Почему владение акциями - единственный лучший способ разбогатеть

Содержание: [Показать]

Генеральный директор Amazon Джефф Безос (справа) и его девушка Лорен Санчес (слева) позируют для фотографий по прибытии. [+] для участия в мероприятии в Мумбаи 16 января 2020 г. (Фото Sujit Jaiswal / AFP) (Фото SUJIT JAISWAL / AFP через Getty Images)

AFP через Getty Images

Самый богатый человек в мире только что вошел в историю. Основатель Amazon (AMZN)Джефф Безос установил новый рекорд, когда его собственный капитал вырос на 13 миллиардов долларов за один день.

Bloomberg оценивает состояние Безоса в 185 миллиардов долларов. И поймите: теперь он лично стоит больше, чем нефтяной гигант Exxon Mobil или Nike!

Секрет финансового триумфа Безоса прост. Генеральный директор миллиардера за два десятилетия получал такую ​​же зарплату в размере 81 840 долларов. Но большая часть его огромного состояния связана с 57 миллионами акций Amazon, которыми он владеет, на сумму 180 миллиардов долларов.

Поэтому, когда 23 июля акции Amazon подскочили на 10%, чистая стоимость Безоса выросла на 13 миллиардов долларов всего за несколько часов. Фактически, контроль над огромными суммами богатства на фондовом рынке - обычное дело для богатых мира. Просмотрите Индекс миллиардеров Bloomberg, и вы увидите, что все они достигли вершины, владея своей долей в успешном бизнесе.

Например, посмотрите на Уолтонов, наследников престола Walmart (WMT). По оценке Bloomberg, это самая богатая семья в мире, у которой есть сокровищница в 200 миллиардов долларов. И почти все их огромное состояние связано с 50% долей в Walmart. И дело не только в том, что супербогатые парни становятся еще богаче.

Каждый день десятки тысяч обычных американцев достигают совершенно нового уровня благосостояния. По данным Credit Suisse, каждый 17-й американец стал миллионером! Итак, что здесь происходит? Как я покажу вам сегодня, все сводится к тому, что я считаю величайшим секретом создания богатства на планете.

Драма майнинга биткойнов в Китае окончена. Почему биткойн по-прежнему бесполезен?

Перестаньте беспокоиться и научитесь торговать коррекциями фондового рынка

Что происходит с аккумулятором Plug Power?

Успешный бизнес - единственный лучший способ разбогатеть

Эти люди разбогатели не только на работе с 9 до 5. Даже такие люди с высокими доходами, как врачи и юристы, обычно не зарабатывают миллионы долларов в год. Вместо этого путь к накоплению огромных состояний вымощен успешным бизнесом.

Это не значит, что вам нужно создавать следующий Amazon или Walmart. Вы можете «скрестить» с генеральными директорами-миллиардерами, такими как Безос, покупая акции их компаний на фондовом рынке.

Это руководство, которому следуют многие богатые люди. Последние данные инвестиционного банка Goldman Sachs показывают, что 1% самых богатых семей США теперь владеют более чем половиной акций в Америке! В конце 2019 года они контролировали состояние фондового рынка на сумму 21 триллион долларов.

Давние читатели RiskHedge знают, что за последнее десятилетие акции резко упали. «Технологичный» Nasdaq с 2009 года подскочил на 750%. И только что достиг еще одного рекордного максимума:

Примерно девять из 10 американских домохозяйств, которые зарабатывают более 100 000 долларов, владеют акциями. Так что неудивительно, что этот десятилетний бум фондового рынка породил целый новый класс миллионеров.

Эти люди избегают ловушки №1 на пути к финансовой свободе. Как я уже сказал, даже хорошо оплачиваемые люди, такие как врачи и юристы, редко становятся богатыми только благодаря работе. Вместо этого они откладываютбольшую часть своей зарплаты и вкладываютее в бизнес.

Другими словами, очень сложно стать по-настоящему богатым, сдавая свое время в аренду. Подумайте об этом: вы можете работать только определенное количество часов. Таким образом, даже если вы зарабатываете тысячи долларов в день, ваш «потенциал роста» ограничен. Это также означает, что вы не зарабатываете деньги, когда спите ... когда вы в отпуске или на пенсии.

Но когда вы откладываетеи вкладываетесвои сбережения в успешный бизнес, вы накапливаете активы, которые зарабатывают деньги, пока вы спите. Например, подумайте о покупке акций Amazon. Каждый раз, когда разрушитель прорывается через другую отрасль и его акции стремительно растут, вы получаете часть прибыли.

Когда это сокрушает доходы и чистая стоимость Джеффа Безоса резко возрастает, это означает, что вы тоже выигрываете. Думайте об этом как о втором доходе, который часто приносит больше, чем ваша основная работа.

Сегодня богатство фондового рынка - один из крупнейших разделителей

В наши дни вы много слышите о «1% лучших» по сравнению с неимущими. Разрыв между богатыми и бедными существовал всегда. Но никогда, никогда на таком уровне. И во многих случаях фондовый рынок был отличным разделителем.

Помните, что девять из каждых 10 домохозяйств с доходом более 100 000 долларов владеют акциями. Я лично знаю многих людей, которые стали миллионерами благодаря резкому росту фондового рынка за последнее десятилетие.

Но печальная реальность заключается в том, что у большинства американцев нет ни цента, вложенного в акции. Только 20% домохозяйств с доходом менее 40 000 долларов владеют акциями. А исследование Национального бюро экономических исследований показывает, что почти две трети инвесторов имеют менее 10 000 долларов на фондовом рынке.

Другими словами, стремительный рост фондового рынка за последнее десятилетие почти не помог большинству семей. Фактически, недавний опрос, проведенный роботом-консультантом Betterment, подчеркивает это большое несчастье.

На вопрос, как фондовый рынок работал за последнее десятилетие, примерно половина респондентов ответила, что рынок никуда не денся. Что еще хуже, еще 20% заявили, что думали, что он упал!

Число американцев, владеющих акциями, резко упало с 2000 года. Но после неуклонного 20-летнего падения эта тенденция обращается вспять. Благодаря торговле без комиссии все крупные брокерские компании увидели, что в 2020 году на рынок пришли миллионы новых инвесторов.

Чарльз Шваб сказал, что в прошлом квартале он открыл больше счетов, чем за любой трехмесячный период в истории фирмы. TD Ameritrade добавил 661,000 новых счетов, с активами $ 78 млрд в первой половине 2020 года и получить это: топ - 15 по объему торгов дней в истории фирмы всепроизошло в течение последних трех месяцев. Количество новых счетов, открытых на E * Trade в первой половине этого года, было более чем вдвое больше, чем залюбой предыдущий годовой период.

Короче говоря, миллионы новых инвесторов впервые вкладываются в акции. И это прекрасная вещь.

Помните, вы, вероятно, никогда не разбогатеете, «сдавая свое время в аренду»

Необходимо много работать и экономить деньги. Но часто этого бывает недостаточно. Владение частью успешного бизнеса, также как и владение акциями, - это главный путь к богатству, который открыт для всех.

Из разговоров с читателями RiskHedge я знаю, что многие из вас идут по этому пути. Но если вы не уверены в инвестировании в фондовый рынок, сейчас самое время выйти из игры.

Ничего страшного, если у вас есть только немного денег для начала. В наши дни покупка акций через большинство крупных брокерских компаний совершенно бесплатна. И обычно вы можете открыть счет всего за 100 долларов.

Главное - сломать инерцию и начать инвестировать. Никаких оправданий. У вас есть акции? Какой процент ваших денег находится в акциях? Если у вас нет акций - почему бы и нет?

Если вы только начинаете инвестировать, сначала купите индексный фонд, владеющий большим количеством акций. Таким образом, вы будете владеть крошечной долей сотен предприятий.

Получите мой отчет «Великие разрушители: три прорывных акции, которые удвоят ваши деньги». Эти акции принесут вам 100% -ную прибыль, поскольку они разрушат целые отрасли. Получите бесплатную копию здесь.