Пирсинг сосков

Содержание: [Показать]

Пирсинг сосков становится все более популярным в последние годы, и вы можете задаться вопросом, безопасно ли кормить ребенка грудью, если у вас уже есть пирсинг сосков. Возможно, вы думаете о пирсинге сосков и хотите продолжать кормить грудью без перерыва.

Безопасно ли кормить грудью при пирсинге сосков?

Это зависит от того, кормите ли вы грудью с отверстиями от предыдущего пирсинга или кормите грудью с украшениями, оставшимися на месте. Пирсинг сосков может повлиять на грудное вскармливание как матери, так и ребенка. Общие проблемы для мамы могут включать повреждение нервов, которое влияет на рефлекс выброса молока, или рубцы, которые препятствуют оттоку молока, что со временем может повлиять на выработку молока. Также были сообщения о мастите и абсцессах от предыдущего пирсинга сосков. Часто, чем больше времени прошло с момента первоначальной установки пирсинга и рождения ребенка, тем лучше результат.

Кормление грудью с установленным пирсингом может затруднить правильное прикладывание грудного ребенка к груди и увеличивает риск удушья, если украшения расшатываются и смещаются. Кроме того, украшения могут повредить мягкие ткани во рту младенца. С другой стороны, дополнительные отверстия, образованные пирсингом, часто приводят к более быстрому потоку молока, с которым некоторые младенцы с трудом справляются. В этом могут помочь отрегулированные позы для кормления и дополнительные прокладки для кормления, чтобы уловить излишки молока.

Рекомендуется полностью снимать украшения с сосков в течение всего времени, пока вы планируете кормить грудью, будь то 6 недель, 6 месяцев, год или дольше. Хотя вы рискуете сделать пирсинг крупным планом, это безопаснее для вашего ребенка. Однако некоторые матери предпочитают снимать украшения во время каждого сеанса кормления грудью. Жизненно важно мыть руки перед тем, как снимать и снова вставлять украшения, а также тщательно поддерживать их в чистоте, чтобы предотвратить инфицирование сосков, которое может привести к маститу или заболеванию у вашего младенца. Последний вариант, который, как правило, НЕ рекомендуется, - это оставлять украшения на месте и полностью затягивать их перед каждым сеансом. Внимательно следите за захватом ребенка грудью и за его поведением.чтобы предотвратить удушье или повреждение рта.

Безопасно ли делать пирсинг сосков во время кормления грудью?

Большинство пирсингов не намеренно прокалывают беременную или кормящую мать. Это сделано из соображений ответственности со стороны прокалывателя, но также для предотвращения попадания бактерий в недавно проколотые соски и для того, чтобы соски успели зажить должным образом. Рекомендуется, чтобы матери подождали 3-4 месяца после отлучения от груди, прежде чем делать пирсинг сосков, поскольку гормональные изменения во время кормления грудью могут повлиять на процесс заживления. У уважаемых мастеров пирсинга будет отказ от подписи клиента под запросом о беременности и кормлении грудью.

Соски протыкаются различной конфигурации. Их можно прокалывать по горизонтали, вертикали, диагонали или любым сочетанием вышеперечисленного. Можно проколоть один или оба соска одновременно. Используемые украшения могут включать различные металлы (золото, серебро, нержавеющую сталь), стекло, акрил, кость или камень. Правильное размещение и размер украшения важны для предотвращения встраивания или отклонения. После пирсинга соски могут зажить как минимум через 6 месяцев, но часто это может занять до года и более. Некоторые женщины замечают усиление раздражения и «обострения» во время менструального цикла.

Общие сведения о пирсинге также относятся к кормящим женщинам. Местные и системные инфекции - самый распространенный риск любого пирсинга. Местные инфекции могут возникнуть при несоблюдении рекомендованного режима реабилитации. Последующий уход включает в себя поддержание чистоты пирсинга с помощью мягкого мыла и воды, замачивание соли 4-6 раз в день и вращение украшений. Системные инфекции возникают, когда пирсинг не соблюдает универсальных мер предосторожности, и могут включать такие заболевания, как гепатит, столбняк и ВИЧ. Очень важно тщательно проверять пирсер и магазин, уточняя в местном отделе здравоохранения местные законы и правила. Профессиональные пирсеры соблюдают универсальные меры предосторожности, такие как стерилизация щипцов в автоклаве. Использование стерильных украшений, одноразовых перчаток и игл,упаковка оборудования в мешки во избежание перекрестного заражения и тщательное мытье рук с дезинфицирующим мылом.

Существует мало доказательств безопасности пирсинга сосков и грудного вскармливания. Кормление грудью с пирсингом сосков может потенциально вызвать удушье и / или повредить рот ребенка. При кормлении грудью с ранее проколотыми отверстиями могут возникнуть проблемы, если есть рубцы или повреждение нервов. С другой стороны, многие женщины продолжают успешно кормить грудью с проколотыми сосками, принимая дополнительные меры предосторожности в отношении своих украшений и используя различные положения для кормления, чтобы минимизировать утечку и более быстрое поступление молока к ребенку. Не рекомендуется делать пирсинг сосков во время кормления грудью. Тщательно взвесьте свои варианты и найдите профессионального пирсера. Вы можете украсить свои соски красивым пирсингом и дать ребенку лучший старт в жизни путем кормления грудью.при тщательном рассмотрении рисков и преимуществ.

использованная литература

Ангел, Э. (2009). Библия по пирсингу: подробное руководство по безопасному пирсингу. Беркли, Калифорния: Небесные искусства.

Армстронг, М., Калиендо, К., и Робертс, А. (2006). Беременность, период лактации и пирсинг сосков. AWHONN Lifelines, 10 (3), 212-217.

Армстронг, М., Кох, Дж., Сондерс, Дж., Робертс, А., и Оуэн, Д. (2007). Картина отверстия: риски, принятие решений, цель, правила и будущее пирсинга. Clin Dermatol, 25 (4), 398-406.

Оба, Д.Ф., Керри. (2008). Грудное вскармливание: иллюстрированное руководство по диагностике и лечению. Марриквилл, Новый Южный Уэльс: Эльзевьер Австралия.

Калиендо К., Армстронг М. и Робертс А. (2005). Самостоятельные характеристики женщин и мужчин с пирсингом интимного тела. J Adv Nurs, 49 (5), 474-484.

ДеБоер, С., Сивер, М., Энджел, Э. и Армстронг, М. (2008). Развенчание мифов о пирсинге и татуировках. Сестринское дело, 38 (11), 50-54.

Фергюсон, Х. (1999). Пирсинг. BMJ, 319 (7225), 1627-1629.

Гарбин, К., Дикон, Дж., Роуэн, М., Хартманн, П., и Геддес, Д. (2009). Связь пирсинга сосков с нарушением производства молока и грудного вскармливания. JAMA, 301 (24), 2550-2551.

Серый-Волчья Звезда, Т., и Вольфстар, Г. (2007). Татуировки, пирсинг и уход за больными: фоторепортаж. Интервью Джейсона П. Смита. Am J Nurs, 107 (4), 54-57.

HMBANA, HMBA o. NA (2012). Руководство по созданию и работе банка донорского человеческого молока. Роли, Северная Каролина: Ассоциация банков человеческого молока Северной Америки, Inc.

Хадсон, KL (2009). Живое полотно: ваше полное руководство по татуировкам, пирсингу и модификации тела. Беркли, Калифорния: Seal Press: Распространяется издательской группой West.

Риордан Дж. И Вамбах К. (2009). Грудное вскармливание и лактация человека (4-е изд.). Садбери, Массачусетс: издательство "Джонс и Бартлетт".

Рош-Пол, Робин. (2009). Модификации тела и грудное вскармливание. Новые начинания, 29 (4), 4-8.

Стирн, А. (2003). Пирсинг: медицинские последствия и психологическая мотивация. Ланцет, 361 (9364), 1205-1215.

Уилсон-Клей, Б., и Гувер, К. (2005). Атлас грудного вскармливания (3-е изд.). Манчака, Техас: LactNews Press.

Предоставил Робин Рош-Пол, RNC-MNN, BSN, IBCLC, бывший руководитель LLL.

Здесь не рассматриваются ваши проблемы или вопросы?

Обратитесь к местному лидеру La Leche League с конкретными вопросами или посетите наше онлайн-сообщество поддержки грудного вскармливания.

В наших разделах часто задаваемых вопросов представлена ​​информация по темам, интересующим родителей детей, находящихся на грудном вскармливании. Не вся информация может иметь отношение к образу жизни вашей семьи. Эта информация носит общий характер и не предназначена для рекомендаций, медицинских или иных целей.

Медицинские и юридические вопросы следует направлять соответствующим специалистам в области здравоохранения и юриспруденции.