Какая акустическая гитара Gibson самая лучшая?

Содержание: [Показать]

Гибсон. Просто произнеси имя. Затем скажи это еще раз. Хорошо, правда?

Конечно, есть. Gibson Guitars не имеет себе равных в узнаваемости бренда, как, например, Fender, в течение многих-многих лет. Gibson Les Paul - самая востребованная электрогитара в мире, известная своей игрой, потрясающим выбором дерева и отделки и потрясающе аутентичным звуком среди музыкантов со всего мира. Их суббренд Epiphone предлагает игрокам абсолютно убийственную линейку доступных инструментов, которые обязательно будут радовать поколения.

Эта статья поможет вам выбрать подходящую акустическую гитару Gibson для ваших нужд. Чтобы лучше помочь вам, ознакомьтесь с нашей интерактивной таблицей ниже, в которой вы можете сравнить некоторые из лучших доступных гитар Gibsion друг с другом.

ФотоМодельТипЦенаФункции
Гибсон HP 415 ВтАкустико-электрический$$$Куполообразный топ с резными зубчатыми распорками
Колибри ГибсонАкустико-электрический$$$Гриф из розового дерева со вставками в виде параллелограмма
Гибсон J-200Акустико-электрический$$$Самовывоз LR Baggs Anthem
ГибсонL-00Акустический$$$LR Baggs Элемент VTC
Гибсон SJ-200Акустико-электрический$$$Самовывоз LR Baggs Anthem

Гибсон: Краткая история

Итак, эта статья посвящена их акустической линии. Расскажу немного об их истории акустических гитар. Итак, Гибсон начал с усовершенствования арочной гитары. В свои лучшие времена Гибсон был известным производителем мандолинов и, в конечном итоге, некоторых убийц банджо. Их первая акустическая система с плоским верхом была предложена в 1910 году, иногда называемая гитарой «Военно-морской флот», поскольку во время Великой войны она продавалась офшорным военнослужащим. С тех пор Гибсон выпустил флоп «L-1», который в лучшем случае был акустикой для новичков. Он был тусклым по игровым характеристикам и надежности, без таких приспособлений, как анкерный стержень. Я знаю, мерзко.

Гибсон серьезно подошел к модели подписи Ника Лукаса, чтобы успокоить блюзовых музыкантов того времени. Это заставило задуматься о правильном тоне, размере / глубине и функциональности. Перенесемся в 1957 год (в тот же год, когда компания выкупила Epiphone), и у нас есть серия плоских крышек, которые наконец-то могут составить конкуренцию королю акустики - я смотрю на вас, CF Martin. Среди них были размеры, ставшие известными MGC, такие как безошибочные модели Dreadnought, 0 и 00. Но Гибсон предложил свой размер в своем SJ-200. У этого топора были серьезные изгибы, а также некоторые замысловатые вставки, которые конкурирующие компании в то время даже не думали предлагать. Эта гитара была гитарой соотечественника: большая, смелая и красивая, с изгибами, нацеленными на убийство. Гибсон наконец стал серьезным соперником в гонке вооружений акустического кантри / фолка / мятлика.

На SJ-200 они не остановились. J-45 и J-50 дебютировали во время Второй мировой войны, когда все гитарные компании были вынуждены замедлить производство своих инструментов, чтобы помочь в военных действиях.

Покупка Gibson Acoustic

Если вы это читаете, скорее всего, вы уже знаете; покупка акустической гитары Gibson не из дешевых. Но опять же, в этом прелесть компании; Многие из хорошо известных акустических систем Gibson представлены в линейке гитар Epiphone. Если вы читали любую из моих других статей, вы обнаружите, что это действительно оченьсерьезные гитары. Но если вы хотите приобрести акустику Gibson и получить деньги, вы инвестируете в настоящие часы, которые прослужат вам много жизней.

Я рекомендую всякий раз, когда вы собираетесь купить гитару в этом ценовом диапазоне, - протестировать и сыграть в местном музыкальном магазине. Дело в том, что каждая акустическая система Gibson изготавливается вручную в Бозмане, штат Монтана, в магазине, полном великолепных мастеров и женщин. Говорят, что с тех пор, как инструмент был бревном в ваших нетерпеливых руках, только 12 человек прикоснулись к этой гитаре до вас. Что ж, если вы не покупаете в музыкальном магазине, но этих плохих парней следует держать намного выше головы даже самых высоких покупателей или даже за стеклом.

Поскольку эти инструменты сделаны вручную, каждый из них будет звучать совершенно по-разному для каждого музыканта.

Состав Гибсона

Вот список того, что я ищу в идеальной акустической гитаре Gibson:

Звук- для того, чтобы потратить деньги на мой банковский счет, любая гитара должна звучать звездно. Это можно решить, только играя на каждой гитаре в вашем местном музыкальном магазине. Я нерекомендую покупать зрелище незамеченным или даже на основании такой обзорной статьи, как эта. Вам действительно нужно быть уверенным в том, во что именновы инвестируете. Поскольку эти гитары сделаны вручную, никакие две не будут звучать одинаково!

Смотрит- мне нужно быть в восторге, чтобы показать эту гитару родителям и пригласить на ужин. Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что внешность важна не только для чего-то маленького. Акустические гитары Gibson должны выглядеть классически, будь то модель с особенным декором или нет. Они должны хорошо выдерживаться в винтажных часах, но также соответствовать вашему личному вкусу.

Почувствуйте- гитары ручной работы имеют тенденцию вызывать приятные ощущения для одного игрока и ужасные для другого. Мусор для одного человека, безусловно, является сокровищем для другого, и это вдвойне подходит для любого инструмента ручной работы. Вы можете ненавидеть то, что мне нравится, и наоборот. На любой гитаре должно быть легко и весело играть и держать, что может варьироваться в зависимости от вашего индивидуального типа телосложения.

Настройка и действие- хотя это может показаться похожим на Feel, то, как настроена гитара, радикально изменит ее игру и лады. Это такая же умелая часть сборки гитары, как и любой другой этап процесса. Если вы слышите жужжание, держитесь подальше. Если струны находятся на много миль выше грифа, позвоните 911. Не стоит брать его домой только для того, чтобы со временем стало хуже.

Общая ценность- вы уже знаете, что Гибсон - легенда. Однако это не определяет его ценность; ваша оценка этого есть. Покупайте гитару только в том случае, если она вам абсолютно, безусловно, нравится, будь то 200 или 2000 долларов.

Акустические гитары Gibson - Модельный ряд

Начнем с Gibson SJ-100.

GibsonSJ-100 Орех

Я очень-очень взволнован, когда вижу гитару, сделанную из орехового дерева. Это в моем любимом списке древесных тонов, поскольку их в основном выращивают на северо-востоке. Новинка в моем списке, так как игра - это гранадильо, которое использовалось в конструкции грифа и бриджа. Это дерево, с которым я раньше не был знаком, и я надеюсь подружиться с ним. «King of the Flattops» выглядит потрясающе под солнечными лучами. Что мне еще больше нравится, так это то, что Гибсон не коснулся спины и боков этой формулой, что позволило грецкому ореху показать себя во всей своей естественной красоте.

В целом, я нашел звук SJ очень басовитым. Хотя это не соответствует моим целям как пальчикового стилиста, играющим на флейтах и ​​барабанщикам понравится тон этой гитары. Имейте в виду, что это определенно похоже на то, что предполагает его название; это гигантская гитара. Таким образом, полученный звук был частью его дизайна. Я настоятельно рекомендую этот инструмент вышеупомянутой аудитории, а также всем, кто покупает Gibson как метод сравнения / контраста. На самом деле, рекомендую взглянуть на эту гитару всем, кто ценит искусство.

ГибсонLG-2 Американский Орел

Это маленький Гибсон, который понравится правильному владельцу. Сзади и по бокам из красного дерева, а также верхом из ели ситка, это сочетание древесины классических тонов, верное своим корням. В целом эстетичный дизайн прост и классичен: маркеры положения точек, перемычка «живот вверх», глянцевое нитро-покрытие. Гибсон решил построить из дерева премиальных тонов с прямой, ровной ситкой с небольшим количеством легкого рисунка на красном дереве. Овальные тюнеры в винтажном стиле украшают гриву по обе стороны от тускло-золотого логотипа Gibson.

LG-2 - уникальный инструмент в линейке Gibson Acoustic в том смысле, что это не большая гитара. Как я уже говорил, он верен своим корням, поскольку предлагает игрокам скромное дополнение к их коллекции. Именно эта простота делает его мгновенной классикой, которая обязательно со временем красиво состарится.

Играет как масло. V-образный вырез легко закрепляется в любом положении. Действия соответствуют точным спецификациям Гибсона: 4/64 дюйма на первой струне на 12-м ладу и 6/64 дюйма на шестом, что, как я считаю, хорошо работает с грифом. Однострунные мелодии хорошо сочетались с бум-ударом баса.

В комплект поставки входит дискретная система подбора LR Baggs. Все регуляторы тембра расположены чуть ниже края звуковой дыры. Я предпочитаю это громоздким системам, которые требуют вырезания гигантских прямоугольников в верхнем плече гитары. LR Baggs никогда не разочаровывает и мало что делает для улучшения общего звучания гитары, когда она подключена. Ваш Gibson по-прежнему будет звучать так, как должен, без травм, вызванных другой электроникой.

Если вы ищете акустику Gibson в винтажном стиле и можете жить без изношенной отделки в виде солнечных лучей, это то, что вам нужно. Эта гитара доказывает, что Гибсон может убить игру с акустическими инструментами меньшего размера.

ГибсонS-J200

"Вот это да." Вот что я ахнул, когда увидел, что он висит на стене. И снова, когда я его держал. Еще немного громче, когда я играл.

С первого взгляда на любую 200-ю вы видите большую, смелую и красивую акустическую гитару, которая заставляет задуматься: «Почему не все гитары выглядят так?» Гибсон хотел подчеркнуть верхнюю и нижнюю части при разработке своих J и SJ. Это резко контрастирует с другими известными стилями, в первую очередь с дредноутом, разработанным CF Martin, который отличается более квадратными плечами и бедрами. Это также превращается в инструмент, который невероятно удобнодержать и играть. С точки зрения эргономики, людям с длинными руками будет особенно удобно держать его в руках, так как их рука, играющая / собирающая звук, находится выше в нижней части схватки. Это означает, что рука может оставаться более расслабленной, а также следить за тем, чтобы предплечье не уменьшало естественные колебания в верхней части.

Вы любитель солнечных лучей? Вы должны быть. Я играл на новенькой 200-ки и видел, как она / мы красиво превращаемся в двух старинных неразлучников. Обожженный клен сзади и по бокам выглядел невероятно через отделку; Вы можете сказать, что для изготовления этого инструмента использовалась лучшая ложа Гибсона. Состаренная елочка используется для скрепления гитары. Наконец, для маркеров положения и бриджа устанавливаются красивые вкладки в коронку. Круто.

Опять же, вы можете ожидать, что гитара будет играть как во сне. Гриф был чуть более мясистым, чем у LG-2, но опять же, это более мясистая гитара. Казалось, что все пропорции точны, а Фибоначчи исполняется. Эта гитара сделанадля плоских сборщиков, strummers и певец / композитор. Гитара звучит равномерно от низких до высоких без какой-либо резкости. Можно опасаться, что создание такой большой гитары приведет к «квадратному» звучанию с тяжелыми басами, но это не так. Он прекрасно записался бы в любой студии. Если к 200-м можно придраться, то это отсутствие четкости мелодических линий. Он не прорежет никакой микс, но если его одеть с помощью прилагаемого LR Baggs Anthem Tru-Mic, его можно будет эквалайзировать для чего угодно.

Это здоровенная гитара с более высокой ценой. Выбирать мудро. Если это любовь с первого взгляда, это невероятная ценность, которую нужно лелеять из поколения в поколение.

Гибсон J-29

Если вы поклонник классического сочетания палисандра и ели, J-29 - ваш герой. Накладка грифа из розового дерева очень приятно объединяет весь ансамбль. Вы обнаружите, что гитара имеет очень уникальную форму с покатыми плечами и нижним концом размером с дредноут. Это запатентованный дизайн Гибсона, и он отлично работает, создавая уникальный продукт, сохраняя при этом эти классические элементы.

Как и LG-2, это очень чистый инструмент. Розетка представляет собой простой, но элегантный стрипсет WBW, подчеркнутый накладкой. Мне очень понравился гриф с закругленными краями из розового дерева. Было комфортно играть сложные тактовые аккорды, а также выделять мелодические линии.

Как и многие другие модели Gibson Acoustics, в нее входит звукосниматель LR Baggs. Однако меня не впечатлил звук, подключенный к розетке, с этой конкретной настройкой. В этой системе используется датчик под седлом, который по сути представляет собой ленту, помещенную под седло (расположенную на мосту). Я почти всегда нахожу, что такая установка дает приглушенный, почти электронный звук при воспроизведении через PA / усилитель. Тем не менее, я обнаружил, что гитара очень приятно звучит в акустическом исполнении. Если бы у меня была эта гитара, я бы подумал об использовании внешнего микрофона во время игры, что само по себе вызывает головную боль.

ГибсонJ-45

«Рабочая лошадка». Самый продаваемый дредноут Гибсона выпускается с 1942 года. Он дает возможность Мартину D-28 за свои деньги, и стоит на минутку сравнить их два.

Во-первых, 45 намного более украшен, чем 28. Тот, который я играл, имел маркеры положения трапеции, но мне также сказали, что он доступен со стандартными точечными вставками (стандартными для всех 28). Первоначально модель 45 была полностью изготовлена ​​из цельного красного дерева, а модель 28 - из розового дерева.

Сегодняшние 28-е верны своему происхождению и всегда выглядят классически. В зависимости от вашего любимого вкуса, 45 могут быть самых разных цветовых сочетаний. Например, будет выпущена ограниченная серия цветовых вариаций «Pelham Blue» и «God Top», которые придадут другой вид.

Модель, на которой я играл, была безупречной с точки зрения отделки. Я мог видеть себя на финише - то есть, если бы я хотел, но на самом деле я просто хотел увидеть идеально распиленную ель под солнечными лучами табака. На спине видно прямозернистое красное дерево, которое красиво сочетается с солнечными лучами. Это потрясающий универсальный инструмент; Не могу сказать, что видел более безупречный финал за все свои годы.

Что касается звука, я бы легко сравнил его с 28. Я просто скажу, что вы можете ожидать очень похожего звука между ними, особенно с моделью из розового дерева. Он искусно озвучен в штате Монтана, обеспечивая идеальный баланс и гармонию между низкими и высокими частотами. Я мог делать с этой гитарой все что угодно, и от нее было трудно отказаться. Играть в этом списке было максимально комфортно, а также с лучшим звучанием. Как перкуссионный пальцевый стилист, я оценил гармоничный отклик и бесконечный сустейн. Эта гитара пользуется успехом во всех категориях, и по цене она намного лучше, чем J-200. По цене он очень похож на Martin D-28, и я не верю, что это было безошибочно; она составляет прямую конкуренцию самой известной акустической гитаре из когда-либо созданных.

Вывод

Если вы хотите купить акустическую систему Gibson, скорее всего, вы уже довольно давно играете на гитаре. Вы знаете, что инвестируете в инструмент, который однажды сможете передать следующему поколению. Мне очень понравилось узнавать намного больше об истории акустического бренда Gibson, и я надеюсь, что вы тоже. Я желаю вам удачи при игре и тестировании каждой акустической системы Gibson, которая попадется вам в руки. Помните, в конце концов, ваше предпочтение имеет значение. Я надеюсь, что эта статья поможет вам понять некоторые различия между каждой моделью, а также расскажет об их истории. Удачного ощипывания.

Если вам понравилась эта статья, мы хотели бы, чтобы вы поставили лайк на странице нашего Руководства по обзору цифрового пианино на Facebook!