7 лучших ненасильственных игр 2018 года

Содержание: [Показать]

Не поймите меня неправильно; Я люблю хорошего стрелка так же сильно, как и любого другого человека. Я много играл в Overwatchза последние пару лет и потратил бесчисленные часы на боевые действия, сколько себя помню. Жестокие игры могут быть забавными!

Однако немного странно, что насилие настолько укоренилось в современной культуре, что его появление часто кажется беспричинным. Насилие ради насилия - это костыль, на котором охотно ходят все меньше людей. Поэтому неудивительно, что в этом году наблюдался всплеск ненасильственных игр, которые предлагают другой выход в среде.

Когда игра избегает насилия, это открывает множество новых возможностей. Какую механику он может использовать для замены боя? Как он вызывает эмоции, не прибегая к традиционному конфликту? Может быть страшно, не заставляя игрока лишней запекшейся крови? В этом году семи играм удалось выделиться и расцвести на насыщенном рынке, не прибегая к насилию.

Селеста

Селеста ненасильственна и относительно снисходительна к своим неудачам, но это не значит, что временами она не страшна. Несмотря на то, что Celeste во многих отношениях является стандартным платформером, она воплощает фразу «тихие воды глубоки».

Играя за Мэдлин, многие достигают вершины горы Селеста. Путешествие опасно, но не только из-за местности. Селеста прекрасно описывает сложные способы борьбы с нашими внутренними демонами. Мэдлин медленно вынуждают противостоять той части себя, которая пытается подорвать все ее усилия.

Мэдлин обретает новые силы в форме новых способностей обхода, научившись любить и доверять этой «части себя». И путешествие на вершину горы Селеста становится все более осуществимым. Напряженный платформер в Celeste представляет трудности, с которыми мы все сталкиваемся в повседневной жизни. И все же очаровательный игровой мир показывает, что эти препятствия стоит преодолевать.

Wandersong

В Wandersong игрок использует музыку для решения головоломок. Играя за Барда, вы должны в конце концов сочинить «Песнь Земли» - мелодию, которая не даст возможности проглотить мир целиком.

Игра яркая, теплая и забавная, несмотря на то, что действие происходит в мире, опустошенном разрушительными песнями богини «Эя». Несмотря на постапокалиптическую эстетику, которая стала настолько обычным явлением в современных играх, в Wandersong нет ни боевых действий, ни насилия. Вместо этого Бард путешествует по умирающему миру с сияющей улыбкой и желанием восстановить мир.

Приятно видеть, как эта эстетика используется не для ядерного апокалипсиса, а для чего-то другого. Мне нравятся Fallout и NieR: Automata , но теплые и восхитительные тона Wandersong предлагают что-то действительно свежее. Механика музыкального колеса в игре также великолепно сочетается с колесами диалогов в ролевых играх. Это необходимо, если вы увлекаетесь играми, пытаясь сделать что-то новое.

Флоренция

Разработчик Кен Вонг сделал себе имя, спроектировав Долину монументов вместе с Ustwo Games. Несмотря на успех Monument Valley , Вонг вернулся в Австралию, чтобы основать собственную студию под названием Mountains.

Стремясь полностью избежать насилия в пользу эмоционально вызывающего воспоминания повествования, Вонг собрал команду единомышленников еще до того, как он даже задумал идею Флоренс . Вместе они разработали мобильную игру, которая должна быть максимально доступной. У них есть что рассказать, и им нужно было убедиться, что люди могут это пережить.

Результатом стала Флоренция . Основанная на отношениях между титулованной Флоренс и виолончелистом Кришом, игра совершенно свежо рассказывает горько-сладкую историю любви и горя. Он вызывает множество эмоций, но делает это с небольшим диалогом и минималистичным повествованием. Эмоциональный выход исходит исключительно от вклада игрока. С великолепным художественным стилем и невероятной оценкой, Флоренция - это вызывающие воспоминания американские горки, на которых должны покататься люди из всех слоев общества.

Возвращение Обра Динна

Return of the Obra Dinn - это не просто жесткая передача насилия; он избегает большей части того, что делает современные игры особенно современными. Используя 1-битную графику, Return of the Obra Dinn гораздо больше напоминает игры ранней эпохи Macintosh, чем все, что вышло за последние два десятилетия.

Однако возвращение монохромной палитры Obra Dinn стильно и элегантно само по себе. В каком-то смысле эстетика хорошо сочетается с общей загадкой, лежащей в основе игры. Есть много головоломок, которые нужно решить, в основном о том, как определить, как вся команда моряков исчезла в море, но сама игра представляет собой настоящую головоломку. По мере того, как игрок разгадывает загадочную тайну, игра становится все более и более… дурацкой, и сухой статус персонажа игрока как страхового аудитора прекрасно сочетается с тайной, которая становится все более невероятной с каждой новой уликой.

Здесь не совершается никакого насилия , но много смертей - полностью обнаруженных постфактум. Это доказывает, что последнее не требует от первого, чтобы сделать историю интересной. Игры могут быть мрачными, не полагаясь на насилие как таковое. «Возвращение Обра Динн» свидетельствует об этом каждым захватывающим откровением.

Yoku's Island Express

Вы любите платформеры? Тебе нравится пинбол? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, вы, вероятно, уже знаете об Yoku's Island Express .

Однако если вы этого не сделаете, вам следует подумать о том, чтобы сыграть в нее. Хотя он во многом напоминает традиционные 2D-Метроидвании, быстро становится ясно, что ключевой компонент поджанра отсутствует: вы не можете прыгать,

Вместо этого вы используете шар, прикрепленный к одноименному Йоку, чтобы управлять ластами так же, как с автоматом для игры в пинбол. Путешествуя по открытому миру Yoku's Island Express , вы столкнетесь с большим количеством ласт, бамперов и треков, которыми можно манипулировать, что позволит вам максимально использовать вашу механику перемещения, вдохновленную пинболом.

Одна из лучших особенностей Yoku's Island Express - это то, что это чистое развлечение. Его уникальность проявляется в непоколебимом желании быть чем-то новым, не подчиняющимся отраслевым тенденциям (т.е. убивать вещи). Yoku's Island Express вдохновляет и новаторски, и тот факт, что в нее так весело играть, вероятно, принесет радость и новую надежду начинающим творческим людям во всем мире.

Я поговорил с Nomada Studio о GRIS после того, как был очарован самым первым трейлером игры. Стиль игры, ее направление, платформер - все это потрясающе красиво. Номада тоже это знает. Это было именно то, чего компания хотела достичь с помощью GRIS .

Персонаж игрока разделяет свое имя с игрой. Отправляясь в уединенное путешествие по закоулкам собственного разума GRIS, игрок должен преодолевать уровни и испытания, используя одежду персонажа, которая позволяет ей ориентироваться в своей психической реальности. По мере прохождения игры игроки узнают больше о главном герое игры и о том, почему она здесь. Из-за болезненного опыта мир ГРИС развалился на части. Но, возможно, есть способ исправить ситуацию.

Игра предоставляет безопасное пространство для исследования боли и печали. Он свободен от смерти, неудач и насилия и сочетает свои темные оттенки с прекрасным ярким и тихим миром, который игроки могут исследовать в своем собственном темпе. Зрелище игрового дизайна, GRIS - это то, чему мы все можем многому научиться.

Эффект тетриса

Реальный «эффект Тетриса», по которому эта игра получила свое название, - это явление, когда люди настолько увлекаются чем-то, что его узоры и символы проявляются в ментальных образах. Например, после игры в The Witness я целую неделю мечтал о загадках на шахматной доске. Чаще всего оригинальный эффект Тетриса заставляет людей визуализировать падающие тетромино (блоки в играх Тетрис ), когда они засыпают.

Tetris Effect (игра, а не феномен) - последняя версия классической игры 30-летней давности. Однако на этот раз проект возглавил создатель Lumines Тэцуя Мидзугути. Мидзугути остался верен истокам сериала, но навязал ему свое собственное мнение. Все этапы игры разворачиваются вокруг сцен человечества, истории и космоса.

Как много игр, это то , что вы предназначены , чтобы избежать в, но Тетрис Effect делает побег назад из гораздо проще, так как это не про удовлетворения на основе измельчения. Это выделяет Tetris Effect из толпы в 2018 году; он захватывает радость игры, не подвергая вас горестям.

Конечно, это развлечение ради забавы, но также вызывает вызывающую воспоминания сенсорную перегрузку. Музыка и цвет время от времени вырываются из минималистичных звуковых ландшафтов и монохромных фонов, прежде чем мгновенно окунуться в тихое спокойствие. Tetris Effect - это удивительно эмпирический, ностальгический, но свежий, абсолютно удаленный от гиперболического насилия, столь характерного для современных игр.

Поскольку игры становятся все длиннее, а мое свободное время становится все меньше, поскольку я сталкиваюсь с взрослой жизнью и реальным миром, Tetris Effect - именно то, что мне нужно. Фактически, все игры в этом списке отражают это мнение. Они тихие, спокойные, ненасильственные и короткие. Все они предоставили мне уникальный опыт, которого я никогда не получил больше нигде. Во все они стоит поиграть, чтобы понять, как игра может преуспеть, даже не прибегая к испытанной тактике. Как я сказал в начале; Я люблю стрелка так же, как и любого другого человека. Мне эти игры нравятся даже больше.