О национальном парке Серенгети

Содержание: [Показать]

Позвольте великой миграции в этой динамичной экосистеме взволновать вас.

Это единственное место, где вы можете увидеть миллионы мигрирующих антилоп гну над равнинами Акации, это колыбель человеческой жизни и, вероятно, самое близкое к нетронутой африканской пустыне, которое вы когда-либо видели: добро пожаловать в национальный парк Серенгети. Где время, кажется, остановилось, несмотря на то, что тысячи животных постоянно находятся в движении.

Величайшее место дикой природы на земле

Магию национальногопарка Серенгетинепросто описать словами. Вы попытаетесь не только увидеть, но и услышать жужжание миллионов антилоп гну в воздухе, такое густое, что оно вибрирует по всему вашему телу, прежде чем осознать, что это невозможно. Виды на залитые медом равнины на закате настолько красивы, что стоит съездить, чтобы увидеть это. Искренние улыбки народа масаи, мгновенно согревающие внутри. Или просто ощущение постоянного нахождения среди тысяч животных - неважно, в какой сезон миграции вы посещаете национальный парк Серенгети, это волшебство круглый год.

Бесконечный круг Великого переселения народов

Национальный парк Серенгети был однимиз первых мест, внесенных в список Всемирного наследия, когда делегаты Организации Объединенных Наций встретились в Стокгольме в 1981 году. Уже к концу 1950-х годов этот район был признан уникальной экосистемой, что дало нам возможность понять, как природа мировые функции и показывают нам, насколько на самом деле динамичны экосистемы.

Сегодня большинство посетителей приезжают сюда только с одной целью: увидеть миллионы антилоп гну, зебр, газелей и канн в массовом походе, чтобы утолить жажду воды и поесть свежей травы. Во время этого большого циклического движения эти копытные перемещаются по экосистеме в зависимости от сезона, определяемого количеством осадков и питательными веществами травы. Эти большие стада животных в движении невозможно увидеть больше нигде. В то время как другие известные парки дикой природы огорожены, Серенгети находится под защитой, но не огорожен. Предоставить животным достаточно места, чтобы совершить обратный путь, который они делали миллионы лет. Узнайте больше о Великом переселении народов.

За пределами Великого переселения

Хотя для многихпутешественники, миграция - одна из главных причин посетить национальный парк Серенгети, стоит посмотреть за пределы этого грандиозного зрелища. Во-первых, нельзя управлять природой. Очень важно иметь реалистичные ожидания относительно ваших шансов стать свидетелем переправы через реку или большого стада в движении. Например, переход через реку часто длится всего тридцать минут, поэтому его можно пропустить в мгновение ока. Но пусть это вас не обескураживает: есть много других причин посетить Серенгети. Если бы не этот обширный участок земли, где вы можете ездить вечно и никогда не насытиться, это могло бы быть из-за невероятного неба ослепительных цветов или первобытного чувства возбуждения, когда глубокая темно-серая гроза появляется на широком горизонте. Или вы можете ответить на зов льва,и приезжают в Серенгети за одним из самых больших скоплений хищников в мире: стада содержат около 7500 гиен, 3000 львов и 250 гепардов. А как насчет безмолвных серых гигантов? Слоны в Серенгети бродят по равнинам в лесные массивы, питаясь листьями и ветвями деревьев. Узнайте больше о дикой природе в дикой природе Серенгети.

Племена в колыбели человеческой жизни

Несмотря на то, что животные по-прежнемуправят равнинами Серенгети, этот район имеет невероятно долгую историю проживания людей. Не только люди, но и предки человека (Australopithecus afarensi) жили в этой области почти 4 миллиона лет. Сегодня национальный парк Серенгети по-прежнему является домом для нескольких коренных племен. Одно из самых известных племен - масаи: это племя уникально и популярно благодаря своей давно сохранившейся культуре. Несмотря на образование, цивилизацию и западное культурное влияние, народ масаи сохранил свой традиционный образ жизни, что делает его символом танзанийской и кенийской культур. Узнайте больше о масаи.

Яркость, разнообразие и широта

Вскоре вы поймете,что во всемирно известном национальном парке Танзании изумлению нет границ. Серенгети - это переходная зона, с четко выраженными переходами от богатых плоских почв к бедным холмистым почвам на севере, что привлекает большое разнообразие растений и животных. Ищете ли вы больших кошек, птиц или даже более мелких существ: Национальный парк Серенгети вам поможет. Даже понимание и испытание лишь небольшой части этой экосистемы изменит ваше видение нашего мира и окружающей среды.

После того, как вы будете поражены яркостью, разнообразием и простором этой земли, это место перехода оставит вас навсегда изменившимися.

История национального парка Серенгети

В конце 1800-х -начале 1900-х годов исследователи и миссионеры описали равнины Серенгети и огромное количество животных, найденных там. Лишь незначительные детали - это все, о чем сообщалось до исследований в конце 1920-х - начале 1930-х годов, которые дают первые упоминания о больших миграциях антилоп гну и первые фотографии региона.

Площадь 2286 квадратных километров была создана в 1930 году в качестве заповедника на территории нынешнего южного и восточного Серенгети. Они разрешили спортивную охоту до 1937 года, после чего прекратили всякую охоту. В 1940 году этому району был присвоен статус охраняемой территории, а в 1951 году был основан национальный парк, который затем охватывал юг Серенгети и нагорье Нгоронгоро. Они основали штаб-квартиру парка на краю кратера Нгоронгоро.

Итак, первоначальный национальный парк Серенгети, как он был опубликован в 1951 году, также включал то, что сейчас является заповедником Нгоронгоро (NCA). В 1959 году заповедник Нгоронгоро был отделен от национального парка Серенгети, и они расширили границы парка до границы с Кенией. Основная причина отделения района Нгоронгоро заключалась в том, что местные жители масаи осознали, что им угрожают выселением и, следовательно, они не разрешают пасти свой скот в пределах границ национального парка. Чтобы этого не произошло, были организованы акции протеста. Был достигнут компромисс, когда район кратера Нгоронгоро был отделен от национального парка: масаи могут жить и пасти свой скот в районе кратера Нгоронгоро, но не в пределах границ национального парка Серенгети.

В 1961 году был создан Национальный заповедник Масаи Мара в Кении, а в 1965 году Клин Ламай между рекой Мара и границей Кении был добавлен к Национальному парку Серенгети, создав постоянный коридор, позволяющий антилопам гну мигрировать с равнин Серенгети на юге в сторону побережья. Равнины Лойта на севере. Заповедник Масва был основан в 1962 году, а небольшой участок к северу от реки Грумети в западном коридоре был добавлен в 1967 году.

Национальный парк Серенгети был одним из первых мест, внесенных ЮНЕСКО в список Всемирного наследия на Стокгольмской конференции 1972 года. Официально он был основан в 1981 году.