12 причин, по которым у вас могут задержаться месячные, которые не имеют ничего общего с беременностью

Содержание: [Показать]

  • У типичного менструального человека периоды обычно происходят каждые 21-35 дней.
  • Но поздние месячные также могут быть обычным явлением и не всегда указывать на беременность.
  • Есть много причин, по которым у вас могут задержаться месячные, в том числе гормональный дисбаланс или изменение режима тренировок.

Отсроченные месячные могут вызывать стресс и иногда могут привести к тому, что сексуально активные люди поверит, что они беременны. Но поздняя менструация может быть вызвана многими факторами, не связанными с беременностью.

В некоторых случаях поздние месячные могут указывать на другие основные заболевания. Конечно, если вас беспокоят поздние месячные, лучший способ обрести душевное спокойствие - это проконсультироваться с врачом.

Вот 12 причин, по которым у вас могут задержаться месячные.

У вас синдром поликистозных яичников.

Когда у кого-то есть синдром поликистозных яичников (СПКЯ), его яйцеклетка иногда не развивается по расписанию. Это связано с тем, что состояние вызывает дисбаланс гормонов, который напрямую влияет на яичники. В результате может задержаться овуляция и менструация.

Помимо нерегулярных менструаций, другими распространенными индикаторами СПКЯ являются прыщи, истончение волос и увеличение веса. Это состояние неизлечимо, но противозачаточные средства могут помочь регулировать менструальный цикл. Определенно стоит проконсультироваться с врачом, если вы проявляете какую-либо комбинацию этих симптомов.

Вы заболели воспалительным заболеванием органов малого таза (ВЗОМТ).

Еще одно заболевание, которое может серьезно повлиять на ваш менструальный цикл, - это воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ).

По данным Mayo Clinic, ВЗОМТ возникает, когда бактерии проникают во влагалище и шейку матки. Обычно это начинается с другой инфекции, передающейся половым путем, такой как хламидиоз или гонорея, которая проявляется внешними симптомами. Поскольку инфекция распространяется на клетки матки, это может привести к проблемам с менструацией.

Управление по женскому здоровью перечисляет нерегулярные менструальные циклы (например, поздние месячные) как один из симптомов ВЗОМТ. С этим связаны и другие симптомы, такие как боль в области таза, лихорадка и боль во время секса.

Если вы подозреваете, что ВЗОМТ является причиной ненормальных менструаций, важно обратиться к врачу. Отсутствие лечения ВЗОМТ может привести к серьезным осложнениям, таким как рубцевание маточных труб и бесплодие.

Ваш новый режим упражнений может привести к снижению уровня гормонов, вызывающих менструацию.

Согласно Гарвардскому исследованию, опубликованному в New York Times, даже если вы не тренируетесь слишком усиленно, любое изменение привычек к упражнениям может вызвать изменения в вашем месячном.

Напряженные упражнения снижают уровень эстрогена в организме, и поскольку эстроген является основным гормоном, вызывающим овуляцию, его недостаток может замедлить весь менструальный цикл. Иногда это может привести к задержкам на несколько месяцев.

Ваш вес колеблется.

Согласно UC Riverside Health, как яичники, так и жировые клетки по всему телу производят эстроген. Это означает, что резкое увеличение или уменьшение веса может изменить ваш период.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Endocrinology and Metabolism Journal, также показало, что нерегулярные месячные чаще встречаются у людей, которые внезапно набирают или теряют вес.

Вы недавно перешли на кето-диету или соблюдаете ее в настоящее время.

Строгая низкоуглеводная кето-диета может изменить частоту цикла.

Зарегистрированный диетолог Ванесса Ростер ранее сказала INSIDER, что истощение углеводов в организме может снизить уровень энергии в организме, что автоматически влияет на способность организма менструировать.

Вы спите меньше, чем обычно.

Нашему телу нужен сон по ряду причин, включая регулирование температуры и обеспечение нормального функционирования наших органов. Поскольку сама матка является органом, неудивительно, что недостаток сна может отрицательно сказаться на ее способности выполнять свою работу.

В 2008 году Американская академия медицины сна сообщила, что люди с нарушениями сна, такими как синдром задержки сна, с высокой вероятностью имеют нерегулярные менструальные периоды.



Вы использовали экстренную контрацепцию в последние несколько месяцев.

Если вы приняли экстренную контрацепцию, такую ​​как План Б, в качестве меры предосторожности после незащищенного секса, есть вероятность, что это может вызвать очень поздние месячные. Принстон сообщил о нескольких исследованиях, которые показали, что продолжительность менструального цикла изменилась после того, как женщины приняли экстренную контрацепцию.

Однако, если у вас задержка более чем на неделю и вы недавно принимали экстренную контрацепцию, Центр женского здоровья предлагает обратиться к вашему врачу.

У вас ранняя менопауза.

Одним из определяющих признаков менопаузы является полное исчезновение менструального цикла более 12 месяцев. Большинство людей, у которых есть менструальный цикл, ожидают, что они испытают это где-то в возрасте от 40 до 50 лет. Но для некоторых это может случиться раньше.

Перименопауза - это временная стадия непосредственно перед наступлением полноценной менопаузы. В это время яичники начинают вырабатывать меньше эстрогена, чем обычно, из-за чего менструация случается реже.

Даже если вы моложе типичного возраста менопаузы, это не следует полностью исключать. Американская ассоциация беременных утверждает, что одна из 1000 женщин в возрасте от 15 до 29 лет страдает преждевременной менопаузой.

В общем, если поздние месячные сопровождаются ночным потоотделением или сухостью влагалища, вы можете спросить своего врача о проверке перименопаузы.