Роль лечащего врача в деле о компенсации вашим работникам

Содержание: [Показать]

Ваш врач принимает важные решения, в том числе о том, когда вы вернетесь к работе и есть ли у вас постоянная нетрудоспособность.

Обновлено EA Gjelten, юридический редактор

Разумное и необходимое медицинское обслуживание - одно из самых ценных льгот для ваших работников. Важно выбрать врача, который не только лечит ваши травмы, но и будет защищать ваши интересы в деле о компенсации ваших работников. Это потому, что медицинские заключения и мнения вашего лечащего врача, возможно, являются наиболее важными элементами в доказательстве требования компенсации ваших работников.

Если ваш врач не желает помогать в выплате компенсации вашим работникам, серьезно подумайте о том, чтобы найти того, кто это сделает. Адвокат компании с опытом работы может указать вам правильное направление.

Ниже мы обсудим важность вашего лечащего врача и то, как при необходимости сменить врача.

Вы получили травму на работе и не знаете, с чего начать? В нашем руководстве по компенсации работникам вы пройдете через процесс подачи заявки на пособие - от сообщения о травме до подачи иска и обжалования отказа - и объясните, сколько вы можете получить.

Важность лечащего врача в случае с рабочими льготами

Мнение вашего лечащего врача будет иметь большое значение в случае выплаты компенсации вашим работникам. В отличие от врача, который осматривает вас один раз, лечащий врач следит за вашим выздоровлением с течением времени. Это даст вашему лечащему врачу лучшее представление о ваших травмах, вашей потребности в лечении, ваших текущих физических ограничениях и вероятности полного выздоровления.

Ваш врач примет важные решения в вашем случае, которые напрямую повлияют на ваше выздоровление и преимущества, в том числе:

  • Диагностика и лечение вашего состояния.Для того, чтобы получать компенсационные выплаты работникам, вам потребуется медицинский диагноз от врача. Ваш врач также будет руководить всем вашим медицинским обслуживанием, решая, например, нужна ли вам физиотерапия или лекарства.
  • Направляя вас к специалистам.В большинстве случаев ваш врач должен будет подписывать любые направления к специалисту, например, хирургу или ортопеду. Желание вашего врача выслушать вас и предоставить вам необходимое лечение имеет важное значение.
  • Определение ограничений в вашей работе.Ваш лечащий врач решит, нужен ли вам выходной, что даст вам возможность выздороветь и получить частичное пособие по заработной плате (так называемое пособие по временной нетрудоспособности). Ваш врач также решит, когда вы сможете вернуться к работе. Если вас отправят на работу слишком рано или без каких-либо ограничений на работу, вы можете получить дополнительные травмы.
  • Определение вашего уровня стойкой нетрудоспособности.Как только вы достигнете максимального улучшения состояния здоровья - когда ваше состояние станет стабильным и больше не будет улучшаться - ваш врач оценит, есть ли у вас постоянные ограничения. Заключения вашего врача будут использованы для расчета того, сколько вы получите пособий по постоянной инвалидности.
  • Предоставление доказательств по вашему делу.На каждом приеме ваш врач будет создавать медицинские записи, которые будут служить ценным доказательством в деле о компенсации ваших работников. Тщательное и последовательное документирование вашей травмы, лечения и выздоровления может привести к меньшему количеству споров со страховой компанией. Вашему врачу, вероятно, также потребуется дать свидетельские показания от вашего имени, либо в допросе, либо на слушании по делу.

Кто выбирает моего лечащего врача?

Правила выбора лечащего врача варьируются от штата к штату. В некоторых штатах вы можете выбрать своего врача с самого начала. Например, в Калифорнии вы можете «заранее назначить» своего лечащего врача для лечения ваших производственных травм, если вы делаете это до травмы. (Подробности смотрите в нашей статье о выборе лечащих врачей в Калифорнии.)

В других штатах вы можете быть ограничены выбором врача из существующей сети здравоохранения вашего работодателя или из списка утвержденных врачей. Наконец, в некоторых штатах работодатель может выбрать лечащего врача.

Переход от врача вашей компании

Если вы живете в штате, который позволяет вашему работодателю или его страховой компании выбирать вашего врача (иногда называемого «врачом компании»), вы можете столкнуться с некачественным медицинским обслуживанием. В то время как некоторые врачи компании беспристрастны и предоставляют высококачественное лечение, другие адаптируют свое лечение к минимуму расходов страховой компании. Например, врач компании нередко слишком быстро отправляет сотрудника на работу или отказывает в необходимой операции из-за больших расходов.

Поскольку мнение лечащего врача будет иметь серьезные последствия для вашего здоровья и выплаты компенсаций вашим работникам, вам нужен врач, который сосредоточится на вашем выздоровлении, а не на финансовых интересах страховой компании. Если вас беспокоит потенциальный конфликт интересов врача компании или вы недовольны своим медицинским обслуживанием и отсутствием улучшений, подумайте о смене врача. Практически во всех штатах вы можете сменить врача хотя бы один раз в случае выплаты компенсации вашим работникам. Однако вам необходимо соблюдать соответствующие процедуры в вашем штате. (Чтобы узнать больше, см. Нашу статью о том, как сменить рабочего врача.)

Как выбрать лечащего врача для дела вашего работника

Если ваше состояние позволяет вам выбрать лечащего врача, вам следует воспользоваться этой возможностью и тщательно взвесить все возможные варианты. Вам следует исследовать врачей в вашем районе и учитывать их:

  • уровень опыта и навыков
  • область специализации (например, ортопедия или неврология)
  • знакомство с вашим типом травмы
  • понимание требований компенсации работников и готовность защищать от вашего имени
  • готовность принять график оплаты медицинских услуг в вашем штате
  • доступность для встреч и
  • близость к вашему дому.

Также важна личность врача. Вы должны доверять своему врачу и чувствовать себя комфортно, обсуждая с ним свое состояние и проблемы. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу статью о том, как найти лечащего врача в случае выплаты компенсации вашим работникам.

Проконсультируйтесь с прокурором по вопросам заработной платы

Одно из преимуществ найма адвоката из числа сотрудников компании, который будет представлять вас, заключается в том, что они понимают, как подготовить медицинские доказательства по делу. Опытный поверенный-консультант поймет, какая медицинская документация - лабораторные анализы, МРТ, рентгеновские снимки, больничные записи - необходима для подтверждения вашего дела и как ее получить.

Ваш адвокат также может указать вам правильное направление, когда дело доходит до поиска лечащего врача. А когда придет время, ваш адвокат может попросить вашего лечащего врача предоставить свидетельство о степени ваших ограничений, связанных с работой. Доказательства такого рода имеют решающее значение в деле о компенсации работников и часто определяют разницу между выигрышным и проигрышным иском.