Засуха на Суперкубке в 25 лет, каковы были лучшие шансы Далласских Ковбоев?

Содержание: [Показать]

ФРИСКО, Техас - Двадцать пять сезонов прошло с тех пор, как «Даллас Ковбойз» последний раз играли в чемпионате дивизиона или Суперкубке.

Было время в 1990-х годах, когда фанаты Cowboys могли с полным основанием думать о параде чемпионов в центре Далласа без ухмылки. У «Ковбоев» были сезоны, выигравшие Суперкубок в 1992 и 1993 годах, они участвовали в игре за первенство NFC в 1994 году и выиграли свой третий Суперкубок за четыре года в сезоне 1995 года.

С тех пор поколение фанатов пережило самую долгую засуху титулов в истории франшизы, цепляясь только за истории, рассказанные им их родителями или бабушками и дедушками об окончательном успехе Ковбоев.

60-летие компании Dallas Cowboys

Шестьдесят лет назад сборная Америки стала 13-й командой НФЛ. Чтобы узнать больше о легендарной истории франшизы:

После финиша 6-10 в 2020 году не похоже, что засуха закончится в 26-м сезоне, но всегда будет надежда - проданная либо ходами Ковбоев в это межсезонье, либо нескончаемым позитивом владельца и генеральный директор Джерри Джонс.

Конечно, под руководством Джонса засуха не должна была длиться так долго по ряду причин. Не то чтобы у Cowboys не было шансов выйти в чемпионат НФЛ.

Даллас 10 раз выходил в плей-офф с момента победы в Суперкубке XXX - 1996, 1998, 1999, 2003, 2006, 2007, 2009, 2014, 2016 и 2018, но не прошел дальше раунда дивизиона.

Размышляя о том, когда «Ковбои» вернутся на самую большую арену НФЛ, давайте посмотрим на лучшие шансы, которые у них ускользнули.

В 2007 и 2016 годах Ковбои имели преимущество на домашнем поле в NFC, только чтобы проиграть на стадионе Техаса возможному чемпиону Суперкубка New York Giants (2007) и на стадионе AT&T - Green Bay Packers Майка Маккарти (2016) после чудесного поражения. третье и 21 завершение на последних секундах.

Но были ли это лучшие команды Cowboys, которые не смогли попасть на Суперкубок? Вот те, которые вы можете вспомнить:

2014 Ковбои (12-4) под руководством Джейсона Гарретта

Почему так должно было случиться:«Ковбои» завершили регулярный чемпионат четырьмя победами подряд, набрав не менее 38 очков в каждой из побед. Им нужна была удача в победе над «Детройт Лайонс» по безымянным картам - вызов без прохода и конверсия квотербека Тони Ромо на тайтовый конец Джейсона Виттена - но это была команда, которая нашла способ победить. побеждать в играх с большой игрой, даже если у защиты не было профессионального боулера.

Почему этого не произошло:Представители НФЛ Джин Стератор и Дин Бландино. Улов Дез Брайанта на 1-ярдовой линии Пэкерс был отменен переигровкой в ​​конце четвертой четверти. Брайант сделал три шага и бросился к линии ворот после ловли - и это был улов. Но судья Стератор и главный судья НФЛ Бландино постановили, что Брайант не сохранил мяч, когда приземлился. Пэкеры взяли верх и отработали время, выполнив две конверсии с понижением на треть. В конечном итоге игра заставила НФЛ переписать свои правила, но это не излечило никаких недугов. Если бы улов был сохранен и «Ковбои» забили отважный тачдаун, кто знает, могла бы защита Далласа остановить квотербека «Грин Бэй» Аарона Роджерса в последние четыре минуты. Но это была защита, которая сделала несколько ключевых остановок в течение сезона.

Самое важное «что, если»:поворотный момент в сезоне «Ковбоев» наступил на 6-й неделе с победой со счетом 30: 23 над действующим чемпионом Суперкубка Сиэтл Сихокс. Если бы Ковбои обыграли Грин Бэй, они бы вернулись в Сиэтл, чтобы получить шанс попасть на Суперкубок XLIX. Ободренные знаниями, которые они там уже выиграли, «Ковбои» внесли бы массу уверенности в игру за первенство конференции.

Спорный неуловитель Дез Брайанта - один из многих памятных моментов в истории Cowboys-Packers. Эндрю Вебер-США СЕГОДНЯ Спорт

2007 Ковбои (13-3) под руководством Уэйда Филлипса

Почему это должно было случиться:это была самая талантливая команда Далласа со времен Суперкубка. У Cowboys было 13 профессиональных боулеров. У них был Ромо в его первом полном сезоне в качестве стартера. У них было нападение, которое могло выиграть в воздухе (Виттен, приемные Террелл Оуэнс и Патрик Крейтон) или на земле (бегущие защитники Джулиус Джонс и Мэрион Барбер) с атакующей линией, в которой участвовали три профессиональных боулера (Флозель Адамс, Леонард Дэвис и Андре. Гуроде). У них также была защита, которая могла более чем устоять, с Демаркусом Уэром, Грегом Эллисом и Джеем Рэтлиффом, закрепившими переднюю семерку, и защитными защитниками Роем Уильямсом и Теренсом Ньюманом.

НФЛ на ESPN +

Получите доступ к элитному обзору для каждого фаната: основные моменты крупнейших игр, оригинальные серии из легенд НФЛ, беспрецедентный анализ и многое другое. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всему, что предлагает ESPN +.

Почему этого не произошло:сезон «Ковбоев» закончился 13 января 2008 года с поражением от «Гигантов» 21-17, команда Далласа дважды обыграла в регулярном сезоне. Оглядываясь назад, можно сказать, что на самом деле все закончилось в конце регулярного чемпионата, когда они проиграли две из последних трех игр - и их моджо. Филлипс сделал отличные ходы в своем первом сезоне в качестве тренера Cowboys, но он выпустил газ в конце сезона, и команда не смогла восстановить свои позиции.

Самая большая идея:«Ковбои» принимали бы Packers на стадионе «Техас» в матче чемпионата NFC, если бы они обыграли гигантов. «Ковбои», по сути, добились преимущества на своем поле, выиграв 37-27 на 13-й неделе над «Пакерс», их тренером-второкурсником Майком Маккарти и ветераном квотербеком Бреттом Фавром. С 1993 по 1995 год «Ковбои» побеждали «Пакерс» в плей-офф, включая титульную игру конференции 1995 года. История была бы на стороне Ковбоев.

2016 Ковбои (13-3) под руководством Гаррета

Почему это должно было случиться:под руководством молодого квотербека Дака Прескотта и бегущего бэка Иезекииля Эллиотта «Ковбои» не вышли в плей-офф со шрамами 2006, 2007 или 2014 годов. Как и «Ковбои 2014 года», их нес на руках ведущий рыцарь лиги. , Эллиоттом и лучшей атакующей линией НФЛ, которая помогла защитить защиту, в которой был один профессиональный боулер (полузащитник Шон Ли) и лучшая защита НФЛ. Эта команда окрепла благодаря победам в «Питтсбурге» и «Грин-Бэй» и, казалось, взяла курс на серию успешных сезонов.

Почему этого не произошло:Аарон Блипин Роджерс. Прескотт преодолел шаткое начало и возглавил яростное возвращение, которое позволило «Ковбоям» сравнять домашнюю игру раунда дивизиона с 35 секундами до игры. Сверхурочные часы казались гарантированными, особенно когда Джефф Хит уволил Роджерса за 10-ярдовый проигрыш. Но на третьем и 21-м Роджерс развернулся влево и выстрелил в тупик Джареда Кука у боковой линии, обогнав «Даллас 33» на 35 ярдов за 3 секунды до конца. Мейсон Кросби забил 51 ярд с игры, став вторым с расстояния более 50 ярдов в финальном матче 1:33, что принесло «Пэкерс» победу с тремя очками.

Самое важное «что, если»:до этого поражения «Ковбои» отлично играли в постсезон (2: 0) на стадионе AT&T. Атмосфера на стадионе перед играми плей-офф сильно отличалась от несколько послушной атмосферы на большинстве игр регулярного сезона. Atlanta Falcons приехали бы в Арлингтон, штат Техас, на игру чемпионата NFC. «Ковбои» провели дома 7: 1 в регулярном сезоне со средним отрывом от победы в 10,8 очка.

Квотербек Cowboys Тони Ромо сетует на неудачный захват, из-за которого попытка игры с игры не удалась, что стоило Cowboys безумной победы в Сиэтле 6 января 2007 года. AP Photo / John Froschauer

2006 Ковбои (9-7) под руководством Билла Парселлса

Почему это должно было случиться:сезон «Ковбоев» был спасен, когда Ромо стал стартовым квотербеком на 7-й неделе. Они выиграли пять из его первых шести стартов, чтобы попасть в плей-офф. «Ковбои» завершились с тремя поражениями в четырех играх, что снизило импульс, но с двумя Суперкубками Парселлса и опытным персоналом «Ковбои», казалось, были готовы сделать ход в постсезонке на конференции, в которой не было доминирующей команды.

Почему этого не произошло:это может быть самая мучительная потеря в истории команды. «Ковбои» были готовы взять на себя инициативу в игре «wild card» в Сиэтле, переместившись к 1-ярдовой линии «Сихокс» после того, что Виттен решил поймать первым. При просмотре повтора мяч вернулся в 2-е место, и Мартин Граматика забросил мяч с игры за 1:19 до конца игры. К сожалению, у него не было возможности выполнить удар, когда мяч выскользнул из рук Ромо. Квотербек выглядел так, как будто он мог забить тачдаун, когда он боролся, но Джордан Бабино остановил его перед зачетной зоной или первым дауном. Сидя на поле, Ромо недоверчиво схватился за маску, и его голос дрожал, когда он говорил после поражения 21-20.

Самый большой вопрос:многие внутри организации в то время полагали, что Ковбои перешли бы в раунд дивизиона и обыграли бы Chicago Bears, которых поддерживал Рекс Гроссман, и устроили бы потенциальную игру чемпионата против ученика Парселлса Шона Пэйтона и Святые Нового Орлеана. На 14-й неделе «Святые» обыграли «Ковбоев», но, возможно, Парселлс смог бы вернуть услугу в плей-офф. Вместо этого Парселлс никогда больше не тренировал игру в НФЛ.

Бонус «а что, если»:смог бы Парселлс уйти от такой талантливой молодой команды, если бы «Ковбои» обыграли Сиэтл, или не проиграл бы так болезненно?