Открытый китайский покер - как получить удовольствие от этой игры

Содержание: [Показать]

Открытый китайский покер - очень увлекательная игра, и я влюбился в нее, когда впервые попробовал ее с друзьями. У него много захватывающих вариантов, таких как обычный китайский, ананасовый и, вероятно, самым популярным является покер OFC, который сильно отличается от основных правил покера . Поэтому поговорим об этом подробнее немного подробнее. Зная, что в игре много форматов, вы даже можете выбрать то, что вам больше нравится, и сразу же приступить к игре.

Даже если вы никогда раньше не играли в покер, вы можете легко изучить эту игру, потому что она сильно отличается от других игр, и у вас не будет большого недостатка против более опытных игроков из других форматов.

Правила китайского покера

Как я упоминал ранее, в эту игру играют совершенно по-другому, и вы обязательно захотите изучить правила покера OFC, прежде чем прыгать за столы. Вы должны знать, что в эту игру могут играть два, три или четыре игрока со стандартной колодой из 52 карт. (В случае с ананасовым покером может быть всего два или три игрока)

Вам не нужны фишки, и здесь не нужно делать ставки, как вы привыкли видеть в других форматах покера. Все основано на очках, и все, что вам нужно сделать перед началом игры, - это согласовать ценность очков, и они определят, сколько вы выиграете или проиграете.

Немного фактов

  • В покер OFC можно играть с двумя, тремя или четырьмя игроками.
  • Каждый из игроков получает по 13 карт и должен разложить их как можно лучше.
  • Игрок должен собрать три разные руки, применяя строгие правила, которые нельзя нарушить.
  • В верхней руке 3 карты, и комбинация должна быть наименее сильной из всех трех линий. (Лучшая рука, которую вы можете собрать, - это трипс. Стрит, флеш и другие комбинации не в счет)
  • В средней руке 5 карт, и вам нужно собрать руку, которая сильнее верхней линии, но слабее нижней.
  • Нижняя рука состоит из 5 карт и должна быть самой сильной рукой из всех трех.

Если вы не следуете этому правилу, вы ошибаетесь рукой и сразу проигрываете, не набирая очков. Поэтому вам нужно подумать заранее и тщательно обдумать свои решения, чтобы не допустить такой ошибки.

Открытый игровой процесс в китайском покере

  1. Первое, что вам нужно сделать перед началом игры, - это согласовать количество очков. Допустим, вы решили, что каждое очко стоит 5 долларов, поэтому вы просто умножаете свои очки после игры, и вы получите чистый результат, сколько вы выиграли или проиграли. Следовательно, если вы набрали 8 очков, вы получите 40 долларов прибыли с этой руки и начнете следующую руку с нуля. Как я упоминал ранее, в покере OFC нет ставок или рейзов, поэтому ваш счет будет определять все.
  2. Игра начинается, когда вы вытягиваете Баттон, и вы продолжаете дальше, как и в любой другой игре в покер, перемещая Баттон на одно деление влево для каждой руки.
  3. Когда вы начинаете играть, вам раздаются первые 5 карт, и вы должны расставить их так, как вам нравится, будь то все в одну линию или добавление карт во все три линии вашей руки. Напоминаем, что вы должны следовать вышеупомянутому правилу: ваша самая сильная рука в нижней строке, вторая по силе в середине и самая слабая в верхней строке.
  4. После того, как каждый игрок размещает первые пять карт, каждый по очереди берет 1 дополнительную карту и кладет ее в любую из трех своих рук. Вы продолжаете делать это, пока не заполните все 3 руки и не используете эти 13 карт.
  5. Когда все карты установлены, вы должны сравнить свои руки с другими игроками. Чтобы подсчитать счет, вы сравниваете свою верхнюю руку с верхней рукой другого игрока, среднюю руку против средней руки и нижнюю руку с нижней рукой каждого из ваших противников.
  6. Затем вы начинаете подсчет очков. Как я упоминал ранее, вы сравниваете все свои руки по отдельности, и за выигрыш вы получаете 1 очко. Если вы выиграете все 3 руки или ваш оппонент ошибается, это называется «SCOOP», и вы получаете 3 дополнительных очка, что в сумме составляет 6. Однако, если вы выиграете две руки и проиграете одну, вы получите всего 1 очко. Используя ту же математику, вы также можете получить отрицательный баланс, поэтому, если вы проиграете все 3 руки, вы потеряете 6 очков, а если вы проиграете две и выиграете одну, вы получите потерю в 1 очко.
  7. Вдобавок к этому вы можете получить дополнительные очки, которые называются «роялти» за крупные руки. Величина баллов для каждой руки приведена в следующих таблицах, чтобы вы могли легко увидеть, сколько баллов вы можете получить за определенную руку в каждой из строк.
Нижняя и средняя рука Нижняя рука Средняя рука Поездки Прямой Румянец Аншлаг Четверка Стрит-флеш Флеш-рояль
0 баллов2 балла
2 балла4 балла
4 балла8 баллов
6 баллов12 баллов
10 баллов20 баллов
15 баллов30 очков
25 баллов50 баллов
Верхняя рука Пара Поездки 2 с 3 с 4 с 5 с 6 с 7 с 8 с 9 с Ц Js Qs Ks В виде
-10 баллов
-11 баллов
-12 баллов
-13 баллов
1 балл14 баллов
2 балла15 баллов
3 балла16 баллов
4 балла17 баллов
5 баллов18 баллов
6 баллов19 баллов
7 баллов20 баллов
8 баллов21 очко
9 баллов22 очка
  1. Последнее и, наверное, самое интересное, что вам нужно изучить, - это «Страна фантазий». Это название бонуса, который вы получаете после того, как заработаете QQx или лучше на своей верхней строке, не нарушая его. Если вы сумеете это сделать, то в следующей раздаче вы попадете в страну фантазий, и вам раздадут все руки сразу. Это дает вам огромное преимущество перед вашими оппонентами, и если этого недостаточно, ваш оппонент должен разыграть руку обычным образом, прежде чем увидит, что какая-либо из ваших рук делает его жизнь очень сложной в этой ситуации.
  2. Чтобы оставаться в стране фантазий, вам нужно совершать трипсы в верхней линии, фуллхаусе или лучше в средней или четверных или лучше в нижней.
  3. Когда вы заканчиваете фэнтезийный мир, вы просто сравниваете все руки с соперником, как обычно, и подсчитываете очки. Просто небольшое примечание о фэнтезийной земле: если вы получите этот бонус, следующая рука является обязательной для ваших оппонентов, и они не могут выйти, пока вы ее не закончите. Это касается всех, когда любой игрок находится в стране фантазий, никто не может выйти из игры, пока не будет разыграна следующая рука.

Покерная математика OFC

Как и во всех форматах покера, математика играет огромную роль в принятии правильных решений, и открытый китайский покер не является исключением. Однако здесь я могу сообщить вам хорошие новости. Этому довольно легко научиться, и Tonybet очень четко объяснил это на своем сайте. Обязательно проверьте это перед игрой, и вы очень быстро станете сильным игроком.

Если вам нужны советы по покерной математике для других игр, я настоятельно рекомендую прочитать мою статью о шансах в покере и дальнейшем улучшении вашей игры.

OFC Pineapple Poker

В обычной игре все начинается с линии, но вместо того, чтобы брать только 1 карту после размещения 5 начальных карт, со второго раунда вы берете 3 карты и должны поместить две из них в игру и сбросить одну лицом вниз, не показывая ее никому.

Еще одно огромное отличие происходит в мире фантазий. Когда вы достигнете его, вы получите 14 карт вместо 13, как в обычной покерной игре OFC. Это могло показаться мелочью, но это не так. Это дает вам еще большее преимущество, и вы можете выбрать, какую руку сбросить, продолжая использовать остальные 13.

Это значительно ускоряет действие и делает его еще более увлекательным. Поэтому это мой любимый формат открытого китайского покера, и я наслаждаюсь им как можно чаще.

Китайский покер онлайн

Таким образом, вы можете неплохо заработать, серьезно развлекаясь, и это всегда приятно. По тем же причинам, я считаю, что вы всегда будете видеть новых рекреационных игроков, приходящих в эти игры, поэтому стоит изучить правила и хотя бы попробовать их.

Более того, если вы все еще стремитесь улучшить свою игру в техасский холдем, вы можете получить лучшие советы по покеру , записаться на видеокурсы по стратегии игры в покер или даже пройти частное обучение и стать лучшим из тех, кем вы могли бы стать!