Что в последнее время с бирками только холодная стирка?

Содержание: [Показать]

В эти выходные я был в магазине и смотрел полотенца. Кажется, что на каждом полотенце, которое я подобрала, будь то белое или темное, было написано «машинная стирка в холодной воде».

Я не стал покупать полотенца, но пришел домой с новым комплектом простыней. После открытия упаковки на этикетке написано: «Машинная стирка в холодной воде в деликатном режиме».

Какого черта? На всех остальных моих простынях и полотенцах написано «машинная стирка в теплой воде». Я не покупала полотенца несколько лет.

Даже при «машинной стирке в тепле» я всегда стираю полотенца и простыни либо в «горячем» режиме (125 F), либо в «повышении температуры» (150 F).

Изменились ли ткани полотенец и простыней? Я видел так много листов, которые «не железо», их что-то обрабатывают, поэтому рекомендация по холодной воде? Я не покупал простыни «без глажки» и не покупал полотенца с надписью «Стирать в холодной воде».

  • Новейшие
  • Самый старый

Комментарии (23)

Grainlady_ks

Это может быть соблюдение принципа «спасти планету» или момент CYA для производителя в случае усадки материала.

У меня был набор листов микрофибры, которые на 100% состоят из поли и должны быть теплыми, как фланель, и их стирали в холодной воде. Я уверен, что от горячей воды на них образовались бы морщинки. Я их абсолютно ненавидел, и они быстро оказались в ящике, предназначенном для Доброй воли.

  • Как
  • Сохранить
Weedmeister

Возможно, красители потускнеют / потекут в более теплой воде.

  • Как
  • Сохранить

Связанные обсуждения

Покрасьте, протрите белой краской или полностью закройте мой уродливый неуклюжий кирпичный камин. Помощь!

161722 Моя мысль - это нарисовать. Темный & amp; светлые оттенки кирпича просто не мои любимые (но я понимаю некоторые мысли, которые могут вернуться в стиль), вопрос в том, ВАШ ли это стиль. С аксессуарами, которые вы показываете, мне кажется, вам нравится более чистый современный вид. Тем не менее, вот мой совет. покрасьте его в белый цвет отделки. Оставьте мантию как есть. Создайте «более теплый» очаг, в котором приятно посидеть. Я предлагаю вырезать кусок дерева (примерно на 3/4 дюйма больше существующего очага) и выкрасить его в тот же цвет, что и пол и плащ. Его можно легко изготовить и недорого. Вы можете продолжить это под окнами как Хорошо, я бы использовал пространство под окнами как полки (они кажутся слишком мелкими для сидений у окна, но, возможно, нечетко на фото).Полка у двери для ключей и нескольких растений и другая полка для растений и книг. Это согреет стену и придаст ей чистый вид, который, я думаю, вы ищете. (Примечание: другой вариант - покрасить мантию в коричневый цвет, соответствующий цвету стен, если вы чувствуете, что дерево кажется «тяжелым».)

Чем вы моете окна и как часто вы это делаете?

постирать чехлы на диванные подушки?

Стиральная машина ненавидит холодную воду

криптандрус

Я знаю, мне эта новая тенденция кажется странной и очень раздражающей.

Я осторожно занимаюсь стиркой и научился * игнорировать * большинство тегов «стирка в холодной воде».

Согласно моему руководству по стиральной машине, в любом случае «холодная» составляет 86 °, и большинство людей, вероятно, сочло бы ее «теплой». Я думаю, что это действительно важный момент, который часто понимают неправильно.

Давным-давно, до того, как я прочитал несколько действительно хороших книг о домашнем хозяйстве и стирке (и до того, как я услышал о Форуме прачечной!), Я использовал инструкции по этим тегам и использовал холодную воду из-под крана для темных цветов и т. Д. По моему опыту, это не приводит к тому, что через некоторое время все становится чисто. На самом деле, теперь, когда я вспоминаю об этом, это было довольно грубо.

Я все время стираю темный хлопок (даже черный) и хлопок с 5% спандексом на «очень теплом» 122 ° и «горячем» 140 °. Все выглядит отлично. (большинство сушилок в любом случае нагревают одежду до температуры более 140 °)

Простыни и полотенца из 100% хлопка или льна нагреваются до 140 ° с периодическим циклом 158 ° по мере необходимости.

Я бы не стал покупать простыни или полотенца с синтетическим содержанием. для меня они просто не стоят того, если вы не можете их как следует вымыть (в горячей воде).

Честно говоря, если бы у меня было новое хлопковое полотенце или простыни, которые ужасно сжимаются или разваливаются только потому, что их стирали в горячей воде, я бы пожаловался и вернул их.

  • Как
  • Сохранить
пригород

Возможно, вас заинтересуют эти страницы:

Хотя я также часто стираю вещи при температуре, превышающей рекомендованную, я понимаю, что могу каким-то образом ухудшить их качество, сразу или со временем. Например, некоторые из моих хлопковых полотенец после стирки 158F имеют сморщенные края. Вероятно, это связано с тем, что некоторые части полотенца (обрезки, нити и т. Д.) Содержат нехлопковые волокна, которые не указаны на этикетке. Для меня сморщивание не имеет значения, но для вас это может иметь значение, скажем, в гостевом туалете.

У меня есть цветные хлопковые футболки Hanes двух видов: из более легкой ткани без кармана, с надписью "теплая стирка" и из более плотной ткани с карманом, с надписью "холодная стирка". Все они моются при 122F («очень тепло» на Miele, «горячо» на большинстве американских стиральных машин). Единственное очевидное повреждение - это рубашки, выстираемые в холодной воде, где напечатанная информация по уходу стала размытой из-за горячей воды. Не уверен, что метод печати этикеток является единственной причиной для рекомендации холодной стирки.

  • Как
  • Сохранить
mara_2008

Если на бирке на одежде написано «стирать только в холодной воде», я обычно так и делаю. Моя стиральная машина имеет настройку «Холодная стирка», поэтому я обычно ее использую. Моя одежда всегда очень чистая, и я заметил, что она остается новой с тех пор, как я купила стиральную машину Maytag Bravos. Я всегда переворачиваю вязаные изделия и футболки с логотипами наизнанку перед стиркой.

Однако, когда дело доходит до полотенец, я игнорирую любые этикетки с холодной водой. Я просто чувствую, что они нуждаются в лучшей очистке, чем может дать холодная вода (не знаю, будет ли Coldwater Tide иметь реальное значение или нет, и здесь это довольно дорого). Я их стираю в теплой воде, а не в горячей. До сих пор я не видел, чтобы полотенца изнашивались, и большинство наших полотенец продаются в Walmart или Penney's (обычно покупаются со скидкой 50-70%).

  • Как
  • Сохранить
каллиопа

Я читал статьи, посвященные инфекционному контролю и типичной домашней стирке, например, об отказе от отбеливателя и использовании холодной воды. Мне совершенно неудобно стирать белье с высокой вероятностью загрязнения чем-либо, кроме горячей воды и дезинфицирующим средством. Сюда входят любые кухонные полотенца и банные полотенца, нижнее белье и, насколько я понимаю, простыни. Итак, я использую хлопок, и обычно белый.

  • Как
  • Сохранить
садовые пудры

Спасибо за отличные ссылки suburbanmd. Первая ссылка очень интересная. Теперь я понимаю, почему я не вижу «только химчистку» так часто, как раньше. Как и вы, я заметил сморщивание краев полотенца, потому что стираю полотенца в горячей воде, но меня это не беспокоит.

calliope: Хотя я не занимаюсь инфекционным контролем, у меня есть опыт работы в микробиологии. Если у кого-то в вашей семье нет иммунодефицита, дома действительно не нужно беспокоиться о заражении от вашей прачечной. Кишечная палочка и стафлококк - нормальные организмы, которые мы все носим, ​​и они не вредны. Только определенные штаммы этих организмов вызывают серьезные заболевания. Я лично стираю в тепле и горячем только потому, что чувствую, что это дает ферментам в моющем средстве больше шансов очистить загрязненную одежду, и одежда, кажется, выглядит ярче и пахнет чище, но я редко использую отбеливатель, потому что не чувствую себя белье и т. д. должны быть стерильными. В общественных местах, таких как больницы и отели, необходимо соблюдать меры предосторожности, потому что они смешивают постельное белье неизвестных людей, как больных, так и здоровых. Дома,от обычной стирки вас не тошнит. Я лично больше беспокоюсь о том, чтобы еда на моей кухне была приготовлена ​​должным образом.

  • Как
  • Сохранить
каллиопа

Я не бактериофоб и стараюсь изо всех сил избегать «противомикробных препаратов», которые содержатся во многих продуктах. Я не думаю, что мое белье должно быть «стерильным», но вода для стирки не зря. Было несколько новостей об исследовании, проведенном микробиологом Чарльзом Герба. Он сказал, что после загрузки только нижнего белья в воде для стирки будет около 100 миллионов кишечной палочки. Они не исчезают волшебным образом изнутри вашей стиральной машины до следующей загрузки. Вам действительно следует мыть руки после того, как переложите влажное белье в сушилку. СМЕШНОЙ. Если вы не используете горячую воду, отбеливатель или моющее средство с каким-либо дезинфицирующим действием, когда вы будете делать такие вещи, некоторые из них останутся на вашей одежде и в стиральной машине.Кроме того, нагрев сушки в некоторых циклах может оказаться недостаточным для уничтожения определенных патогенов.

Я думаю о таких вещах, когда вытираю рот тканевой салфеткой.

  • Как
  • Сохранить
садовые пудры

calliope: я знаком с типом исследований, о которых вы говорите. Аналогичные исследования были проведены при очистке туалетов и кухонных раковин. Я раздражаюсь, когда вижу, что такие исследования ходят повсюду - они вызывают страх только у людей, не разбирающихся в микробной экологии. Существует большая разница между обычными бактериями в окружающей среде, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, и патогенными бактериями, вызывающими болезни.

Я хочу сказать, что вы невосприимчивы к кишечной палочке в вашей стиральной машине - она ​​естественным образом живет в вашем кишечнике, и, хотите верьте, хотите нет, но если вы положите Вымытую руку на чашку Петри, кишечная палочка вырастет. Точно так же, если вы оставите чашку Петри открытой в ванной даже на короткое время или прикоснетесь зубной щеткой к чашке Петри, кишечная палочка начнет расти. Это естественно в нашей среде. То, что в вашей стиральной машине скрывается 100 миллионов бактерий E. coli, может показаться грубым, но они не опасны.

Тем не менее, в разных регионах люди, как правило, имеют несколько разные штаммы кишечной палочки. Это часто является причиной «диареи путешественника» из-за употребления загрязненной воды или употребления зараженной пищи в новой стране. Почему там не болеют коренные жители? Потому что у них выработалась устойчивость к местным штаммам E. coli. Если бы кто-то жил в этом новом районе какое-то время, этот человек также в конечном итоге приобрел бы иммунитет к новым штаммам E. coli.

Существует всего несколько штаммов E. coli, от которых люди тяжело заболевают - O157: H является наиболее распространенным. Этот штамм вызывает тошноту при употреблении испорченной пищи. Это не тот штамм, который естественным образом обитает в нашем кишечнике. Большинство людей никогда не станут невосприимчивыми к этому штамму кишечной палочки из-за того, как быстро он повреждает кишечник - человек может умереть, не получив иммунитета к бактериям. E. coli O157: H, наряду с высокой заболеваемостью сальмонеллой в сырой курице, являются причинами, по которым меня больше беспокоят люди, придерживающиеся чистоты на кухне, чем в прачечной.

Я не пытаюсь бросить вызов, только пытаюсь обучить.

  • Как
  • Сохранить
каллиопа

Я хорошо знаком со всем этим, потому что начинал с науки и техники, а закончил медсестрой. И да, приготовление пищи - это область, на которую лучше всего направить внимание. В качестве примера я использовал кишечную палочку, поскольку это индикаторный флаг человеческих отходов, но это не единственный вызывающий беспокойство патоген. Согласно другой статье, гепатит А, аденовирус и некоторые ротавирусы могут выжить при высоких температурах до 131.

Я также согласен с тем, что новостные статьи - не лучший вариант для донесения подобной информации до широкой публики, потому что все это нужно рассматривать в контексте. Тем не менее, большинство людей вполне может понять, что микробы в фекалиях могут пережить холодное белье, а другие микробы также могут пережить низкие температуры в сушилке. Это ваш собственный выбор, хотите ли вы возложить на них свою голову или надеть их на своих детей, зная, что они, вероятно, не вызовут болезни. Я предпочитаю этого не делать.

Супербактерии - это тоже то, с чем нам приходится иметь дело сейчас, когда нам не приходилось сталкиваться, когда происходил переход на мытье холодной водой. Я вижу, как опекуны обычно ходят по магазинам в больничных халатах после окончания смены, едят в ресторанах, бегают по делам. Это заставляет меня съеживаться. Я подозреваю, что в будущем мы будем переосмысливать некоторые вопросы, например, стирать раз в неделю в горячей воде или искать моющие средства с каким-либо окислителем для интимной одежды и предметов интимной одежды. Я также знаю, что очень молодые и очень старые тоже относятся к возрастным группам, в которых иммунитет не на том же уровне, что и у населения в целом. Во многих домах есть младенцы и старики. В качестве личного выбора я бы предпочел сморщенные полотенца, а не одежду с бактериями или вирусами на них, какими бы безопасными мы ни считали их. Это так просто.

  • Как
  • Сохранить
каллиопа

Я обошел все, что имел в виду, поэтому решил немного уточнить. Если бы вы действительно понимали микробиологию, в разговоре об опасности кишечной палочки не было бы необходимости. Я прошел курс по водным ресурсам и отходам в классе гражданского строительства и сам изучил эти культуры. Когда тесты будут выполнены для e. Коли это не то е. coli считается опасным, и понятно, что это нормальная кишечная флора, хотя воздействие штаммов, к которым вы не привыкли, действительно вызывает заболевание. Я путешествовал по нескольким континентам, был там и сделал это.

Важность поиска e. coli в тестах, это означает, что вы обнаружили фекальное заражение. Где есть e. coli также может быть обнаружен любой другой патоген, способный распространяться через фекальное заражение. Лабораториям не нужно проверять каждый из них, наличие e. coli (относительно легко убиваемый патоген). МОЖЕТ присутствовать любой другой патоген.

  • Как
  • Сохранить
песчаный808

Что ж, я твердо верю, что стирать вещи можно как в теплой, так и в очень горячей воде. Иногда, в зависимости от почвы, я использую отбеливатель. Я не хочу, чтобы кишечная палочка или какие-либо другие насекомые в большом количестве прятались в моих полотенцах, простынях или нижнем белье.

Раньше я делал карьеру в медицине. Большинство микробов в мире не вредны, или мы развиваем устойчивость ко многим из них до такой степени, что можем сосуществовать. Я все еще не хочу, чтобы нижнее белье с «гоночными полосками» или мои простыни разносили вокруг себя радость. Фу! Я также не носил свою больничную рабочую одежду на улице. Я пошел прямо домой, а они пошли в стиральную машину. сами. Я думаю, что это отвратительно, что после того, как кто-то работает с больными весь день или ночь, кто-то постоянно носит свою рабочую одежду. По дороге на работу одно дело. После работы другое.

Когда мои дети были маленькими, мы ездили на каникулы в гости к своим родственникам, и тогда мы все ходили в аквапарк. Двое из моих детей заболели опасным стафилококком, который мой врач связал с аквапарком. Он распространился по всей семье, кроме меня, через полотенца и тому подобное, прежде чем мы поняли, что нам нужен лизол или отбеливатель в нагрузках (также в соответствии с инструкциями врача). Потребовалось несколько приемов разных антибиотиков, к тому же дорогих, чтобы окончательно от него избавиться. Я НИКОГДА не использую полотенца повторно. И мы не делаем аквапарки или общественные бассейны.

Когда мы продали наш дом в северной части штата Нью-Йорк в 1997 году, перед продажей дома нам пришлось пройти тестирование воды на кишечную палочку, тиф и нитраты. Колодец должен был быть чистым, прежде чем сделка могла быть закрыта. Извините, но я не согласен с тем, что кишечная палочка безвредна, и, очевидно, штат Нью-Йорк тоже так считает. Тем не менее, когда одной из наших дочерей было 3 года, она выпила немного воды из колодца друга и серьезно заболела из-за заражения кишечной палочкой из этого колодца. Опять же, наш врач проследил за вещами.

Я покупаю белые полотенца, чтобы время от времени их отбеливать. По возможности я вывешиваю их снаружи, потому что тогда УФ-излучение делает то же, что и отбеливатель. Я покупаю белые или цветные листы. Повседневную одежду стирают в теплой или горячей воде в зависимости от типа почвы. Обычно горячо. Я не видел, где это повредило хорошей одежде. Другое дело шелк, но на шелковой блузке кишечная палочка вряд ли заразится.

Я ни в коем случае не боюсь микробов. У меня нет флакона с антимикробным мылом, и я использую натуральные «зеленые» чистящие средства. Старое доброе мыло и много воды сделают свое дело. Я подозреваю, что во многих случаях мыть руки с множеством микробов не мыли должным образом. Понаблюдайте за людьми в общественном туалете. Я не трогаю дверные ручки.

Как кто-то упомянул выше, в кишечнике человека скрывается множество других, более отвратительных вещей, чем кишечная палочка. Какашки - это нехорошо. Вот почему он плохо пахнет.

Я не "достаю" и функцию деликатного цикла холодной стирки для полотенец. Они не станут чистыми. Период. Я их тоже не покупаю.