Навыки, необходимые для победы в покерных турнирах

Содержание: [Показать]

Это вопрос, который недавно ходит по блестящим виртуальным покерным коридорам в штаб-квартире Red Chip. Я нашел три общих ответа на этот вопрос, только два из которых общепризнаны.

1. Развлечься.Таким образом, если вам нравятся покерные турниры, играйте в них.

2. Зарабатывать деньги.Я обращался к относительной экономике турниров и кеш-игр в своей серии турниров. В частности, в США высокая активность в живых турнирах является финансовым сдерживающим фактором для участия в них, но становится все меньше, когда кто-то поднимается на жирный полюс бай-ина. Онлайн-рейк намного ниже, а возможность играть за несколькими столами смягчает другое проклятие турнирного специалиста: дисперсию.

3. Чтобы удовлетворить какую-то глубоко укоренившуюся и обычно неприятную психологическую потребность, не имеющую ничего общего с развлечениями или зарабатыванием денег.Я не буду идти по этому пути здесь, но полезно помнить, что многие игроки в покер, особенно на живых выступлениях, находятся здесь не для того, чтобы развлекаться или зарабатывать деньги. И, да, я знаю, это звучит странно, но если вы играли более двадцати часов вживую, вы также понимаете, что это правда.

Я хотел бы сказать тем из вас, кто избегает турниров, что они требуют разнообразного и интересного набора навыков и что они занимательны. В частности, как бывший педагог, я восхищаюсь тем, как преподают или, что эквивалентно, изучают широкий спектр необходимых навыков.

Так что это за навыки?

Навыки в турнирном покере, необходимые для победы

Вы должны уметь играть с разной глубиной стека и быть достаточно гибкими, чтобы адаптироваться к сокращению вашего стека и стеков оппонентов. Вы должны корректировать, когда вступают в силу ставки анте, осознавая, как меняются шансы колла и другие показатели. Размер вашей ставки, как на префлопе, так и на постфлопе, должен включать сокращающиеся эффективные стеки. Для точной игры с пузырями и лестницы требуется детальное знание ICM, в том числе знание того, когда вы можете лучше всего давить на оппонентов, а когда вам нужно убрать ногу с газа в ответ на их давление. И эти чарты пуш-фолда, наряду с чартами 3-бета пуша, имеют решающее значение для успеха.

В рамках моей работы в Red Chip мне нравится следить за тем, что делают другие обучающие сайты. Поскольку мне нравятся турниры, я обращаю особое внимание на то, как представлена ​​теория турниров. Наши конкуренты хороши. Действительно. Я был ошеломлен подробными таблицами опен-рейзов, хотя в моем возрасте и сообразительности я никогда не мог надеяться запомнить их. Изысканное описание того, как наши блокираторы влияют на игру на постфлопе, затенение решений на пару процентных пунктов в том или ином направлении - великолепные примеры силы комбинаторики в покере. Все это очень впечатляет.

И все же один элемент турнирной игры, который в значительной степени отсутствует в этих курсах, на мой взгляд, самый важный из всех. Это профилирование и, таким образом, эксплуатация ваших оппонентов.

Эксплуатационная и GTO стратегия покера в турнирах

Это дает интересное завершение обсуждения кеш- турниров и турниров. Теория кэш-игр становится все более популярной среди решателей GTO, и хитрые теоретики упрощений находят, что они могут использоваться сущностями в мгновение ока. Помимо диапазонов ваших оппонентов, такой подход к NLHE, естественно, сводит к минимуму важность того , против кого вы играете.

Поскольку мы являемся ответственным учебным сайтом, посвященным предоставлению вам новейшей информации, мы следуем этой тенденции. И все же, несмотря на то, что решения GTO использовались для анализа турниров задолго до того, как кто-либо попытался применить их к кэш-игре с глубокими стеками, я уверен, что в течение многих лет турнирная игра будет больше ориентирована на людей, чем на математику.

На чем я основываю эту уверенность? Сыграйте турнир с бай-ином $ 400. Удивитесь, как некоторые из ваших оппонентов делают лимп-фолд со стеком в 10bb. Играть буквально идеально ниже 20bb или около того довольно просто, если приложить немного усилий, и все же многие игроки в турнирах с пятизначными первыми призами играют так далеко от совершенства, что у вас будут кровоточить глаза. Почему? Они играют в покер, потому что это весело.

Теперь запустите игру на микролимитах 2c / 5c онлайн. Я сомневаюсь, что вам придется ждать более десяти минут, прежде чем кто-то вытащит запрограммированную игру «диапазон конт-бета для 1/3 банка» на подходящей доске, потому что он изучил и усвоил учебный материал по покеру.

Чтобы сокрушить МТТ, профилируйте своих оппонентов

Если турнирный покер - это игра для людей, как вы этому научите? Это вопрос, который мы задали, когда наша команда по сбору контента встретилась с обладателем браслета WSOP Крисом «Фоксом» Уоллесом. Конечным результатом этой встречи стал наш недавно опубликованный курс МТТ от Fox, включенный в наши услуги подписки CORE и PRO. Решение, на мой взгляд, столь же гениальное, сколь и эффективное.

Фокс начинает свой курс с описания профилей игроков за столом. Первоначально они основаны на ограниченной информации о внешнем виде, которая постоянно уточняется и обновляется путем наблюдения за их игрой. Затем курс продолжается, разыгрывая весь симулированный турнир против этих игроков, а также против других, которые просачиваются, когда некоторые из первых претендентов терпят поражение.