AP Human Geography: нация-государство

Содержание: [Показать]

Современная концепция национального государства получила широкое развитие в __________.

пятнадцатый век

шестнадцатый век

семнадцатый век

восемнадцатый век

девятнадцатый век

семнадцатый век

«Национальное государство» относится к современному понятию суверенной нации, в котором единая этническая и языковая группа, «нация», по сути, является синонимом единой политической власти, «государства». Вестфальский мир 1648 года, положивший конец длительным религиозным войнам в Западной Европе и изменившим политические границы, является одним из ключевых моментов в создании национальных государств с современной точки зрения. С этого момента национализм рассматривал национальное государство как главную цель и движущую силу.

Пример вопроса №1: национальное государство

Какая из этих стран является лучшим примером однородного национального государства?

Гомогенное национальное государство - это страна с однородным в этническом, расовом или религиозном отношении населением. 98% населения Японии составляют этнические японцы, в то время как остальные перечисленные страны являются мультикультурными государствами.

Пример вопроса №1: национальное государство

Курды являются примером __________.

Курдский народ населяет территорию Ближнего Востока, которая включает территорию многих независимых государств. Курдская земля включает части Ирака, Сирии и Армении, и курды часто составляют большинство в городах этого региона. Однако курды не имеют собственного государства и поэтому называются «нацией без гражданства». «Нация без гражданства» - это нация людей, которые идентифицируют себя как общую национальную группу, но не имеют собственного политического государства. Еврейский народ когда-то был известной «нацией без гражданства» в истории до создания Израиля в 1948 году.

Пример вопроса №1: национальное государство

Недавнее движение за независимость в Шотландии является примером национальности, стремящейся __________.

Понятие национальности иногда может быть расплывчатым, но в Соединенном Королевстве есть как минимум четыре национальности: англичане, шотландцы, валлийцы и северные ирландцы. Эти четыре страны вместе составляют Соединенное Королевство Великобритании (Англия, Шотландия и Уэльс) и Северная Ирландия. В недавнем движении за независимость многие шотландцы выступали за независимое шотландское национальное государство, полностью отделенное от Англии и остальной Британии. Шотландцы стремились к «самоопределению», праву определять политический характер и направление своей нации.

Пример вопроса № 32: политическая организация пространства

Ирредентизм __________.

теория распространения капитализма по всему миру во главе с американским и европейским экономическим империализмом

вера в то, что беженцы имеют неотъемлемое право требовать убежища и защиты правительства другой страны

политическое движение, направленное на воссоединение нации или возвращение утраченной территории

Ни один из других ответов не верен

политическая теория, которая гласит, что правительство должно делать то, что лучше всего для большей части своих граждан

политическое движение, направленное на воссоединение нации или возвращение утраченной территории

Ирредентизм - это политическое движение, которое сильно связано с национализмом. Это политическое движение, которое намеревается воссоединить нацию или вернуть утраченную территорию. Это была особенно мощная сила в европейской истории с 1850 по 1945 год, в разгар европейского националистического рвения.

Пример вопроса №1: национальное государство

Аргентина заявляет, что Фолклендские острова являются частью своей территории. Фолклендские острова были заселены и оккупированы как часть Британской империи на протяжении почти двух столетий. Какое название используется для описания желания Аргентины вернуть себе Фолклендские острова?

Фолклендские острова (или Лас-Мальвинские острова, как их называют в Аргентине) являются частью вымирающих останков Британской империи. Острова физически расположены в нескольких сотнях миль от побережья Аргентины и, таким образом, логически заявлены правительством Аргентины. В начале 1980-х Аргентина объявила войну Соединенному Королевству в попытке «вернуть» Фолклендские острова. Любая попытка «вернуть потерянную территорию для нации» известна как «ирредентизм».

Пример вопроса № 3: национальное государство

Согласно «Явлению судьбы», __________.

Ни один из других ответов не верен

население Земли в конечном итоге достигнет точки, когда ресурсов Земли будет недостаточно для его поддержания

человеческая цивилизация будет становиться все более прогрессивной и эгалитарной

Соединенным Штатам было суждено контролировать Северную Америку от Атлантики до Тихого океана

продолжающееся объединение небольших государств в более крупные международные союзы в конечном итоге приведет к прекращению существования государств и национальностей

Соединенным Штатам было суждено контролировать Северную Америку от Атлантики до Тихого океана

«Явная судьба» была преобладающим американским идеологическим мифом на протяжении девятнадцатого и двадцатого веков. В нем говорилось, что Соединенным Штатам неизбежно суждено было постоянно расширяться на запад, пока они не контролировали весь континент от Атлантического до Тихого океана.

Пример вопроса №1: эволюция политических моделей

Страна с более чем одним центром экономической или политической активности обозначается как (n) __________.

Состояние с более чем одним центром активности - это многоядерное состояние, идентифицируемое по значению слова «многоядерный» - «многоядерный» (много) и «ядро» (центр).

Все ресурсы AP Human Geography

Сообщить о проблеме с этим вопросом

Если вы обнаружили проблему с этим вопросом, сообщите нам об этом. С помощью сообщества мы можем продолжать улучшать наши образовательные ресурсы.

Жалоба DMCA

Если вы считаете, что контент, доступный через Веб-сайт (как определено в наших Условиях обслуживания), нарушает одно или несколько ваших авторских прав, сообщите нам об этом, предоставив письменное уведомление («Уведомление о нарушении»), содержащее информацию, описанную ниже, указанным агент, указанный ниже. Если Varsity Tutors предпримет действия в ответ на Уведомление о нарушении, он предпримет добросовестную попытку связаться со стороной, которая предоставила такой контент, с помощью самого последнего адреса электронной почты, если таковой имеется, предоставленного такой стороной Varsity Tutors.

Ваше Уведомление о нарушении может быть отправлено стороне, предоставившей доступ к контенту, или третьим лицам, таким как ChillingEffects.org.

Обратите внимание, что вы будете нести ответственность за ущерб (включая расходы и гонорары адвокатов), если вы существенно искажаете информацию о том, что продукт или действие нарушает ваши авторские права. Таким образом, если вы не уверены, что контент, размещенный на Веб-сайте или связанный с ним, нарушает ваши авторские права, вам следует сначала обратиться к юристу.

Чтобы отправить уведомление, выполните следующие действия:

Вы должны включить следующее:

Физическая или электронная подпись правообладателя или лица, уполномоченного действовать от их имени; Идентификация авторских прав, которые, как утверждается, были нарушены; Описание характера и точного местоположения контента, который, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, с \ достаточной детализацией, чтобы позволить репетиторам Varsity найти и точно идентифицировать этот контент; например, нам требуется ссылка на конкретный вопрос (а не только на название вопроса), которая содержит содержание и описание конкретной части вопроса - изображения, ссылки, текста и т. д. - к которой относится ваша жалоба; Ваше имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты; и ваше заявление: (а) вы добросовестно считаете, что использование контента, который, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, не разрешено законом,или владельцем авторских прав или агентом такого владельца; (b) что вся информация, содержащаяся в вашем Уведомлении о нарушении, является точной, и (c) под страхом наказания за лжесвидетельство, что вы являетесь либо владельцем авторских прав, либо лицом, уполномоченным действовать от их имени.

Отправьте жалобу нашему уполномоченному агенту по адресу:

Charles Cohn Varsity Tutors LLC

101 S. Hanley Rd, Suite 300

St. Louis, MO 63105