Следует ли применять ранние действия против раннего решения?

Содержание: [Показать]

Вы составили свой список школ мечты, совпадений и безопасности, и там есть такая, которая заставляет ваше сердце биться немного быстрее. Стоит ли доказывать свою любовь, подав заявку раньше?

Многие колледжи позволяют абитуриентам подавать свои материалы в более ранний срок (где-то осенью), который выпадает раньше обычного срока (обычно где-то в январе или феврале). Вот что вам нужно знать.

Преимущества раннего обращения

Покажи, что ты серьезен

Подача заявки раньше срока позволяет вашей любимой школе (или школам) понять, что вы серьезно относитесь к учебе. Школы отслеживают, сколько абитуриентов принимают их предложения о зачислении, и публикуют эти цифры. Школа выглядит хорошо, когда ее посещает высокий процент принятых абитуриентов. Так что, если они думают, что вы, скорее всего, примете их предложение о приеме, это может поднять вашу заявку.

Снижение стресса при поступлении

Если вас приняли в школу вашей мечты, вам не придется беспокоиться о времени и расходах на поступление в другое место. Вы можете снова сосредоточиться на прямо сейчас, а не через год.

Некоторые учащиеся и школьные консультанты считают, что раннее принятие решения дает им больше шансов быть принятым, но правда в том, что показатели раннего принятия и стандарты приема варьируются от школы к школе. Вы можете найти номера заявлений на раннее решение и процент приема для многих школ в нашей книге «Лучшие колледжи» и не бойтесь напрямую спросить консультанта по приему в школе вашей мечты об их практике раннего поступления.

Однако ранняя подача заявки имеет (потенциальный) недостаток. Возможно, у вас не будет возможности сравнить пакеты финансовой помощи, предлагаемые другими школами.

Подробнее: поиск колледжей

Раннее действие против раннего решения

Большинство школ позволяют вам подать заявку заранее одним из двух способов: раннее решение или раннее действие.

Раннее решение

Раннее решение является обязательным. Это означает, что если вас приняли на основании раннего решения, вы обязуетесь посещать эту школу и отзовете все заявки, которые вы могли подать в обычные сроки в других школах. Вы не можете подавать заявление более чем в один колледж по предварительному решению. Если вас не примут, вам либо откажут, либо отложат. Отклоненные кандидаты не могут повторно подавать заявки в этом году. Отложенные абитуриенты будут пересмотрены в течение обычного периода приема и могут свободно подавать документы в другие школы.

Крайний срок для раннего принятия решения обычно приходится на ноябрь, а студенты обычно уведомляются о решении в декабре.

Раннее действие

Раннее действие не является обязательным. Это означает, что вы не обязаны присутствовать, если вас приняли. Вы также можете применить раннее действие к нескольким колледжам. Сроки досрочных действий обычно выпадают одновременно с ранним решением.

Очевидным преимуществом раннего действия перед ранним решением является возможность подать заявку и, в конечном итоге, сравнить пакеты финансовой помощи из нескольких школ. Если ваше решение будет принято раньше, вы рискуете пропустить сроки приема в другие школы, пока будете ждать прибытия вашего пакета с наградами. Если эта награда невелика, у вас будет меньше вариантов.

Наш совет

Если вы уверены, что нашли наиболее подходящую школу, знаете, что именно в нее хотите учиться, вы сильный кандидат на поступление и знаете, что можете позволить себе обучение, действуйте и подайте заявление на раннем этапе. .

Тем не менее, это целое множество исследований и сравнений, которые нужно провести к осени вашего старшего курса, и если вы не уверены в каком-либо из этих факторов, вы не одиноки! Держите свои варианты открытыми, применяя ранние меры или к обычному сроку.

Ищете стратегический совет колледжа?

Получите индивидуальную помощь от бывших сотрудников Лиги плюща и высокопоставленных сотрудников приемной комиссии. Наши консультанты по колледжу помогут вам найти школу вашей мечты, подать заявление и поступить в нее.