Получу ли я ипотеку, если у меня уже есть долг?

Содержание: [Показать]

Многие или все представленные здесь продукты от наших партнеров. Мы можем получать комиссию от предложений на этой странице. Так мы зарабатываем деньги. Но наша редакционная честность гарантирует, что на мнение наших экспертов не повлияет компенсация. Условия могут применяться к предложениям, перечисленным на этой странице.

Источник изображения: Getty Images

Долги не помешают вам получить ипотеку - до тех пор, пока вы не несете больше, чем можете справиться.

Долги не помешают вам получить ипотеку - до тех пор, пока у вас не будет больше, чем вы можете справиться.

Долг - обычное дело. Многие потребители имеют задолженность по кредитной карте, автокредиту или другой форме долга.

Если у вас есть долги и вы хотите купить дом, вам может быть интересно, не повлияет ли ваш долг на ваши шансы на получение ипотеки. Хорошие новости: вы можетеполучить ипотечный кредит, уже имея долг. Однако то, соответствуете ли вы требованиям, будет зависеть от нескольких факторов, связанных с этим долгом.

И помните, покупка дома - это не какая-то важная веха, которую вам нужно достичь к определенному возрасту или определенному сезону жизни. Это нормально, если вы решите подождать пару лет, чтобы выплатить долг, поднять кредитный рейтинг или найти лучшую работу, прежде чем покупать дом. Путь к домовладению у всех разный, поэтому решайте покупать дом, когда это лучшее решение для вас и вашей семьи.

Вот несколько вопросов, которые следует задать перед подачей заявления на ипотеку.

Начните свой путь к финансовому успеху на ура

Получите бесплатный доступ к избранным продуктам, которые мы используем, чтобы помочь нам достичь наших финансовых целей. Эти полностью проверенные варианты могут стать решением, которое поможет повысить ваш кредитный рейтинг, более выгодно инвестировать, создать чрезвычайный фонд и многое другое.

Отправляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с тем, что мы будем присылать вам денежные подсказки вместе с продуктами и услугами, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Вы можете отписаться в любое время. Пожалуйста, прочтите наше Заявление о конфиденциальности и Положения и условия.

Сколько у вас долга по сравнению с вашим доходом?

Одним из основных факторов, на который обращаются ипотечные кредиторы при оценке заявителей, является их отношение долга к доходу. Это сумма вашего долга по отношению к вашему доходу. Чем выше это число, тем ниже ваши шансы получить одобрение.

Вы можете рассчитать отношение долга к доходу, разделив долг на доход, а затем умножив полученное десятичное число на 100.

Вообще говоря, вы не получите одобрения на ипотеку, если отношение вашего долга к доходу превышает 43% (если число, полученное вами с помощью приведенного выше уравнения, составляет 43 или выше, это слишком много).

Если вы хотите в ближайшее время купить дом, но у вас неблагоприятное соотношение долга к доходу, лучше всего погасить существующий долг. (Ничего страшного, если этот процесс займет пару лет.) Если это невозможно, вы можете поработать над увеличением своего дохода или попросить кого-нибудь выступить в качестве созаемщика по вашему кредиту.

Как выглядит ваш кредитный рейтинг?

Еще одним важным фактором при получении ипотечного кредита является ваш кредитный рейтинг.

Если вы регулярно вносите платежи по долгам вовремя, у вас будет хорошая история платежей. И это самый важный фактор при расчете вашего кредитного рейтинга.

С другой стороны, если вы постоянно пропускаете платежи или оплачиваете долг поздно, ваш кредитный рейтинг сильно пострадает (и вы, возможно, не готовы добавить ипотечный кредит в свой список ежемесячных платежей).

Есть много других причин, по которым ваш кредитный рейтинг может быть не идеальным. Взгляните на наше руководство по улучшению вашего кредитного рейтинга, если вы готовы к ипотеке и хотите поднять свой рейтинг.

Убедитесь, что вы можете качать эту ипотеку

Наличие долгов не помешает автоматически получить ипотечный кредит. Но если вы уже на крючке по другим обязательствам, убедитесь, что вы действительно можете позволить себе ипотеку, а также налоги на недвижимость, страхование домовладельцев и техническое обслуживание, прежде чем пытаться купить дом. Вы можете начать с использования нашего ипотечного калькулятора, чтобы рассчитать ежемесячные выплаты по ипотеке. Затем решите, соответствуют ли эти выплаты вашему текущему бюджету.

Если слишком большая часть вашего дохода съедается долгами, вам может быть трудно справиться с расходами на жилье, что подвергнет вас риску потери права выкупа. Возможно, вам будет лучше выплатить часть этого долга, а затемподать заявку на ипотеку, когда ваше финансовое положение будет более сильным.

Если вы не можете получить ипотеку прямо сейчас, не волнуйтесь - вы не одиноки. Есть много других, кто ждет подходящего времени для получения ипотеки. Получить ипотеку, когда вы будете готовы, всегда лучше, чем торопиться, когда вы еще не готовы.

Историческая возможность потенциально сэкономить тысячи на ипотеке

Скорее всего, процентные ставки не будут оставаться на уровне многолетних минимумов намного дольше. Вот почему принятие мер сегодня имеет решающее значение, независимо от того, хотите ли вы рефинансировать и сократить выплаты по ипотеке или готовы нажать на спусковой крючок при покупке нового дома.

Внутренний эксперт Ascent по ипотеке рекомендует этой компании найти низкие ставки - и фактически он сам использовал их для рефинансирования (дважды!). Нажмите здесь, чтобы узнать больше и увидеть свою оценку. Хотя это не влияет на наше мнение о продуктах, мы получаем компенсацию от партнеров, предложения которых представлены здесь. Мы всегда на вашей стороне. См. Полное раскрытие рекламодателей The Ascent здесь.

об авторе

Мори Бэкман - писатель по личным финансам, который освещает все, от сбережений до выхода на пенсию и здравоохранения. Ее статьи широко публиковались в крупных СМИ, таких как CNBC, MSN и Yahoo.