Выборы в США-2020: Берни Сандерс приостанавливает президентскую кампанию

Содержание: [Показать]

78-летний Сандерс заявил своим сторонникам в среду, что не видит реального способа получить достаточно голосов, чтобы выиграть номинацию.

Один из первых лидеров, сенатор Вермонта добился успеха у молодых избирателей, но в последние недели отстал от Байдена.

Он помог сделать здравоохранение и неравенство доходов ключевыми проблемами на выборах.

Среди наиболее левых кандидатов во время избирательного цикла этого года самопровозглашенный «социалист-демократ» проводил кампанию по политике, включая здравоохранение для всех, бесплатный государственный колледж, повышение налогов для богатых и повышение минимальной заработной платы.

Г-н Сандерс, независимый представитель, и раньше добивался выдвижения в президенты от Демократической партии, проиграв в 2016 году Хиллари Клинтон.

На обоих выборах он снискал расположение молодых избирателей, которые поддержали его призывы к политической «революции».

Он получил поддержку ряда знаменитостей, включая Карди Би, Ариану Гранде, Майли Сайрус, Марка Руффало и Дика Ван Дайка.

Г-н Сандерс закрепил свой статус лидера в начале сезона первичных выборов Демократической партии 2020 года, одержав победы в Нью-Гэмпшире и Неваде, но в последующие дни его импульс замедлился.

Г-н Байден вернулся, выиграв ряд крупных штатов, включая Техас и Северную Каролину, в начале марта, а затем набрав голоса во Флориде, Аризоне и Иллинойсе.

Г-ну Сандерсу не удалось привлечь ключевых избирателей-афроамериканцев в южных штатах, которые в основном поддерживали г-на Байдена.

В последние недели г-н Сандерс проводил мероприятия кампании в онлайн-трансляциях из-за проблем со здоровьем из-за вспышки Covid-19.

Ожидается, что 77-летний Байден будет коронован кандидатом в президенты от Демократической партии на съезде партии в августе. Затем он встретится с президентом Дональдом Трампом во время ноябрьских всеобщих выборов.

Что сказал мистер Сандерс?

Г-н Сандерс сказал сторонникам в прямом эфире, что решение о прекращении его кампании было «очень трудным и болезненным», и признал, что некоторые из его сторонников хотели бы, чтобы он дрался до последнего государственного конкурса.

«Если бы я считал, что у нас есть реальный путь к номинации, я бы обязательно продолжил», - сказал он.

Г-н Сандерс добавил, что кампания «изменила американское сознание относительно того, какой нацией мы можем стать, и сделала эту страну важным шагом вперед в бесконечной борьбе за экономическую справедливость, социальную справедливость, расовую справедливость и экологическую справедливость».

«Пожалуйста, также поймите, что мы не только идеологически побеждаем в борьбе, но и побеждаем поколениями».

Г-н Сандерс отметил, что по всей стране его кампания получила «значительное большинство голосов. От людей не только 30 лет или моложе, но и 50 лет или моложе».

«Будущее этой страны за нашими идеями».

Г-н Сандерс также поздравил г-на Байдена и сказал, что он будет работать с ним, чтобы «продвигать вперед наши прогрессивные идеи».

Сенатор добавил, что он по-прежнему будет участвовать в голосовании в штатах, которые еще не участвовали в первичных выборах Демократической партии, чтобы собрать делегатов и повлиять на общую предвыборную платформу партии на съезде.

«Вместе, объединившись, мы пойдем вперед, чтобы победить Дональда Трампа, самого опасного президента в современной американской истории».

Значительное достижение

Повторения кампании 2016 года для Берни Сандерса не будет. Не надо долго бороться через все праймериз Демократической партии, вплоть до кануна национального съезда.

Вместо этого его вторая президентская ставка заканчивается в начале апреля скромным объявлением из его дома в Вермонте, что является отражением сезона избирательной кампании, перевернутого с ног на голову пандемией коронавируса. Любая надежда на чудо-возвращение была положена задержкой праймериз и отменой всех публичных мероприятий.

На этот раз Сандерс был близок к тому, чтобы выиграть приз. После своей удивительно крупной победы на кокусах в Неваде у него, казалось, были организация, деньги и импульс, которые позволили ему вырваться из толпы. То, что он этого не сделал, еще долгие годы будет предметом размышлений и предположений.

Приверженцы Сандерса могут утешить себя тем фактом, что его две президентские кампании преуспели в том, что оттолкнули партию влево по таким вопросам, как всеобщее здравоохранение, окружающая среда и бесплатное высшее образование.

Хотя в 78 лет его время в качестве общественного деятеля, возможно, подходит к концу, движение, созданное Сандерсом - прогрессивных людей, не боявшихся принимать амбициозные правительственные программы даже с «социалистическим» ярлыком, - будет продолжаться.

«Наше движение выиграло идеологическую борьбу», - сказал он в среду.

Это не президентство, но все же значительное достижение.

Какая реакция?

Г-н Байден написал в Твиттере вскоре после завершения прямой трансляции г-на Сандерса: «Я хорошо знаю Берни. Он хороший человек, великий лидер и один из самых влиятельных голосов перемен в нашей стране».

Бывший вице-президент добавил в заявлении, что он «благодарен» г-ну Сандерсу за то, что он поставил интересы Америки превыше всего, и сказал, что он обратится к нему.

«Вы будете услышаны мной. Как вы говорите:« Не я, мы », - сказал Байден.

"По отношению к вашим сторонникам я беру на себя то же обязательство: я вижу вас, я слышу вас, и я понимаю безотлагательную необходимость того, что мы должны сделать в этой стране. Я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Вам более чем рады. Вы необходимы ".

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, тоже левый демократ и бывший кандидат в президенты, также поблагодарила г-на Сандерса «за столь неустанную борьбу за рабочие семьи Америки во время этой кампании».

На брифинге по коронавирусу в Белом доме в среду президент Дональд Трамп спросил, почему г-на Байдена не поддержал президент, которому он служил.

«Меня поражает, что президент Обама не поддержал Сонного Джо», - сказал Трамп. "Этого просто не произошло.

«Когда это должно произойти? Почему - он знает то, чего вы не знаете. Думаю, я знаю, но вы не знаете».

Обама остался в стороне от праймериз Демократической партии.

Но, по сообщениям американских СМИ, теперь он готов поддержать Байдена и провести кампанию от его имени.

Однако, по словам источников, близких к Обаме, бывший президент не хочет отвлекаться от кризиса с коронавирусом, который в настоящее время доминирует в новостном цикле.