Статистика травм на скейтборде (обновлено в 2020 г.)

Содержание: [Показать]

Анализируя статистику безопасности скейтборда, трудно игнорировать ту часть обучения, как кататься на скейтборде, - это та часть, где вы часто падаете. Травмы не идеальны, но вы должны знать о рисках, когда вы или ваши дети учитесь кататься на скейтборде.

Вы можете снизить риск травмы при катании на скейтборде, надев надлежащее оборудование для скейтборда, постоянно тренируясь и оставаясь в хорошей физической форме.

Но не всякую травму можно предотвратить. Хорошо знать, насколько рискованно кататься на скейтборде, чтобы знать, к чему готовиться и как справиться с травмой, если она случится с вами или в вашем присутствии. Вы узнаете, насколько важно носить надлежащее защитное снаряжение при катании на скейтборде, особенно для новичка. Вы не хотите попадать в статистику травм на скейтборде, если вам это не нужно!

Статистика по скейтбордингу

Для энтузиастов скейтбординга интересная новость заключается в том, что скейтбординг дебютирует на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, а Соединенные Штаты отправят команду.

Скейтбординг, изобретенный в конце 1940-х годов, превратился в индустрию с многомиллиардным оборотом. Этот вид спорта популярен и часто считается экстремальным из-за характера некоторых травм, которые получают гонщики. Родители считают сломанное запястье ужасной травмой для своего ребенка. Может показаться, что его популярность падает, но скейтбординг по-прежнему считается одним из 10 самых популярных видов спорта в мире.

Однако, несмотря на то, что к наиболее распространенным травмам относятся переломы запястий, искривленные колени и перекатанные лодыжки, есть другие виды спорта, которые Национальный совет безопасности США считает более опасными (на фото ниже). Это связано с характером травм, полученных в других видах спорта - травмы головы, коленей и спины гораздо чаще встречаются в других видах спорта, - и из-за сильных падений, которые родители видят, когда падают их дети. Многие из них заканчиваются легкими травмами.

Как родитель или человек, только начинающий заниматься новым видом спорта, важно знать, на какой риск вы или ваши дети идете. Каждый вид спорта включает в себя оборудование для игровых площадок, в том числе рискованное. Когда вы знаете риски, вы можете лучше их планировать.

Травмы при скейтбординге по сравнению с другими видами спорта

Когда дело доходит до травм, скейтбординг занимает восьмое место и кажется менее опасным, чем думает большинство людей. Первые три позиции занимают футбол, велоспорт и баскетбол. Многие исследования опровергли опасность скейтбординга по сравнению с другими видами спорта, сославшись на то, что многие травмы незначительны и легко поддаются лечению. Несомненно, в скейтбординге есть риск, но вы можете быть в большей безопасности, избегая больших пандусов, спусков и надев надлежащее защитное снаряжение, особенно для молодых и неопытных скейтбордистов.

Скейт-парки строятся по всему миру, чтобы удовлетворить потребности людей, занимающихся скейтбордингом, которые в 2009 году оценивались в 20 миллионов во всем мире. Более половины из них находятся в США, и, по оценкам, 45% из них моложе 18 лет. Похоже, что с 2007 года продажи скейтбордов падают на 2% в год, и скейтбордисты стареют. В 2006 году 71% скейтбордистов были моложе 18 лет.

Скейтбординг по сравнению с бейсболом

Многие из менее популярных видов спорта имеют циклы успеха, и поэтому вы часто будете видеть, как количество травм увеличивается и уменьшается за 5-летний период. Они также будут меняться сезонно. Мы знаем, что бейсбольный сезон обычно начинается весной летом, а катание на лыжах и сноубординге - только зимой.

Например, молодежный бейсбол вызывал одинаковый интерес на пике в 2005 и 2014 годах. Это означает, что в том году интерес к спорту проявили примерно одинаковое количество родителей и детей. Однако в период между этими годами бейсбол был самым популярным за последние 20 лет. После этого периода бейсбол пережил спад, и его популярность была меньше.

Это означает, что, вероятно, общее количество травм, полученных в результате бейсбола, в Соединенных Штатах уменьшилось после того, как упал интерес. Это не означает, что бейсбол становится более или менее безопасным по сравнению с другими видами спорта, такими как скейтбординг.Чтобы это выяснить, нам нужно посмотреть на уровень травматизма с течением времени.

Из приведенных выше диаграмм видно, что скейтбординг имеет более низкий уровень травм, чем многие из самых популярных видов спорта в Соединенных Штатах : футбол, бейсбол / софтбол, баскетбол и футбол. У него даже более низкий уровень травм, чем у игрового оборудования.

Мы также должны учитывать, что не обо всех травмах сообщается.Мы должны использовать свое критическое мышление, чтобы убедиться, что наши дети в безопасности во всем, в чем они хотят участвовать.

Последняя статистика травм на скейтборде

Интересно, что хотя во многих отчетах говорится о том, насколько опасным может быть скейтбординг, попытка найти актуальные данные и статистику практически невозможно. Судя по продажам защитного снаряжения, большинство скейтбордистов действительно носят соответствующую экипировку во время катания.

Что мы смогли почерпнуть из различных исследований, так это следующее:

  • В период с 2011 по 2015 год в США погибло 147 скейтбордистов, и почти все из них произошли в дороге. (Источник: Journal of Transport and Health)
  • Эти показатели смертности такие же, как и для пешеходов. (Источник: число погибших пешеходов и дорожно-транспортных происшествий, Министерство транспорта, 2008–2017 гг.)
  • Скейтбордисты передвигаются с меньшей скоростью, чем велосипедисты, но в три раза быстрее пешеходов.
  • По данным Национального совета безопасности, в 2015 году в отделениях неотложной помощи больниц было оказано 125 145 травм скейтбордистов.
  • Согласно статистике за 2017 год, опубликованной Injury Facts в 2017 году, почти половина этих травм приходится на возрастные группы от 14 до 24 лет.
  • 74% всех травм приходится на конечности: 19% - переломы запястий, 11% - травмы лодыжек, 16% - лица.
  • Другие частые травмы - переломы длинных костей.
  • 20% всех травм приходится на голову, и более высокая доля травм головы приходится на скейтбордистов моложе 10 лет.
  • К серьезным травмам головы относятся сотрясение мозга, переломы черепа, тупая травма и закрытые травмы головы, и они составляют 3,1% всех травм.
  • Треть травм случаются у новичков, но даже опытные скейтбордисты не застрахованы от случайных кувырков и падений.
  • Лишь около 5% травм при скейтбординге являются тяжелыми, и большинство из них происходит в результате дорожно-транспортных происшествий с участием транспортного средства.

По теме смертей от скейтбординга должна быть серьезная дискуссия. Риск умереть во время катания на скейтборде в скейт-парке практически нулевой. Это не тот случай, когда вы едете по дороге. Будьте осторожны, если вы решите ездить по дороге, принимая меры предосторожности в отношении того, как вы едете, во что вы надеваете и других транспортных средствах вокруг вас. Если вы катаетесь на коньках, велосипедистах или пешеходах, автомобили всегда будут подвергаться риску.

Всегда надевайте защитное снаряжение во время езды. Эти каски соответствуют независимым требованиям безопасности. Всегда проверяйте, соответствуют ли эти требования безопасности вашему собственному порогу безопасности, прежде чем надевать их.

Типичные травмы скейтборда

По данным Американской академии хирургов-ортопедов, травмы, которые они видят, больше всего соответствуют другим доступным статистическим данным. Они сообщают, что наиболее распространенными являются порезы и синяки, растяжения и переломы костей. Переломы запястья - очень распространенная травма, но защита запястья оказалась отличным средством защиты. Травмы лица также очень распространены среди скейтбордистов и включают сломанные носы и челюсти. К более серьезным видам травм относятся травмы головы, такие как сотрясение мозга и другие.

Они сообщают, что ежегодно видят в отделениях неотложной помощи больниц 70 000 травм. Они призывают скейтбордистов и родителей молодых начинающих скейтбордистов тщательно выбирать места, где они занимаются своим видом спорта, и всегда носить защитное снаряжение.

Осведомленность и осторожность могут помочь предотвратить многие из наиболее серьезных травм и, самое главное, смертельные случаи.

Наконец, важно понимать, что травмы случаются постоянно. Мы можем только подготовиться ко многому. Согласно данным из отчетов НСК, приведенных выше, существует множество видов спорта, в результате которых возникают непредвиденные травмы, в том числе рыбалка. Хотя на рыбалке, в гольф и волейболе наблюдается меньшая заболеваемость, риск травм всегда присутствует.

Вот почему важно понимать, о чем нам говорят эти статистические данные по безопасности скейтборда: носите надлежащее защитное снаряжение для скейтборда, не катайтесь в загруженном транспортном потоке, изучите основы остановки перед тем, как перейти на сложную местность, оставайтесь в хорошей физической форме, и знать, что делать в случае возникновения нештатной ситуации.