История Тары: как ей удалось выздороветь после ужасной автомобильной аварии

Содержание: [Показать]

Тара Рахмани была типичной 25-летней аспиранткой.

Все изменилось в феврале 2020 года, когда она была сбита автомобилем при пересечении перекрестка в Вашингтоне, округ Колумбия. Первые респонденты на месте происшествия были шокированы тем, что она жива. Врачи травматологического отделения сказали, что она не приедет.

Вот история Тары.

Жизнь может измениться в одно мгновение

Семья Тары приехала в США из Ирана и поселилась в Ричмонде, штат Вирджиния, когда ей было 5 лет. Сегодня она учится в аспирантуре Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, по специальности «Международные отношения».

Однажды днем ​​Тара занималась волонтерской работой, когда вся ее жизнь изменилась в мгновение ока. Она ушла домой пешком и вышла на оживленный перекресток. Она внимательно огляделась в обе стороны, прежде чем начать переходить улицу, и она точно оказалась на пешеходном переходе. Подъезжал черный внедорожник и остановился на пешеходном переходе. Тара намеренно дождалась полной остановки, прежде чем начала переходить улицу пешком.

Что случилось потом, Тара не понимает. Она помнит, как проезжала мимо внедорожника, но затем ее мир потемнел. По ее словам, она помнит ощущение, что ее «унесло», и ее тело двигалось по кругу от удара, когда ее сбил другой автомобиль. Следующее, что она помнит, - это просыпаться на улице на земле.

Позже Тара узнала, что когда ее сбила машина, ее лицо разбило лобовое стекло, разбиты зубы, сломан нос, а ее тело, окровавленное и безжизненное, перебросило через машину и упало на землю. Когда свидетели позвонили в службу 911, они сказали диспетчеру, что, по их мнению, она умерла.

Итак, когда Тара открыла глаза, она шокировала свидетелей и оперативников. У нее шла кровь из ушей и носа, ее зубы болтались, ее легкое разрушилось, у нее был разрыв селезенки, а левая сторона ее тела была сильно ушиблена.

Она была доставлена ​​в травматологическое отделение пригородной больницы в Бетесде, штат Мэриленд.

Одной из самых сложных частей опыта для Тары было то, что ее родители жили в нескольких часах езды, поэтому им потребовалось некоторое время, чтобы добраться до больницы.

С момента аварии в 16:30 и до прибытия ее родителей в 22:00 она была одна, напугана и ей нужно было принять решение о ее уходе. К счастью, врачи определили, что она может находиться под наблюдением в течение ближайшего периода и не нуждается в немедленной операции, поэтому ее перевели в отделение интенсивной терапии.

В частности, 2 человека перенесли Тару через это тяжелое время. Одной из них была помощница врача по имени Бет. Сквозь кровь и синяки Бет «увидела» Тару такой, какая она есть… дружелюбная, жизнерадостная молодая женщина с светлым будущим. Бет сказала Таре, что будет рядом с ней, разговаривать с ней и заботиться о ней на каждом этапе пути.

Также была медсестра по имени Молли. Молли сказала, что в ее сердце было чувство, что ей нужно поговорить с Тарой и посмотреть на нее. Тара по-прежнему поддерживает связь с Бет и Молли, и они все время связываются с ней через текстовые сообщения и телефонные звонки, чтобы узнать, как у нее дела.

Лечение, операции и восстановление Тары

Таре сделали операцию по поводу перелома носа, а затем - реконструктивную операцию на зубах и деснах. Позже ей сделали костный трансплантат, который включал имплантацию кости умершего человека в лицо Тары, чтобы восстановить ее челюсть. Процедура потребовала от 4 до 6 месяцев заживления, после чего ей сделали еще один костный трансплантат.

Затем она рассматривает операцию на носу, чтобы исправить искривленную перегородку, которая возникла в результате аварии и продолжает влиять на ее способность дышать.

Врачи ожидают полного выздоровления. Они говорят ей, что примерно через полтора года к ней вернется кратковременная память и она начнет больше чувствовать себя прежним.

Сестринская любовь

На протяжении всего испытания Тары она опиралась на свою сестру - как в прямом, так и в переносном смысле. Ее родители также были рядом с ней на каждом этапе пути, но ее сестра выступала в качестве ее защитника медицинского сообщества, потому что ее родители не являются носителями английского языка.

Сестра Тары была бы ее самым большим источником силы и влияния, переводя сложные медицинские термины для их родителей и мотивируя Тару заново учиться ходить.

Когда медсестры впервые после аварии вытащили Тару из больничной койки, ее сестра стояла перед ней, как ее главный мотиватор и болельщик, когда она начала ходить.

Она была постоянным источником положительной энергии и ежедневно помогала Таре поднимать настроение в худшие времена ее жизни.

Водитель, сбивший Тару, ответственности не несет

После того, как водитель сбил Тару, автомобиль остановился, и Тара лежала на земле у водительской двери.

Водитель открыл дверь, увидел Тару и позвонил. Через несколько минут молодая женщина попыталась уехать. Свидетели на месте происшествия смогли помешать ей покинуть место происшествия, но водитель был настроен враждебно и, похоже, не заботился о тяжелом состоянии Тары.

Из всего того, что обидно в тот день, Тара остается особенно грустной из-за того, что водитель - также молодая женщина примерно ее возраста - похоже, не беспокоился о том, жива Тара или мертва.

Водитель получил 3 сообщения о нарушении правил дорожного движения:

  1. Невозможность остановиться для пешехода
  2. Невозможность остановиться из-за автомобиля, который уже остановился из-за пешехода
  3. Безрассудная опасность

За эти нарушения она выплатила штраф в размере 180 долларов. Ограничение скорости на этом участке дороги составляло 25 миль в час, а в полицейском отчете говорилось, что водитель ехал со скоростью 35 миль в час. Однако врач Тары подсчитал, что, судя по силе удара, водитель должен был приближаться к скорости 40 миль в час во время аварии.

Финансовое выздоровление Тары

Водитель, сбивший Тару, имел страховку на сумму 25000 долларов, что соответствовало требованиям законодательства Вашингтона, округ Колумбия, но было недостаточно для покрытия медицинских расходов Тары.

Тара проконсультировалась с юристом, который сказал, что у водителя нет имущества, и поэтому Тара не сможет получить от нее больше денег. Другими словами, когда закончилась страховка (а это произошло сразу), подача иска не принесет ей пользы, потому что у женщины не было денег для покрытия судебного решения.

Однако Тара сильная и ее ждет светлое будущее. Она не планирует отвечать «нет»… и не хочет, чтобы в 25 лет на нее возложили медицинские долги из-за несчастного случая, произошедшего не по ее вине. Тара ищет помощи нового юриста. Есть надежда, что если ей будет вынесено судебное решение, она сможет продлевать его до тех пор, пока водитель не закончит школу, если она студентка, устроится на работу или приобретет активы каким-либо другим способом. Возможно, сейчас не будет денег для выплаты, но судебное решение может быть продлено (и начислены проценты) до тех пор, пока оно не будет удовлетворено.

Адвокаты подозревают, что водитель может подать заявление о банкротстве, что позволит избежать ее юридической ответственности. Это означает, что Таре придется оплачивать счета из собственного кармана. На данный момент у нее есть работа, и она выплачивает долги по медицинскому обслуживанию, как только может.

Тара движется вперед и радуется своей новой жизни

Здесь, в Enjuris, мы думаем, что история Тары и ее позитивный настрой вдохновляют. Лучше всего она сказала это своими словами:

«Я думаю, что справедливость может быть восстановлена ​​по-другому. Я не получил ни денег, ни возмещения ущерба, которого заслужил, но ... я хотел бы сделать других людей счастливыми и пройти через их выздоровление, как это сделал я ».

После аварии она жила в доме своих родителей в Ричмонде, чтобы ее семья могла о ней позаботиться. Но она говорит, что «нашла свою цель» и что этот опыт повлияет на ее карьеру в международных делах. Она считает, что авария сделала ее лучше, и что ее семья и друзья ценят свою жизнь больше, чем раньше, из-за того, что с ней произошло.

Осенью Тара возобновит учебу и рассчитывает получить диплом в течение года. Она также работала в местном Министерстве здравоохранения в качестве отслеживающего агента, предоставляя ресурсы и информацию пациентам с COVID-19.

Тара говорит, что иногда она все еще просыпается из-за плохого дня.

«Может быть и солнечно, но внутри я пасмурная», - сказала она.

Но когда разговаривает с Тарой, становится ясно, что у нее позитивный подход к жизни и она очень стойкая. Эти качества сослужили ей хорошую службу, и мы не сомневаемся, что ее ждет многообещающее будущее.

О Таре

Тара родом из Ирана, и ее семья переехала в Ричмонд, штат Вирджиния, когда ей было 5 лет. Сегодня она учится в аспирантуре Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, по специальности «Международные отношения». Ей нравится проводить время со своей семьей, смотреть фильмы и Ted Talks, а также ее новое любимое занятие… снимать видео в TikTok!

Она разместила на TikTok видео о своем выздоровлении, которое в итоге стало вирусным. С тех пор она вдохновила миллионы людей, которые ее посмотрели. Вы можете следить за выздоровлением Тары в TikTok или Instagram.