Отверженные кошки

Содержание: [Показать]

Удаление когтей кошки - это хирургическое удаление ногтя на ноге у кошки и части кости, из которой он растет. Чаще всего у кошки когтистые лапы только передние. В зависимости от того, как выполняется процедура, ее лучше всего назвать ампутацией небольшой кости на конце каждого пальца ноги. Как хирургическая процедура, она требует общей анестезии и соответствующего и достаточного обезболивания на протяжении всей процедуры восстановления. Обычно для полного заживления требуется от нескольких дней до нескольких недель, после чего кошка может комфортно ходить, лазить, месить и царапать. Как ни странно, взрослым и более тяжелым кошкам может потребоваться больше времени на выздоровление и адаптацию. Ваша кошка может быть госпитализирована на несколько дней после операции, и в течение первых нескольких дней после ее возвращения домой вам могут выписать обезболивающие. Во многих случаях,может быть рекомендован специальный наполнитель для кошачьего туалета без пыли, чтобы предотвратить загрязнение места операции, пока лапы полностью не заживут.

Стоит ли убрать коготь домашней кошке?

Эта хирургическая процедура может быть болезненной и может повлиять на подвижность кошки в послеоперационном периоде восстановления; это не следует рассматривать как обычную или профилактическую операцию.

Чтобы уменьшить потребность в нескольких анестетиках, ее часто проводят во время хирургической стерилизации. Многие кошки стерилизуются или кастрируются примерно в 6-месячном возрасте. Это даст вам время научить кошку, где царапаться и как правильно пользоваться когтями. Если вы добавите частичное заключение или несколько стратегически установленных ловушек, большинство кошек не смогут нанести урон, изучая то, что для вас приемлемо. Регулярная стрижка ногтей и имеющиеся в продаже пластиковые колпачки для ногтей также могут быть полезны, чтобы минимизировать повреждение мебели.

В некоторых случаях расчесывание - это форма маркировки поведения, которая может быть вызвана тревогой. В этих случаях это может остановить царапины и повреждения, но не решит проблему. Выяснение того, что не так, и устранение беспокойства может устранить царапины. Обычно помогает когтеточка.

Моя кошка наносит недопустимый ущерб. Можно ли в этой ситуации использовать коготь?

«До 50% владельцев кошек, которые удаляли своим кошкам когти, в противном случае не стали бы держать свою кошку».

Отказ от когтей - радикальное, но постоянное решение большинства проблем с царапинами. Как уже упоминалось, этого можно избежать, если уделить некоторое внимание обучению и профилактике. Однако это быстрое и эффективное средство устранения проблем с царапинами, когда другие возможности исчерпаны. В некоторых домах проблема сводится к тому, чтобы удалить кошку из дома или отрубить ей коготь. В одном исследовании было подсчитано, что до 50% владельцев кошек, которые удаляли своим кошкам когти, в противном случае не сохранили бы свою кошку. Это может быть тот случай, когда кошка продолжает повреждать мебель или когда кошка причиняет людям травмы во время игры или обращения с ней. Даже малейшая царапина может иметь серьезные последствия, если член семьи страдает иммунодепрессивным заболеванием или таким заболеванием, как диабет.Можно также возразить, что кратковременная боль и дискомфорт для кошачьих когтей (которые можно свести к минимуму, уделяя должное внимание обезболивающим), могут быть предпочтительнее жизни постоянного заключения и чрезмерных (и безуспешных) попыток наказания. Хотя было подсчитано, что примерно 25% кошек в Северной Америке имеют когти, удаление когтей считается аморальным или даже незаконным в некоторых юрисдикциях и в некоторых странах.

Как коготь влияет на кошку?

Существует множество мифов и анекдотических сообщений о тяжелых поведенческих и хирургических осложнениях удаления когтей. За последние несколько лет ряд бихевиористов, психологов домашних животных и эпидемиологов изучали влияние удаления когтей на машину, владельца и отношения между кошкой и хозяином. По крайней мере, 10 научных исследований изучили последствия между домашним животным и отношениями между домашним животным и его владельцем. Эти исследования показывают, что это не меняет поведения кошки. Фактически, кошки могут продолжать царапать мебель и после этого, но не причинят вреда. Проблемы с поведением не увеличиваются. Отвергнутые кошки не подвергаются большему риску укусов или травм в кошачьих боях. Владельцы когтистых кошек сообщают о большем количестве хорошего поведения, чем владельцы когтистых кошек.

«По крайней мере, 10 научных исследований изучили последствия удаления когтей…»

Есть некоторые предположения о том, могут ли кошки с когтями быть более склонными к укусу или загрязнению дома. В исследовании частоты и интенсивности укусов кошки с когтями не кусали чаще и серьезнее, чем контрольная группа кошек без когтей.

Что касается загрязнения дома, некоторым кошкам может быть неудобно пользоваться подстилкой в ​​течение первых нескольких дней после удаления когтей, и в это время у них может развиться проблема избегания подстилки. Пристальное внимание к уходу за подстилкой, использование неприлипающих подстилок и своевременное внимание к любым возникающим проблемам, как правило, успешно предотвращают отвращение к туалетным лоткам. Проблемы с загрязнением дома, по-видимому, одинаково часто встречаются у кошек, у которых была коготь, и у кошек, у которых нет когтей.

Единственный постоянно признаваемый эффект от удаления когтей - это несколько дней послеоперационного дискомфорта для кошачьей лапы и подушечек лап. Поэтому обязательно обсудите варианты обезболивания со своим ветеринаром до операции.

Когда владельцев кошек с когтями просят оценить влияние на отношения между кошками и хозяевами, удаление когтей всегда соответствовало или превосходило их ожидания, и более 70% указали на улучшение своих отношений с кошкой. В общем, это обычно позволяет людям сохранить свою кошку и предотвратить нанесение ущерба дому.

Этот информационный лист для клиента основан на материалах, написанных: Деброй Хорвиц, DVM, Diplomate ACVB и Gary Landsberg, DVM, Diplomate ACVB © Copyright 2009 Lifelearn Inc. Используется и / или изменяется с разрешения по лицензии.