Каковы симптомы отмены ривароксабана (Ксарелто)?

Содержание: [Показать]

Ксарелто - антикоагулянтный препарат, отпускаемый по рецепту, предназначенный для предотвращения образования тромбов за счет разжижения крови у пациентов, страдающих фибрилляцией предсердий и тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА), а также у тех, кто восстанавливается после операции по замене тазобедренного или коленного сустава. Это также помогает предотвратить и лечить тромбоз глубоких вен (ТГВ). Он также известен под общим названием ривароксабан.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) сообщает, что более 20 процентов взрослого населения Америки злоупотребляли рецептурным препаратом хотя бы раз в жизни, и такое злоупотребление может иметь место с ривароксабаном. В случае внезапной остановки после периода постоянного использования Ксарелто может иметь опасные факторы риска. Злоупотребление Xarelto может увеличить вероятность отрицательной реакции.

Что произойдет, если вы перестанете принимать антикоагулянты?

Одна из самых серьезных потенциальных проблем, связанных с прекращением приема антикоагулянтов, таких как Ксарелто, после того, как они были приняты в течение определенного периода времени, - это риск образования тромбов, что может привести к инсульту и нехватке кислорода для мозга. Побочными эффектами могут быть частичный паралич и даже смерть. Журнал Science Nordic предупреждает, что внезапное прекращение приема разжижающего кровь препарата может экспоненциально повысить риск образования тромба в мозге, что часто может быть фатальным. В ежеквартальных отчетах Института безопасной практики приема лекарств (ISMP) за июль 2017 года пероральные антикоагулянты перечислены как самые большие проблемы с безопасностью лекарств в 2016 году.

Ксарелто необходимо тщательно выводить из организма под наблюдением и инструкциями квалифицированного медицинского специалиста, что может быть выполнено с помощью медицинской программы детоксикации.

График отмены препарата Xarelto и детоксикации

Типичный график детоксикации для Xarelto может выглядеть следующим образом:

  • В течение 12–24 часов после прекращения приема Ксарелто: могут возникнуть побочные эффекты, такие как головная боль, усталость, головокружение, головокружение, легкие синяки, боль в спине, тошнота, учащенное сердцебиение, высокое кровяное давление, слабость в ногах и сухость во рту. Присутствует риск образования тромба или инсульта.
  • 1–3 после прекращения приема Ксарелто: эмоциональные расстройства, такие как депрессия, беспокойство, беспокойство, возможные суицидальные мысли, трудности со сном, проблемы с концентрацией внимания и проблемы с ясным мышлением, могут стать очевидными. Физические побочные эффекты достигают пика.
  • Через 3-5 дней после прекращения приема Ксарелто: побочные эффекты отмены начнут ослабевать и постепенно исчезнут.
  • Через 1 неделю после прекращения приема Ксарелто: большинство симптомов отмены исчезнет. Эмоциональные проблемы могут сохраняться.

В целом, средняя продолжительность детоксикации Xarelto составляет от трех до пяти дней. Есть несколько факторов, которые могут повлиять как на продолжительность, так и на потенциальную тяжесть отмены Ксарелто. Спокойная, стабильная и благоприятная обстановка может свести к минимуму эмоциональный стресс. Биологические и генетические факторы, включая метаболизм и семейный анамнез наркотической зависимости и наркомании, могут повлиять на абстинентный синдром.

Xarelto Half Life

Симптомы отмены лекарства могут начаться, когда лекарство перестает быть активным в кровотоке. Согласно информации о назначении ривароксабана, период полувыведения препарата составляет от пяти до девяти часов для здоровых людей в возрасте от 20 до 45 лет. Это означает, что симптомы отмены обычно проявляются в течение 10-18 часов после приема последней дозы.

Согласно информации, опубликованной в Журнале Американской кардиологической ассоциации (JAHA), средний возраст людей, которым назначают Ксарелто, превышает 60 лет. По мере того как люди стареют, их метаболизм замедляется, и затем период полувыведения Ксарелто увеличивается до 11–13 часов для людей в возрасте от 60 до 76 лет, что означает, что отмена Ксарелто начнется в течение 24 часов после прекращения приема препарата.

Смешивание Ксарелто и алкоголя

Наличие сопутствующего психического или медицинского состояния также может осложнить отмену Ксарелто и повлиять на сроки. Если также принимаются другие наркотики (рекреационные или рецептурные) и / или алкоголь, могут возникнуть проблемы с отменой и потенциальные факторы риска. Злоупотребление Xarelto увеличивает вероятность отрицательной реакции во время отмены и потенциально увеличивает сроки. Тот, кто принимал Ксарелто в больших дозах в течение длительного периода времени, склонен к более значительным симптомам отмены, которые могут длиться дольше, чем у человека, который не принимал столько препарата в течение столь длительного времени.

Поскольку самым большим потенциальным осложнением отмены Ксарелто является смерть, медицинская детоксикация является оптимальным методом лечения.

Медицинский детокс при отмене Ксарелто

Программа медицинской детоксикации предлагает высочайший уровень и стандарты ухода во время отмены Ксарелто. В специализированном медицинском центре детоксикации жизненно важные функции человека можно постоянно контролировать, чтобы отслеживать возможные сердечно-сосудистые проблемы или возможное свертывание крови, а также другие возможные осложнения.

С сопутствующими медицинскими и психическими расстройствами и состояниями можно лечить комплексно, наряду с лечением абстинентного синдрома во время медицинской детоксикации. Симптомы отмены часто купируются с помощью лекарств, чтобы минимизировать их воздействие.

Ксарелто можно постепенно снижать, чтобы снизить риски, связанные с прекращением приема препарата «холодная индейка». Слайд Xarelto будет постепенно снижать дозировку препарата контролируемым образом в течение определенного периода времени, чтобы минимизировать последствия отмены. Ксарелто также можно заменить другим антикоагулянтом во время детоксикации, чтобы минимизировать вероятность образования тромба.

Злоупотребление ривароксабаном может вызвать потенциальное повреждение нервов, паралич и необратимое внутреннее кровотечение. Противоядия для этого лекарства, одобренного FDA, не существует. Некоторый ущерб, причиненный злоупотреблением Xarelto, может быть не полностью обратимым.

Как опубликовано в Consumer Safety, почти половина всех побочных реакций на ривароксабан требует пребывания в больнице для выздоровления. Национальная медицинская библиотека США (NLM) PubMed Health сообщает, что в группах исследования лечения около 60 процентов одной группы и 80 процентов другой группы, принимавшие ривароксабан, имели отрицательную реакцию, требующую неотложной помощи.

Злоупотребление Ксарелто также может привести к зависимости, характеризующейся компульсивным употреблением наркотиков и поиском наркотиков, а также неспособностью прекратить прием препарата, даже если есть желание сделать это. Зависимость от ксарелто может иметь далеко идущие физические, социальные и психологические последствия для жизни и семьи человека.

Наркомания - болезнь, которую можно вылечить. Поведенческая терапия, прием лекарств, поддерживающая терапия и лечение часто начинаются с программы детоксикации и переходят в комплексное лечение. Надежный уход может помочь обратить вспять некоторые эмоциональные и межличностные последствия болезни.

Программа медицинской детоксикации может облегчить симптомы отмены ривароксабана и даже потенциально сократить сроки отмены. Попытка провести детоксикацию дома без помощи квалифицированного специалиста может быть рискованной и даже, возможно, опасной для жизни. Ривароксабан не является препаратом, который следует отменять без профессионального вмешательства, даже если он принимается по назначению.

Злоупотребление препаратом может создать еще больше потенциальных осложнений во время детоксикации и отмены. В результате медицинская детоксикация является очень полезным началом программы лечения зависимости. Программа медицинской детоксикации предлагает постоянную поддержку, поддержку и наблюдение круглосуточно в среднем в течение 3-5 дней в безопасной и контролируемой среде, свободной от стресса повседневной жизни. Медицинская детоксикация обеспечивает стабильное место, где человек может вылечиться и стабилизироваться физически по мере того, как лекарство выходит из организма.

После медицинской программы детоксикации люди могут беспрепятственно перейти к комплексной и специализированной программе лечения зависимости, которая будет разработана для максимального устойчивого и здорового выздоровления.