Что представляет собой распространяемый компонент Microsoft Visual C ++ и нужно ли вам так много?

Содержание: [Показать]

Иногда, когда вы устанавливаете приложение в Windows, вас могут попросить установить дополнительное приложение под названием Microsoft Visual C ++ Redistributable. Однажды, просматривая установленные вами приложения, вы замечаете, что эта программа устанавливается много раз. Каждая установка отличается по размеру и дате установки.

Что такое распространяемый компонент Microsoft Visual C ++? Почему установлено так много копий и можно ли удалить любую из них? Здесь есть через что пройти, поэтому мы начнем с основ.

Что такое распространяемый компонент Microsoft Visual C ++?

Прежде чем мы перейдем к части объяснения, касающейся C ++, стоит поговорить о том, что означает «распространяемый».

Программное обеспечение распространяется либо в виде облегченного онлайн-установщика, либо в виде распространяемого пакета. Онлайн-установщики очень малы по размеру и это потому, что они фактически не содержат данных приложения. Когда вы их запускаете, данные загружаются из Интернета. Преимущество этого подхода в том, что будут загружены только те данные, которые действительно нужны вашему компьютеру.

С другой стороны, распространяемый файл содержит все данные, которые могут потребоваться во время установки. Он имеет явное преимущество в том, что для работы не требуется подключение к Интернету. Распространяемые компоненты часто входят в состав другого программного обеспечения, которое на них полагается, как и в случае с VIsual C ++.

Visual C ++ - это компилятор кода для семейства языков программирования C. Это включает код C, C ++ и C ++ / CLI. Многие приложения, написанные на C, особенно те, которые созданы с использованием среды разработчика Microsoft Visual Studio, полагаются на стандартный набор программных библиотек, без которых программное обеспечение не может работать.

Однако, поскольку у большинства людей, которые будут использовать приложение, не будет установлен весь пакет разработчика Visual Studio на своем компьютере, распространяемый пакет содержит те библиотеки, которые необходимы данному приложению, и могут быть объединены вместе с его установщиком.

Что такое программные библиотеки?

Итак, мы установили, что распространяемые компоненты C ++ - это программные библиотеки, которые поставляются вместе с приложениями, написанными с использованием Microsoft Visual C ++ Studio. Так что же такое программные библиотеки?

В приложениях есть много общих функций и операций, которые используются настолько часто, что программистам не имеет смысла каждый раз вручную кодировать их. Программные библиотеки по сути представляют собой набор готового программного кода, который разработчик программного обеспечения может вызывать в своем собственном коде для выполнения определенных заданий. Это экономит время и помогает стандартизировать аспекты разработки программного обеспечения.

Рассматриваемые программные библиотеки принадлежат Microsoft, поэтому разработчик не может просто скопировать и вставить код в свою собственную программу. Распространяемый пакет позволяет программе вызывать необходимые библиотеки на компьютере пользователя.

Почему распространяемый документ повторяется так много раз?

Если вы внимательно посмотрите, то заметите, что разные распространяемые установки C ++ имеют разные имена. У них будут разные номера версий и разные годы в названиях.

Это потому, что сама Microsoft Visual Studio со временем обновляется. Это также влияет на стандартные библиотеки программного обеспечения в каждой версии. Приложению, написанному с использованием определенной версии Visual Studio, потребуется распространяемая библиотека этой версии инструментов разработчика.

Распространяемые компоненты также не являются кумулятивными. Таким образом, более новые не содержат всех библиотек предыдущих версий. Это связано с тем, что некоторые старые библиотеки со временем будут удалены или изменятся и больше не будут совместимы со старыми версиями. Если бы они были кумулятивными, размер распространяемого пакета с годами увеличился бы, и его было бы трудно поддерживать.

Каждый раз, когда вы устанавливаете новое приложение, для которого требуется новый распространяемый файл, оно проверяет, установлена ​​ли уже эта библиотека. Если нет, он добавляется в список. Таким образом, все записи, которые вы видите в списке, когда-то были нужны приложению, которое вы установили на свой компьютер.

Должен ли я удалить что-нибудь из них?

Распространяемые библиотеки являются общими. Это означает, что несколько приложений используют одну и ту же установку стандартных библиотек. Хотя программа установит недостающие библиотеки вместе с собой, она не удалит эти библиотеки при удалении. Это потому, что тем временем могла быть установлена ​​другая программа, которая также полагается на эти конкретные библиотеки.

Мы не рекомендуем удалять какие-либо распространяемые компоненты Visual C ++, поскольку это может привести к тому, что несколько приложений на вашем компьютере перестанут работать. Учитывая, как мало места они занимают и насколько широко они используются, похоже, не стоит возиться с вашей текущей экосистемой стандартных библиотечных файлов.

Выяснение, какие распространяемые компоненты вам нужны

Если бы вы были полностью настроены на удаление распространяемых файлов Visual C ++, которые больше не используются никаким программным обеспечением на вашем компьютере, как бы вы это сделали? Нет автоматического способа определить, какие зависимости библиотеки C ++ существуют на вашем компьютере.

Одним из подходов может быть удаление всех распространяемых файлов, а затем повторная установка программного обеспечения, которое, как вы знаете, вам нужно. Затем эти приложения переустановят свои необходимые библиотеки. Вы также можете добиться того же эффекта с помощью чистой установки Windows и только необходимых вам приложений.

Оба этих подхода включают в себя много утомительной работы с очень небольшой прибылью, но, если вам нужно, вот как это сделать.

Не теряйте сон о распространяемых файлах Visual C ++

В современную эпоху многотерабайтных жестких дисков, большого количества гигабайт оперативной памяти и многоядерных процессоров наличие нескольких лишних библиотек C ++ на вашем компьютере совершенно не повлияет на производительность или благополучие вашего компьютера. Их удаление волей-неволей может сломать вещи, а их систематическое удаление - тяжелая работа с небольшим вознаграждением. Так что сделайте глубокий вдох, закройте список приложений и забудьте о них.

Сидни Батлер - социолог и фанатик технологий, который пытается понять, как люди и технологии сосуществуют. Он имеет двадцатилетний опыт работы в качестве внештатного компьютерного техника и более десяти лет в качестве исследователя технологий и инструктора. Сидней был профессиональным писателем в области технологий более пяти лет и освещал такие темы, как виртуальная реальность, игры, кибербезопасность и трансгуманизм. Прочитать полную биографию Сиднея