Правила настольной игры Последовательность

Содержание: [Показать]

Старые школьные игры всегда были увлекательными, а если бы в них использовались покерные фишки и карты - даже лучше! Мы представляем вам правила восхитительной настольной игры «Последовательность», а также несколько советов и стратегию игры.

Старые школьные игры всегда были увлекательными, а если бы в них использовались покерные фишки и карты - даже лучше! Мы представляем вам правила восхитительной настольной игры «Последовательность», а также несколько советов и стратегию игры.

Тогда и сейчас

Игра «Sequence» разрабатывалась Дугласом Рейтером в течение двух лет в 1970-х годах и первоначально называлась «Sequence Five».

Если вы увлечены покерными фишками и любите карточную игру в любое время дня, но хотите избежать риска и стресса, связанных с азартными играми, то эта игра станет идеальным компромиссом.! После нескольких лет переделки и переделки г-н Рейтер придумал блестящую игру, которая доставит вам массу удовольствия, и в нее могут играть как взрослые, так и дети. Все, что вам нужно, это доска «Последовательность», пара ваших товарищей и, со временем, несколько отличных навыков, и ваш собственный путь к тому, чтобы стать мастером «Последовательности»!

Хотите написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим.

Теперь мы покажем вам, как играть в настольную игру «Последовательность», а также ее макет и инструкции.

Макет настольной игры последовательности

Направления для настольной игры с последовательностями

Что вам понадобится

  • 2-12 игроков
  • Настольная игра с последовательностями, которая включает в себя:
  1. Доска
  2. 104 игральные карты (2 колоды по 52 карты, без джокеров)
  3. 50 зеленых покерных фишек
  4. 50 синих покерных фишек
  5. 35 красных фишек для покера

Идея

Цель игры - собрать последовательность из 5 покерных фишек одного цвета по горизонтали, вертикали (вверх и вниз) и по диагонали. Для этого нужно разыграть карту и поместить фишку на соответствующее изображение карты на доске. Количество последовательностей, которые вам нужно выполнить, чтобы выиграть игру, зависит от количества игроков, которые у вас есть. Если у вас 2 игрока или 2 команды, то для победы вам понадобится две последовательности. Если у вас есть три игрока или три команды, вам нужно сделать всего одну последовательность, чтобы выиграть. В игре могут участвовать только 2-12 игроков (кратно 2 или 3). Если у вас всего 3 игрока, вы можете проводить индивидуальную игру, более 3 игроков должны формировать команды, кратные 2 или 3.

Подготовка

♦ Когда у вас играют две команды, игроки меняют свои физические позиции вместе со своими противниками на доске. При 3 командах это положение меняется с каждым третьим игроком.

♦ Во время подготовки вам нужно освободить место для доски, фишек, отдельных стопок сброса и колоды для вытягивания.

♦ С двумя командами вы используете только зеленые и синие маркеры и избегаете красных, которые используются только в том случае, если есть 3 команды.

♦ Каждый игрок разрезает карты, и игрок с наименьшей раздачей будет тасовать и сдавать колоду. Игра начинается с человека слева от дилера.

♦ Карты выдаются следующим образом:

  • 2 игрока = 7 карт каждый
  • 3-4 игрока = по 6 карт
  • 6 игроков = по 5 карт
  • 8-9 игроков = по 4 карты
  • 10-12 игроков = по 3 карты

Правила и игровой процесс

♦ На доске Последовательности каждая карта в колоде изображена дважды, а валеты вообще не изображены.

Хотите написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим.

♦ Первый игрок выбирает карту из своей руки и бросает ее в стопку сброса. Это карта, для которой он поместит фишку маркера на доску, соответствующую изображению этой карты. Затем он берет другую карту.

♦ Он может использовать эту фишку маркера на любом изображении одной и той же карты, если это поле пусто.

♦ Если вам не удалось взять карту перед следующим игроком, вы должны сыграть оставшуюся часть игры с меньшей колодой, потому что вы не можете заменить эту карту в любом последующем ходу.

♦ Если у вас в руке есть карта, которую вы не можете использовать, потому что соответствующие ей 2 ячейки уже заполнены, то эта карта называется «Мертвая карта». Если у вас есть один из них, вы можете бросить его в стопку сброса, когда придет ваш ход. Вы должны сообщить другим, что это «мертвая карта», и взять новую карту из колоды. Затем вы продолжаете играть свой обычный ход.

♦ Четыре угла игрового поля известны как «свободные места» и отмечены изображениями фишек для покера. Если вы используете один из этих углов, вам понадобится всего четыре дополнительных маркера вместо пяти для завершения вашей последовательности. У двух игроков может быть последовательность, исходящая из одного и того же «свободного пространства» (мысли по горизонтали и диагонали из одного и того же угла).

♦ Последовательности одного цвета могут пересекаться, но только в любой точке последовательности.

♦ Одна раз сыгранная фишка маркера не может быть удалена, за исключением случая, когда в игре находится валет, что мы объясним сейчас.

♦ Во всей колоде 4 двухглазых и 4 одноглазых валета. Первая действует как дикая карта, и если ее сыграть, вы можете поместить фишку маркера на любое свободное место на доске.

♦ Одноглазый Джек, с другой стороны, известен как «анти-дикий». Когда вы разыгрываете эту карту, вы можете удалить одну фишку маркера с доски, принадлежащую вашему противнику, при условии, что она еще не является частью последовательности. Вы не можете поместить свою фишку-маркер на это место до следующего хода (если место все еще открыто). Если вы хотите сыграть в стратегическую игру, эти карты вам пригодятся.

♦ Если ваша колода исчерпана, перемешайте стопки сброса и возобновите игру.

♦ Передача подсказок или скрытых сигналов товарищам по команде (так называемый «застольный разговор») не допускается, и если их поймают, каждый член команды должен передать одну карту из своей руки в стопку сброса.

♦ Игра заканчивается, когда игрок / команда выполняет необходимое количество последовательностей.

Альтернативные версии

♦ Чтобы сделать игру более интересной, игроки могут увеличить количество последовательностей, необходимых для победы, или даже удалить фишки из уже сформированных последовательностей противников.

♦ Вы также можете сделать игру более интенсивной, запретив перетасовку стопки сброса, и игра заканчивается, когда поле заполняется или не остается больше ходов.

♦ В игре есть несколько несанкционированных вариаций, которые называются «Jack Off», «Jack Foolery» и «One-Eyed Jack» - доска последнего построена из настоящих колод.

♦ Официально настольная игра «Последовательность» имеет несколько различных версий, включая «Состояния последовательности и заглавные буквы», «Последовательность большого размера», «Последовательность путешествия», «Порядковые номера», «Последовательность для детей», «Последовательность Deluxe». Edition »и« Sequence 25th Anniversary Edition ».

Итак, теперь, когда вы знаете, как играть в Sequence, мы надеемся, что ваши выходные с друзьями и семьей будут немного развлечением и весельем!