Узнайте о важности позиции в покере и играйте с лучшими стратегиями

Содержание: [Показать]

Покер - привлекательная игра, в которой игрокам предоставляется только ограниченная информация. И все игроки должны использовать свои навыки игры в покер, чтобы соревноваться друг с другом в одинаковых условиях.

Некоторые позиции за покерным столом дают игрокам больше преимуществ, чем другие. Понимая, как позиции могут повлиять на ваши шансы на победу, вы сможете оставаться очень чувствительными к изменениям, делать более правильные суждения и, в конечном итоге, выигрывать больше.

В покере позиция привязана к информации. Игроки на более поздних позициях действуют после игроков на ранних позициях. Таким образом, они могут принимать более обоснованные решения, чем те, кто занимает первые позиции. Это преимущество может быть использовано игроками для победы в конце игры.

КакИмеет лиAffect Poker Table Позициявашей игры?

В тот момент, когда вы садитесь за покерный стол, вам нужно искать кнопку дилера. По положению кнопки дилера вы можете узнать, когда настала ваша очередь действовать. Позиция малого блайнда - первая слева от дилера, а позиция большого блайнда - слева от малого блайнда. И малый, и большой блайнды должны начинать игру со ставок с фиксированным количеством покерных фишек. После этого действие за покерным столом перемещается по часовой стрелке. Игроки на разных позициях играют по разным стратегиям. Общий совет - разыгрывайте только отличные руки в ранних позициях и хорошие руки в средних позициях. Если у вас всего лишь средняя рука, то вы можете продолжать использовать их только тогда, когда вы сидите в поздних позициях.

Что делать, если вы сидите на ранних позициях?

Игрок, сидящий слева от большого блайнда, сидит на позиции UTG (под прицелом). Он первый, кто действует. На этой позиции играть сложнее всего, потому что он не получал никакой информации от других игроков в качестве ориентира для принятия решений. Чтобы максимально использовать эту позицию, игроки обычно делают ставки только тогда, когда у них есть отличная рука, например пары со значением выше 10.

Что, если вы сядете в средние позиции?

Средняя позиция более выгодна для игроков, потому что они могут получить некоторую эффективную информацию через действия нескольких первых игроков. В этом случае можно сыграть больше карт, например, некоторые одномастные коннекторы и тактические пары.

Если игрок сядет на отрезанное место (место сразу справа от кнопки) или место захвата (положение непосредственно справа от «отсечки»), он может максимизировать преимущество, обеспечиваемое его позицией, и играть больше карманные пары.

Что, если вы сядете в поздних позициях?

Несомненно, это лучшая позиция для игры. У вас есть время наблюдать за действиями всех игроков на протяжении всего процесса. У вас даже может быть шанс забрать банк со средней рукой, потому что все остальные игроки сбросят карты, прежде чем вы начнете действовать. Даже если у вас посредственная рука, вы все равно можете выиграть банк. В поздней позиции также есть более широкий выбор карт, с которыми вы можете сделать рейз. Например, пока есть туз и любая карта одной масти, вы можете поднять ставку и продолжить игру.

Что, если вы сядете вслепуюпозицию?

Двигаясь по часовой стрелке, после того, как каждый игрок завершит свой ход, настала очередь блайндов действовать. Теперь слепым игрокам необходимо проверить, сделали ли большинство игроков ставки, прежде чем они решат, делать ли колл. Вообще говоря, рука, подходящая для игроков в поздней позиции, также подходит и для слепых. Однако, если игроки в более ранних позициях решают сделать рейз, в этой ситуации стратегически им необходимо учитывать, с какими руками могут разыграть игроки в ранних позициях, чтобы решить, делать ли колл. Если никто из игроков не делает рейза, они также могут подумать о рейзе, если у них приличные карты.

Сбросить, уравнять или сделать рейз?

Собираетесь ли вы сбросить карты или продолжите игру? Если вы решите продолжить игру, хотите ли вы поставить то же количество покерных фишек, что и предыдущие игроки, или поднять ставку?

В случае, если ваши закрытые карты очень сильны, вы можете рассмотреть возможность увеличения банка в 3-4 раза от предыдущей ставки, чтобы выиграть больше фишек. Однако это действие может также подтолкнуть некоторых игроков со слабыми руками к фолду, в результате чего за столом останется меньше игроков.

Если игрок сделал рейз до того, как вы начнете действовать, вы можете просто уравнять. Но если у вас сильные закрытые карты, например пара валетов, A + K или A + Q, подумайте о рейзе.

Если до вас никто не рейзит, подумайте о рейзе или фолде.

Теперь, когда вы знаете важность позиции в Техасском Холдеме. Что вы думаете? Вы хотите начать домашнюю игру сейчас? SLOWPLAY также подготовил руководство по настройке домашней игры. Проверьте это и получайте удовольствие!