Что происходит, когда люди с ограниченными возможностями вступают в брак?

Содержание: [Показать]

Голос - это информационный бюллетень по электронной почте Альянса с особыми потребностями. Этот выпуск был написан членами Альянса с особыми потребностями Эдвардом В. Вильценски, эсквайром. и Лори Хэнсон, эсквайр. Эд Вилценски - партнер юридической фирмы Jones Wilcenski & Pleat PLLC в Клифтон-Парке, штат Нью-Йорк. Его практика полностью сосредоточена на планировании недвижимости с особыми потребностями, старшем праве, а также планировании и управлении доверительным фондом и имуществом. Он - бывший президент Альянса с особыми потребностями, частый автор и лектор по темам, касающимся трастов с особыми потребностями и имущественного планирования для людей с ограниченными возможностями и их семей.

Лори Хэнсон - акционер старейшей юридической фирмы Long, Reher & Hanson, штат Миннесота, Миннеаполис, штат Пенсильвания, чьей задачей является предоставление людям, которые стареют или живут с ограниченными возможностями, позитивными стратегиями, позволяющими как можно дольше жить как можно более независимо. Г-жа Хэнсон концентрирует свою практику исключительно на вопросах определения права на получение государственных пособий, трастов с особыми потребностями, судебных разбирательств в отношении трастов и общественных благ, имущественного планирования и планирования недееспособности. Она является бывшим президентом секции закона о старейшинах в Коллегии адвокатов штата Миннесота.

Июнь 2010 г. 4, Выпуск 9

Сейчас Кэрри 30 лет, и она живет частично самостоятельно с 21 года. Она получает 694 доллара в месяц от Управления социального обеспечения: 500 долларов из CDB (пособие по детской инвалидности) и 194 доллара из SSI (дополнительный социальный доход). CDB - это пособие по доходу для лиц, которые были инвалидами до 22 лет, у которых есть родители, которые платили в систему социального обеспечения и вышли на пенсию, умерли или стали инвалидами. CDB основан на учетной записи социального обеспечения родителя. Описание того, как определяется размер пособия, выходит за рамки данной статьи.

Кэрри участвует в программах Medicare, Medicaid и Medicaid. Когда Кэрри было 28 лет, она встретила Дэниела и влюбилась. С тех пор они встречаются и радостно объявили, что собираются пожениться осенью. Как брак повлияет на ее SSI? Как это повлияет на ее Медикейд? Следует ли семье дарить им подарки? Как будут удовлетворены ее потребности? Каково положение Даниэля - живет ли он с ограниченными возможностями или трудоспособен и может работать и зарабатывать на жизнь?

«Штраф за брак» чаще всего относится к увеличению налогов, уплачиваемых состоящими в браке лицами, когда их совокупный доход подталкивает их к более высокой налоговой категории. Налогообложение здесь не главное. Вместо этого вопрос заключается в том, не лишат ли совокупный доход и имущество брака право невесты и / или жениха на получение государственных пособий и, следовательно, лишат их возможности успешно жить в обществе.

Кэрри потеряет CDB или Medicare?

Это зависит от того, получает ли сам Даниэль пособие по социальному обеспечению (SSI, SSDI, CDB или пенсионные пособия). Поскольку ни Medicare, ни CDB не являются программами «проверки нуждаемости», Администрация социального обеспечения не будет проверять активы Кэрри или доходы и активы Дэниела, чтобы определить, имеет ли она право на участие. Она имела право на участие в программе CDB и Medicare просто из-за своей инвалидности, начавшейся до 22 лет, и выхода на пенсию отца, у которого есть трудовая книжка в системе социального обеспечения. Ее брак с другим получателем социального обеспечения нелишит ее права на получение CDB. Однако, если Даниил неявляется бенефициаром социального страхования, Carrie быпотерять право на участие в программе CDB, вытекающее из статуса ее отца как пенсионера, получающего зарплату в системе социального обеспечения. Если бы Кэрри вместо этого получала пособие по социальному страхованию на случай инвалидности (SSDI) на основании ее собственной трудовой книжки в результате более позднего наступления инвалидности, она не потеряла бы право на получение SSDI из-за брака.

Кэрри потеряет SSI? Будет ли уменьшено ее SSI?

Если Кэрри выйдет замуж за Дэниела, его доход будет ей «засчитан». Это означает, что его доход учитывается при определении того, может ли Кэрри получать SSI. Кроме того, его ресурсы учитываются при определении права Кэрри на участие. Если Даниэль также получает SSI, то они оба остаются право, но это«наказание за брак». В индивидуальном порядке каждый может иметь 2000 долларов, но как супружеская пара может иметь только 3000 долларов. Как физические лица, каждый может получить до 674 долларов США (максимальное федеральное пособие SSI на 2010 год) или 694 доллара США вместе взятых. Совокупный максимальный доход супружеской пары в 2010 году составляет 1011 долларов. Таким образом, им придется сократить активы на 1000 долларов, и их доход может сократиться на 377 долларов в месяц. Если оба зависят от SSI и Medicaid (см. Ниже), им, вероятно, лучше провести церемонию бракосочетания, но не получить лицензию! (Однако тем из вас, кто находится в штатах, признающих гражданский брак - будьте осторожны!).

Список дел до брака:

Участник SSI и его или ее защитники должны оценить доход и картину ресурсов участника, а также картину доходов и ресурсов пары с учетом ограничений программы SSI, чтобы определить, является ли брак экономически целесообразным вариантом. В некоторых случаях брак не создает проблем с правом участия.

Потеряет ли Кэрри свою Медикейд?

Кэрри может потерять свою Medicaid, если выйдет замуж за Дэниела, потому что, как и программа SSI, федеральная программа Medicaid считает его доход и ресурсы ей. Если, выйдя замуж за Даниэля, ее доход и активы превысят уровень дохода и активов, она потеряет свой Medicaid и, возможно, свою страховочную сетку, в зависимости от услуг, которые ей предоставляет программа Medicaid. В некоторых штатах программы отказа от Medicaid не учитывают активы или доход супруга, поэтому, если Кэрри проживает в одном из этих штатов, это не повлияет на ее право на участие.

Список дел до брака:

Получатель Medicaid и его или ее защитники должны оценить доход и состояние ресурсов человека, а также картину доходов и ресурсов пары в сравнении с ограничениями программы Medicaid, чтобы определить, что лучше для каждого человека. Адвокаты должны выяснить, есть ли в штате политика дополнительных расходов по программе Medicare или политика повышенного риска, которые можно приобрести для удовлетворения потребностей получателя. Возможно, Кэрри сможет получить страховку Дэниела через работу. Возможно, существует государственная программа отказа от прав, которая не учитывает доход супруга. Все эти проблемы необходимо изучить и разработать план до свадьбы, чтобы удовлетворить потребности Кэрри (и Дэниела).

А как насчет свадебных подарков?

Члены семьи (часто родители жениха и невесты) склонны делать подарки на память о событии, как во время мероприятия, так и на постоянной основе. Во многих случаях эта поддержка необходима для того, чтобы молодожены могли продолжать жить в сообществе. В предварительном порядке, поскольку материальное личное имущество (мебель, электроника, развлекательные товары) считается «освобожденным» от налогов в соответствии с правилами программы SSI и Medicaid, такие подарки можно без проблем преподнести во время свадьбы.

Более сложная задача для семей - выяснить, как оказать финансовую поддержку паре, не влияя на право на участие в программе государственных пособий. Это также требует от родителей и других щедрых членов семьи подумать о том, как следует пересмотреть свои планы по наследству в результате брака. Денежные подарки, переданные непосредственно физическим лицам, отрицательно скажутся на государственных пособиях. Чтобы этого избежать, следуйте нескольким правилам:

  • Денежные подарки не повлияют на программу Medicare или пособие по детской инвалидности.
  • Денежные подарки учитываются как доход в полученном месяце и как актив в дальнейшем для программ Medicaid и SSI. Для Кэрри это означает, что первые 194 доллара, которые она и Дэниел получат в подарок, компенсируют ее доллар дохода SSI за доллар. Она должна сообщить о подарках, и в этом месяце ей будет предъявлено обвинение в переплате, и в конечном итоге она должна будет вернуть ее в Управление социального обеспечения. Если у нее или Даниэля будет более 2000 долларов (или 3000 долларов, если они оба являются получателями SSI) через месяц после получения подарков, то Кэрри (или они оба) не будет иметь права с начала этого месяца.
  • Если Кэрри проживает в штате, где она может участвовать в программе отказа от Medicaid, которая не учитывает доходы и активы ее мужа, то все подарки могут быть переданы Дэниелу без ущерба для льгот Medicaid Кэрри.
  • Если дополнительный доверительный фонд будет учрежден родственником для Кэрри (и для Дэниела, если он тоже имеет право), тогда подарки могут быть переданы доверенному лицу траста, и активы в трасте не будут учитываться, и право на участие не будет. под угрозой. Если и Кэрри, и Дэниел являются инвалидами, доверительное управление может быть создано для одного из них, и оставшиеся средства на момент его или ее смерти будут храниться в пользу оставшегося в живых до конца его или ее жизни. После смерти пережившего доверие условия траста могут предусматривать возврат любых оставшихся средств семье, которая изначально финансировала траст. Подобный механизм управления может иметь место, если в браке есть дети, которым, предположительно, также потребуется дополнительная финансовая поддержка.

Список дел до брака:

Адвокаты Кэрри и Дэниела должны встретиться и проанализировать различные общественные блага, которые получают Кэрри и / или Дэниел, и убедиться, что в приглашение включены инструкции по подаркам. Таким образом, все подаренные подарки будут использованы в интересах Кэрри и Дэниела и не поставят под угрозу общественную пользу. Поверенный с особыми потребностями должен составить траст до того, как приглашения разойдутся, чтобы инструкции о том, как оформлять чеки, могли быть ясными. Также или в качестве альтернативы следует четко указать, что нельзя дарить денежные подарки, но что Кэрри и Дэниел могут получать предметы домашнего обихода или подарочные карты, которые нельзя обменять на наличные деньги или на продукты питания(из-за SSI Кэрри), без ущерба для льгот. Планирование - это ключ!

Эти типы трастовых соглашений делают личность доверительного собственника очень важной. В типичном случае (который не касается состоящего в браке бенефициара) родители назначают ребенка, не имеющего инвалидности, в качестве попечителя траста брата или сестры-инвалида. Но если ожидается, что неинвалидный брат будет управлять имуществом выжившего супруга брата или сестры с инвалидностью, динамика будет другой. Для семьи важно обсудить это открыто и убедиться, что опекуну из братьев и сестер нравится такая договоренность. В некоторых случаях член семьи со стороны пережившего супруга может выступать в качестве со-доверительного управляющего, что часто может облегчить общение с пережившим супругом и, таким образом, более эффективно принимать решения о распределении доверительных отношений. Вариантов в этой области предостаточно, и, как и при любом другом планировании недвижимости, коммуникация имеет решающее значение:общение между родителями и предполагаемым попечителем, общение между семьями супружеской пары и хорошее письменное общение с опекунами и попечителями, которые вмешаются, когда родитель / защитники больше не смогут оставаться на месте водителя.

Какие еще вопросы следует изучить до брака?

Предварительные распоряжения по вопросам здравоохранения и доверенности по финансам.

В типичном случае планирования наследственного имущества супруг (а) обычно упоминается в качестве основного агента по доверенности и директиве о медицинском обслуживании для принятия финансовых и медицинских решений в случае неожиданной недееспособности. Когда человек с когнитивными нарушениями или отклонениями в развитии вступает в брак, особенно с другим человеком с когнитивными нарушениями или отклонениями в развитии, это более сложное решение. С одной стороны, приверженность людей через брак предполагает, что должны применяться те же правила: супруг с ограниченными возможностями должен быть назван в качестве основного агента. С другой стороны, семьи должны реалистично осознавать ограничения некоторых людей с ограниченными возможностями, а также способность супруга делать то, что требуется от агента.

Список дел до брака:

Перед свадьбой члены семьи и адвокаты должны обсудить с будущими женихом и невестой, кто будет нести ответственность за решения в области здравоохранения и финансовые вопросы. Должен ли это быть супруг (а) или супруг (а) вместе с другим адвокатом? В некоторых случаях семьи не обращают внимания на супруга и называют его родителя агентом или опекуном. В качестве альтернативы супруг может быть указан в качестве со-агента с родителем человека. Каждая ситуация уникальна, и разные люди подойдут к этому вопросу по-разному. Важным моментом является то, что даже после заключения брака инвалидам может потребоваться помощь. Агенты (опекун, доверенность, медицинский агент) по-прежнему будут играть важную роль, и во многих случаях как супруг, так и другой защитник могут разделить ответственность за оказание такой помощи.Планируя это до свадьбы и до того, как разразится кризис, можно избежать многих душевных страданий.

Залог по программе Medicaid (восстановление наследства).

Когда Кэрри и Дэниэл вступают в брак, необходимо учитывать правила удержания или возмещения наследства по программе Medicaid. Во многих штатах программа Medicaid может подавать иски против собственности, принадлежащей физическим лицам после их смерти, в отношении выплаченных пособий Medicaid. В разных штатах существуют большие различия в том, как применяются правила Medicaid удержания или возмещения имущества. Кэрри и Дэниел должны получить юридическую консультацию о том, будет ли право удержания Medicaid применяться к любому из них в их штате, и какие варианты доступны для минимизации воздействия любого иска против их активов.

Таким образом,доход, активы и потенциальный доход Дэниела и Кэрри (а также то, получит ли кто-либо из них когда-нибудь наследство) должны быть частью процесса принятия решения. Если одна из сторон имеет оплачиваемую работу, а другая получает проверенные на нуждаемость общественные пособия для удовлетворения повседневных потребностей, будет ли для них финансовая возможность вступить в брак? Мы настоятельно рекомендуем паре проконсультироваться с юристом, имеющим опыт работы с особыми потребностями и законодательством о социальном обеспечении, в частности относительно влияния брака на все их потенциально применимые программы льгот.

Брак не должен иметь более суровых последствий только потому, что одна или обе стороны получают государственные льготы, но эти льготы могут вызвать ряд сложных проблем. Как и во всем, что касается имущественного планирования, важно заранее изучить эти вопросы и поддерживать открытую линию связи между соответствующими членами семьи до, во время и после брака.

Мы оставляем читателя с мыслью: возможно, это еще одна область, в которой защитники должны связаться с законодателями, чтобы описать, насколько «антисемейными» могут быть эти правила. Если человеку с ограниченными возможностями лучше не состоять в браке (как это часто кажется), а просто жить вместе, подходят ли наши правила общественного блага для семьи?

Об этом информационном бюллетене:

Мы надеемся, что этот информационный бюллетень окажется для вас полезным и информативным, но это не то же самое, что и юридический советник. Бесплатная информационная рассылка в конечном итоге стоит всего, чего она вам стоит; вы полагаетесь на него на свой страх и риск. Хорошая юридическая консультация включает в себя обзор всех фактов вашей ситуации, в том числе многих, которые на первый взгляд могут показаться вам неважными. План, который он генерирует, чувствителен к вашим целям и пожеланиям, но при этом учитывает целый комплекс законов, правил и практик, многие из которых еще не опубликованы. В этом вся суть Альянса с особыми потребностями. Контактную информацию участника в вашем штате можно получить, позвонив по бесплатному телефону (877) 572-8472 или посетив Интернет-сайт Special Needs Alliance.