Когда ваш ребенок находится в отделении детской интенсивной терапии

Содержание: [Показать]

Когда дети находятся в больнице, это может вызывать стресс, и тем более, когда они поступают в педиатрическое отделение интенсивной терапии (PICU). Но базовое представление о людях и оборудовании в отделении интенсивной терапии поможет вам лучше подготовиться к выздоровлению ребенка.

Что такое PICU?

PICU - это отделение больницы, в котором больным детям оказывается медицинская помощь самого высокого уровня. Он отличается от других частей больницы, таких как общие медицинские этажи, тем, что PICU позволяет осуществлять интенсивную медицинскую помощь и непрерывный мониторинг таких вещей, как частота сердечных сокращений, дыхание и артериальное давление.

PICU также позволяет медицинскому персоналу проводить лечение, которое может быть недоступно в других частях больницы. Некоторые из этих более интенсивных методов лечения включают аппараты ИВЛ (дыхательные аппараты) и определенные лекарства, которые можно давать только под тщательным медицинским наблюдением.

Кого отправили в отделение интенсивной терапии?

Любой ребенок, который серьезно болен и нуждается в интенсивной терапии, и чьи медицинские потребности не могут быть удовлетворены на основных медицинских этажах больницы, попадает в отделение интенсивной терапии.

Дети в отделении интенсивной терапии интенсивной терапии могут включать детей с серьезными проблемами дыхания из-за астмы, серьезных инфекций, определенных сердечных заболеваний, некоторых осложнений диабета, а также тех, кто попал в серьезную автомобильную аварию или почти утонул.

Некоторые дети, возможно, были достаточно стабильны, чтобы первоначально лечить их на хирургических этажах больницы, но могут быть переведены в отделение интенсивной терапии, если они заболеют в более острой форме. После серьезной операции многие дети находятся на лечении в отделении интенсивной терапии в течение нескольких дней.

Как долго дети будут находиться в отделении интенсивной терапии интенсивной терапии, зависит от их состояния - некоторые могут оставаться на один день; другим, возможно, придется остаться на несколько недель или даже месяцев. Как всегда, задавайте вопросы врачу или медсестре, ухаживающей за вашим ребенком.

Кто заботится о детях в отделении интенсивной терапии интенсивной терапии?

В PICU работает много высококвалифицированных специалистов, которые заботятся о детях. Но незнание, кто все такие и чем они занимаются, поначалу может сбивать с толку и немного подавлять. Большинство людей представятся и расскажут, как они участвуют в уходе за вашим ребенком, но если они этого не делают, не стесняйтесь спрашивать. Вы всегда должны чувствовать себя комфортно, задавая врачам и медсестрам вопросы о своем ребенке и оказываемой помощи.

Медсестры, работающие в отделении интенсивной терапии, имеют опыт ухода за самыми больными детьми в больнице. Это люди, наиболее тесно связанные с ежеминутной заботой о детях. В отделении интенсивной терапии интенсивной терапии также обычно выше соотношение медсестер и пациентов, чем в других частях больницы (другими словами, каждая медсестра заботится о меньшем количестве пациентов, что дает им больше времени с вашим ребенком).

Многие врачи могут заботиться о вашем ребенке, но лечащие врачи несут ответственность за это. За вашим ребенком может ухаживать педиатр-реаниматолог, который является врачом, который после медицинской школы прошел трехлетнюю ординатуру по педиатрии, а затем еще 3 года стажировки по специальности в отделении интенсивной терапии.

Команда PICU может включать в себя ординаторов (врачей, которые закончили медицинский институт и проходят подготовку на педиатров) и стипендиатов PICU (педиатров, обучающихся для работы в отделениях интенсивной терапии).

Многие другие узкие специалисты, такие как кардиологи (кардиологи) или нейрохирурги (нейрохирурги), могут быть привлечены, в зависимости от потребностей вашего ребенка. Респираторные терапевты имеют опыт работы с аппаратами ИВЛ и другим дыхательным оборудованием и часто принимают участие в уходе за пациентами ОИТН с проблемами дыхания. Кроме того, физиотерапевты, эрготерапевты, диетологи и фармацевты могут сыграть определенную роль в уходе за вашим ребенком.

Вы также можете встретить социальных работников, которые помогают семьям справиться с эмоциональным бременем рождения тяжелобольного ребенка. Они могут помочь организовать временное жилье для семей (через такие организации, как Ronald McDonald House), помочь со страховкой или координировать планирование выписки, когда ваш ребенок будет готов отправиться домой.

Вы можете спросить, есть ли в больнице специалисты по детской жизни. Обученные в таких областях, как развитие, образование, психология и консультирование, они помогают детям понять и управлять пребыванием в больнице. Например, они будут слушать, когда ребенку нужно поговорить, успокаивают опасения по поводу происходящего или отвлекают, например книги и игры.

Медицинская бригада встречается каждый день, обычно утром, чтобы подробно обсудить случай каждого пациента; эти обсуждения известны как раунды. Вы можете увидеть группу врачей, медсестер и других людей, которые ходят от пациента к пациенту, планируя медицинское обслуживание для каждого пациента. Во время обхода вас могут попросить остаться в комнате вашего ребенка или запретить входить и выходить из PICU. Это сделано для защиты конфиденциальности других пациентов.

В отделении интенсивной терапии можно практиковать уход за пациентами, ориентированный на семью. В этом случае вас попросят принять участие в ежедневных обходах вашего ребенка. Если вы не присутствуете на обходах или не хотите участвовать, лечащий врач проинформирует вас о ежедневных целях вашего ребенка по телефону или лично.

Понимая роль каждого и его вклад, вы можете найти группу людей, которые заботятся о вашем ребенке, менее пугающим.

Чего следует ожидать детям в отделении интенсивной терапии интенсивной терапии?

Возможно, наиболее тревожным аспектом помещения PICU является медицинское оборудование, которое может быть прикреплено к вашему ребенку. В машинах есть сигнализация и панели с дисплеем, а шум и свет могут быть очень сильными.

Пребывание вашего ребенка в PICU может включать:

    IVs.Почти у всех детей в отделении интенсивной терапии есть внутривенный катетер (или внутривенный катетер) для жидкостей и лекарств - обычно в руках или руках, но иногда в ступнях, ногах или даже на коже черепа. IV - это тонкая гибкая трубка, вводимая в вену с помощью небольшой иглы. Попав в вену, игла удаляется, остается только мягкая пластиковая трубка.

Забота о себе

В отделении интенсивной терапии все физические потребности вашего ребенка будут удовлетворены персоналом. Вы, как родитель, должны обеспечить эмоциональную поддержку, любовь и знакомый голос или прикосновение. Однако вы не должны чувствовать, что должны оставаться у постели ребенка каждую минуту в течение дня. Если ненадолго уйти от суматохи в отделении интенсивной терапии или даже покинуть территорию больницы, это поможет вам собраться с мыслями.

Круглосуточное пребывание с ребенком, который находится в отделении интенсивной терапии более нескольких дней, может истощать как физически, так и эмоционально. Хотя в некоторых больницах родителям разрешают ночевать со своим ребенком, в некоторых - нет. Часто персонал больницы поощряет родителей пойти домой, хорошо выспаться и вернуться в отделение интенсивной терапии утром отдохнувшими, что может помочь им еще больше успокоить своего ребенка.

Если в больнице родителям разрешено переночевать, решение оставаться в палате ребенка остается за вами. В любом случае персонал PICU поддержит вас и заверит, что о вашем ребенке будут хорошо заботиться. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы достаточно отдыхаете, чтобы иметь возможность поддерживать своего ребенка на протяжении всего пребывания в отделении интенсивной терапии интенсивной терапии.

Когда дети покидают отделение интенсивной терапии

В то время как некоторые пациенты отправляются домой непосредственно из отделения интенсивной терапии, многие переводятся на обычный этаж больницы для дальнейшего менее интенсивного наблюдения и последующего наблюдения. Тем не менее, выписка из отделения интенсивной терапии является важной вехой на пути к выздоровлению. Это означает, что ребенку больше не нужен такой интенсивный уровень наблюдения, терапии и / или ухода.

Но выход из PICU также может вызвать некоторое беспокойство. Родители детей, которые были в отделении интенсивной терапии, нередко думают: «Он был так болен, и теперь ему лучше. Но не должен ли он оставаться здесь, пока он полностью не вернется в норму?» Но врачи и медсестры в отделении интенсивной терапии не будут переводить детей, пока они не сочтут, что они готовы и стабильны, а у команды на обычном этаже больницы будут ресурсы, необходимые для продолжения выздоровления вашего ребенка.

Уход за тяжелобольным ребенком всегда сопряжен со стрессом и труден. Но понимание людей и вещей в отделении интенсивной терапии может помочь уменьшить стресс вашей семьи, давая вам возможность лучше поддерживать своего ребенка и планировать, когда вся семья снова будет дома вместе.