Рамми 500

Содержание: [Показать]

В 500 Рамми обычно используется колода из 52 карт плюс 2 Джокера, всего 54 карты. При играх от 5+ игроков используйте две колоды. В играх с 2+ игроками дилер раздает карты по одной, начиная слева от них. Каждый игрок получает по 7 карт. В игре вдвоем каждый игрок получает по 13 карт. Оставшиеся карты образуют стопку - стопку закрытых карт, доступную каждому игроку. Верхняя карта колоды переворачивается лицевой стороной вверх рядом с ней, это стопка сброса. Карты в сбросе должны перекрываться, чтобы быть видимыми. Игрокам разрешено смотреть и переставлять карты в руке.

ИГРА

Игра начинается с первого игрока слева от дилера и продолжается по часовой стрелке. Ход состоит из трех частей:

  1. Игроки могут вытащитьверхнюю карту из запаса, сохранить ее в секрете от других игроков и добавить в вашу руку. Игроки также могут взять одну или несколько карт из стопки сброса. Вы можете взять карты из стопки сброса, если (не поверх нее): карта немедленно объединяется (см. Ниже), и вы берете все карты над картой, которую хотите объединить.
  2. Игроки могут объединятькомбинации карт в руке, кладя их на стол лицевой стороной вверх. Игроки также могут «отложить» свои карты в уже существующих комбинациях, будь то их собственные или другие игроки. Объединенные карты засчитываются игроку, который их объединил, поэтому, если вы хотите добавить свою карту в чужую комбинацию, поместите ее перед собой. Правила объединения изложены ниже.
  3. Игроки могут сбросить.Если все карты в вашей руке не использовались для объединения, вы должны сбросить одну карту лицом вверх поверх стопки сброса. Если вы вытащили одну карту из верхней части стопки сброса, вам не разрешается сбрасывать эту карту. Однако, если вы вытащили несколько карт из сброса, вы можете снова выбрать одну из них.

Как сформировать Meld:

  • Комбинация может быть набором из 3 или 4 карт равного достоинства . Например, король червей, король пик и король бубен. В играх с более чем одной колодой в группе не может быть 2 карт одной масти. Например, у вас не может быть 2 пятерок бубен и одна пятерка червей, все они должны быть разными.
  • Объединение может представлять собой последовательность из 3 или более карт, идущих подряд и одной масти. Например, если все карты пики, комбинация 3-4-5-6 считается допустимой.

Могут быть добавлены плавки, если это расширяет последовательность. Этот процесс называется увольнением. Джокеры действуют как дикие карты и могут использоваться для замены любой карты в комбинации. Ранг Джокера должен быть объявлен и оставаться неизменным в течение игры.

Игра продолжается до тех пор, пока либо у игрока не останется карт в руке (это происходит, когда все карты или все, кроме одной, объединяются, а оставшаяся карта уходит в сброс), ЛИБО если запас иссякает и игрок, чей ход идет, делает не хочу брать из сброса. После этого игровой процесс заканчивается и руки подсчитываются.

ЗВОНИТЕ РОММИ

Если во время игры игрок сбрасывает карту, которая могла быть объединена, или оставляет сброс, так что в ней есть карты, которые можно объединить без каких-либо дополнительных карт, любой игрок, кроме того, кто сбросил, может сказать: «РАММИ!» Затем они могут взять часть стопки сброса с соответствующими картами. Это необходимо сделать до того, как следующий игрок сыграет вничью. Игрок, который назвал Рамми, завершает оставшуюся часть своего хода, и с этого момента игра переходит влево от него. Вы не можете вызвать рамми, если игра закончилась. Если несколько игроков зовут рамми для получения одной и той же карты, игрок, ближайший по очереди к сбросившему игроку, берет карту.

ОЦЕНКА

Игра заканчивается, когда у одного из игроков больше нет карт в руке или когда колода иссякает, и текущий игрок не желает брать карты из сброса. Затем игроки суммируют сумму карт, которые они объединили, вычитая стоимость карт, оставшихся у них в руке. Эти очки добавляются к совокупному счету каждого игрока. Когда игра заканчивается, вам больше не разрешается объединяться. Возможна отрицательная оценка.

Значения, связанные с картами, следующие. 2s, 3s, 4s, 5s, 6s, 7s, 8s, 9s и 10s имеют свою номинальную стоимость. Валеты, дамы и короли приносят по 10 очков каждый. Тузы и джокеры приносят по 15 очков каждый. Однако есть исключение: туз, объединенный в серии с 2 и 3, приносит только 1 очко вместо обычных 15.

Игра продолжается до тех пор, пока хотя бы один игрок не наберет или не превысит 500 очков. Побеждает наивысший балл. В случае ничьей раздается другая рука.

ВАРИАЦИИ

  • Геймплей без джокеров, вРамми изначально играли без джокеров.
  • 10.05.15,некоторые версии карт номиналом 2-9 = 5 очков. 10, J, Q, K = 10 баллов. Джокер = 15 очков.
  • Плавающийможет произойти, когда для объединения используется полная рука. Поскольку вы не можете сбросить карту, игра не заканчивается, и вы «плаваете» до своего следующего хода. На следующем ходу вы сможете:
    • Вытяните и сбросьте, завершив игру, ИЛИ
    • Возьмите несколько карт из сброса, которые вы затем объедините, затем сбросьте оставшуюся карту, завершив игру, ИЛИ
    • Слейте одну карту из колоды и снова поплавьте, ИЛИ
    • Вытяните несколько карт из сброса, смешайте несколько, сбросьте одну и оставьте хотя бы одну карту в руке. Это поддерживает нормальную работу игры.

    Если вы хотите сыграть в карточные игры, связанные с Рамми, онлайн на реальные или фальшивые деньги, выберите регулируемый сайт онлайн-казино для вашего региона.