В день выборов контроль над Сенатом висит на волоске. Вот ключевые гонки в Сенате, за которыми стоит следить

Содержание: [Показать]

ВАШИНГТОН. Президентские выборы - не единственная критическая гонка, которая состоится 3 ноября. Демократы и республиканцы будут бороться по всей стране за контроль над Сенатом.

Сенат в настоящее время разделен на 53–47 между республиканцами и демократами. На выборах в Сенат выставлено 35 мест, из которых 23 принадлежат республиканцам, а 12 - демократам. Демократам нужно будет получить четыре места для большинства или три места, если демократы выиграют Белый дом.

Сейчас девять мест, удерживаемых республиканцами, оценены беспартийным политическим докладом Кука как «склоняющиеся к демократам» или «подбрасываемые», по сравнению с восемью несколькими неделями назад.

В отличие от них, они называют только одно место от Демократической партии как склоняющееся к республиканцам и ни одно место как выброшенное.

Есть также несколько сенатских гонок, попадающих в заголовки, которые не относятся к категориям «жребий» или «разочарование».

Республиканцы имеют большинство в Сенате с 2014 года, но лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл заявил в среду, что, по его мнению, вероятность того, что демократы выиграют большинство в Сенате во вторник, составляет «50 на 50».

Вот где в настоящее время находятся некоторые из этих ключевых рас и проблемы в гонках:

Наклоняется демократа

Аризона

Сенатор-республиканец Марта МакСалли, бывший военный летчик, которая тесно связана с президентом Дональдом Трампом, сталкивается с тяжелой гонкой со стороны бывшего астронавта Марка Келли, активиста по контролю над оружием, жена которого, бывшая член палаты представителей Габби Гиффордс, пережила покушение в 2011 году.

Максалли была назначена на это место после того, как в 2018 году скончался покойный сенатор Джон Маккейн. Она проиграла сенатору-демократу Кирстену Синема.

Аризона долгое время считалась красным штатом, но в последние годы на президентских выборах 2020 года она превратилась в штаты поля битвы. Если Келли победит, оба сенатора от Аризоны станут демократами впервые с 1950-х годов.

Келли поднялся примерно на три пункта в среднем опросе RealClearPolitics, немного упав с почти восьми пунктов несколько недель назад.

Момент из предвыборного митинга Трампа в Аризоне стал вирусным в четверг, когда он поторопился с МакСэлли на сцену и сказал ей, чтобы она говорила побыстрее: «У тебя есть одна минута! Одна минута, Марта! Они не хотят этого слышать, Марта. Давай. Пойдем. Быстро, быстро, быстро. Пойдем. Поехали ».

Колорадо

Действующий сенатор-республиканец Колорадо Кори Гарднер столкнулся с жесткой гонкой против бывшего губернатора штата Джона Хикенлупера.

Хикенлупер, который в этом году также баллотировался в президенты от Демократической партии, неизменно опережал Гарднера в голосовании.

Гарднер был избран в сенат в 2014 году, опровергнув действующего сенатора-демократа, но с тех пор политическая основа в Колорадо значительно изменилась под влиянием демографической группы, которая не любит Трампа.

Подбрасывать

Грузия - внеочередные выборы

Республиканка Келли Лоффлер, миллионер-донор-республиканец, которая, как и МакСэлли, была назначена в Сенат США после того, как ее место было освобождено, столкнется с жесткой гонкой на переизбрание с обеих сторон прохода.

Лёффлер, который был приведен к присяге в январе 2020 года, в настоящее время баллотируется против республиканского конгрессмена Дуга Коллинза, верного союзника Трампа, преподобного демократа Рафаэля Варнока и нескольких других кандидатов на внеочередных выборах.

В настоящее время Уорнок опережает двух основных кандидатов от республиканцев.

Многие предполагали, что Леффлер попытается обратиться к умеренным женщинам в пригородах Атланты, которые, возможно, отдаляются от Республиканской партии. Но вместо этого она попыталась изобразить себя самым консервативным кандидатом в гонке.

Недавно она заявила о поддержке Марджори Тейлор Грин, крайне правого кандидата от Республиканской палаты, связанного с необоснованной теорией заговора QAnon, и заявила в среду вечером, что она «не знакома» с печально известной лентой Трампа 2005 года «Доступ в Голливуд» 2005 года, где он описал сексуальное насилие над женщинами.

Если ни один из кандидатов не наберет 50 процентов, то есть большинства, два лучших кандидата на голосование попадут во второй тур в январе.

Грузия - регулярный конкурс

Гонка между действующим сенатором-республиканцем Дэвидом Пердью и претендентом-демократом Джоном Оссоффом является последним дополнением к списку жеребьевки.

У Пердью было несколько трудных политических недель после того, как он руководил Оссоффом на протяжении большей части кампании.

Несколько недель назад он столкнулся с критикой за то, что он, казалось, высмеивал и намеренно искалечил имя кандидата в вице-президенты от Демократической партии сенатора Камалы Харрис на митинге кампании Трампа.

После этого Оссофф объявил об огромном сборе средств после вирусного момента. У Оссоффа был вирусный момент собственной среды после того, как он ворвался в Пердью во время дебатов.

В четверг Пердью объявил, что больше не будет выступать против Оссоффа, а вместо этого сплотится с Трампом в день встречи.

Новый опрос Монмутского университета, опубликованный в среду, показывает, что Оссофф на 49% -46% опережает Пердью. Последний опрос Monmouth показал, что Оссофф отстает от Perdue на 5 очков.

Среднее значение опроса Real Clear Politics опережает Perdue только на 0,2%.

Сенатор-республиканец Джони Эрнст находится в близкой гонке с демократом Терезой Гринфилд.

Трамп перевел Айову в колонну республиканцев в 2016 году, но его поддержка уменьшилась, в результате чего он фактически оказался в равной ситуации с Байденом и заставил сенатора идти по тонкой грани.

Опрос Quinnipiac University, опубликованный в четверг, показал, что Трамп лидирует в штате всего на 1%.

Эрнст, который отбывает свой первый срок в Сенате, был близким союзником Трампа. Она заменила демократа, сенатора Тома Харкина, который 30 лет служил в Сенате США в штате Айова, прежде чем выйти на пенсию в 2014 году.

Вице-президент Майк Пенс провел кампанию в Айове в четверг и сказал об Эрнсте: «Она была непоколебимым союзником президента Трампа и программы MAGA».

Мэн

Сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз заняла умеренную позицию в республиканской партии, но ей предстоит тяжелый переизбрание против демократа Сары Гидеон, спикера палаты представителей штата Мэн.

Коллинз была единственным сенатором-республиканцем, проголосовавшим против утверждения Верховным судом судьи Эми Кони Барретт, несколько раз критиковала Трампа и отказалась сообщить, голосует ли она за переизбрание Трампа.

Согласно федеральным отчетам о финансах избирательной кампании, Гидеон более чем вдвое превзошел Коллинза, и недавние опросы показывают, что Гидеон лидирует в гонке. Она, как и многие другие демократы, баллотирующиеся в этом году, раскритиковала действующего республиканца за то, как ее партия занимается вопросами здравоохранения и пытается отменить Закон о доступном медицинском обслуживании.

Верховный суд тоже сыграл свою роль в гонке. Голосование Коллинза за судью Верховного суда Бретта Кавано стимулировало прогрессистов, а ее голос против Барретта по-прежнему вызывал гнев прогрессистов, таких как Гидеон, который назвал это «не более чем политическим расчетом».

Голосование сенатора Коллинза - не более чем политический расчет.

Эми Кони Барретт высказала взгляды, которые угрожают репродуктивным правам и охране здоровья Майнерса - взгляды, о которых сенатор Коллинз знала, когда голосовала за утверждение ее в Апелляционном суде седьмого округа. #mepolitics

- Сара Гидеон (@SaraGideon) 27 октября 2020 г.

Монтана

Сенатору-республиканцу Стиву Дейнсу в этом году предстоит жесткое переизбрание губернатора-демократа Стива Буллока. Хотя Монтана не голосовала за кандидата в президенты от Демократической партии со времен Билла Клинтона в 1992 году, штат имеет тенденцию делить свой билет, избрав Баллока на два срока губернатором и трижды переизбрав сенатора-демократа Джона Тестера.

Буллок также превзошел Дейнса в этом цикле, заработав 43,4 миллиона долларов против 27,1 миллиона у Дейнса, хотя в среднем опросе RealClearPolitics Дейнс едва ли опережает Буллока.

Буллок также баллотировался в президенты от Демократической партии в прошлом году, рекламируя свой послужной список на посту губернатора и пообещав реформировать финансирование избирательной кампании.

Как и во время президентской гонки, на выборах в Сенат нависла пандемия COVID-19. Буллок проводил кампанию по борьбе с пандемией в масштабах штата, в то время как Дейнс утверждает, что губернатор недостаточно быстро выплатил средства на оказание помощи.

Северная Каролина

Сенатор-республиканец Том Тиллис баллотируется на переизбрание против бывшего сенатора штата Кэла Каннингема в штате, который в последние несколько выборов колебался между демократами и республиканцами с небольшим перевесом на президентском уровне.

По данным Центра отзывчивой политики, высококонкурентная гонка в Сенате стала самой дорогой гонкой в ​​Конгресс в истории США. Каннингем превзошел Тиллиса и возглавил его в опросах общественного мнения, но гонка, казалось, сузилась после того, как Каннингем раскрыл роман.

Как и в других гонках, Каннингем сосредоточился на здравоохранении, критикуя Тиллиса за попытки республиканцев отменить Закон о доступном медицинском обслуживании и за роль Тиллиса в качестве спикера Палаты представителей штата в противодействии расширению Medicaid. Тиллис, со своей стороны, попытался связать Каннингема с национально-демократическими противоречиями и атаковал его за то, что тот не сразу раскрыл это дело.

Южная Каролина

Южная Каролина - еще один штат, где кандидат от Демократической партии полагается на то, что избиратели выберут другую партию, чем они находятся на президентском уровне. Он не голосовал за президента-демократа со времен Джимми Картера в 1976 году, но демократ Хайме Харрисон, бывший лоббист и председатель государственной партии, надеется на раздельную поддержку в своем стремлении свергнуть сенатора-республиканца Линдси Грэм.

Харрисон собрал более 100 миллионов долларов в ходе своей кампании, поскольку кампании обоих кандидатов обильны деньгами, большая часть которых поступает из других штатов.

Грэм лидировал с шестью очками в опросе New York Times / Siena с 9 по 14 октября, или от 46% до 40%.

Битва в Верховном суде сыграла важную роль в гонке из-за того, что Грэм занимал пост председателя комиссии от республиканцев, наблюдающей за выдвижением Барретта. Харрисон процитировал предыдущие комментарии Грэма о нежелании подтверждать кандидатуру в Верховный суд перед выборами.

Грэм, с другой стороны, расхваливал подтверждение Барретта как победу.

Склоняется к республиканцам

Алабама

Демократ Дуг Джонс борется за свое место против кандидата от республиканцев Томми Тубервилля, который в настоящее время склоняется к республиканцам. Тубервиль - бывший футбольный тренер Обернского университета, который в начале этого года обыграл бывшего генерального прокурора Джеффа Сешнса во втором туре республиканских выборов, и был одобрен Трампом.

Джонс считается наиболее уязвимым демократом в Сенате в этом избирательном цикле, поскольку Алабама твердо поддерживает Трампа.

Его победа на специальных выборах 2017 года над республиканцем Роем Муром, которого несколько женщин обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к ним, когда они были подростками, была незначительной.

Согласно опросу, опубликованному в понедельник, Tuberville имеет двузначное преимущество над Джонсом: 55% против 41%.

На митинге кампании на этой неделе Джонс призвал избирателей не обращать внимания на заявления республиканцев о нем: «Я не хочу отказываться от полиции. Я не забираю ни у кого оружие. Я не за аборты, финансируемые из федерального бюджета», - сказал Джонс. . «Посмотрите на записи. У меня есть рекорд, когда я принимаю двухпартийное законодательство, работаю с республиканцами, работаю с демократами. У меня есть рекорд в том, что я делаю что-то для учителей, фермеров, наших военных, для Алабамы».

Другие интересные гонки для просмотра

Три гонки в Аляске, Техасе и Канзасе склонны к республиканцам и являются местами, которые в настоящее время занимают республиканцы, или освобождаются сенатором-республиканцем.

Одна гонка в Мичигане склоняется к демократам, и в настоящее время ее проводит демократ.

Аляска:Опросы показывают удивительно близкую гонку между действующим сенатором от республиканцев Дэном Салливаном и поддерживаемым демократами независимым кандидатом Элом Гроссом. Политический отчет Кука на прошлой неделе переместил гонку от «вероятных республиканцев» к демократам, а затем к «скудным республиканцам», и обе стороны вкладывают деньги в гонку.

Техас:Демократы надеются на "голубую волну" в Техасе, которая пойдет дальше президентских выборов. Сенатор-республиканец Джон Корнин сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны демократа М.Дж. Хегара, ветерана ВВС, имеющего награды. В первой половине октября она почти трижды переиграла Корнина. Хотя опросы показывают, что Корнин опережает Хегара, разница намного меньше, чем в 2014 году, где он в подавляющем большинстве выиграл.

Канзас:В гонке за открытое место в Сенате в типично солидном республиканском штате республиканские группы тратят миллионы долларов на поддержку своего кандидата в депутаты Роджера Маршалла против сенатора от демократов Барбары Боллиер, хотя она превзошла Маршалла более чем в четыре раза. Республиканцы не проигрывали в сенатских гонках с 1932 года в Канзасе, но Боллиер, которая позиционирует себя как центрист, сменившая партийную принадлежность в 2018 году, опрашивает в пределах погрешности.

Мичиган:сенатор-демократ Гэри Питерс, впервые избранный на президентский срок, столкнется с соперником-республиканцем, бизнесменом Джоном Джеймсом. Хорошие результаты Джеймса против действующего сенатора-демократа Дебби Стабеноу в 2018 году вселили надежды республиканцев, что они смогут перевернуть кресло. Опросы показали, что в Мичигане идет жесткая гонка за гонку в Сенат, хотя Байден возглавляет Трампа на президентском уровне.

Содействие: Жанин Сантуччи, Мэтью Браун, США СЕГОДНЯ; Брайан Лайман, рекламодатель Монтгомери; Ивонн Уингетт Санчес, Фарах Элтохами, Республика Аризона; Эрин Сарджент, Great Falls Tribune