Что делать, если вы нашли бездомных котят

Содержание: [Показать]

По мере того, как мы приближаемся к весне, мы также приближаемся к началу сезона котят. По мере того, как становится теплее, неоплаченные кошки рожают потомство, а соседские кошки ищут места для гнездования и родов. Вы знаете, что делать, если найдете бездомных котят?

Ваш инстинкт, вероятно, будет заключаться в том, чтобы спасти и защитить этих котят, но это может быть не лучшим решением для них. Давайте посмотрим, как справиться со встречей с маленькими меховыми младенцами, у которых, похоже, нет матери, которая могла бы заботиться о них.

Имейте в виду, что кошка с котятами, которая кажется одичавшей или брошенной, может быть чьим-то домашним животным и, как таковая, является их личной собственностью. Нет никаких законов о поводке для кошек, и кошкам разрешено свободно передвигаться. Многие люди предполагают, что бездомный заблудился или брошен, хотя на самом деле кошка точно знает, где он находится!

Что делать, если вы нашли помет котят

Не будь слишком поспешным или осуждающим. Не думайте, что мать отказалась от помета. С такой же вероятностью она ищет что-нибудь поесть или подыскивает место получше.

Давайте посмотрим, что делать, если вы обнаружили помет котят, от которого, по вашему мнению, отказались.

Шаг # 1 Визуальные подсказки

Ваше первое действие - ждать и смотреть. При этом постарайтесь прочитать видимые признаки, свидетельствующие о здоровье котенка (ов). Обратите внимание на признаки, указывающие на то, что они, возможно, не проявляли заботы в течение значительного количества времени: плач или вопли из-за недостатка питания, спутанный или грязный мех, очень низкий вес или значительная летаргия.

Где ты их нашел? Находятся ли они в безопасном, достаточно чистом и сухом месте? Если они находятся вне элементов, это может быть поводом для беспокойства, поскольку они не могут регулировать свою температуру и оставаться в тепле. Угрожают ли им хищники, такие как собаки, еноты или опоссумы? Расположено ли гнездо в уединении или рядом с проезжей частью, где они могут быть сбиты, если они отклонятся?

Шаг # 2 Время и пространство

После того, как вы оценили ситуацию, уйдите, если нет непосредственной опасности. Большинство кошек, особенно одичавших, вряд ли вернутся, если почувствуют запах или увидят людей. Хотя они не хотят отказываться от своего помета, врожденное самосохранение вызывает такое поведение. Оставьте на несколько часов, чтобы дать им время и место для возвращения. Вы можете вернуться и проверить ситуацию через 4-6 часов.

Примечание:если вы обнаружите, что котята остро нуждаются в медицинской помощи, голодают или уязвимы для хищников, вы можете их удалить.

Шаг № 3 Повторный визит

Через несколько часов вернитесь и проверьте гнездо. Если мама не вернулась, но все в порядке, дайте ей еще немного времени. Повторите попытку на следующий день.

Вы должны дать матери как можно больше времени, чтобы она вернулась в помет, что даст котятам наилучшие шансы на выживание. Мало того, что кормящие котята нуждаются в питании от мамы, они также получают антитела и иммунную поддержку из ее молока. Поэтому удалять их без крайней необходимости не рекомендуется.

Будущие варианты

Есть несколько сценариев, с которыми вы можете столкнуться, обнаружив помет котят.

Мама возвращается, и вы можете оставить это природе

Если, перепроверив гнездо котят, вы обнаружите, что их мать вернулась, вы можете отдохнуть и позволить природе идти своим чередом. Она лучшая ставка на то, что они выживут. Не стесняйтесь следить за ситуацией и следить за тем, чтобы новорожденные прогрессировали, были накормлены и относительно безопасны от хищников или других опасных ситуаций.

Мама возвращается, и вы можете оказать помощь

Если мать вернется, и вы захотите оказать ей помощь, вы можете накормить ее. Убедитесь, что вы не подходите слишком близко и не отпугиваете ее. Если вы даете пищу, помните, что ее могут искать другие кошки, еноты, крысы или другие хищники, обитающие в вашем районе. Покажите ей, где будет еда, но не оставляйте ее слишком близко к гнезду. Если хищник находит пищу, вы не хотите, чтобы он нашел и гнездо.

Важно, чтобы котята оставались со своей матерью не менее четырех недель, а лучше шести, чтобы они были отлучены от груди или близки к отлучению. В этот момент мать может быть более сговорчивой позволить вам помочь ей. Это может быть предложение приюта или дома, или удаление котят и поиск им дома.

Мама не возвращается в гнездо

Если вы не можете позаботиться о них или найти для них дом, и вы живете в пределах города Фресно, вы можете привезти их в здание CCSPCA для бездомных животных, которое открыто 7 дней в неделю с 8:00 до 17:00 (18:00 по средам). выключенный. Убедитесь, что они заключены в вольер (например, картонную переноску для кошек, прочную коробку с крышкой и отверстиями для вентиляции или клетку / переноску для кошек), если они удобны. Если они агрессивны / дики, мы рекомендуем гуманно загнать их в ловушку для кошек, которую можно купить в хозяйственном магазине.

Если вы держите их взаперти, но не можете доставить их в наш приют для животных, позвоните в нашу службу контроля за животными по телефону (559) 233-7722 с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:00, и мы позаботимся о том, чтобы забрать их. Пожалуйста, имейте в виду, что мы не можем принимать бездомных животных из других городов или округов, включая округ Фресно.