Основы аннулирования в Южной Каролине

Содержание: [Показать]

Узнайте о причинах аннулирования и о том, как его получить в Южной Каролине.

Закон Южной Каролины позволяет расторгнуть брак путем аннулирования, а не развода при определенных обстоятельствах. Прочтите эту статью, если вы хотите точно знать, как работает аннулирование, и может ли ваш брак иметь право на расторжение.

Если после прочтения этой статьи у вас возникнут дополнительные вопросы, обратитесь к адвокату по семейным делам из Южной Каролины. Вам также следует обратиться в суд по семейным делам вашего округа, чтобы узнать, есть ли у них дополнительные требования, помимо указанных ниже.

Что такое аннулирование?

Между разводом и аннулированием есть важное различие: развод прекращает действительный брак; аннулирование означает, что брак никогда не был действительным. Если есть причина, по которой ваш брак никогда не был действительным, вы можете расторгнуть брак.

Основания для аннулирования в Южной Каролине?

Южная Каролина требует наличия законного основания для расторжения брака. Для расторжения брака вам необходимо будет доказать одно из следующих оснований:

  • Принуждение - один из супругов вынудил другого выйти замуж.
  • Мошенничество - один из супругов солгал о чем-то важном для брака (например, скрывая безумие или импотенцию).
  • Двоеженство - один из супругов имеет живого мужа или жену на момент заключения брака.
  • Инцест - супруги более близкие родственники, чем двоюродные братья и сестры
  • Психическая некомпетентность - один из супругов психически неполноценен до такой степени, что не может дать согласие на брак.
  • Несовершеннолетний - одному или обоим супругам не исполнилось 16 лет.
  • Никакого сожительства - супруги никогда не жили вместе

Некоторые основания для аннулирования имеют дополнительные требования:

Чтобы брак был расторгнут по принуждению, угроз или насилия должно быть достаточно, чтобы человек испугался телесных повреждений. Угрозы или насилие также должны быть немедленными; Суды Южной Каролины отказали в аннулировании, когда лицо, которому угрожают, имеет шанс избежать свадьбы, и этот человек все равно проходит свадебную церемонию.

Двоеженский брак обычно недействителен. Однако человек, у которого есть живой супруг (а), все еще может иметь действительный брак, если бывший супруг отсутствует в течение пяти или более лет без каких-либо признаков того, что они все еще живы.

Чтобы брак был аннулирован по причине мошенничества, мошенничество должно касаться чего-то существенного для брака. Мошенничество, при котором брак может быть аннулирован, включает в себя мошенничество в отношении чьего-либо безумия, импотенции или бесплодия. Когда супруг (а) требует аннулирования брака за мошенничество, суд также рассматривает, завершили ли супруги брак совместным проживанием, вступлением в половые отношения (половой акт или другие сексуальные действия) или разделением постели. Чем дольше или серьезнее отношения, тем меньше вероятность того, что суд аннулирует брак.

Как мне получить аннулирование в Южной Каролине?

В Южной Каролине вы должны подать «Жалобу об аннулировании» в окружной суд по семейным делам округа, в котором проживает ваш супруг (а). Супруг, подающий заявление об аннулировании, указан в жалобе как «истец», а другой супруг - как «ответчик». Истец должен прожить в Южной Каролине не менее года. Обратитесь к секретарю окружного суда по семейным делам вашего округа, чтобы узнать, есть ли у них образец жалобы на аннулирование, которую вы можете использовать. Ссылка на контактную информацию всех окружных семейных судов Южной Каролины находится ниже.

В вашей жалобе на расторжение брака должна быть указана дата вашего брака, а также город, округ и штат, в которых вы состояли в браке. Вам нужно будет указать округ, где вы живете и где живет ваша супруга. В жалобе также должны быть указаны имена и даты рождения всех детей, рожденных в браке. Укажите правовое основание, по которому ваш брак может быть расторгнут. Если вы хотите, чтобы суд принял решение об опеке, алиментах, посещениях, алиментах или разделе имущества, вы также должны указать это в своей жалобе.

После того, как вы подадите жалобу в окружной суд по семейным делам, вам нужно будет вручить копию жалобы своему супругу. Секретарь вашего окружного семейного суда расскажет, как обслужить супруга. Можно служить своему супругу, даже если вы не можете его найти или они живут за пределами штата.

Ваш окружной суд по семейным делам проведет слушание, на котором вам нужно будет доказать законные основания для аннулирования. Принесите на слушание любые доказательства, подтверждающие ваши законные основания. Если судья считает, что вы доказали свою правоту, судья аннулирует ваше решение.

Действие аннулирования

Когда дается аннулирование, это означает, что никакого действительного брака никогда не существовало. Оба супруга могут сказать, что они никогда не состояли в законном браке друг с другом.

В Южной Каролине, когда брак аннулируется, судья все еще может решать такие вопросы, как опека, посещения, алименты, алименты и раздел имущества.

Если один из супругов взял фамилию другого супруга, этот человек может продолжить использовать эту фамилию или вернуться к своей первоначальной фамилии.

Брак по-прежнему может быть расторгнут, если в браке родились дети. В Южной Каролине дети от расторгнутого брака считаются законными, если хотя бы один из родителей вступил в брак «добросовестно» (не знал, что брак должен быть недействительным). Законный ребенок имеет право на финансовую поддержку со стороны обоих родителей, а также может наследовать от любого из родителей.

Ресурсы

Полный текст закона об аннулировании в Южной Каролине см. Кодекс Южной Каролины, раздел 20, глава 1.

Дополнительную информацию о бракоразводном процессе см. В Законе о разводе и семье Южной Каролины.