Лайнеры в Америку

Содержание: [Показать]

У миллионов американцев есть родственники, которые пересекали океаны на пароходах.

Иммигранты приходили волнами, многие в поисках работы в Соединенных Штатах, а другие, чтобы избежать потрясений в своих странах. Между 1880 и 1930 годами более 27 миллионов человек совершили путешествие со всего мира. Океанские лайнеры были заполнены в обоих направлениях, так как миллионы также вернулись в свои страны. Гораздо меньшее количество бизнесменов и туристов пересекало океаны на пароходах.

Интернет-ресурсы

Чтобы узнать больше о трансатлантических путешествиях, посетите онлайн-выставку America on the Move.

Атлантические переходы

К 1870 году более 90 процентов иммигрантов в Америку прибыли на пароходах. По мере того, как суда становились безопаснее, крупнее, прочнее и быстрее, переходы через океан становились все менее трудными.

В тот же период американская экономика процветала, и класс богатых американцев стремился путешествовать в роскоши. Для этих пассажиров пароходные компании проектировали свои лучшие жилые помещения. Высокий стиль и высшее общество сделали океанские лайнеры знаменитыми, но корабли полагались на торговлю иммигрантов как на основной источник дохода до 1920-х годов. Богатые и бедные пересекли океан всего в нескольких палубах.

Немецкий пассажирский лайнер Frisia

Построен в Гриноке, Шотландия, в 1872 году.

Пассажировместимость в исходном состоянии: 90 пассажиров первого класса, 130 пассажиров второго класса, 600 пассажиров третьего класса и третьего класса.

Иммигрантское судно Frisia

В 1871 году только пароходы Hamburg-America Line доставили в Нью-Йорк 4200 кабинных пассажиров и 24 500 пассажиров третьего класса. В период с 1872 по 1885 год компания Frisia , созданная компанией, привезла в Соединенные Штаты почти 47000 иммигрантов.

Предоставлено Бобом Л. Бершауэром.

От Кратцке до Канзаса

Якоб и Мария Магдалена Бершауэр были среди иммигрантов из Кратцке, Россия, которые приплыли на борту « Фризии» в 1876 году.

Спустя столетие после того, как многие немецкие лютеране поселились вдоль русской Волги, группа из примерно 70 человек покинула деревню Кратцке и уехала в Соединенные Штаты. Они избегали слухов о войне и ограничениях на владение землей. Половину группы составили дети, они поехали поездом в порт Гамбурга, а затем на « Фризии» отправились в Нью-Йорк. Отправившись поездом на запад, в октябре 1876 года они основали Бендер-Хилл, деревню примерно в десяти милях к югу от Рассела, штат Канзас.

Иммигранты у борта парохода, начало 1900-х годов.

Сундуки путешественников

Эти и другие сундуки поблизости - заокеанские путешественники. Они путешествовали на океанских лайнерах в Соединенные Штаты и обратно, защищая вещи людей разных эпох и разных народов.

Сундук шведского иммигранта, 1867 г.

Дар Эдварда С. Свонсона и Барбары А. Свонсон

Доминиканская монахиня привезла этот покрытый конским волосом чемодан из Франции, когда она пересекла Атлантический океан, чтобы присоединиться к монастырю Святого Доминика в Ньюарке, штат Нью-Джерси, в 1881 году.

Pacific Crossings

Начиная с 1867 года, Pacific Mail Steamship Company открыла линию из Гонконга в Сан-Франциско. Он доставлял американских купцов, миссионеров и правительственных чиновников в Азию, но большую часть своих денег компания зарабатывала на переправке китайских рабочих в Соединенные Штаты и обратно.

В 1870-х годах экономика США замедлилась, и конкуренция за рабочие места усилилась. Китайские рабочие столкнулись с растущими предрассудками и дискриминацией. В 1882 году Конгресс принял Закон об исключении, который запрещал китайским рабочим въезжать в страну и запрещал любому китайцу становиться гражданином. Это был первый федеральный закон, ограничивавший иммиграцию по расовому или этническому признаку.

Интернет-ресурсы

Чтобы узнать больше о китайских иммигрантах, посетите онлайн-выставку « Америка в движении».

Предоставлено библиотекой Бэнкрофта, Калифорнийский университет, Беркли.

Китайские иммигранты, прибывающие в Сан-Франциско, Калифорния

Этот надуманный вид на Чайнатаун ​​показывает улицы, заполненные мужчинами и заполненными предприятиями. Иммигранты идут из Тихоокеанской пароходной компании и Канадской тихоокеанской пароходной компании.

Политика исключения ограничивала количество китайцев, отправляющихся в Соединенные Штаты примерно с 13 000 в 1880 году до менее 2 000 в год в 1900 году. Те, кто все еще приезжал, должны были доказать, что они не были рабочими. Из китайцев, приехавших в Соединенные Штаты между 1850 и 1900 годами, более половины вернулись в Китай.

Гравюра из журнала Harper's Weekly от 20 мая 1876 г.

Предоставлено библиотеками Смитсоновского института

Китайская эмиграция в Америку. Набросок на борту парохода Pacific Mail " Аляска"

Белые пассажиры третьего класса платили более высокие тарифы, чем китайцы, отчасти чтобы покрыть расходы на более дорогую американскую еду. Состоятельные китайские купцы могли свободно пересекать Тихий океан первым классом, но большинство из них путешествовали рулевым, где в долгом путешествии была доступна знакомая еда.

Китайские пассажиры на палубе, 1900-1915 гг.

Китайские пассажиры, некоторые ели из рисовых чаш, толпятся на палубе этого парохода. После принятия Закона об исключении количество китайцев, совершающих плавание в Соединенные Штаты, резко сократилось. На этом изображении, вероятно, изображены китайские рабочие, путешествующие на Гавайи.

Предоставлено Государственным архивом Гавайев.

E Pluribus Unum (кроме китайцев)

Правительство США охраняет Храм Свободы от китайцев.

Карикатура Томаса Наста из журнала Harper's Weekly , 1 апреля 1882 г.

Предоставлено Морским музеем.

Дар Вирджинии Ли Мид

Из Китая в Нью-Йорк

Нг Ши Ли привезла с собой этот лакированный чемодан из Китая после визита в 1906 году. Ее муж, Ли Б. Лок, эмигрировал из провинции Гуандун, Китай, в 1881 году. Прежде чем вернуться, он заплатил 1000 долларов за повышение статуса своего рабочего до торгового статуса в своих документах, удостоверяющих личность. в Китай в 1896 году и женился на Нг Ши Ли. Они вернулись в Соединенные Штаты и родили семерых детей, которых они вырастили, управляя успешным магазином в китайском квартале Нью-Йорка.

Картина маслом Александра Чарльза Стюарта, 1874 г.

Город Токио: Иккайсен

В феврале 1885 года город Токио стал иккайсэн , или «первой лодкой», потому что он привез первых японских иммигрантов на Гавайи. Этот пароход Pacific Mail прибыл в Гонолулу после двухнедельного плавания из Иокогамы. На борту находились 944 человека, в основном рабочие, подписавшие государственные контракты на работу на сахарных плантациях Гавайев.

Дар Барбары Каваками

Из Япония в Гавайи

Примерно в 1902 году Куматаро Сугимото эмигрировал из Кумамото, Япония, на Гавайи, чтобы работать на сахарных плантациях. Ему было около 40 лет. Как и многие иммигранты, работающие по контракту, он отправился на Гавайи в надежде улучшить жизнь себя и своей семьи.

Предоставлено Государственным архивом Гавайев.

На карантине

Японские рабочие переходят мост к иммиграционной станции на Карантинном острове в Гонолулу в 1893 году. Иммигрантов держали на станции от одной до двух недель.

Голоса с Золотой горы

После 1910 года иммигранты, прибывающие на Западное побережье, проходили через пункт иммиграционной инспекции на острове Ангела в заливе Сан-Франциско. Многие находились там неделями или месяцами. Ярость, одиночество и радость - вот те эмоции, которые отражены в этих стишках иммигрантов в Соединенные Штаты, или «Золотая гора». Эти стихи из китайского квартала Сан-Франциско были написаны в начале 1910-х годов.

Я человек героических поступков;

Я человек гордый и достойный.

Моя грудь охватывает высоту Небес

и сияние Земли;

Везде меня знают как поистине благородного человека.

В поисках богатства…

Жадность привела меня к Золотой Горе.

Мне отказали в посадке по достижении берега, и я охвачен гневом.

Что может сделать человек, у которого нет возможности пересечь границу?

Чтобы добиться успеха,

я пережила разлуку с матерью.

Совершив путешествие за тысячи миль,

я достиг Страны Цветочного Флага, чтобы рискнуть.

Горе - быть так далеко от дома.

Я должен заставить маму прислать мне одежду на время моего пребывания.

Не в силах приготовить хлыст для домашнего учебы, застрял в чужой стране,

О, когда я смогу отплатить за ее доброту за то, что она меня вырастила ?

В Сан-Франциско

удача и богатство украшают меня с приходом весны.

С хоботами, полными желтых орлов, пора домой; *

Прямо сейчас мой билет на лодку и виза готовы и готовы.

О, поистине чудесно -

я прощаюсь со всеми моими хорошими друзьями.

Я возвращаюсь домой с набитыми сумками и сумками.

Скоро я увижу, как брови моих родителей сияют от радости.

* «Желтые орлы» - термин, используемый китайцами в Америке для обозначения золотых монет США.

Марлон К. Хом, Песни Золотой горы: кантонские рифмы из китайского квартала Сан-Франциско

© 1987 Copyright / Калифорнийский университет Press.

Исследуй корабль

Пароходы через Тихий океан перевезли большое количество иммигрантов и лишь небольшое количество пассажиров первого класса. Из этого плана палубы вы можете узнать, что сотни пассажиров рулевого управления спали на койках рядом с судовым двигателем первого класса или салона, пассажиры спали в каютах подальше от двигателя рулевого управления, у пассажиров не было столовой или мест для отдыха, путешественники первого класса обедали. пространство с мансардными окнами и две общественные комнаты на верхней палубе.

Предоставлено Морским музеем.

СС Япония , 1868–1874 гг.

« Япония» официально разместила до 190 человек в 50 каютах первого класса и 908 в ряду открытых спальных мест, уложенных по три в высоту. Самыми частыми пассажирами первого класса были бизнесмены, миссионеры, правительственные и военные чиновники. Управление было почти полностью заполнено китайскими купцами и рабочими. В месячном переходе через Тихий океан пассажиры третьего класса обходились без столовой и гостиной. Торговля иммигрантами была настолько прибыльной, что Япония часто перевозила сотни пассажиров сверх установленных законом ограничений. В 1873 году капитан « Японии » был процитирован за перевозку 451 пассажира сверх установленного законом лимита за один рейс.

Фотография Джека Лондона, любезно предоставлена ​​библиотекой Хантингтона.

Китайские экипажи, 1905 г.

Компания Pacific Mail Steamship Company нанимала китайских рабочих исключительно для работы на своих судах и эксплуатации портовых сооружений. Только офицеры его кораблей были американцами или европейцами. «От этого будет очень большая экономия в заработной плате, питании и т. Д.», - написал президент компании. Но к 1915 году давление со стороны профсоюзов моряков и дискриминационные государственные правила труда начали заставлять сотни китайских моряков уходить с работы.

На этом снимке китайский экипаж работает с швартовными тросами у кормы парохода «Тихоокеанская почта» « Сибирь» . Около 227 китайских экипажей работали на борту « Сибири» в каждом из 11 рейсов туда и обратно между Гонконгом и Сан-Франциско.

Место жительства и проездные документы Вонг Ханда

Документы любезно предоставлены Библиотекой этнических исследований Калифорнийского университета в Беркли.

Свидетельство о проживании, 1894 г.

Федеральный закон, принятый в 1892 году, требовал, чтобы каждый житель Китая имел при себе свидетельство о проживании. Людей без них могли депортировать или заключить в тюрьму, и путешественникам было необходимо, чтобы они вернулись в страну. Это свидетельство о проживании Вонг Хэнда, в котором указывается, что он китайский рабочий и повар, а также житель Редлендса, штат Калифорния.

Карточка санитарного осмотра, 1914 г.

Иммигранты и пассажиры третьего класса на пароходах Pacific Mail подвергались ежедневному медицинскому осмотру со стороны хирурга, который записывал каждый осмотр, штампуя карту здоровья каждого пассажира. Карточка Вонг Ханда указывает на 31 инспекцию во время его путешествия в Сан-Франциско в 1914 году. Чтобы избежать задержания на карантинных станциях США или на железных дорогах, Вонг Ханд должен был показать эту карточку. Строгий процесс проверки, направленный на предотвращение распространения болезней и недопущение нелегальных иммигрантов, также означал неприятные и трудные времена для законных китайских жителей, повторно въезжающих в страну.

Квитанция об уплате иностранного налога, 1914 г.

Вонг Ханд в какой-то момент вернулся в Китай и вернулся в Сан-Франциско на борту парохода Pacific Mail « Сибирь» в 1914 году. Как иностранец, он был обязан заплатить налог в размере 4 долларов, сумму, которую ему вернули бы, если бы он уехал. США снова в течение 30 дней.