Заявки на получение стипендии: часто задаваемые вопросы

Содержание: [Показать]

Хотя знать все подходящие места для поиска стипендий не так просто, как кажется, подача заявки на стипендии для обучения за границей не должна быть гигантской задачей.

В нашем FAQ по заявкам на стипендии вы найдете всю необходимую информацию о подаче заявки на стипендию, с советами о том, где найти стипендии, как подать заявку и что включить. Удачи!

  1. Какие типы стипендий доступны?
  2. Каковы мои шансы на получение стипендии?
  3. Могу ли я получить стипендию для обучения в аспирантуре?
  4. Куда мне обратиться, чтобы получить стипендию?
  5. Могу ли я подать заявку на стипендию до поступления в университет?
  6. Как мне подать заявку на получение международной стипендии?
  7. Как мне узнать, имею ли я право подать заявку?
  8. Что мне нужно подать вместе с заявлением на стипендию?
  9. Что я должен включить в свое эссе на получение стипендии?
  10. Когда лучше всего подавать заявку на стипендию для обучения за рубежом?
  11. Как мне получить помощь с письмом-заявкой на стипендию?
  12. Что такое мошенничество со стипендиями и как их избежать?
  13. Дальнейшие вопросы?

1. Какие типы стипендий доступны?

Студентам университетов по всему миру доступен огромный спектр стипендий, от частичных стипендий, покрывающих часть платы за обучение, до полных стипендий, покрывающих продолжительность вашего обучения. Большинство стипендий покрывают только плату за обучение, а студенты сами оплачивают свои расходы на проживание.

Также существует множество различных стипендий для иностранных студентов из определенных регионов или даже студентов, обучающихся в определенной области. Например, многие студенты из развивающихся стран, в том числе некоторых стран Африки, Азии, Латинской Америки и Восточной Европы, могут подать заявку на получение конкретных стипендий, как и многие студенты со всего мира, желающие учиться в области, связанной с STEM (наука, технологии , инженерные и математические науки).

2. Каковы мои шансы на получение стипендии?

Не дайте себя обмануть, стипендии очень конкурентоспособны. В конце концов, во всем мире много студентов, пытающихся получить финансирование для учебы. Хотя некоторые стипендии зависят от выдающихся академических достижений («стипендии, основанные на заслугах»), ваши шансы на успех часто зависят от качества вашей заявки и от того, испытываете ли вы финансовые нужды. Ряд университетов в США, в том числе Гарвард и Массачусетский технологический институт, например, предлагают политику приема «слепых», что означает, что заявки всех студентов рассматриваются независимо от их финансового положения, при этом плата за обучение частично покрывается школой.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить свои шансы на получение стипендии. При подаче заявки на стипендию вы должны обязательно включить всю запрашиваемую документацию и посвятить много времени написанию заявки. В частности, важно четко сообщить о своей мотивации к учебе и о том, как получение стипендии поддержит ваши амбиции. Соблюдайте сроки и, самое главное, покажите стипендиатам, что у вас есть потенциал для великих дел!

3. Могу ли я получить стипендию для обучения в аспирантуре?

Да! Фактически, стипендии для обучения за рубежом для выпускников, как правило, даже более распространены, чем стипендии для студентов, из-за того, что университеты и правительства часто стремятся привлечь высококвалифицированных аспирантов, часто используя стипендии для выпускников в качестве стимула.

В зависимости от вашего уровня обучения будут доступны разные возможности. Хотя некоторые программы стипендий открыты для всех студентов, существуют также специальные стипендии для магистров, стипендии для докторантов, стипендии для докторантов и стипендии для академических исследований. См. Следующий вопрос для получения информации о том, где найти стипендии.

QS также ежегодно предлагает стипендии на сумму 7 миллионов долларов США, в основном для выпускников и исключительно для участников QS World Grad School Tour и QS World MBA Tour. (Существует также стипендия бакалавриата, предлагающая до 10 000 долларов США, для получения которой вам не нужно посещать мероприятие QS.)

Если вы заинтересованы в подаче заявки на одну из наших стипендий для выпускников, зарегистрируйтесь на мероприятие, близкое к вам, а затем заполните процесс подачи заявки на стипендию.

    • Прочтите о последних победителях стипендии QS и о том, какие советы они могут дать

    4. Куда мне обратиться, чтобы получить стипендию?

    Чтобы найти стипендии, на которые вы имеете право, рекомендуется сначала ознакомиться с информацией, предоставленной выбранным вами университетом. Информация о финансировании будет указана на веб-сайте университета или в проспекте эмиссии, а также там вы найдете соответствующую контактную информацию, если у вас возникнут какие-либо вопросы о заявках на стипендии.

    Во многих случаях вы не сможете подать заявку на университетскую стипендию до тех пор, пока не зачислите на программу в университете. Если вы полагаетесь на стипендию для финансирования, см. Пятый вопрос ниже.

    Помимо университетских стипендий (финансируемых вашим университетом), вы также можете подать заявку на ряд внешних стипендий, таких как государственные стипендии или стипендии, финансируемые организациями или благотворительными организациями, заинтересованными в получении высшего образования.

    Чтобы найти эти стипендии, вы можете использовать службу поиска стипендий, такую ​​как InternationalScholarships.com или FastWeb.com, или вы можете провести более тщательный поиск, посетив официальные консульские / правительственные веб-сайты для себя и отслеживая любую предоставленную информацию о финансировании иностранных студентов. . Часто текущие стипендии указываются вместе, например, на специальном веб-сайте стипендий правительства Канады или в базе данных стипендий DAAD (для Германии), но иногда их сложнее найти, так что наберитесь терпения!

    5. Могу ли я подать заявку на стипендию до поступления в университет?

    Если вы полагаетесь на стипендию для получения возможности учиться, вам следует сообщить соответствующей школе о вашей ситуации. Некоторые школы предлагают только «полностью финансируемые» места, то есть у всех абитуриентов должно быть достаточное финансирование. Но многие позволяют вам подать заявку на участие в программе до получения стипендии при том понимании, что вы сообщите им как можно скорее, если вам придется отказаться от места из-за отсутствия финансирования. Если вы не получите стипендию, у вас все равно должно быть время, чтобы отозвать свое заявление в университет или найти альтернативный метод финансирования до начала семестра.

    6. Как мне подать заявку на получение международной стипендии?

    В большинстве случаев школы, правительства и внешние организации перечисляют свои возможности получения стипендии в Интернете, а подробности о том, как подать заявку, находятся рядом с этими списками. Большинство из них позволит вам подать заявку онлайн вместе с любой подтверждающей документацией, которую вас попросят предоставить (см. Ниже).

    В более редких случаях поставщик стипендии укажет вам адрес для отправки заявки в печатном виде. Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы о подаче заявки на стипендию, свяжитесь с поставщиком, используя контактную информацию, указанную на официальных сайтах.

    Для получения дополнительных советов по подаче заявки, а также информации о поиске соответствующих стипендиальных программ, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как найти стипендии для обучения за рубежом.

    7. Как мне узнать, имею ли я право подать заявку?

    Вы узнаете, имеете ли вы право подать заявку на конкретную стипендию, прочитав подробную информацию о праве на участие на веб-сайте провайдера. Право на участие может зависеть от национальности, если данная стипендия предназначена для студентов из определенных регионов. Что касается стипендий по конкретным предметам, то программа, на которую вы регистрируетесь, также повлияет на ваше право на участие.

    В большинстве случаев университетские стипендии открыты только для студентов, которые уже были приняты на программу в этом конкретном университете. Государственные стипендии также будут иметь целевые фонды для местных студентов, а также отдельные фонды для иностранных студентов, поэтому перед подачей заявки убедитесь, что вы нашли правильную схему стипендий.

    Другие общие квалификационные требования включают хорошие оценки на предыдущем уровне обучения, степень известного университета (для получения стипендии для выпускников) и владение английским языком (например, TOEFL / IELTS для англоязычных программ).

    8. Что мне нужно подать вместе с заявлением на стипендию?

    Помимо заполненной формы заявки, которая будет включать информацию о вас и ваших контактных данных, вас также могут попросить предоставить следующую документацию в поддержку вашего приложения:

      • Расшифровка оценок
      • Рекомендательные письма
      • Эссе по заданной теме

      Для получения некоторых университетских стипендий в США, «основанных на необходимости», заявителей также попросят подать «Бесплатное заявление на получение федеральной помощи студентам» (FAFSA), чтобы установить, нуждаются ли они в финансовой помощи.

      9. Что я должен включить в свое эссе на получение стипендии?

      Ответ прост: все, что вас выделяет. То есть все, что имеет отношение к вашей учебе! Большинство стипендиатов хотят знать, почему они должны финансировать вас, а не любого другого претендента, поэтому используйте свое эссе как шанс доказать свою ценность - упомяните свои академические достижения, свои амбиции и свои интересы, а также их отношение к программе, которой вы являетесь. применения для.

      Связанные статьи и сообщения в блогах:

      10. Когда лучше всего подавать заявку на стипендию для обучения за рубежом?

      Многие стипендии для обучения за рубежом имеют аналогичные сроки, которые часто зависят от дат начала учебного года в соответствующей стране. При поступлении осенью стипендии для иностранных студентов можно найти до конца летних месяцев, а при поступлении зимой - подать заявку до поздней осени. Чтобы узнать точные даты, обязательно проверьте данные, представленные на веб-сайте поставщика стипендий, и запишите их в своем календаре, чтобы не пропустить ключевой крайний срок.

      11. Как мне получить помощь с письмом-заявкой на стипендию?

      Если вам нужна помощь в сборе информации о конкретных стипендиальных программах, вам следует напрямую связаться с поставщиком стипендий. Если вам нужен совет и руководство по тому, как сделать вашу заявку хорошей, посетите наш раздел сайта с рекомендациями при приеме на работу.

      12. Что такое мошенничество со стипендиями и как их избежать?

      Распространенный способ определения мошенничества со стипендиями - спросить себя, не кажется ли стипендия слишком хорошей, чтобы быть правдой. Если процесс подачи заявки кажется слишком простым или вам нужно заплатить за подачу заявки, вам следует быть осторожными. Если веб-сайт предлагает «гарантированную стипендию» или вы получили нежелательное письмо по электронной почте, вы должны быть очень скептичными.

      Если вас беспокоит подлинность стипендии, поищите в Интернете информацию об этой стипендии. Если есть очень мало информации, или информация , которая будет предусмотрено несколько расплывчато или неясно, уйти!

      Чтобы свести к минимуму ваши шансы попасть в ловушку мошенничества, придерживайтесь официальных веб-сайтов, принадлежащих школам, правительству или известным организациям, или воспользуйтесь бесплатной службой поиска стипендий.

      13. Еще вопросы?

      Если у вас есть какие-либо вопросы о стипендиальных программах, на которые нет ответа, обратитесь напрямую к поставщику стипендий или задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже.

      Эта статья была первоначально опубликована в феврале 2015 года. Она была обновлена ​​в августе 2018 года.

      Хотите больше подобного контента?Зарегистрируйтесь для получения бесплатного членстванасайте,чтобы получать регулярные обновления и собственный канал личного контента.

      Эта статья была первоначально опубликована в августе 2018 года. Последнее обновление: апрель 2021 г.

      Хотите больше подобного контента Зарегистрируйтесь для бесплатного членства на сайте, чтобы получать регулярные обновления и свой личный канал контента.