Подстановочные знаки

Содержание: [Показать]

Подстановочные знаки - это особые карты в MTG Arena, которые вы можете обменять на любуювыбранную вами карту той же редкости. Вы не можете обменять их на рекламные или косметические варианты карты. Цвет подстановочного знака соответствует редкости, как показано ниже.

  • Общий подстановочный знак
  • Необычный подстановочный знак
  • Редкий подстановочный знак
  • Мифический редкий подстановочный знак

Как получить подстановочные знаки?

Бустеры - Трек с подстановочными знаками

Каждый раз, когда вы открываете набор бустеров в MTG Arena, вы получаете больше символов подстановки. Это называется «Дорожка с подстановочными знаками» и отображается в разделе «Пакеты» игры в верхней правой части экрана. Есть два отдельных подстановочных знака, которые награждают необычный подстановочный знак и редкий / мифический редкий подстановочный знак.

За каждый открытый набор вы зарабатываете по 1 прогрессу как в необычных, так и в редких / мифических редких треках с подстановочными знаками. Награда с подстановочными знаками (WCR) активируется, когда вы набираете 6 успехов на треке. Когда вы заполняете свой прогресс на Дорожке с подстановочными знаками, вы получаете WCR, и Дорожка с подстановочными знаками начинается заново.

  • Дорожка необычных подстановочных знаков: каждый игрок начинает MTG Arena с 3 прогрессом в дорожке необычных подстановочных знаков, так что вы можете рассчитывать на получение первого необычного WCR после открытия третьего набора.
  • Дорожка с редкими / мифическими подстановочнымизнаками: вы будете активировать 4 редких WCR подряд, прежде чем активируете свой Mythic WCR. Количество наборов, необходимых для получения Mythic Rare Wildcard, отображается при наведении курсора на дорожку Wildcard.

Бустеры - Замена

Для каждого открытого бустера одна карта в каждом слоте для карт редкости (Обычная, Необычная, Редкая или Мифическая редкость) может быть заменена на подстановочный знак той же редкости со следующими ожидаемыми коэффициентами:

Редкость Показатель Показатель %
Общий1: 333,3%
Необычный1: 520%
Редкий1:244,2%
Мифический Редкий1:244,2%

Бустеры - Таймер жалости

Каждый открытый набор, который не позволяет получить подстановочный знак определенной редкости, увеличивает шанс выпадения подстановочных знаков такой редкости для следующего набора. Это называется «таймер жалости». Ожидаемая скорость, указанная в приведенной выше таблице, представляет собой только вероятность получения подстановочного знака, но некоторым людям может очень не повезти, и эта система предотвращает это.

Как только вы приобретете подстановочный знак этой редкости из набора, вероятность выпадения будет сброшена до базовой. Ожидается, что вы откроете как минимум подстановочные знаки по следующим ставкам:

  • Часто: не менее 1 из каждых 5 упаковок
  • Нечасто: не менее 1 из каждых 5 упаковок.
  • Редкий: не менее 1 из каждых 15 наборов (можно нажать, если открыт мифический редкий подстановочный знак)
  • Мифическая редкость: как минимум 1 из 30 наборов

Здесь важно отметить, что пакеты, используемые для ограниченных форматов (т. Е. Запечатанных и черновых), отличаются от обычных пакетов и не содержат подстановочных знаков, а также не участвуют в отслеживании подстановочных знаков.

Свод

Когда вы соберете достаточно дубликатов Обычных и Необычных карт помимо четвертой копии, вы сможете периодически открывать Хранилище. Как часто вы сможете открывать Хранилище, зависит от того, сколько вы играете в MTG Arena и от прогресса вашей коллекции.

Хранилище содержит 3 необычных, 2 редких и 1 мифический редкий подстановочный знак. Пожалуйста, смотрите соответствующий раздел для более подробной информации по этой теме.

Как использовать подстановочные знаки?

Есть два основных способа использования ваших подстановочных знаков. В разделе игры, посвященном сборщикам / сборщикам колод, слева вы увидите галерею карт, а справа - список колод.

В галерее карт ромбы над картой указывают количество имеющихся у вас копий этой карты. Если вы не находитесь в режиме крафта, щелчок левой кнопкой мыши добавит карту в колоду (справа), а щелчок правой кнопкой мыши вызовет экран крафта. Активация режима крафта показывает все карты, которые вам не хватает, включая те, которых у вас нет копий, и щелчок левой или правой кнопкой мыши по карте вызовет экран создания карты.

На скриншоте ниже показан экран создания. Вы можете настроить, сколько карт вы хотите скрафтить, покупая, нажимая на ромбики ниже. Обратите внимание, что вы также увидите напоминание о создании карт, которые скоро выходят из стандартного, и количество соответствующих подстановочных знаков, которые у вас есть справа.

Для второго метода, если вы импортируете колоду, содержащую карты, которыми вы не владеете, или добавляете карты, которых у вас нет, в свою колоду, вы увидите количество недостающих карт красным цветом. Вы можете нажать на номер, чтобы создать эту конкретную карту, или есть кнопка «Создать все» над кнопкой «Готово», которую можно использовать для создания всех недостающих карт сразу.

Вы также можете использовать расширенные фильтры в Конструкторе колод и выбрать «Не собрано», чтобы увидеть все карты, копии которых у вас нет. Кроме того, вы можете использовать расширенный поиск - если вы наберете Q

Вы также можете навести указатель мыши на значок подстановочного знака в верхней части клиента, чтобы увидеть, сколько подстановочных знаков каждой редкости у вас есть в настоящее время.

Какие карты я должен создавать с помощью подстановочных знаков?

Подстановочные знаки являются ценным ресурсом для большинства игроков, особенно для редких и мифических редких игроков, которые трудно найти. Также не помогает то, что примерно каждые 3 месяца выпускается новый набор Magic: The Gathering, для завершения которого может потребоваться более 1000 карт!

То, как вы тратите свои символы подстановки, зависит от следующих факторов:

  • Ваш личный бюджет и время: чем больше реальных денег вы потратите на игру, чтобы купить бустеры, тем меньше карт вам понадобится для использования подстановочных знаков. Точно так же у вас может быть больше времени на MTG Arena, чтобы получать награды за события, ежедневные квесты и ежедневные победы.
  • Тип колоды, которой вы хотите играть: MTG Arena награждает игроков за победу - естественно, вы хотите собрать колоду, которая сможет побеждать ваших противников чаще, чем проигрывает! Для новых игроков вам дается набор колод, которые могут дать вам приблизительное представление о том, какими колодами вы хотите играть. Вы хотите создать конкурентоспособную мета-колоду, которую игроки используют для турниров? Вы хотите собрать более простую колоду, которая вам понравится? Какие стратегии вы предпочитаете? Агро, средние частоты, контроль или комбо? Исследуйте интересующие вас карты и колоды.
  • Где мы находимся в стандартном цикле ротации: по состоянию на 24 июля 2019 года у нас есть около 2 месяцев до того, как четыре набора (Иксалан, Соперники Иксалана, Доминария и Базовый выпуск 2019) выйдут за рамки стандартного (подробнее об этом читайте здесь. ) и можно будет воспроизводить только в других казуальных форматах.
  • Насколько специфичны карты, которые вы хотите погасить: некоторые карты используются только в определенных колодах, тогда как другие карты используются в нескольких архетипах колод. Например, Сорин, Могущественный Повелитель крови действительно может использоваться только в тематических колодах вампиров, и большинство важных карт вампиров меняются из стандартных. Нисса, сотрясающая мир - это очень мощная зеленая карта, которую можно использовать в различных колодах. Еще один хороший пример карт, которые относительно безопасно создавать, - это «двойные земли», такие как Temple Garden, которые используются в большинстве колод, которые хотят использовать как белые, так и зеленые карты.

Собирая все это вместе, мы обычно рекомендуем вам найти колоду, которой вы хотите играть, рассмотреть карты в колоде и посмотреть, сколько времени они имеют в стандартном цикле ротации.

Вот также несколько общих рекомендаций для типов карт, которые, по нашему мнению, относительно безопасно создавать с помощью подстановочных знаков.

Мироходцы

Planeswalker-ы являются основными во многих колодах, поскольку они обеспечивают другой угол стратегии, чем существа - с ними труднее иметь дело, чем с существами, и они могут активировать свои способности, как только они выходят на поле битвы.

Тефери, Герой Доминарии, - хороший пример Planeswalker-а, который преобладал в соревновательных колодах на протяжении большей части своей жизни в Standard.

«Война Искры» также была посвящена Planeswalker-у, и она также давала им пассивные способности, которые делали их еще более могущественными. Традиционно Planeswalker-ы были только мифической редкости, но в этом выпуске они также были представлены как необычной, так и редкой редкостью.

Земли

Набор или два двойных земель (земель, производящих два типа маны) обычно всегда доступны в Стандартном режиме. Эти земли предоставляют нам ресурсы, чтобы играть более чем двумя цветами без ущерба для стабильности нашей колоды. Игроки обычно заменяют эти земли обычными двойными землями (например, воротами гильдии) в начале.

Эти земли являются основными в большинстве колод, и вы будете использовать их до тех пор, пока они разрешены в Стандартном режиме и будут безопасны для крафта.