Безопасность во время торнадо

Содержание: [Показать]

Чтобы оставаться в безопасности во время торнадо, подготовьте план и аварийный комплект, следите за погодными условиями во время грозы, знайте, где лучше всего укрыться как в помещении, так и на улице, и всегда защищайте свою голову.

Торнадо продолжают поражать места по всей стране каждый год, принося на своем пути сильные ветры и разрушения.

Сезон торнадо 2020 года унес жизни 76 человек и еще сотни получил ранения. Пятьдесят один процент этих жертв находился в передвижном доме или на стоянке трейлеров во время торнадо. Эти штормы нанесли ущерб в миллиарды долларов.

Согласно внешнему значку Национального агентства по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), во время торнадо нет гарантии безопасности. Даже к возможности торнадо нужно отнестись серьезно. Хотя самые сильные торнадо могут выровнять и унести практически любой дом и находящиеся в нем, чрезвычайно сильные торнадо EF5 (со скоростью ветра 200 миль в час и более) встречаются редко. Большинство торнадо намного слабее. Вы можете пережить торнадо, если будете соблюдать меры безопасности. Вот три важных совета, которые помогут обезопасить вас и вашу семью.

Убедитесь, что вы и ваши близкие знаете, что делает убежище безопасным. (См. Наш значок infographicCdc-pdf pdf [133 КБ] для краткого обзора советов).

СОВЕТ ❶: Будьте готовы.

Лучший способ обезопасить себя во время торнадо - подготовиться со следующими вещами:

  • Свежие батарейки и телевизор, радио или устройство с выходом в Интернет на батарейках, чтобы слушать самую свежую информацию о погоде в чрезвычайных ситуациях.
  • План действий в случае торнадо, включая доступ к безопасному приюту для вас, вашей семьи, людей с особыми потребностями и ваших домашних животных.
  • Комплект для оказания неотложной помощи (включая воду, нескоропортящиеся продукты и лекарства)
  • Список важной информации, включая номера телефонов.

Убедитесь, что ваши дети знают, что такое торнадо, что такое часы и предупреждения о торнадо, в каком округе или округе они живут (предупреждения обычно выдаются округом или округом) и что делает место безопасным убежищем, будь то дома или в школе .

СОВЕТ ❷: следите за погодными условиями.

Чтобы защитить себя и свою семью от вреда во время торнадо, обращайте пристальное внимание на изменение погодных условий в вашем районе. Если вы знаете, что ожидаются грозы, следите за обновлениями местных радио- и телестанций или погодного радио NOAA, чтобы получить дополнительную информацию о погоде. Некоторые торнадо быстро обрушиваются без предупреждения о торнадо. Следующие погодные знаки могут означать приближение торнадо:

  • Темное или зеленое небо
  • Большое темное низкорасположенное облако
  • Сильный град
  • Громкий рев, похожий на грузовой поезд

Если вы заметили какое-либо из этих условий, немедленно спрячьтесь и следите за местными радио- и телестанциями, погодным радио NOAA или поищите в Интернете.

СОВЕТ ❸: Знайте, где укрыться.

Падающие и летающие обломки вызывают большинство смертей и травм во время торнадо. Хотя во время торнадо нет полностью безопасного места, некоторые места намного безопаснее, чем другие.

  • Идите в подвал или внутреннюю комнату без окон на нижнем этаже (ванная, кладовая, центральный коридор).
  • По возможности избегайте укрытия в комнате с окнами.
  • Для дополнительной защиты залезьте под что-нибудь прочное (тяжелый стол или верстак). Накройте тело одеялом, спальником или матрасом. Защитите голову чем угодно.
  • Не оставайтесь в передвижном доме.

Если вы находитесь на улице или в передвижном доме, найдите поблизости здание, желательно с подвалом. Если вы находитесь в машине, не пытайтесь убежать от торнадо, а найдите ближайшее прочное здание.

Никто не может узнать силу торнадо до того, как он приземлится, поэтому следите за местной информацией о погоде, особенно когда прогнозируются грозы. Подготовьте свой дом и семью к возможности торнадо. Быстро переехать в убежище легче, когда все знают, куда идти, будь то дома или на улице. Следование этим советам даст вам наилучшие шансы остаться в безопасности во время торнадо.