Если пенис войдет во влагалище - даже если это кончик - вы можете забеременеть

Содержание: [Показать]

Да, можно забеременеть всякий раз, когда пенис входит во влагалище - даже если это только кончик. Хотя в этом сценарии беременность маловероятна, это может произойти.

Вот все, что вам нужно знать.

Важно не то, сколько полового члена вошло во влагалище, а то, вошла ли во влагалище сперма.

Если на половом члене есть сперма, и он попадает во влагалище, есть вероятность беременности.

Сперма может быть на половом члене, если у человека недавно произошла эякуляция. На кончике полового члена также может быть предэякулят (pre-cum) - и да, вы можете забеременеть от pre-cum, потому что он может содержать сперму.

Определенные факторы, такие как отсутствие контроля над рождаемостью, могут повысить вероятность беременности.

Хотя ни один из методов контрацепции не является надежным, вероятность беременности гораздо ниже, если вы использовали презерватив или другую форму контроля над рождаемостью, такую ​​как таблетки или ВМС.

Что делать, если во влагалище попадает только кончик, и вы боитесь забеременеть?

Ваш первый шаг - принять средство экстренной контрацепции. Следующее - при необходимости принять постконтактную профилактику (ПКП).

Возьмите экстренную контрацепцию

Таблетка для экстренной контрацепции (ЭК), также известная как таблетка после полового акта, может предотвратить беременность даже после секса.

Таблетки ЭК, такие как Plan B, можно купить в аптеке без рецепта, и их следует принять как можно скорее.

План Б работает, предотвращая или задерживая овуляцию. Исследования, проведенные в 2015 году, показывают, что он также может предотвратить имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в матке, хотя нет никаких доказательств, подтверждающих, что это может сделать это.

План Б не так эффективен для предотвращения беременности, как другие формы контрацепции, такие как таблетки, ВМС и презервативы. Тем не менее, он по-прежнему достаточно эффективен.

  • 95 процентов эффективности при приеме в течение 24 часов после секса
  • 61 процент эффективен при приеме между 48 и 72 часами после секса

При этом стоит отметить, что, согласно недавним исследованиям, план Б может быть менее эффективным, если у вас индекс массы тела более 25. Это не значит, что это не сработает; просто то, что это может с меньшей вероятностью сработать.

Другой формой экстренной контрацепции является медная ВМС, эффективная форма контроля над рождаемостью. Он должен быть размещен врачом или другим поставщиком медицинских услуг в течение 5 дней после встречи.

Оцените свой риск заражения ВИЧ и примите ПКП

Помимо беременности, неплохо подумать, могли ли вы заразиться ВИЧ или другими инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП).

ПКП - это антиретровирусное лечение, используемое для защиты от передачи ВИЧ. Его следует принять в течение 72 часов после потенциального воздействия - чем раньше, тем лучше. Чтобы получить ПКП, вам понадобится рецепт врача.

Рекомендуется принимать ПКП, если:

  • Вы знаете, что у вашего партнера ВИЧ, или не знаете его статуса.
  • Ваш партнер недавно занимался сексом с кем-то, чей статус вы не знаете.
  • Вы не уверены в недавнем сексуальном анамнезе вашего партнера.
  • Ваш партнер подозревает, что он мог заразиться ВИЧ.

ПКП необходимо принимать ежедневно в течение 28 дней. Могут возникнуть некоторые побочные эффекты, например тошнота.

Если для экстренной контрацепции уже слишком поздно, вы все равно можете сделать несколько вещей, чтобы взять ситуацию под контроль.

Выясните, где вы были в своем цикле

Выяснение того, где вы были в своем менструальном цикле, может успокоить ваш разум.

Чтобы забеременеть, человеку необходима овуляция. Это когда яичники выпускают яйцеклетку. Яйцо можно оплодотворить через 24-48 часов после овуляции.

Овуляция обычно происходит примерно в середине менструального цикла. День начала менструации считается первым днем.

Как правило, если менструальный цикл длится 28 дней, овуляция обычно происходит примерно на 14 день, то есть через 14 дней после начала менструации.

Сперма может оставаться жизнеспособной в организме до 5 дней. Таким образом, даже если у вас есть 5 дней до овуляции, вы все равно можете забеременеть.

Если вы подсчитали свой день овуляции, и у вас не было секса от 5 дней до овуляции до 2 дней после овуляции, вы, вероятно, в чистом виде.

Однако даты овуляции могут отличаться от человека к человеку, и определенные факторы могут привести к ранней или поздней овуляции.

Кроме того, если у вас нерегулярный менструальный цикл, будет сложно рассчитать день овуляции, поэтому в любом случае важно пройти тест на беременность.

Сделайте тест на беременность

Безрецептурные тесты на беременность - это самый дешевый, быстрый и точный способ узнать, наступила ли беременность. Домашние тесты на беременность можно приобрести в большинстве аптек и даже в продуктовых магазинах.

Большинство домашних тестов на беременность можно использовать с первого дня задержки менструации, но перед этим можно использовать более чувствительные тесты на беременность (которые, как правило, более дорогие).

Большинство тестов утверждают, что их эффективность составляет 99 процентов, если они проводятся после пропущенного цикла. Конечно, можно было купить два теста и сравнить результаты.

Возможен ложноотрицательный результат, особенно на ранних сроках беременности, поэтому помните о ранних симптомах беременности.

Следите за ранними симптомами беременности

  • пропущенный период
  • больная грудь
  • судороги
  • тошнота
  • усталость

Если вы испытываете что-либо из вышеперечисленного, было бы неплохо пройти еще один домашний тест на беременность или обратиться к врачу, чтобы назначить анализ крови.

Если вы занимались сексом без барьерного метода и беспокоитесь о ИППП, вы можете сделать несколько вещей.

Назначьте тест на ИППП

Поговорите со своим врачом или обратитесь в клинику, специализирующуюся на репродуктивном здоровье. Они обсудят возможность тестирования на одну или несколько из следующих ИППП:

У большинства ИППП инкубационный период составляет не менее 14 дней, поэтому обратите внимание на то, когда могло произойти потенциальное заражение. Ваш провайдер может посоветовать вам лучшее время для тестирования.

Следите за симптомами ИППП

Симптомы ИППП различаются, но в целом вы должны обращать внимание на следующее:

  • шишки или сыпь в области гениталий
  • необычные выделения
  • жжение при мочеиспускании
  • боль во время проникающего секса
  • зуд в области половых органов
  • боль в области таза или живота
  • гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка и усталость

Если у вас развиваются эти симптомы и вы подозреваете, что заразились ИППП, поговорите с врачом или другим поставщиком медицинских услуг о прохождении тестирования.

В будущем есть несколько способов снизить ваши шансы забеременеть или заразиться ИППП.

Чтобы предотвратить беременность, обсудите варианты контрацепции со своим врачом. Общие методы включают:

    (внутренний и наружный)

У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Метод, который может сработать для одного человека, может не сработать для другого. По этой причине важно подробно обсудить эти варианты с вашим лечащим врачом.

Презервативы являются эффективным средством контрацепции и, как и другие барьерные методы, обладают дополнительным преимуществом, защищая вас от ИППП.

  • Всегда следите за тем, чтобы презерватив был подходящего размера.
  • Убедитесь, что вы правильно его надели.
  • Осторожно откройте упаковку презерватива. Не пользуйтесь зубами или ножницами.
  • Используйте смазку на водной основе. Смазки на масляной основе, такие как вазелин, могут вызвать образование дыр в латексном презервативе.

Тем не менее, важно помнить, что ни один метод контроля рождаемости не является эффективным на 100 процентов.

Хотя маловероятно, вы можете забеременеть, если во влагалище войдет только кончик пениса. К счастью, есть средства экстренной контрацепции.

Также неплохо проверить, были ли вы подвержены ИППП, и следить за возможными симптомами, которые могут развиться в будущем.

Сиан Фергюсон - писатель-фрилансер и редактор из Грэхэмстауна, Южная Африка. Ее сочинения касаются вопросов, связанных с социальной справедливостью, каннабисом и здоровьем. Вы можете связаться с ней в Твиттере.