Тайтово-агрессивный стиль в покере

Содержание: [Показать]

Тайтово-агрессивный игрок (ТАГ) не будет разыгрывать много рук, но он будет контролировать руки, которые разыгрывает. Стиль покера ТАГ часто бывает прибыльным.

Невероятный фильм о покере Rounders вышел в 1998 году, более 20 лет назад, и продемонстрировал прибыльный стиль игры в покер, известный как тайтово-агрессивный(или ТАГ) в техасском холдеме.

Но остается ли тайтово-агрессивная игра сегодня хорошей покерной стратегией? И что именно он включает?

Если это достаточно хорошо для колла, вы должны делать рейз. Я имею в виду тайтово, но агрессивно, и я имею в виду агрессивный.

Мэтт Дэймон в « Шулерах» .

Что такое тайтово-агрессивный стиль игры в покер

Тайтово-агрессивный покер сочетает в себе тщательный подбор рук (тайтовость) с агрессивной игрой.Тайтово-агрессивный игрок (ТАГ) не будет разыгрывать много рук, но он будет контролировать руки, которые разыгрывает. TAG-игрок предпочитает агрессивные действия, такие как ставки, 3-беты и рейзы, а не пассивную игру, такую ​​как лимп или колл.

Ожидая хороших рук и используя силу инициативы и позиции, ТАГ дает себе математическое преимущество над более лузовыми оппонентами.

Сравнительная таблица основных стилей игры в покер.

Как играть в тайтовый агрессивный покер

Покер TAG требует дисциплины, терпения и планирования. Три самых важных элемента - это хорошие карты, позиция и инициатива.

ТАГ всегда пытается взять под свой контроль руки, будучи рейзером на префлопе или 3-лучше, и пытается разыграть как можно больше рук в позиции. Основная стратегия ТАГа - тайтовая как до, так и после флопа, избегая маргинальных ситуаций.

TAG всегда стремится иметь преимущество над своими противниками, будь то лучшие карты, лучшая позиция или агрессия.

Префлоп

ТАГ играет очень тайтово с ранней позиции, ослабляя в средней позиции и играя еще шире в поздней позиции.

Они предпочитают делать рейз, когда игрок сбрасывает карты или делает лимп перед ними. Хороший ТАГ никогда не открывает лимп и редко лимпит сзади.

Если они не первыми попадают в банк, они, как правило, либо 3-бетят, либо фолдят. Колл - это пассивная игра, и, выбирая пассивное действие перед агрессивным, ТАГ теряет инициативу.

Комбинация правильного выбора рук, инициативы и позиции позволяет ТАГу принимать более легкие решения после флопа.

Пост-флоп

ТАГ обычно проявляет инициативу в качестве рейзера на префлопе. Они стремятся продолжить свою агрессию на постфлопе, делая продолженную ставку на большинстве текстур флопа, по крайней мере, против только одного оппонента. Они будут делать ставки на вэлью и редко замедляют игру. Если они блефуют, то обычно это будет полублеф с дро-рукой, а не полный воздух.

ТАГ играет агрессивно как на пре-, так и на постфлопе, но они также играют тайтово. Они готовы отказаться от своих рук, если подозревают, что они отстают, и у них нет разумного пути к улучшению на более поздних улицах.

Плюсы и минусы жесткой агрессивной стратегии покера

Преимущества тайтовой и агрессивной игры в покер:

  • Тайтово-агрессивная стратегия хорошо сбалансирована, и ей сложно противостоять
  • Стиль TAG довольно прост и хорош для новичков или игроков за несколькими столами.
  • Тайтовая игра убережет вас от неприятностей и снизит дисперсию
  • Образ тайтового стола поможет вам осуществить своевременный блеф
  • ТАГ выгоден в долгосрочной перспективе, по крайней мере, при более низких ставках

Недостатки тайтовой и агрессивной игры в покер:

  • Игра TAG не оптимальна против других TAG, и это очень распространенный стиль
  • Лузово-агрессивные игроки, которые знают, что делают, могут легко вас использовать
  • Не очень полезен в турнирах, когда блайнды становятся высокими
  • Если вы играете слишком тайтово, вам не заплатят, когда вы соберете руку.
  • Это требует дисциплины и терпения, а не творчества и смелости.
  • Игра в ТАГ может быть скучной и роботизированной, и она не будет так сильно проверять ваши навыки игры в покер, как лузово-агрессивная игра.

Тайтовый агрессивный диапазон рук

Тип стартового диапазона рук, который играет ТАГ, обычно находится где-то между нитом и лузово-агрессивным (LAG) игроком. На фулл-ринге они разыгрывают около 15% рук. 6-Макс они играют около 20%.

Руки, которые они разыгрывают, сильно зависят от позиции.Чем раньше вы займете позицию, тем больше игроков будет действовать. Чем больше игроков осталось, тем больше вероятность, что у одного из них хорошая рука.

ТАГ будет чрезвычайно избирательным в ранней позиции, разыгрывая только премиальные руки. В средней позиции они добавят еще несколько спекулятивных рук - обычно одномастные тузы и одномастные связки.

В более поздней позиции выбор тайтово-агрессивных рук расширяется, и игрок значительно расширяет свой стартовый диапазон. Особенно на баттоне, где они могут разыграть более 40% рук, если до них никто не рейзил. Они знают, что даже если у их оппонента лучшая рука, у них будет позиция на постфлопе, что даст им огромное преимущество.

Определение тайтово-агрессивного стиля игры

Тайтовая агрессивная покерная стратегия

Хотя хорошо выполненный тайтово-агрессивный стиль игры становится очень прибыльным в покере, важно знать, как играть на каждой улице с правильной стратегией.

Префлоп

Основная стратегия ТАГ на префлопе состоит в том, чтобы разыграть ограниченный набор рук, которые определяются их положением за покерным столом. Тогда они будут играть агрессивно.

ТАГ никогда не откроется прихрамывая. Они всегда будут повышать ставку, когда первыми будут играть в банк. Если кто-то делал рейз до него, он обычно либо 3-бетит, либо фолдит. Обычно 3-бет делается для вэлью, но они также могут добавить несколько полублефов со спекулятивными руками. Если их все же уравняют, они все равно могут попасть на флоп. А спекулятивные руки легко сбросить после 4-бета.

ТАГи будут коллировать на префлопе только в определенных благоприятных обстоятельствах. Колл - это пассивная игра, и, предпринимая пассивное действие, ТАГ теряет инициативу. Коллер может выиграть банк, только имея лучшую руку, но агрессор также может выиграть, заставив своего оппонента сбросить карты.

TAG с большей вероятностью ответит, если он на баттоне, потому что у него будет позиция на постфлопе. Другой распространенной ситуацией колла является сет-майнинг, когда ТАГ коллирует с маленькой карманной парой с намерением сбросить карты, если они не соберут сет на флопе. Это требует, чтобы правильные предполагаемые шансы были прибыльной - шансы собрать сет составляют примерно 7,5-1, но вам не будут платить каждый раз, поэтому хорошее практическое правило - ищите как минимум 15-1 подразумеваемых. шансы. Даже в этом случае сет-майнинг в 3-бет потах редко бывает хорошей идеей, особенно если у вас нет позиции.

Кража блайндов также является важной частью стратегии ТАГ. Даже если кража не удалась, у них будет позиция после флопа.

Будучи агрессором на префлопе, ТАГ будет иметь инициативу после флопа. Они будут конт-бетить на большинстве текстур доски, если есть только один противник. В многостороннем банке они будут более осторожными.

Хороший ТАГ оценит флоп и спланирует стратегию для оставшихся улиц.Они будут думать о том, как их рука сравнивается с вероятным диапазоном их оппонента - это рука вэлью, маргинальная рука, рука для блефа или просто полный мусор? И как эта оценка изменится в зависимости от того, какие карты выпадут на терне и ривере?

ТАГ будет избегать медленной игры со своими вэлью-руками, вместо этого делая ставку на вэлью и отказывая своему оппоненту в правильных шансах банка для любых дро, на которых он может быть.

ТАГ-игра - это тайтовая игра. Они счастливы выбросить свои маргинальные и мусорные руки перед лицом агрессии со стороны своего оппонента. И они редко блефуют с полным воздухом, вместо того, чтобы использовать дро-руки в качестве полублефа, потому что у них есть возможность улучшиться, если их все-таки уравняют.

TAG пересмотрит свою стратегию на основе карты терна. Опять же, важно не слишком привязываться к руке.Хорошие руки могут стать второстепенными, если выпадут неправильные общие карты.

Если ваш оппонент повышает вашу ставку на терне, это обычно признак реальной силы. Пришло время еще раз оценить, достаточно ли хороша ваша старшая пара. Неужели они действительно поднимут вашу ставку с меньшей, чем топ-парой?

Одно золотое правило игры ТАГ - разыгрывать большие банки с большими руками, но разыгрывать меньшие банки, когда у вас нет сильной руки. Нет никакой чести обанкротиться с парой, даже если это топ-пара. Если банк выходит из-под контроля, возможно, пришло время признать, что вы проиграли. Но многие лузовые игроки воспользуются узким болевым порогом, поэтому будьте осторожны.

река

Река - самая захватывающая улица, но и самая прямолинейная. Больше карт больше нет, поэтому любая ставка может быть только чистым блефом или чистым вэлью.

Ключевым моментом перед тем, как делать ставку, является рассмотрение того, с какими руками ваш оппонент будет коллировать вас. Нет смысла делать ставку, которую ответят только лучшие руки, чем ваша.Правильно определите размер. Если вы думаете, что у вас лучшая рука, то нет смысла делать ставку, которая заставляет худшие руки сбрасываться - вы не получите дополнительных денег в банке таким образом, а если они их побьют, вы только усугубите ситуацию. сами.

И наоборот, если у вас вообще ничего нет, вы должны решить, хныкать или блефовать, чтобы выиграть банк. Вы не можете полублефовать на ривере, поэтому блефовать стоит только с руками без шоудауна.

Как играть против тайтовых агрессивных игроков

Правильно сделанный тайтово-агрессивный стиль хорошо сбалансирован, и противостоять ему сложно. Но большинство тегов не воспроизводят этот стиль идеально, и их по-прежнему легко использовать. Когда вы дойдете до этого, большинство тегов на самом деле просто гниды с немного большей опорой.Большинство стратегий, которые работают против гнид, будут работать и против плохих тегов, даже если они не так эффективны. Есть много плохих тегов. Но будьте осторожны - есть также несколько очень опытных тегов, и они быстро адаптируются к любой попытке их использования.

Игра против тайтово-агрессивных игроков

Давайте посмотрим, как победить тайтового агрессивного игрока.

Определите тайтово-агрессивных игроков

TAG легко идентифицировать. Ищите игроков, которые разыгрывают не так много рук, но не так уж мало, как нит. Когда они участвуют, они играют агрессивно, а не пассивно. Они не будут лимповать в банк и предпочтут рейзить, а не коллировать.

Если вы используете HUD, важная статистика - это VPIP, PFR и AF. Их VPIP будет около 15% для полного кольца и 20% для 6-max, но, что наиболее важно, их PFR будет всего на несколько процентов меньше.Большой разрыв между VPIP и PFR предполагает более слабых и пассивных игроков. AF у ТАГов должен быть достаточно высоким, потому что они также обычно берут агрессивную линию на постфлопе.

В отличие от нита, они не всегда вскрываются с лучшей рукой, и иногда вы можете поймать их на блефе, но далеко не так часто, как LAG.

Украсть их блайнды

ТАГи любят играть в позиции и хотят быть агрессорами на префлопе. Если слева от вас находятся ТАГ-игроки, то вы можете безнаказанно украсть их блайнды - у них не будет достаточно приличной руки, чтобы 3-бетить вас большую часть времени, и если они уравняют, то они будут вне позиции. Большинство ТАГов хотят, чтобы все было просто, чтобы они не вели большую борьбу без хорошей руки.

3-бет Лайт в позиции

ТАГи обычно открывают рейз с хорошими руками, но чем ближе они подходят к баттону, тем шире будет их диапазон. Если вы находитесь на баттоне, когда открывается TAG open-рейз, вам гарантирована позиция на нем после флопа.

3-бет поставит их в затруднительное положение. Если они уравняют, они окажутся без позиции на постфлопе - и они потеряют инициативу. И большинство ТАГов недостаточно бесстрашны, чтобы начать 4-бетить вас без премиальной руки.Обычно они просто сдаются и ждут лучшей возможности.

Блеф-рейз

ТАГи обычно делают слишком большие продолженные ставки. Блеф-рейз их конт-бетов может быть прибыльной игрой.В большинстве случаев у них ничего нет - и даже если они помогли, ваша агрессия заставит их дважды подумать. Даже на сухой доске они могут беспокоиться о том, что у вас есть сет или две пары. Они не захотят играть в большие банки без сильной руки.

Флоп с туз-хай

Большинство тегов хотят легкой жизни. Они стремятся избегать маргинальных ситуаций и вместо этого вовлекаются и остаются вовлеченными только тогда, когда рассчитывают получить преимущество. Если у них нет туза, а один выходит на флопе, они будут беспокоиться о том, что он может быть у вас. Почему бы не воспользоваться этим, представив, что вы делаете, и не нанести удар по банку?

Точно так же, если на доске выпадает 4-флеш, и вы делаете ход первым, то часто стоит сделать ставку, чтобы ТАГ боялся, что вы их побили. Но не пытайтесь использовать этот многопользовательский режим, так как с большой вероятностью вы окажетесь в выигрыше!

Липкость

Победить нитти-тегов почти так же легко, как наказать гнид. Но некоторые теги более липкие и не так быстро сбрасываются. Их не будут толкать. Этих игроков все еще можно эксплуатировать.

Во-первых, у вас больше шансов получить вэлью из своих хороших рук. Позвольте липкой метке поймать вас на блефе. Тогда, когда у вас действительно будет хорошая рука, они подумают, что вы пытаетесь запугать их и выступить - расплачиваться с вами.

Даже если у вас нет свободного имиджа за столом, вы все равно можете извлечь больше выгоды из этих игроков, увеличив размер своих ставок.

Точно так же, если вы действительно хотите оттолкнуть их от руки, вам просто нужно будет поставить намного больше.

Однако помните, что если игрок уравнивает ваши ставки, когда у него нет на это шансов, он совершает большую ошибку. А ошибки оппонентов - вот откуда в покере прибыль!

Известные тайтовые агрессивные игроки в покер

Вот самые известные и самые успешные тайтово-агрессивные игроки в покер.

Лучшие тайтово-агрессивные игроки в покер

Дэн «Экшн Дэн» Харрингтон

Его прозвище может показаться ироничным, но если вы прочтете Харрингтона о Холдеме, вы скоро обнаружите, что Харрингтон любит создавать суперсайтовый имидж за столом, чтобы потом он мог блефовать. Настоящая легенда этой игры, Харрингтон выиграл миллионы, играя в покер, но больше всего он известен своими книгами.

Барри 'Робин Гуд из покера' Гринштейн

Известный осторожный игрок, прозвище Гринштейна произошло из-за его благотворительности - он отдал всю свою турнирную прибыль в размере миллионов долларов. Он не единственный - игроки в покер в целом довольно благотворительная компания, несмотря на жестокий характер игры!

Рэнди 'Nanonoko' Лью

Настоящий мастер мультитейблинга, Лью начал играть в соревновательные видеоигры, а затем перешел в покер. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству сыгранных за 8 часов рук в покере - 14 548 с прибылью в размере 20,72 доллара. Это работает со скоростью 30 рук в минуту - это сложно сделать, если вы не сохраняете простоту с твердым стилем TAG.

Фил 'Poker Brat' Хельмут

Любите его или ненавидите, никто не может отрицать, что у Хельмута невероятный рекорд - пятнадцать браслетов WSOP для начала, больше всего за все время. Судя по его отвратительному поведению за столами, легко понять, почему он получил свое прозвище. Тем не менее, он известен как отличный парень вдали от сукна. Покер иногда выявляет в людях худшее!

Натан 'BlackRain79' Уильямс

BlackRain - бесспорный тяжеловес онлайн-микролимитов с наличными деньгами, предлагающий безумные объемы и невероятные процентные ставки. Возможно, он не является гламурным сокрушителем высоких ставок, но он занял свою нишу на минимально возможных ставках, наказывая рыбу своим стилем ТАГ. Как он часто говорит, самая большая ошибка, которую вы можете сделать на микролимитах, - это «синдром фантастической игры». Он живое доказательство того, что вам просто нужно сохранять простоту и извлекать выгоду из ошибок оппонента.

TAG Poker FAQ

Ответы на очень распространенные вопросы о тайтово-агрессивном стиле игры в покер.

Какие руки никогда не разыгрывают тайтово-агрессивные игроки?

Тайтово-агрессивные игроки в покер очень избирательны в том, какие руки они разыгрывают, поэтому они никогда не разыгрывают мусорные руки. Они играют тайтово, но не так тайтово, как гниды. Они разыгрывают около 15-20% рук, но это очень зависит от позиции. Они будут играть очень тайтово в ранней позиции, а затем расстанутся по мере приближения к баттону.

Как часто тайтово-агрессивные игроки блефуют?

ТАГи довольно часто блефуют, особенно если вы считаете конт-бет разновидностью блефа. Они используют свой тайтовый имидж, позицию и агрессию на префлопе, чтобы забрать банки. ТАГи стремятся иметь какое-то эквити, когда они блефуют - обычно с какой-то дро-рукой.

Когда тайтово-агрессивные игроки делают колл?

Тайтово-агрессивные игроки предпочитают агрессивные действия, такие как ставки и рейз, пассивным действиям, таким как колл, особенно на префлопе. Но ТАГ будет коллировать на префлопе, чтобы установить мой сет, или если они смогут получить позицию против с приличной рукой против фиша. Если они коллируют на постфлопе, то они, вероятно, имеют правильные шансы для своего дро, или пытаются контролировать банк - или они просто отказываются от своей руки, чтобы дождаться лучшей возможности.

Насколько тайтовыми должны быть игроки в покер TAG?

Обычно ТАГ разыгрывает около 15-20% рук, в зависимости от размера стола. Сюда входят руки премиум-класса (например, высокие карманные пары), а также более спекулятивные руки (например, меньшие карманные пары, одномастные тузы или одномастные соединители). Чем ближе к кнопке, тем шире диапазон. Есть тонкая грань между игрой в ТАГ и нитом - не поймите неправильно!

Насколько агрессивными должны быть игроки в покер TAG?

Покер - это игра, в которой вознаграждается агрессия, но игра в тайтово-агрессивный покер означает знание того, когда ее обуздать. Стиль TAG - это игра с ожиданием. Дождитесь хорошей руки, затем играйте агрессивно - но будьте готовы выручить, если что-то пойдет не так. Покер - это игра, в которую играют в долгосрочной перспективе, и отдельные руки не важны. И никогда не разорите пару!

Даже по прошествии стольких лет игра в тайтово-агрессивный покерпо-прежнему остается отличной стратегией для новичков, особенно на низких лимитах. И покер TAG - отличный шаг к более продвинутым стратегиям, необходимым на более высоких лимитах.