10 лучших плагинов Plex для опытных пользователей

Содержание: [Показать]

Для использования Plex вам не нужны дополнения. Но опытные пользователи могут захотеть получить от этого больше, и эти плагины Plex помогут.

Примечание: к сожалению, Plex отключил свои плагины в конце 2018 года.

Если вы обычный пользователь, Plex будет работать практически сразу после покупки. Вам просто нужно потратить немного времени на изучение того, как настроить Plex и добавить свои мультимедиа.

Но после того, как вы какое-то время использовали Plex, вы можете заметить недостающую функцию или пожелать дополнительных функций. Именно здесь в игру вступают сторонние плагины.

Существуют сотни дополнений к Plex; многие из них не стоят вашего времени. Но некоторые из них абсолютно необходимы.

Если вы хотите узнать, какие сторонние инструменты Plex могут превратить вас в опытного пользователя, продолжайте читать.

1. Таутулли

Ранее известный как PlexPy, Tautulli является важным дополнением для всех, кто делится своей библиотекой Plex с другими людьми. Это одно из лучших приложений Plex, которое может сделать Plex еще лучше.

Надстройка предназначена для предоставления статистики о вашем сервере Plex. Статистика включает в себя, какие программы смотрели, кто их смотрел, а также когда и где они смотрели.

Это также мощный инструмент уведомлений. Вы можете предупреждать других людей, когда добавляете новый контент в свою библиотеку, получать предупреждение, если ваш сервер выходит из строя, и многое другое.

Наконец, это дополнение позволяет использовать пользовательские сценарии. Это позволяет значительно расширить функциональность. Например, вы можете убить поток, если пользователь находится за пределами вашей локальной сети, или автоматически добавить метку к недавно добавленным элементам библиотеки.

2. Веб-инструменты

Веб-инструменты - это, пожалуй, наиболее часто используемое дополнение к Plex.

Он включает в себя популярный Unsupported Appstore (который включает множество неофициальных каналов Plex и пользовательский контент), а также инструменты ведения журнала, модуль управления субтитрами, модуль управления списком воспроизведения и инструмент, который может сканировать отсутствующие или несоответствующие мультимедиа.

В зависимости от того, какую операционную систему вы используете, установка надстройки может быть немного сложной. К счастью, мы объяснили, как разблокировать каналы Plex в другом месте на сайте.

3. Саб-Зиро

Plex может обрабатывать субтитры изначально, но с некоторыми оговорками. У вас есть доступ только к нескольким библиотекам субтитров, и инструмент не добавляет ретроспективно субтитры к существующим медиафайлам.

Sub-Zero предлагает более целостный способ управления субтитрами.

Он автоматически просканирует восемь репозиториев, чтобы найти лучшие субтитры для вашего видео, он может сканировать ваши медиафайлы на предмет отсутствующих файлов субтитров и предлагает множество инструментов настройки, таких как цвет, временное смещение и удаление тегов HI для людей с ослабленным слухом.

4. Plex2Netflix

К сожалению, нет возможности смотреть Netflix из приложения Plex. Однако Plex2Netflix предлагает простой способ узнать, какая часть вашей существующей библиотеки доступна в популярном потоковом сервисе.

Это полезно, если вам не хватает места и вы хотите удалить какой-то контент. Вы также найдете это полезным, если вам интересно, нужно ли тратить время на загрузку нового шоу.

Для каждого элемента библиотеки надстройка сообщит вам, какой процент шоу доступен. Например, возможно, у вас есть пять серий вашей любимой комедии, сохраненные локально, но только первые три серии доступны на Netflix.

5. Экспорт Plex

Хотели бы вы показать другим людям, какой контент находится на вашем сервере Plex, не открывая им доступ к самому серверу? Plex Export - это то, что вам нужно. Он позволяет создавать интерактивную HTML-страницу, которую может просматривать каждый.

Ваши медиафайлы показаны по разделам, а HTML-страница включает живые фильтры, чтобы зрители могли быстро определить, что доступно. Вы можете фильтровать по большинству полей метаданных, включая жанр, актера, год, рейтинг и т. Д.

6. TheaterTrailers

Некоторым людям нравится пытаться сделать так, чтобы их сервер Plex максимально точно воспроизводил опыт просмотра фильмов. Большая часть этого - просмотр трейлеров к фильмам, которые еще не вышли в прокат.

Надстройка TheaterTrailers может включать трейлеры, которые сейчас транслируются в кинотеатрах, и транслировать их до начала вашего видео. Когда фильмы станут общедоступными, приложение автоматически удалит трейлер.

7. Plex-Sync

Plex-Sync позволяет автоматически синхронизировать наблюдаемый статус между несколькими серверами Plex. Это полезно, если у вас есть отдельные серверы, работающие в разных местах - например, у вас дома и в офисе.

Инструмент также может синхронизировать между разными пользователями. Если вы и ваш партнер смотрите одни эпизоды шоу вместе, а другие - в разлуке, это гарантирует, что вы оба будете на одной странице при следующем входе в систему.

Вы можете синхронизировать свой контент как через HTTPS, так и через порты.

8. Трансмогрификация

Transmogrify - это расширение для браузера. Если вы получаете доступ к Plex через веб-браузер, а не через настольный клиент, инструмент представит несколько полезных новых функций.

Дополнительные функции включают в себя страницу статистики сервера, способ просмотра любых отсутствующих сезонов или эпизодов в телешоу, профили актеров и рандомизатор для фильмов и сериалов.

Расширение также добавит несколько новых ссылок в интерфейс Plex. Примеры включают кнопку «просмотреть трейлер», ссылку на страницу фильма на IMDb и ссылку на Rotten Tomatoes.

9. IPTV

Многие телеканалы по всему миру транслируют свои передачи через IPTV. Используя канал IPTV, вы можете получить доступ к этим каналам (при условии, что они не зашифрованы и не заблокированы по географическому признаку).

Чтобы добавить контент в приложение, вам понадобится URL-адрес потоковой передачи или список воспроизведения M3U. Быстрый поиск в Google покажет сотни плейлистов, из которых вы можете выбрать.

Приложение поддерживает экранные программы передач, категории каналов и логотипы пользовательских каналов. Если вы никогда раньше не использовали IPTV, обязательно загляните в вики надстройки. В нем есть вся информация, необходимая для начала работы.

10. Trakt Scrobbler

Для тех, кто не знает, Trakt похож на Last.fm в мире видео. Он автоматически записывает все, что вы смотрели, в свой онлайн-профиль.

У Kodi есть надстройка Trakt, поэтому, если вы разделите свое время между двумя популярными приложениями, это важный инструмент, чтобы следить за тем, что вы смотрели. Он синхронизирует вашу историю просмотров между двумя приложениями, чтобы вы не запутались.

Как и Last.fm, Trakt также даст рекомендации, основанные на ваших привычках просмотра. Он даже может сказать вам, какие сервисы и приложения предлагают сериал или фильм, который вы хотите посмотреть. Другие функции включают ТВ-календарь и настраиваемые списки наблюдения.

Помогаем вам стать опытным пользователем Plex

Конечно, установка этих плагинов или дополнений не сделает вас опытным пользователем Plex. Если вы хотите получить максимальную отдачу от Plex, вам будет полезно прочитать некоторые другие статьи, которые мы ранее публиковали на MakeUseOf.

Начните с изучения некоторых важных советов и приемов Plex, а затем решите, нужен ли вам Plex Pass. Наконец, попробуйте одно из этих веб-шоу Plex и эти популярные подкасты Plex.

Давайте поговорим о том, что вы будете любить и ненавидеть в Windows 11.

Дэн присоединился к MakeUseOf в 2014 году и был директором по партнерским отношениям с июля 2020 года. Обращайтесь к нему с вопросами о спонсируемом контенте, партнерских соглашениях, рекламных акциях и любых других формах партнерства. Вы также можете увидеть, как он каждый год бродит по выставочной площадке CES в Лас-Вегасе, поздоровайтесь, если собираетесь. До своей писательской карьеры он был финансовым консультантом.