Спорт и сотрясения мозга

Содержание: [Показать]

Если вы занимаетесь спортом или следите за командами профессионалов или колледжей, вы, вероятно, знаете, что сотрясения мозга - серьезная проблема. Занятия спортом повышают риск падений и столкновений с объектами или другими игроками. Они могут вызвать сотрясение мозга - вид черепно-мозговой травмы. Это верно для всех видов спорта, а не только для контактных видов спорта, таких как футбол и хоккей.

Пока люди занимаются спортом, время от времени будут возникать сотрясения мозга. Но правильная защитная экипировка и правильная игра могут снизить вероятность получения травмы головного мозга.

Если у вас сотрясение мозга, сделайте перерыв в занятиях спортом. Если вы позволите своему мозгу полностью зажить, это поможет предотвратить долгосрочные проблемы.

Как бывают сотрясения мозга?

Мозг мягкий. Тело защищает его, покрывая спинномозговой жидкостью внутри твердого черепа. Поскольку мозг плавает в жидкости, он может двигаться и даже ударяться о череп.

Падение или столкновение, в результате которых мозг ударяется о череп, могут повредить мозг. Он также может разорвать кровеносные сосуды и повредить нервы. Эти травмы могут вызвать сотрясение мозга - временную потерю нормальной функции мозга.

Сотрясение мозга может случиться во время занятий спортом разными способами, например:

  • отборы шлема к шлему в футболе
  • проверка по доскам в хоккее
  • неправильное направление мяча в футболе
  • катание на скейтборде или велосипеде
  • столкновения лыжников или сноубордистов

Как я могу предотвратить спортивное сотрясение мозга?

Начните с правильного оборудования

Каждый должен носить правильно подогнанные, соответствующие спорту головные уборы и защитное снаряжение при занятиях контактными видами спорта или ездой на велосипеде, роликах, скейтборде, сноуборде или лыжах. Невозможно предотвратить каждое сотрясение мозга. Но шлемы, капы и другое защитное снаряжение могут снизить риск травмы головного мозга.

Играть безопасно

Головной убор - ваша первая линия защиты. Но вы все равно можете получить сотрясение мозга, потому что шлемы не предотвращают травмы изнутри . Если вы ударились головой, ваш мозг все равно может удариться о череп, даже если вы носите шлем.

Не рискуйте, потому что думаете, что ваш головной убор защищает вас. Это одна из причин, почему в спорте существуют правила. Изучение правильной техники и развитие навыков избегания опасных игр может снизить вероятность получения любых травм.

Что делать, если у меня травма головы?

Если вы повредили голову во время занятий спортом, немедленно прекратите занятия. Тренер должен знать, как убрать вас с поля. Но если у вас нет тренера или тренер не выводит вас из игры, выйдите из игры.

Если вы катаетесь на лыжах или сноуборде, попросите лыжный патруль помочь вам спуститься с холма. Если вы катаетесь на скейтборде или велосипеде, прекратите кататься. Не рискуйте снова повредить себе голову.Вторая травма головы может привести к так называемому синдрому второго удара. Синдром вторичного удара случается нечасто, но может вызвать длительное повреждение мозга и даже смерть.

Если вы повредили голову во время занятий спортом, тренер или спортивный тренер может осмотреть вас сразу после травмы. Это называется побочным тестированием,потому что оно может происходить во время игры. Дополнительное тестирование распространено в школах и спортивных лигах. Наблюдая за вами и выполнив несколько простых тестов, обученный человек может понять, нужна ли вам медицинская помощь.

Многие школы или спортивные лиги тестируют игроков в начале спортивного сезона, чтобы измерить их нормальную работу мозга. Эти тесты называются базовыми сотрясениями мозга. Тренеры, тренеры или врачи часто сравнивают эти базовые результаты с дополнительными тестами, чтобы убедиться, что мозг игрока работает нормально.

Каковы признаки сотрясения мозга?

Если вы занимались спортом и ударились головой, но не обратились к врачу, когда это произошло, обратите внимание на признаки сотрясения мозга. Сотрясения мозга не всегда появляются сразу. Прежде чем признаки станут очевидными, может пройти до 3 дней.

Обратитесь к врачу как можно скорее, если вы думаете, что у вас сотрясение мозга и у вас возникла какая-либо из этих проблем:

  • Головная боль
  • головокружение
  • плохое самочувствие или рвота
  • трудности с координацией или равновесием
  • помутнение зрения
  • невнятная речь или бессмысленные высказывания
  • чувство замешательства и ошеломления
  • трудности с концентрацией внимания, мышлением или принятием решений
  • проблемы с запоминанием вещей
  • сонный
  • проблемы с засыпанием
  • спать больше или меньше, чем обычно
  • чувство тревоги или раздражения без видимой причины
  • грустно или более эмоционально, чем обычно

Когда я смогу вернуться в игру после сотрясения мозга?

Вопрос №1, который задают спортсмены после сотрясения мозга, - как скоро они смогут снова начать играть. Ответ прост: когда врач говорит вам, все в порядке.

Сотрясение мозга может быть сложным: вы можете чувствовать себя хорошо, но ваше мышление, поведение и / или равновесие могут не вернуться в норму. Это точно может сказать только врач.

Очень важно подождать, пока врач не скажет, что можно безопасно вернуться к спорту. Но иногда люди испытывают давление, чтобы снова начать играть - они боятся подвести команду или чувствуют, что тренер подталкивает их. Это одна из причин, по которой в большинстве штатов США есть правила о том, когда дети и подростки могут снова начать заниматься спортом после сотрясения мозга. Эти правила призваны защитить игроков, чтобы их не заставляли слишком рано возвращаться в игру - когда высок риск повторной травмы.

Доктора могут определить, готов ли кто-то вернуться к игре несколькими способами. Врач сочтет вас здоровым, если:

  • признаки и симптомы сотрясения мозга исчезли
  • вы восстанавливаете всю свою память и концентрацию
  • у вас нет симптомов после бега, спринта, приседаний или отжиманий

Когда врач даст вам разрешение снова начать заниматься спортом, расслабьтесь. Немедленно прекратите играть, если какие-либо симптомы вернутся (снова этот синдром второго удара). При правильном диагнозе и лечении большинство подростков с сотрясением мозга выздоравливают в течение недели или двух без длительных проблем со здоровьем.