Правда о черной плесени - и как вы можете оставаться в безопасности

Содержание: [Показать]

Вы, наверное, слышали об опасностях черной плесени, предполагаемого бесшумного убийцы, скрывающегося в повреждениях от воды и потолочной плитке. Но что такое черная плесень? А это опасно?

Черная плесень, или Stachybotrys chartarum , проявляется в виде черновато-зеленых пятен или прыщиков. Он живет на влажных, богатых целлюлозой поверхностях, таких как ДВП, гипсокартон и гипсокартон. Черная плесень больше всего привлекает влагу, поэтому она обитает в ранее затопленных домах, в местах с протекающими трубами или в местах, поврежденных водой.

Как найти и удалить черную плесень

Опасна ли черная плесень?

Короткий ответ - не совсем. Но это не значит, что вы должны держать черную плесень в качестве домашнего животного.

У всех разные уровни толерантности к аллергенам, таким как споры плесени, но это все, что есть черная плесень - аллерген. 1 Люди с астмой, респираторной аллергией или подавлением иммунитета будут чувствовать воздействие микотоксинов черной плесени больше, чем большинство людей.

Как сказал один источник, «предыдущие сообщения о« синдроме токсичной плесени »или« токсичной черной плесени »оказались не более чем ажиотажем в СМИ и массовой истерией». 2

Но независимо от того, чувствуете ли вы симптомы черной плесени или нет, лучше всего избавиться от черной плесени, как только вы ее обнаружите.

Каковы симптомы воздействия черной плесени?

Если вы обнаружили на своем участке черную плесень, не стоит паниковать. Но черная плесень представляет больший риск для здоровья для чувствительных групп, таких как люди с респираторными заболеваниями или иммунитетом.

По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), споры черной плесени могут вызывать симптомы простуды или гриппа, такие как:

  • Заложенный нос
  • Хрипы
  • Раздражение кожи и глаз

Более длительное воздействие может вызвать более серьезные симптомы, такие как:

  • Высокая температура
  • Одышка
  • Тошнота

Таким образом, хотя черная плесень, вероятно, не убьет вас, она может вызвать тошноту, и ее следует удалить как можно скорее.

Как черная плесень попадает в дом?

Споры плесени попадают внутрь, путешествуя автостопом на одежде, шерсти домашних животных и проникая в ваш дом потоками воздуха. Но споры не могут чувствовать себя комфортно без большого количества воды. Вот почему вы обычно найдете черную плесень вокруг поврежденных водой участков, пострадавших от проблем с водопроводом, таких как наводнения или протекающие трубы.

Такие материалы, как гипсокартон, ковер или гипсокартон, могут впитывать воду, создавая идеальный дом для колонии черной плесени. Если вы обнаружили повреждения дома водой, очень важно удалить все пораженные материалы, чтобы предотвратить рост плесени.

Удаление и очистка черной плесени

Устранение плесени в магазинах, офисах или школах лучше доверить профессионалам. Это также относится к бытовой плесени, превышающей 10 квадратных футов.

Выбранные вами подрядчики должны иметь страховку и лицензии от таких организаций, как Институт сертификации инспекционной очистки и восстановления (IICRC).

Домовладельцы могут самостоятельно очистить около 10 квадратных футов (примерно 3 на 3 фута) черной плесени. 3 Если пластырь достаточно маленький, подойдет комбинация отбеливателя, воды, очистки и вентиляции.

Прежде чем лечить плесень самостоятельно, отдайте предпочтение вентиляции и защитному снаряжению.

Удаление черной плесени - тяжелая и грязная работа. Если вы или кто-либо из членов вашей семьи чувствителен к аллергии на плесень, страдает респираторными заболеваниями или иммунитетом, доверяйте профессионалам.

Найдите подрядчикав вашем районе, чтобы начать работу.

Очистить воздух

Начните процесс очистки, открыв двери и окна, чтобы создать легкий ветерок. Осушители также могут осушать воздух и удалять драгоценную влагу из-за роста плесени.

Защити себя

Даже если вы не чувствительны к плесени, это неприятно. Обязательно наденьте защитные очки, непористые перчатки и дыхательную маску, чтобы защитить себя от болезней.

Создайте смесь отбеливателя

Если рост черной плесени в вашем доме достаточно мал, и вы можете лечить его самостоятельно, вам может помочь простая смесь отбеливателя и воды. Добавьте одну чашку отбеливателя в один галлон воды и нанесите на заплесневелые пятна. Вы также можете найти коммерческие продукты для удаления черной плесени.

Нанесите чистящее средство на пятно плесени и сотрите нарост. Не забудьте тщательно высушить эту область, когда закончите.

НЕ смешивайте отбеливатель с аммиаком. Эта комбинация может создавать токсичные пары, которые намного опаснее любой плесени, которую вы пытаетесь очистить.

Профилактика черной плесени

Никто не хочет черной плесени в доме или здании. Следуйте этим правилам, чтобы уменьшить вероятность появления плесени на вашей собственности.

Следите за водой

Затопление, протекающие трубы и неисправные приборы могут привести к повреждению водой. Как только вода просочится в пористую поверхность, например гипсокартон, вероятно, появится черная плесень и ее родственники. Детекторы воды могут помочь вам на ранней стадии обнаружить неисправные приборы и протечки.

Если вы обнаружили повреждение от воды в своем доме, обработайте его и как можно скорее отключите источник воды в проблемной области. Вам также необходимо удалить пол, потолочную плитку или любой другой материал, на который попала вода.

Держите его чистым и сухим

Регулярная чистка никогда не помешает. Регулярно проверяйте влажные помещения и комнаты с сантехникой. Добавьте средства для удаления плесени и грибка в свой распорядок уборки, особенно в ванной и на кухне.

Плесень растет от влаги, поэтому используйте осушители воздуха во влажных помещениях вашего дома, таких как ванные комнаты, подвалы или туалеты.

Последнее слово о черной плесени: лучше избегать, но не смертельно.

Что касается репутации ядовитой черной плесени, люди с подавленным иммунитетом, астмой или другими респираторными проблемами подвергаются наибольшему риску заболеть.

Это маловероятно , что вы умрете от черной плесенью отравления , потому что это просто не что токсично. Тем не менее, вы должны действовать быстро, если обнаружите его в своем доме. Хорошая новость в том, что это можно вылечить, удалить и предотвратить.

Черная плесень FAQ

Насколько велика спора черной плесени?

Совсем не большой. Споры черной плесени или Stachybotrys chartarumмогут иметь размерот 2 до 100 микрон. 4 Чтобы вы могли лучше понять, средний человеческий волос составляет около 70 микрон в ширину.

Что такое микотоксины?

Микотоксины - это встречающиеся в природе токсичные соединения, содержащиеся в кладовых, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи. Воздействие может происходить через употребление зараженной пищи или через животных, которые ели зараженную пищу. 5

Могут ли натуральные продукты, такие как масло чайного дерева, воздействовать на черную плесень?

Мы нашли несколько источников, рекомендующих такие процедуры, как масло чайного дерева, грейпфрут и уксус (только не в одной смеси). И хотя мы сами не тестировали эти средства, многие из перечисленных натуральных продуктов обладают противогрибковыми свойствами, которые могут высушить черную плесень.

Однако мы рекомендуем обратиться к профессионалам, если вам нужна помощь с более крупной колонией плесени.

Как узнать, есть ли в моем доме плесень?

Черная плесень процветает в воде и пористых материалах, таких как гипсокартон или дерево, которые обычно смешиваются на потолках, подвалах и в подвальных помещениях. Вы можете определить, есть ли в вашем доме черная плесень, просто посмотрев и понюхав. Если вы все еще не уверены, вы можете найти в Интернете наборы для тестирования черной плесени примерно за 40 долларов.

Связанные страницы SafeWise

Источники

  1. Центры по контролю за заболеваниями, «Факты о Stachybotrys chartarum и других плесневых грибах» Последний раз проверено в декабре 2019 г. Проверено 7 апреля 2021 г.
  2. Андреа Т. Борчерс, Кристофер Чанг и М. Эрик Гершвин, Клинические обзоры по аллергии и иммунологии, «Плесень и здоровье человека: проверка реальности», опубликовано в марте 2017 г. По состоянию на 7 апреля 2021 г.
  3. Агентство по охране окружающей среды, «Очистка от плесени в вашем доме», дата просмотра 7 апреля 2021 г.
  4. Агентство по охране окружающей среды, «Курс по плесени, глава 1: Знакомство с плесенью», доступен 7 апреля 2021 г.
  5. Всемирная организация здравоохранения, «Микотоксины», опубликовано в мае 2018 г. По состоянию на 7 апреля 2021 г.

Последние статьи

Я приехал сюда после того, как прочитал о вспышке черного грибка в Индии прямо сейчас. По-видимому, это НЕ одно и то же.

С одной стороны, есть Black MOLD, Stachybotrys chartarum, с которыми мы, вероятно, время от времени сталкиваемся в домашних условиях или на работе, и которых не нужно бояться, а также есть Mucormycetes, этот класс грибов. как ЧЕРНЫЙ ГРИБ, который может вызвать болезнь Муркормикоз, с которой мы вряд ли столкнемся, но которая может быть очень опасной.

Это то, что у них есть в Индии, и муркормицеты обнаруживаются в почве, компостных кучах, гниющей еде / хлебе или даже в загрязненной воде. Причина, по которой у них так много случаев заболевания в сочетании с их случаями covid-19, заключается в том, что он наиболее сильно влияет на всех, кто находится в ослабленном состоянии здоровья или в состоянии с ослабленным иммунитетом.

У вас много важных замечаний по поводу черной плесени, но это опасно. У меня никогда раньше не было проблемы с плесенью, и я никогда не считал плесень угрозой. Затем я купил новую стиральную машину LG Direct Drive Inverter с наклейкой «Сертифицировано для астмы и аллергиков». Он имеет серый резиновый материал вокруг боковой открывающейся двери и два узких круглых промежутка, которые удерживают воду после использования машины. Серый материал начал чернеть, и я смыл часть черного, но пятно осталось даже после использования отбеливателя Clorox, а черный цвет продолжал расти. Я продолжал периодически его стирать, не зная, чем это вызвано. У меня развился хронический синусит и головные боли, которые продолжали ухудшаться вместе с хронической усталостью, но я не знала, что это вызывает мою проблему.Я проснулся ночью с головными болями и серьезными проблемами с носовыми пазухами сбоку от наволочки. Затем я узнал о повторяющейся проблеме черного цвета в Google и понял, что это плесень, попадающая на одежду и постельное белье, когда я ее стирала. Они не заменят стиральную машину, а заменят серый материал. Теперь мне нужно будет использовать бумажные полотенца (я предпочитаю Bounty из-за прочности и впитываемости.) И высушить не только легкодоступную серую подкладку, но и высушить ее изнанку и протолкнуть бумажные полотенца в пространство вокруг дверного проема, чтобы выбраться наружу. всю воду каждый раз, когда я использую машину, и периодически использую раствор Clorox, чтобы предотвратить рост черноты.но заменим серый материал. Теперь мне нужно будет использовать бумажные полотенца (я предпочитаю Bounty из-за прочности и впитываемости.) И высушить не только легкодоступную серую подкладку, но и высушить ее изнанку и протолкнуть бумажные полотенца в пространство вокруг дверного проема, чтобы выбраться наружу. всю воду каждый раз, когда я использую машину, и периодически использую раствор Clorox, чтобы предотвратить рост черноты.но заменим серый материал. Теперь мне нужно будет использовать бумажные полотенца (я предпочитаю Bounty из-за прочности и впитываемости.) И высушить не только легкодоступную серую подкладку, но и высушить ее изнанку и протолкнуть бумажные полотенца в пространство вокруг дверного проема, чтобы выбраться наружу. всю воду каждый раз, когда я использую машину, и периодически использую раствор Clorox, чтобы предотвратить рост черноты.