Блестящие покемоны и несколько тренеров, которые их всех ловят

Содержание: [Показать]

С самым большим покедексом в серии на сегодняшний день собрать всех 898 покемонов - задача не из легких. Хотя поймать их всех - цель, к которой стремятся многие тренеры, некоторые игроки продвигаются еще дальше, пытаясь захватить престижные блестящие варианты.

Первоначально представленные в Pokémon: Gold и Silver, блестящие покемоны встречаются только во время чрезвычайно редких встреч и сразу узнаваемы благодаря своей уникальной цветовой схеме и фирменному блеску. Shiny Pokémon также использовался для гарантии специальных скрытых характеристик способностей, но эти бонусы были удалены с выпуском Pokémon: Ruby and Sapphire.

Сказать, что найти блестящего покемона сложно - значит ничего не сказать. Согласно Serebii.net, центральному сайту для всего и вся, что связано с покемонами, каждый раз, когда игрок обнаруживает покемона - будь то в дикой природе или путем размножения - есть только 1 из 4096 шансов, что это существо будет иметь другой цвет. Первоначальные шансы (начиная с версий Pokémon Gold и Silver 1999 года) составляли 1 к 8192, но были улучшены с выпуском Pokémon: X & Y в 2013 году. Несмотря на огромное количество удачи, необходимое для того, чтобы даже увидеть Shiny Pokémon, некоторым игрокам это удается. их миссия - заполнить свой Покедекс как можно большим количеством монстров уникального цвета.

Промежуток времени между блестящими встречами может длиться днями - если не неделями - это означает, что игроки, отправляющиеся в это путешествие, обладают уровнем терпения, не имеющим себе равных в сообществе покемонов. Мы поговорили с несколькими охотниками - от случайных коллекционеров до профессиональных стримеров Shiny hunt, - которые обсудили, почему они с готовностью подвергают себя этому огромному испытанию на выносливость.

Случайная охота

Для таких тренеров покемонов, как Эмили Дзадовски, «Блестящая охота» - забавное дополнение к каждой игре. Как и у большинства игроков, ее первое появление Блестящего было чистой случайностью, случайной встречей с Зубатом в возрасте 11 лет во время игры в Pokémon: Ruby.

«Я неуклюже рассказывала о Гранитной пещере на острове Дьюфорд в начале игры, когда на экране появился зеленый зубат и ослепил меня звездной анимацией», - сказала она. «Я сразу понял, что цвет был тусклый, и никогда раньше не встречал таких покемонов. Я еще не понимал, что такое «Блестящий», но знал, что Зубат особенный - я должен был иметь его! »

Ее коллекция ни в коем случае не велика - всего семь она нашла или вылупила и еще несколько приобрела в торговле, - но каждый блестящий покемон является важным дополнением к ее конкретной команде, а также личной вехой. Из-за смехотворного времени, которое требуется, чтобы найти блестящего, она регулярно включает каждого блестящего покемона в свою группу в качестве свидетельства своей тяжелой работы. «Я думаю, что меня больше всего побуждает найти их, не только то, как красиво многие из них выглядят. - говорит она, - но также и чувство выполненного долга и гордости, которое вы испытываете после того, как наконец встретились с ним ».

История первого Блестящего покемона Эша Джефферсона очень похожа на историю Дзадовского. Играя в Pokémon: Fire Red, Джефферсон нашел Абру и, к счастью, сумел поймать его, прежде чем существо смогло использовать Телепорт. «Ни я, ни мои друзья никогда не сталкивались с таким, - говорит она, - и я определенно терла им лица своим прохладным розовым Abra в течение нескольких месяцев после того, как нашла его».

Спустя годы у Джефферсона теперь есть коллекция из примерно 100 блестящих покемонов, из которых Мимикю - ее любимая. Будь то 100 или семь человек, чтобы найти блестящего монстра, требуется огромное усердие. Самая продолжительная охота Джефферсона привела к выводу более 3000 яиц хаулуча, прежде чем, наконец, получить свой приз, и, как она отмечает, это отличный способ просто расслабиться. «Я могу рассеянно охотиться на Shiny, пока смотрю фильм, слушаю подкаст или болтаю с друзьями по телефону - это помогает справиться с повторяющимся характером и скукой, которые иногда возникают при охоте на Shiny».

Тем не менее, для других охотников острые ощущения и привлекательность ловли их всех в блестящей форме сами по себе становятся игрой.

Коллекционеры

В то время как случайные охотники, такие как Дзадовский и Джефферсон, просто ищут своих любимцев или охотятся как средство расслабления, некоторые игроки стремятся наполнить Покедекс блестящими вариантами. Когда Дэвид «Линкольн» Фолкес не является тренером ямайских джолтеонов в созданной сообществом лиге покемонов Treecko, он тратит свое время на создание конкурентоспособных команд. Как заядлый поклонник франшизы и стойкий коллекционер Shiny pokémon, Фолкс рассматривает блестящую охоту как еще один способ представить уникальную команду.

«[С] учетом достижений в разведении покемонов на протяжении многих лет, просто иметь покемона с той характеристикой, которую я хотел, было недостаточно», - говорит он. «Мне нравится использовать нетрадиционные и редкие сборки, и наличие их в качестве Shiny Pokémon действительно добавляет радости от того, что они есть».

Но очевидно, что иметь полную команду из редких покемонов Shiny было недостаточно. «Я также теперь перешел на получение всех моих Shinies в роскошных [Poké] шарах, чтобы получить дополнительную яркость в начале матча», - говорит он. «Еще это мой любимый покебол».

Фолкес говорит, что когда-нибудь он надеется получить блестящую версию каждого покемона в National Dex - каталог всех покемонов в каждом регионе, который в настоящее время насчитывает 898 записей. Полное заполнение National Dex уже требует много времени; добавьте дополнительный уровень, гарантирующий, что каждый покемон сияет, и тренеры могут рассчитывать потратить сотни, если не тысячи часов, бездумно перебирая встречи с покемонами.

Для других коллекционеров, таких как Лора Кейт Дейл, недостаточно заполнить только National Dex. В настоящее время она работает над тем, что известно как Shiny Living National Dex, что означает, что каждый покемон, включая их доэволюционные формы, может быть выбран как Shiny. «Это [кажется] продуктивным, даже если это совершенно бессмысленно», - говорит она.

Дейл недавно обратился к жизни блестящего охотника, но считает, что это интересный способ собрать осязаемую коллекцию, которая также обеспечивает уникальный бренд стимуляции. «Я страдаю аутизмом, и у меня всегда была часть моего мозга, которая жаждет завершения сборов, повторяющихся задач и выполнения одного и того же снова и снова предсказуемым образом», - говорит она. «Было несколько лет в качестве геймера, когда я по-настоящему увлекся покупкой лутбоксов в играх, что было очень плохо для моих финансов и моего психического здоровья. Блестящая охота дала мне безопасный, здоровый выход для этого аспекта моей инвалидности. Я мог выжать сотни дополнительных часов игры из игр, которые мне нравились, и направить потребность моего мозга собирать, сортировать и навязчиво повторять вещи во что-то безобидное,это в конечном итоге станет чем-то впечатляющим, что очень мало кому удается ».

Первый набег Дейла в мир блестящей охоты произошел во время пресс-конференции Pokémon: Let's Go, Pikachu! и пошли, Иви! Во время демонстрации игры Дейл обнаружил блестящий зубат. В отличие от предыдущих игр про покемонов, игроки видят каждого покемона в мире, прежде чем выбрать битву или захват. Это даже включает в себя блестящие вариации, что упрощает общий процесс охоты.

«В то время я этого не знала, поэтому, увидев этого зеленого блестящего зубата, летающего вокруг пещеры, я взял покемона, который меня обычно не волнует, и поместил его впереди и в центре, как то, что я отчаянно хотела иметь», - сказала она. «Тот факт, что я мог выпустить его из покебола, чтобы он летал за мной во всей своей сияющей красе, только укрепил момент для меня».

Блестящие ленты

Будь то попытка заполнить Покедекс карманными монстрами Shiny или просто поиск определенного существа, охота на Shiny может быть не только болезненно однообразной, но и уединенной. Некоторые охоты могут длиться неделями, а это значит, что друзья могут оставить тренеров, когда они попытаются поймать конкретного блестящего покемона. Тем не менее, в сообществе потокового вещания блестящая охота стала популярным времяпрепровождением.

Даллас «TheSupremeRk9s» МакДермант начал выкладывать на YouTube видеоролики о блестящей охоте около 10 лет назад. То, что изначально было короткими роликами, демонстрирующими плоды его изнурительной охоты, в конечном итоге превратилось в почти ежедневные потоки. Имея примерно 191 000 подписчиков, МакДермант активно взаимодействует со своей аудиторией, выполняя повторяющуюся задачу по поиску блестящего покемона.

«Охота вообще не стала популярной до тех пор, пока не прошло несколько лет с момента создания для меня Shiny видео, поэтому тот факт, что я смог встретиться и пообщаться с таким количеством людей, шокирует меня по сей день», - сказал он. сказал. «Больше всего на свете вы мечтаете о том, чтобы ваше хобби разрасталось до такой степени, как Shiny Hunting в 2021 году».

В то время как у всех охотников есть свои собственные методы, МакДермант бросает вызов самому себе, выполняя только так называемые охоты с полной вероятностью. Вместо того, чтобы использовать специальные методы разведения, комбо захвата или предметы, которые значительно увеличивают скорость появления блестящих покемонов, охотники Full Odds вместо этого просто блуждают по миру, пытаясь найти нового блестящего. Он не только говорит, что считает это лично более полезным, но и привлекает людей к своим стримам, а некоторые охоты требуют десятков тысяч встреч, прежде чем будет найден Блестящий покемон.

« Мгновенное обнаружение блестящего при скорости Full Odds - это как мини-чудо, когда одно происходит навсегда, как мой недавний Registeel - 70 908 мягких сбросов для одного Shiny - действительно требует самоотверженности и времени», - говорит он. «В конечном итоге это заставляет вас больше гордиться тем, чего вы достигли, завершив охоту, независимо от того, сколько времени это займет!»

Однако это еще не все развлечения и игры - МакДермант говорит, что давление, заставляющее его развлекать аудиторию, может сделать более длительную охоту несколько разочаровывающей. Он отмечает, что более короткие охоты, перемежаемые более длительными встречами, лучше для его зрителей, а также для его психического здоровья.

«Блестящая охота всегда была моим побегом и бессмысленным хобби, поэтому, хотя YouTube - моя работа, когда я взрослый, я стараюсь сохранять правильное мышление, когда дело касается того, что я люблю», - говорит он. «Если охота начинает казаться рутинной, она больше не делает то, что мне нужно для моего психического здоровья, и я просто меняю охоту, делаю перерыв от покемонов или вообще отвлекаюсь на некоторое время от потоковой передачи».

Для других стримеров это больше связано с сообществом, с которым вы идете на охоту, чем с самой охотой. Музыкальный продюсер Кортни «GlitchxCity» Уильямс, которая в свободное время занимается стримингом, является относительным новичком в охотничьем сообществе Shiny. Несмотря на то, что она рассматривает охоту как развлечение, ожидая выхода новых игр, ей нравится взаимодействовать с сообществом покемонов в своем чате Twitch.

«Для меня это как лимитный тест, своего рода проверка кишечника, и мне нравится принимать участие в проверке кишечника», - сказала она. «Это также дает мне хорошую возможность пообщаться с сообществом и узнать больше о покемонах с разных точек зрения [людей]».

Если задача станет слишком сложной, Уильямс, как и МакДермант, отдаст приоритет своему психическому здоровью, а не поиску конкретного блестящего покемона. «Иногда это может быть из-за того, что у вас такое мышление:« Мне просто нужно сделать это блестящим, чтобы я мог перейти к следующему », но я научился просто сидеть сложа руки и получать удовольствие от путешествия».

Играете ли вы для публики, пытаетесь поймать их всех или ищете своего любимого покемона, блестящая охота - это глубоко личный опыт. Несмотря на то, что для этого требуется огромная сила воли, удовлетворение и явное изобилие от открытия Блестящего неописуемо - это просто требует определенной степени настойчивости. Как говорит Дзадовский, «Блестящие рано или поздно появятся, но никогда не появятся, если вы совсем перестанете».

Грант Стоунер - писатель-фрилансер, который любит путешествовать по мирам видеоигр, потому что его ноги не позволяют ему делать это в реальной жизни. Вы можете следить за ним в Twitter @ Super_Crip1994 и читать больше о его работах на Gamer for Granted.