Что такое отрицательное число? - Определение и правила

Содержание: [Показать]

Джейсон преподавал математику в колледже и старшей школе и имеет степень магистра математического образования.

Что такое отрицательное число?

Первое, что вам следует сделать, это взглянуть на числовую линию.

Обратите внимание на два разных цвета. Красный находится слева от нуля, а синий - справа от нуля. Также обратите внимание, что 0 не является ни синим, ни красным. Какие числа считаются положительными? Какие из них отрицательные?

Отрицательные числа - это любое число слева от нуля в числовой строке. Они представлены знаком - слева. Вы можете иметь -1, -2, -10, -1000000000000, - ½, -3 и т. Д. И т. Д. Отрицательные числа могут быть любым числом от 0 до отрицательной бесконечности, которое вы можете себе представить. Это означает, что более миллиона человек могут составить список из 100 отрицательных чисел, и никакие два списка никогда не должны быть одинаковыми! В нашей жизни много всего отрицательного! Но разве это плохо?

Не знаю, как все вы, но когда я открываю почту в конце месяца, я получаю счет за кабельное телевидение, счет по кредитной карте и выписки из банка. Я тоже часто получаю ссуды, но мне нравится притворяться, что их нет так долго, как я могу. Во всяком случае, дело в том, что на этих счетах часто отображаются отрицательные числа. Первый вопрос, который вы должны задать себе, это то, хороши ли эти отрицательные числа для вас или нет. Я знаю, что когда мы думаем о слове «отрицательный», обычно возникают отрицательные мысли, но это не всегда должно быть правдой. Отрицательные числа используются в нашей повседневной жизни, чтобы показать уменьшение. Эти снижения могут быть как хорошими, так и плохими! Посмотрим, как:

Пример 1. Выписка из вашего банковского счета приходит по почте, и вы открываете ее, чтобы найти следующие номера.

Универмаг -45

Итого остаток 205

В этом случае 50 и 45 являются отрицательными числами и обозначаются знаком -. Наш первоначальный депозит на наш воображаемый банковский счет составлял 300 долларов. Это положительное число, и это очень хорошо! Все любят добавлять деньги на свой счет. Однако при этом у нас есть некоторые ежемесячные расходы. Нам пришлось покупать бензин, чтобы ходить в школу и работать. Это обошлось нам в 50 долларов, и на нашем счету это отрицательно. Мы также решили приобрести в универмаге новую одежду, которая обошлась нам еще в 45 долларов. Так как же нам получить остаток на счете в конце месяца? Мы берем наш первоначальный депозит 300, вычитаем 50 и вычитаем 45, потому что они отрицательны. В данном случае эти отрицательные числа были плохой вещью. У нас забрали деньги.

Пример 2. Теперь вы можете открыть выписку по кредитной карте. Сколько отрицательных чисел мы здесь увидим?

Баланс за прошлый месяц 432

Выплата в прошлом месяце -432

Закусочная Динни 28

Уолли Март 200

Кредит Wally's Mart -200

Глядя на мнимое заявление выше, мы видим еще несколько негативных признаков. Но в этом случае они нам выгодны. -432 доллара погасили наш предыдущий остаток в 432 доллара. Они нейтрализовали друг друга. Позже мы купили еду и бензин, что добавило 80 долларов к выписке по кредитной карте. Затем мы пошли в Wally's Mart и купили что-то дорогое, что добавило к нашему счету еще 200 долларов! Но подождите, этот предмет затем был возвращен, и на нашу карту было начислено 200 долларов, как показано на -200.

Например, номер два, мы видим, что отрицательные числа снова вычитаются из нашей суммы, но хорошие они или плохие в данном случае?

В первом примере вычитания были плохими, потому что они уменьшили наши средства, но во втором примере вычитания были хорошими, потому что они снизили наш счет. Итак, вы видите, что отрицательные числа имеют хорошие и плохие эффекты в зависимости от контекста, в котором они используются. Единственное, что оставалось неизменным в обоих примерах, - это то, что они вычитали из чего-то.

Правила отрицательных чисел!

Отрицательные числа при использовании в вычислениях подчиняются очень точным правилам. Как вы видели из приведенных выше примеров, иногда они используются для вычитания.

Все три уравнения говорят об одном и том же. Всякий раз, когда у вас есть положительная 4 и вы комбинируете (добавляете) ее с отрицательной 3, вы получите 1. Неважно, какое число написано первым, важно, где находятся отрицательные знаки.

Теперь все становится сложнее, поэтому я приведу вам пример нескольких различных уравнений, а затем мы создадим для них несколько правил.

Сложение / Вычитание

Каждый приведенный выше пример считается свойством сложения / вычитания.

На самом деле сложение отрицательных чисел - это то же самое, что вычитание положительных. Давайте перепишем каждое уравнение, приведенное выше, просто для понимания.

Число справа от знака - отрицательное.

Отрицательные числа соответственно:

Каждый раз, когда вы складываете отрицательное и положительное число, вычтите меньшее число из большего и затем переносите знак, прикрепленный к «большему» числу.

а) Оригинал: 5 + -3. Решите: 5-3 = 2, и большее число будет положительным, поэтому наш ответ будет положительным.

б) Оригинал: -2 + 6 Решите: 6-2 = 4, и снова большее число положительно, поэтому наш ответ положительный.

c) Оригинал: 4–2. Решите: 4–2 = 2, и большее число будет положительным, поэтому наш ответ будет положительным.

г) Оригинал: -7 + 3. Решите: 7 - 3 = 4, но в данном случае 7 было отрицательным, поэтому наш ответ отрицательный, и мы получаем -4.

д) Оригинал: 2–5. Решите: 5–2 = 3, но большее число было отрицательным, поэтому наш ответ - -3.

Если у вас есть время, вы также можете попробовать использовать числовую строку вверху. Возьмем, к примеру, -7 + 3. Начните карандаш с -7 на числовой прямой, а затем «прибавьте» или переместитесь на 3 деления вперед. Что вы получаете?

  • Урок
  • Контрольный опрос
  • Курс

Что происходит, когда мы вычитаем отрицательное? Мы знаем, что отрицания убирают, и мы знаем, что вычитание также убирает. Вычитая отрицательный результат, думайте об этом как о снятии вычитания или отмене вычитания. Единственный способ исправить что-то в математике - это сделать наоборот. Что противоположно вычитанию? Добавление!

Пример: 4 - -3 = 4 + 3 = 7

-2 - -4 = -2 + 4 = 4 - 2 = 2

Наконец, что происходит, когда мы складываем два или более отрицательных числа вместе? Мы действительно увидели это, когда посмотрели на нашу выписку из банка.

Все, что вам нужно сделать, это сложить числа и оставить знак минуса.

Умножение и деление

Отрицательные числа также можно использовать для умножения и деления. Это будет часто проявляться при решении уравнений.

При умножении и делении на отрицательные числа необходимо соблюдать два простых правила:

Если знаки совпадают, произведение или частное положительное.

Если знаки разные, произведение или частное отрицательное.

Резюме

Отрицательные числа встречаются в нашей повседневной жизни так же часто, как и в классе математики. Они могут иметь разное значение в зависимости от контекста, в котором они используются, но правила их работы остаются неизменными.

При сложении отрицательных и положительных чисел мы вычитаем два числа и сохраняем знак наибольшего.

Сначала вычтите два числа. 5 - 2 = 3

5 - это наибольшее число и имеет отрицательный знак, поэтому мы сохраняем отрицательный знак в нашем ответе.

При вычитании отрицательного мы меняем его на добавление положительного.

А при сложении двух или более отрицательных чисел мы складываем все наши числа и сохраняем отрицательный знак.

При умножении или делении мы должны соблюдать только два правила. Если знаки одинаковые, ответ положительный, а если знаки разные - отрицательный.