Обновите прошивку Printrbot Simple Metal до Marlin 2.0

Содержание: [Показать]

Одна из первых вещей, которую я хотел сделать после воскрешения моего 3D-принтера PrintrbotSimple Metal, - это убедиться, что на нем установлена ​​последняя версия прошивки, обеспечивающая наилучшее качествопечати и совместимость с новейшим программным обеспечением принтера. Плата для печати, на которой работает Printrbot, изначально поставлялась с ранней версией специализированной прошивки Marlin 1.x.

Эти инструкции были протестированы на моей печатной плате Rev. F5с датчиком автоматического выравнивания и платформой для печати XL (250 мм с подогревом). У меня также есть Printrboard Rev D, который больше не установлен в Printrbot. Я также смог успешно обновить эту плату, но не проводил никаких реальных тестов печати, только подтвердил, что могу выполнять команды g-кода.

Вы можете проверить версию своего оборудования, посмотрев прямо на саму плату.

ВНИМАНИЕ!Неправильная перепрошивка Printrboard может привести к повреждению. Изменение настроек Printrboard может привести к повреждению Printrbot. Я делюсь тем, что сработало для меня, но не обещаю, что это сработает для кого-либо еще. Действуйте на свой страх и риск!

Шаг 1 - Сохраните существующие настройки

Запустите команду M503(настройки отчета),чтобы вывести текущие настройки EEPROM печатной платы. Сохраните это.

Шаг 2 - Установите инструменты сборки

Я использовал MacOS, но считаю, что это должно работать и на других платформах.

Откройте VS Code и установите расширение Auto Build Marlin. Это также автоматически установит расширение PlatformIO.

Шаг 3 - Загрузите исходный код Marlin bugfix-2.0.x

Загрузите с MarlinFW.orgили клонируйтепрямо с GitHub.

Примечание: я пробовал это в последней стабильной версии (2.0.7.2 на момент публикации), но безуспешно. Небольшое исследование в Интернете предполагает, что это может быть ошибка, связанная с USB. Если вы попробуете и вам повезет больше, дайте мне знать!

Шаг 4 - Настройте параметры Printrbot

Замените ./Marlin/Marlin/Configuration.hи ./Marlin/Marlin/Configuration_adv.hв загруженном исходном коде Marlin версиями, настроенными для Printrboard.

Примечание. Моя версия этих файлов основана на файлах конфигурацииMarlin 2.0.1, опубликованных в официальном репозитории Printrbot на GitHub. Вы также можете просматривать изменения рядомсо значениями по умолчанию.

Команды G-кода M210и M211работают в Marlin 2.0 иначе, чем в версии Printrbot Marlin. В версии Printrbot M210 и M211 могут использоваться для установки программного обеспечения Min и Max конечных положений. В версии Marlin 2.0 M210 отсутствует, и теперь M211 можно использовать для включения или отключения ограничителей хода, но не для изменения значения. Теперь подумайте, нужно ли вам настроить эти значения для вашего принтера, и помните, что вы можете проверить свои текущие настройки на выходе M210 и M211 с шага 1.

В частности, подумайте, используете ли вы стандартную платформу для печати или платформу для печати XL. Я привел примерные значения для каждого.

Шаг 5 - Сборка прошивки

В VS Code выберите File>Open.и выберите папку с исходным кодом Marlin. Откройте основную папку, содержащую файл platformio.ini, а НЕ подпапку Marlin, где находится файл configuration.h.

Это откроет домашнее окно PlatformIO. Не обращайте на это внимания и вместо этого откройте расширение Auto Build Marlin, щелкнув его значок на боковой панели.