Скорее всего, вы выиграете в лотерею или будете съедены акулой?

Содержание: [Показать]

Вы с большей вероятностью будете съедены акулой или выиграете в лотерею? Наконец-то узнайте ответ на этот насущный вопрос!

В связи с вступлением в силу законодательства в 2019 году мы больше не можем предлагать лотерейные ставки, и поэтому некоторый контент может больше не быть актуальным.

Каковы шансы выиграть в лотерею?

Хотя большинство игроков в лотерею понимают, что шансы на выигрыш в лотерее велики (иначе мы все были бы миллионерами!), Нам, как известно, сложно количественно оценить или визуализировать, каковы на самом деле шансы на выигрыш джекпота. Приведено множество необычных событий, которые с большей вероятностью случатся с нами, чем выигрыш главного приза в лотерее. Но есть ли правда в этих утверждениях или они просто сфабрикованные факты и цифры? В этой серии статей « Каковы шансы» я собираюсь взглянуть на некоторые из этих утверждений и посмотреть, как на самом деле складываются цифры. Итак, без лишних слов, давайте намочим ноги этим старым каштаном.

Каковы шансы? №1: У вас больше шансов быть съеденным акулой, чем выиграть в лотерею!

Наш страх перед акулами уходит корнями в прошлое - акулы охотились в океанах и морях гораздо дольше, чем мы плавали в них или плавали в них на лодках. Фактически, акулы существуют по крайней мере 420 миллионов лет, что делает этих торговцев соленой смертью примерно в два раза старше самых старых динозавров!

Селахофобия , или боязнь акул, - хорошо задокументированный страх. Фактически, одна из причин, по которой мы так любим чистую голубую воду, может быть связана с тем, что они дают нам лучшую видимость того, что плавает под нами! Стивен Спилберг сыграл на этом первобытном страхе с большим эффектом в блокбастере « Челюсти», который после его выхода в 1975 году заставил тысячи киноманов бояться броситься в воду.

На самом деле, у вас гораздо больше шансов, более чем в 32 раза, выиграть в лотерею, чем стать пиршеством для рыбы.

Согласно американскому исследованию, проведенному в 2000 году, ваш шанс быть убитым акулой составляет примерно 1 из 264 миллионов. В то время как шансы на выигрыш в субботнем лото или джекпотеавстрийского лото - 1 к 8 145060.

В International Shark Attack File говорится, что в прошлом году произошло 3 смертельных нападения акул, два в Австралии и одно в Южной Африке. В среднем зарегистрированное число смертельных случаев в результате нападения акул составляет около 4,2 человек в год во всем мире, хотя это число может увеличиваться по мере роста населения и разработки странами более эффективных методов отчетности.

На самом деле, если вы планируете отдых на пляже этим летом, вам может быть о чем больше беспокоиться, чем об акулах!

  • Укусы медузубивают около 40 человекв год, намного больше, чем акулы в прошлом году
  • Каменная рыбаубивает около 110 человекв год и примерно в 8 раз чаще убивает посетителей пляжа, которые неосторожно подходят к своему шагу.
  • Самая большая опасность для австралийцев на пляже по-прежнему заключается в том, что в период с июля 2013 года по июнь 2014 года утонули 266 человек.

Мы, австралийцы, глубоко укоренились в страхе перед акулами, и это правильно. Конечно, это не мешает нам передавать это туристам в форме шуток об акулах - как австралийцы, это практически наша обязанность! Но все эти загорелые помпы на Бонди-Бич подвергаются гораздо большей опасности, чем укусы акул. Около 750 человек умирают в Великобритании каждый год от сильных солнечных ожогов из-за того, что не пользуются солнцезащитным кремом. И, как мы неоднократно видели, туристы из Европы, которые приезжают понежиться в лучах австралийского солнца, зачастую крайне не готовы к его интенсивности.

Действительно, вам даже не нужно идти на море, чтобы по статистике подвергнуться большей опасности, чем быть съеденным акулой - в 2000 году была опубликована статистика, согласно которой 341американец умер, поскользнувшись в ванне!

Кровь в воде

В последние годы акулы попали в заголовки газет после серии смертоносных нападений и вызванной ими противоречивой политики уничтожения животных в Западной Австралии. Как ни странно, есть некоторые свидетельства того, что увеличение числа нападений могло быть частично связано с запретом охоты на китов в 1979 году. За последние 35 лет популяции китов пополнялись, и акулы следуют за этими великими чудовищами, мигрирующими с моря. Береговая линия Западной Австралии. Фактически, некоторые ученые считают, что последствия большого угощения, например, от туши кита, могут иметь важное значение для стимулирования спаривания. До недавнего времени в Австралии ежегоднопроисходило примерно одно смертельное нападение акулы.. Однако после того, как два человека были убиты акулами за одну неделю в 2013 году, а в последние годы было зарегистрировано несколько смертельных случаев, правительство Западной Австралии объявило, что начнет охоту на акул в целях защиты общественной безопасности.

Сторонники выбраковки, включая премьер-министра Западной Австралии Колина Барнетта, говорят, что охота оправдана для предотвращения дальнейших жестоких нападений и гибели людей, особенно потому, что альтернативные превентивные методы, такие как сети для акул и патрулирование с вертолета, не остановили инцидентов. Федеральный министр окружающей среды Австралии Грег Хант заявил, что отлов и убийство акул отвечает «национальным интересам» австралийцев.

Наука об акулах

В целом научное сообщество категорически против выбраковки. Подобные выбраковки у Гавайев в 1960-х годах оказались неэффективными, и, фактически, количество нападений австралийских акул упало до самого низкого уровня за десятилетие. В частности, большое беспокойство вызывает то, что одним из целевых видов является большая белая акула, которая уже считается находящейся под угрозой исчезновения Всемирным фондом дикой природы. Считается, что этот самый известный и опасный вид акул чрезвычайно подвержен сокращению популяции из-за очень низкой скорости воспроизводства. Некоторые экологи считают, что уничтожение большого количества крупных белых особей в Австралии может негативно повлиять на модели спаривания и нанести необратимый ущерб популяциям во всем мире.

Решение отловить акул оказалось чрезвычайно спорным и вызвало разногласия среди широкой общественности и экологических сообществ со всего мира. Опросы, проведенные UMR, показали, что 78% из 500 опрошенных австралийцев выступили против выбраковки, считая, что больше сетей для акул было лучшим решением. Морской исследователь из Университета Флориды Джордж Бургасс назвал охоту актом "убийства из мести" и заявил, что "убийство 10 акул после смерти не является ответом, поскольку это не приводит к уменьшению числа нападений". Основной метод выбраковки - крючки с наживкой - также подвергся критике, поскольку на самом деле он не убивает опасных для человека акул.

Правительство Западной Австралии с тех пор в некотором роде отказалось от этой политики; ему по-прежнему разрешено оставлять за собой право на выбраковку в чрезвычайных обстоятельствах, когда существует «неминуемая угроза акул» - по общему признанию, эту фразу можно рассматривать как доступную для толкования.

Таким образом, похоже, что дебаты об акулах не собираются закончиться в ближайшее время. Тем временем морские биологи в Австралии и других местах лихорадочно работают над поиском новых, более гуманных методов защиты обоих видов, чтобы предотвратить такую ​​трагическую гибель людей, а также минимизировать воздействие как на популяции акул, так и на окружающую среду. весь.

Surfers Split over Cull Policies

Поскольку подавляющее большинство жертв нападений акул - серферы, неудивительно, что серфинговое сообщество раскололось по вопросу выбраковки. Некоторые, например, ветеран австралийского серфера Кевин Мерифилд, считают, что отбраковка необходима для защиты серферов и других водных спортсменов, заявляя, что любые местные серферы знают, что большие белые акулы гораздо более распространены, чем они были в прошлом, и что они теперь представляют серьезную опасность. Другие, например, одиннадцатикратный чемпион по серфингу в ASP и звезда «Спасателей Малибу» Келли Слейтер, открыто выступали против отлова акул.

Вывод

Мы слышим о крупных лотереях каждую неделю. А когда происходит смертельная атака акулы, мы, как нация, испытываем шок.

Несмотря на наши изначальные опасения перед нападением диких акул и с величайшим уважением к жертвам таких нападений и их близким, статистически ваши шансы быть смертельно убитыми из-за неспровоцированного нападения акулы действительно очень низкие.

У вас в 32 разабольше шансов выиграть в лотерею,чем быть съеденным акулой, так что это легенда лото. Факт.