Предупреждающие знаки, которые могут вам понадобиться, чтобы удалить аппендикс

Содержание: [Показать]

Если вы когда-нибудь задумывались над аппендиксом, скорее всего, это касалось его удаления. Или, возможно, вы задумались, зачем вообще у нас вообще есть этот маленький орган. В конце концов, его единственная роль заключается в развитии аппендицита, которым в какой-то момент страдает примерно 5 процентов населения. Фактически, аппендицит - самая частая причина боли в животе, которая требует хирургического вмешательства. Итак, почему приложение вообще существует, и как узнать, возникла ли в нем проблема? Вот что вам следует знать:

Какова цель приложения?

Функция аппендикса человека долгое время сбивала с толку исследователей. У едоков растений аппендикс на самом деле намного больше, чем у человека, и помогает в переваривании этой специфической диеты. Это заставило некоторых ученых поверить в то, что человеческий аппендикс, который сейчас не используется, когда-то выполнял аналогичную роль у травоядных предков. Более поздние исследования показывают, что аппендикс может содержать полезные кишечные бактерии, которые можно использовать для борьбы с болезнями и бактериальным дисбалансом. Даже если это так, современная медицина и улучшенная гигиена сводят на нет потребность организма в этом органе.

Каковы симптомы аппендицита?

Хотя аппендикс больше не играет жизненно важной роли для здоровья человека, он остается у современного человека. Однако сегодня часто кажется, что это приносит больше вреда, чем пользы. Когда возникает аппендицит (воспаление аппендикса), возникает серьезная опасность. В случае разрыва инфицированного аппендикса бактерии могут попасть в брюшную полость и вызвать серьезную, даже опасную для жизни инфекцию. Возможные признаки аппендицита:

  • Боль и болезненность в правой нижней части живота.
  • Боль, усиливающаяся при движении, кашле, чихании или глубоком дыхании.
  • Тошнота и / или рвота
  • Низкая лихорадка
  • Невозможность пропускать газ
  • Потеря аппетита

Если вы начнете испытывать эти симптомы, не откладывайте лечение. Немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Чего можно ожидать от аппендэктомии?

Аппендицит - это всегда неотложная медицинская ситуация, требующая хирургического удаления аппендикса. Это можно сделать одним из двух способов:

  • Лапароскопическая аппендэктомия- в брюшной полости делается несколько очень маленьких разрезов и вставляется трубка, называемая канюлей. Через эту трубку углекислый газ используется для надувания брюшной полости и дает хирургу более четкое представление о аппендиксе. Затем вставляется лапароскоп (длинная тонкая трубка с источником света и камерой), чтобы хирург мог визуализировать аппендикс, и он использует специальные инструменты, чтобы отсоединить и удалить его через разрез.
  • Открытая аппендэктомия- при этой процедуре используется один разрез в нижней правой части живота. Через разрез хирург определяет местонахождение и удаляет аппендикс. Если аппендикс разорвался, этот же разрез дает им доступ, необходимый для очистки брюшной полости.

Для большинства пациентов лапароскопическая аппендэктомия дает наибольшие преимущества, включая более короткое время восстановления. Тем не менее, для тех, у кого был разрыв аппендикса или у кого ранее была операция на брюшной полости, может потребоваться открытая аппендэктомия.

Если у вас начали проявляться симптомы аппендицита, немедленно обратитесь за медицинской помощью в такое учреждение, как региональный медицинский центр Лейн. С командой квалифицированных хирургов общего профиляи заботливого персонала Lane может предоставить вам необходимую помощь, чтобы оставаться здоровым и избежать осложнений в будущем.