Установить майнинг

Содержание: [Показать]

Ответ на этот вопрос основан на том, как часто мы будем собирать сет на флопе; 11,8% случаев. Предполагая, что мы должны стек оппонента в 100% случаев,когда мы получаем сет на флопе, нам нужно сделать в 7,5 раз больше наших первоначальных вложенийили вложить максимум 13,37% от эффективных стеков. (См. Ниже, если вам интересно, как это было рассчитано)

Математика

Надеюсь, вы знакомы с чрезвычайно полезной и простой формулой ->

% эквити =% от общего банка, который вы можете инвестировать

Если бы мы стекали оппонента в 100% случаев, когда мы получали сет, иначе проигрываем; у нас будет 11,8% эквити, и поэтому мы можем инвестировать 11,8% от общего банка. (Под общим размером банка здесь мы говорим об общем предполагаемом банке - сумме, которую мы потенциально можем выиграть у оппонента, по сравнению с размером наших инвестиций на префлопе.)

ОДНАКО

На практике эти расчеты неточны по следующим причинам.

Даже когда мы иногда попадаем в наш сет -

  • Мы не получаем весь стек злодея
  • У оппонента более высокий сет или другая лучшая рука, которая нас бьет.
  • Оппонент идет олл-ин с худшей, но на ривере у него лучшая рука.
  • Мы думаем, что наш сет может быть плохим, и в итоге сбрасываемся

Хотя с положительной стороны.

  • Иногда мы видим карты фри-терна / ривера, поэтому нет необходимости попадать прямо на флопе.
  • Иногда мы выигрываем, даже если не попадаем в сет.

Первая категория (которая уменьшает наше эквити) значительно перевешивает вторую категорию (которая увеличивает наше эквити). В результате наши расчеты должны быть гораздо более консервативными. Так мы приходим к общим правилам покера, подробно описанным ниже.

Два основных правила

Есть два основных правила, которые часто упоминаются в связи с сет-майнингом.

Правило вызова 20

«Вы должны быть в состоянии сделать в 20 раз больше своих первоначальных инвестиций после флопа»

Если наш оппонент делает оупен-рейз до $ 1, для того, чтобы ответить, мы должны иметь возможность заработать $ 20 после флопа. Если у оппонента не останется даже лишних 20 долларов в стеке, это будет невозможно. Нам не нужно делать в среднем в 20 раз больше наших инвестиций на префлопе, но для того, чтобы компенсировать периоды, когда мы не извлекаем никакой вэлью на постфлопе или мы сталкиваемся с более высоким сетом и проигрываем; в других случаях необходимо иметь возможность заработать больше средней.

5-10 правило

«Не вкладывайте более 5% своего стека в возможность установки майнинга, за исключением особых обстоятельств, когда вы можете инвестировать до 10%»

Что же это за «особые обстоятельства»? Правило 5-10 изначально не предназначалось только для ситуаций, связанных с установкой майнинга. Это применимо к любой ситуации со спекулятивной рукой. «Особые обстоятельства» делятся на две категории. Либо у вас отличные предполагаемые шансы, либо у вас есть стил-эквити на постфлопе.

Я готов вывести свою игру в покер на новый уровень!

Подразумеваемые шансы

В контексте майнинга сетов наличие хороших предполагаемых шансов означает, что мы ожидаем в среднем большего количества фишек, когда получаем наш сет на флопе. В ситуациях с отличными предполагаемыми шансами мы можем вложить немного больше фишек на префлопе и по-прежнему иметь прибыльный сет-майн. Согласно правилу 5/10 мы можем инвестировать до 10% эффективных стеков, что примерно эквивалентно правилу «call10». Но в каких ситуациях у нас есть хорошие предполагаемые шансы?

  • У оппонента очень сильный диапазон- если оппонент играет очень тайтовый диапазон, он будет чаще собирать сильные руки. Это означает, что мы можем рассчитывать на большие выплаты с нашими наборами. И наоборот, если оппонент играет с широким диапазоном, это может означать, что наши предполагаемые шансы снижаются. Иногда может быть приемлемо сбросить маленькие карманные пары с блайндов, вместо того, чтобы открывать широкую кнопку.
  • Оппонент агрессивен- возможно, у оппонента слабый диапазон, но он из тех игроков, которые просто любят продолжать делать огромные ставки как блеф. У вас также есть хорошие предполагаемые шансы против этих игроков. Просто продолжайте нажимать кнопку вызова, позволяя им делать то, что им нравится делать лучше всего! (блеф.) И наоборот, если у оппонента слабый диапазон, но он также довольно пассивен, это может быть не выгодной возможностью для сет-майнинга.
  • У оппонента большой стек- если мы потенциально можем уступить больше, чем нам нужно на постфлопе, это очень хорошо для наших предполагаемых шансов. В общем, чем глубже стеки, тем лучше возможность майнинга сетов. И наоборот, если стеки мелкие, у нас может не получиться прибыльный сет-майн.
  • Оппонент - рыба- неважно, что у оппонента слабый диапазон, если он просто собирается коллировать на 3-х улицах со своей младшей парой. Как правило, чем хуже игрок, тем выше ваши предполагаемые шансы. Против более сильных игроков может быть сложнее найти хорошие возможности для майнинга сетов. Они могут правильно понять, когда вы очень сильны, и сделать несколько героических фолдов. Это означает, что в среднем вы будете зарабатывать меньше денег на постфлопе.

Украсть капитал

Стил-эквити или фолд-эквити в этой ситуации описывает дополнительное эквити, учитывая, что вы можете заставить вашего оппонента сбросить карты на постфлопе, если вы пропустите свой сет. Кража эквити технически не имеет отношения к сет-майнингу. Почему бы нет? Потому что определение, которое мы дали сет-майнингу, - это колл на префлопе с единственной целью - получить сет на флопе. (т.е. не коллировать, а затем пытаться украсть на постфлопе).

Если мы подумаем немного шире о любой ситуации, когда мы коллируем с карманной парой, важно украсть эквити. И снова мы, возможно, сможем разместить до 10% эффективных стеков в середине префлопа - на этот раз не из-за наших предполагаемых шансов, а потому, что мы думаем, что сможем украсть банк на постфлопе. когда мы скучаем. Обычно это происходит потому, что у оппонента широкий / слабый диапазон.

Следовательно, мы можем потенциально инвестировать до 10% эффективных стеков с карманной парой в любом из «особых обстоятельств», упомянутых в правиле 5/10. Отличные предполагаемые шансы или отличное стил-эквити на постфлопе. Тем не менее, если мы хотим быть техническими, то колл с карманной парой из-за вашего стил-эквити на постфлопе технически не является настоящей «сет-майн».

w34z3l

Я британец по национальности и пользуюсь онлайн-псевдонимом w34z3l. Я считаю себя одним из лучших консультантов в области технического анализа (т.е. работы с базами данных) и применения концепций теории игр в различных карточных играх. Я делаю. Прочитайте больше

В настоящее время лайв-игры и биткойны являются основным направлением современных азартных игр.

1 неделю назад • 61 Просмотров

Japan Open Poker Tour - крупнейшее покерное событие в Японии.

1 месяц назад • 273 Просмотров

Антонио Эсфандиари - одно из лиц покера, настолько укоренившееся, что это сложно.

1 месяц назад • 423 Просмотров

Присоединяйтесь к нашему серверу Discord

Пароли для фрироллов, VIP-предложения и канал обсуждения покера

Присоединяйтесь к Покерному форуму Facebook

Публикуйте, комментируйте и общайтесь с другими игроками в покер по всему миру!

Игра Dead or Alive Slots - одна из самых популярных, возможно, заработайте.

6 дней назад • 63 Просмотры

В настоящее время лайв-игры и биткойны являются основным направлением современных азартных игр.

1 неделю назад • 61 Просмотров

В течение следующих нескольких дней все это будет переведено на ACR с GTD ev на 1 миллион долларов.

2 недели назад • 131 Просмотров

Вот пять из самых болезненных ошибок в азартных играх, которые мы могли найти

2 недели назад • 192 Просмотров

Venom вернется на ACR в следующем месяце, и, как обычно, он будет би.