Битва за Кавано закончилась тем, что повредила почти всех

Содержание: [Показать]

ВАШИНГТОН. На все разговоры о том, кто выиграет или проиграет, если кандидат в Верховный суд Бретт Кавано будет в конечном итоге подтвержден или побежден, у нас есть другое мнение: после обвинений Кристин Блейси Форд, слушаний на прошлой неделе и нового расследования ФБР почти все признали уже потеряно.

Если Кавано получит подтверждение, он направится в Верховный суд США с нестираемой звездочкой рядом с его именем (и более 1000 профессоров права подписывают статью New York Times о том, что его не следует подтверждать). Также велика вероятность того, что в будущем будет проводиться расследование дела Кавано, если демократы получат контроль над Конгрессом. И будет трудно забыть его фразы «месть за Клинтонов» и «что посеешь, то и пожнешь».

Если лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл подтолкнет Кавано к финишу, он получит еще одного кандидата на суд путем партийного (или близкого к нему) голосования, но это будет дорого стоить легитимности Верховного суда, особенно после Меррика Гарленда.

Если президент Трамп получит своего человека, он объединит республиканцев, но он, возможно, также выставит кандидатов в Сенат и Палату представителей в синих / фиолетовых / городских / пригородных районах, а также некоторых нынешних сенаторов Республиканской партии (которые будут переизбраны в 2020 году и позже. ), который, возможно, не хотел принимать участие в этом голосовании.

С другой стороны, если сенатские демократы в конечном итоге победят Кавано - с помощью сенатора Джеффа Флейка из штата Аризона, Сьюзан Коллинз из штата Мэн и Лизы Мурковски из штата Аляска - это дорого обойдется красному государству. Демократы (такие как Хайди Хейткамп), которые отчаянно хотели проголосовать за общего кандидата от Республиканской партии в Верховный суд.

И независимо от того, проголосует она за или против, эта номинация поставила сенатора Коллинз в ужасное положение - либо на предварительных выборах Республиканской партии (если она голосует против), либо на всеобщих выборах 2020 года (если она голосует за).

Так что сегодня почти всем хуже, чем 16 сентября, когда обвинения Кристин Блейси Форд впервые появились в газете Washington Post. И, как мы писали на прошлой неделе, весь эпизод - особенно болезненное свидетельство Форда-Кавано на Капитолийском холме - никогда не должен был произойти. Трамп мог бросить вызов и назначить другого из своих финалистов (Томаса Хардимана или Раймонда Кетледжа); МакКоннелл мог бы вытащить вилку; и Кавано мог бы сказать, что НИЧЕГО из этого не стоит.

Вместо этого все они устремились вперед. И вот мы ...

Представлен отчет ФБР Кавано: Что будет дальше?

У Коллинза и Мурковски было много возможных съездов на Кавано, но они так и не прошли.

И это, возможно, самая большая причина, по которой мы должны * ожидать * подтверждения Кавано.

Как написал в Твиттере Стивен Деннис из Bloomberg:

«Коллинз и Мурковски не требовали записи WH за 3 года, когда Кавано служил секретарем WH. Коллинз пришел к выводу, что Кавано не станет свергать Роу, хотя он этого не сказал, и все крупные группы противников абортов лоббируют его. Несколько недель назад - до обвинений - и Коллинз, и Мурковски по отдельности сказали мне, что не видели ничего, дисквалифицирующего Re: Kavanaugh ».

Вот еще одна причина, по которой Кавано, вероятно, получит подтверждение: все, особенно на стороне Республиканской партии, хотят с этим покончить.

Расследование ФБР по делу Кавано передано в Белый дом и Сенат

Фрэнк Торп и Фил Хелсел сообщают, что расследование ФБР кандидата в Верховный суд Бретта Кавано «было передано в Белый дом и передано в Сенат в одночасье, в то время как лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл из штата Кентукки провел ключевое голосование по этому вопросу. процесс на пятницу. Если голосование в пятницу пройдет, дебаты продолжатся до 30 часов, после чего последует окончательное голосование по утверждению Кавано, возможно, уже в субботу ».

Кроме того, Питер Александер из NBC говорит, что, согласно источнику, проинформированному о завершенном расследовании ФБР, бюро связывалось с 10 людьми и допросило девять из них (непонятно, почему 10-й не был опрошен). Источник сообщает, что Белый дом пришел к выводу, что интервью не подтверждают обвинения в сексуальных домогательствах против Кавано.

Конечно, это только одна сторона говорит - и до того, как это прочитают другие.

Что в отчете ФБР и кто его прочитает?

«По словам помощников и сенаторов, будут представлены бланки интервью ФБР« 302 », в которых кратко излагается содержание интервью. ФБР, которое потратило всего несколько дней на расследование, не сделает вывод о том, кто говорит правду по делу », - пишут Фрэнк Торп и Гарретт Хаак. «Все 100 сенаторов будут иметь доступ к новой информации, но не их штаб. Есть также 10 сотрудников судебного комитета, которые имеют доступ к секретному файлу Кавано, который представляет собой бумажный отчет - нет ни PDF-файлов, ни электронных писем. И это не будет обнародовано ».

Критики: расследование не зашло достаточно далеко

Адвокаты Кристин Форд опубликовали вчера вечером следующее заявление: «Дополнительное расследование ФБР, в которое не вошло ни интервью доктора Кристин Блейси Форд, ни свидетелей, подтверждающих ее показания, - не может быть названо расследованием. Мы глубоко разочарованы тем, что после огромной жертвы, которую она принесла, руководители расследования ФБР не были заинтересованы в поиске истины ».

Сенатор Дайанн Файнштейн, штат Калифорния, добавила: «Подтверждение Белого дома о том, что ФБР не позволит ФБР допросить доктора Блейси Форда, судью Кавано или свидетелей, идентифицированных Деборой Рамирес, вызывает серьезные опасения, что это расследование не заслуживает доверия и Напрашивается вопрос: какие еще ограничения Белый дом наложил на ФБР? »

Белый дом: Трамп «констатировал факты», когда говорил о Форде. Ну не совсем

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс в среду выступила в защиту президента Трампа, высмеивающего Кристин Блейси Форд в Миссисипи, заявив, что президент просто констатировал факты. «Президент констатировал факты, включенные в отчет. Констатировал факты, которые были в свидетельских показаниях».

Хотя Форд действительно не мог вспомнить некоторые детали из 1982 года, президент не просто констатировал факты в своих замечаниях вчера вечером.

Трамп во вторник:«Сколько лет назад это было? Я не знаю».

Форд в своем показании в Сенате:«Летом 1982 года, как и в большинстве летних месяцев, я почти каждый день проводила в загородном клубе Колумбия в Чеви-Чейз, штат Мэриленд, плавая и занимаясь дайвингом. Одним вечером тем летом…»

Трамп во вторник:«Наверху, внизу, где это было? Я не знаю».

Форд в своих показаниях в Сенате:«Рано вечером я поднялась по очень узкой лестнице, ведущей из гостиной на второй этаж, чтобы воспользоваться туалетом. Когда я добралась до вершины лестницы, меня толкнули сзади. в спальню напротив ванной. Я не видел, кто меня толкнул. Бретт и Марк вошли в спальню и заперли за собой дверь ".

Трамп во вторник:«Но я выпил одно пиво. Это единственное, что я помню».

Форд в ее показаниях:

«ДУРБИН: Доктор Форд, с какой степенью уверенности вы считаете, что Бретт Кавано напал на вас?

FORD: Сто процентов ».

Опросы LA Times: кандидаты от Демократической партии выглядят сильными в Калифорнии

Результаты онлайн-опросов LA Times / Berkeley IGS в восьми округах по выборам Конгресса Калифорнии (проводились 16-23 сентября):

CA-10

  • Джош Хардер (D): 50 процентов
  • Джефф Денхэм (справа): 45 процентов

CA-22

  • Девин Нуньес (справа): 53 процента
  • Эндрю Янц (З): 45 процентов

CA-25

  • Кэти Хилл (D): 50 процентов
  • Стив Найт (справа): 46 процентов

CA-39

  • Гил Сиснерос (З): 49 процентов
  • Янг Ким (справа): 48 процентов

CA-45

  • Кэти Портер (З): 52 процента
  • Мими Уолтерс (справа): 45 процентов

CA-48

  • Харли Роуда (З): 48 процентов
  • Дана Рорабахер (справа): 48 процентов

CA-49

  • Майк Левин (З): 55 процентов
  • Дайан Харки (справа): 41 процент

CA-50

  • Дункан Хантер (справа): 49 процентов
  • Аммар Кампа-Наджар (З): 47 процентов

Опросы Fox News о пяти ключевых гонках в Сенате: Хайткамп снизился до двузначных цифр

И, наконец, вот опросы Fox News о пяти сенатских гонках (проводились с 29 сентября по 2 октября):