3 вещи, которые могут указывать на враждебную рабочую среду

Содержание: [Показать]

Что в законе говорится о токсичных рабочих местах

Является ли грубость и грубость нарушением закона?

В большинстве случаев ответ очевиден. Нет никаких юридических стандартов, регулирующих вежливость на рабочем месте.

Однако есть и исключения. Например, что, если чья-то враждебность направлена ​​только к женщинам или людям определенной расы? Такое поведение может создать враждебную рабочую среду, а в некоторых случаях может быть незаконным.

В общем, враждебная рабочая среда - это та среда, в которой дискриминация или домогательства являются настолько серьезными, что меняют условия занятости человека или группы людей.

К элементам враждебной рабочей среды относятся:

  • Дискриминация по признаку религии, возраста, расы, пола или инвалидности.
  • Устрашающая среда
  • Оскорбительное поведение
  • Физическое или психологическое насилие

Не стесняйтесь обращаться в нашу фирму, чтобы узнать больше.

Теперь давайте подробнее рассмотрим три признака, которые могут указывать на то, что вы работаете во враждебной рабочей среде.

Какое поведение представляет собой враждебную рабочую среду в штате Нью-Йорк?

Чтобы доказать враждебную рабочую среду, вы должны иметь возможность показать, что вы стали объектом преследования из-за того, что вы были включены в защищенный класс.

Защищенные классы могут относиться к:

Что считается критериями враждебной рабочей среды?

Как мы упоминали ранее, враждебная рабочая среда требует большего, чем просто грубого поведения. То есть поведение должно быть настолько суровым и распространенным, чтобы мешать вашей способности выполнять свою работу. Например:

  • Такое поведение предполагает дискриминацию по таким признакам, как пол, раса и т. Д. Сюда могут быть отнесены сексуальные домогательства.
  • Любой человек, которого считают разумным и рациональным, сочтет такое поведение оскорбительным или враждебным.
  • Поведение продолжается, то есть повторяется более одного раза.

Вы должны подать жалобу

Одним из ключевых элементов доказательства враждебной рабочей среды является то, что у вашего работодателя должна быть возможность исправить ситуацию.

Это означает, что вы должны говорить о том, что происходит. Подайте жалобу в отдел кадров или своему руководителю. Если у вас есть справочник компании, обязательно соблюдайте процедуры подачи жалобы.

Если жалоба не рассматривается или рассматривается неадекватно, вам следует поговорить с юристом по трудовому праву о своих правах.

Испытываю ли я «враждебную среду» на работе?

Сложная рабочая среда может быть невероятно сложной для любого. Это может повлиять на то, как вы работаете, и на то, как вы относитесь к работе.

Однако закон не требует, чтобы работодатель создавал приятную рабочую среду. Напротив, прием на работу, как правило, осуществляется «по желанию», что означает, что работодатель может предпринимать любые действия, которые он хочет, без необходимости указывать вескую причину или даже объяснять причину.

Закон вмешивается только в том случае, если действия работодателя мотивированы дискриминацией в отношении «защищенной категории». Защищенные категории включают возраст, расу, пол, сексуальную ориентацию и идентичность, религию, инвалидность, национальность, семейное положение, статус опекуна и статус ветерана.

Соответственно, есть законные претензии к «враждебной среде» только тогда, когда враждебность мотивирована защищенной категорией. Действительно, сама фраза «враждебная рабочая среда» была предназначена для признания того, что кто-то может подвергнуться дискриминации, даже если он не уволен, а не для создания запрета на хулиганство начальника.

Вот несколько моментов, которые следует учитывать при изучении того, подпадаете ли вы под юридическое определение «враждебной рабочей среды»:

  • Мой начальник груб и резок на работе со всеми или только со мной и другими людьми из моей защищенной категории?
  • Наблюдаю ли я в целом несправедливость на рабочем месте, в том числе кумовство и фаворитизм, или дело в том, что определенные категории сотрудников пользуются льготным или неблагоприятным обращением?
  • Есть ли комментарии, относящиеся к защищенным категориям, включая комментарии о расе, возрасте или поле? Например, слышал ли я комментарии, критикующие женщин, которые забеременели, или пожилых работников за якобы медлительность?
  • Это всего лишь один комментарий, который я считаю случайным, или враждебность является частью более широкой картины, которую я испытываю?
  • Мой работодатель нанимает только людей, не входящих в мою защищенную категорию, или избавляется от людей из моей защищенной категории?
  • Мой босс просто невежлив, или дискриминация - настоящая причина того, что происходит?

Короче говоря, вы должны спросить себя: «Считаю ли я, что враждебность на моем рабочем месте связана с защищенной категорией?» Если да, вам следует обратиться к адвокату, чтобы узнать, какие у вас могут быть права. Адвокаты Schwartz Perry & Heller будут рады поговорить с вами в ходе конфиденциальной бесплатной консультации, чтобы выяснить, есть ли у вас дело.

Свяжитесь с нами для консультации сейчас

Если вы считаете, что вас окружает враждебная рабочая среда, рекомендуется обратиться к юристу.

Позвоните или свяжитесь с нами онлайн сегодня, чтобы обсудить вашу уникальную ситуацию.