Тайный покупатель - все, что вам нужно знать!

Содержание: [Показать]

Мне платят за то, чтобы я пообедал в ресторанах, и сделал покупки в продуктовом магазине, и сделал макияж в моем любимом магазине красоты в торговом центре, и починил свои электронные устройства.

Открою тебе маленький секрет… Я тайный покупатель.

Я наткнулся на тайный покупательнесколько лет назад, когда рылся в Интернете в поисках побочной суеты. Мама снова почувствовала вину, и тот факт, что мой муж так много работал в качестве единственного кормильца для нашей семьи, заставил меня отчаянно искать способ внести свой вклад.

У меня не было кучи свободного времени, я воспитывал двух девочек и старался не отвлекаться от работы по дому, но все же мне хотелось принести домой немного бекона.

Не всю свинью или даже половину, но, может быть, фунт или два. Или хотя бы бесплатную пиццу!

На самом деле я искал на Craigslist доступные «концерты», и мое внимание привлек пост, в котором говорилось что-то о Free Pizza. Я люблю пиццу. И ничего БЕСПЛАТНО. Естественно, я откликнулся на объявление.

Боковое примечание - я не рекомендую искать в Craigslist подработки. Слишком много мошенничества и рекламы «убери мой дом в нижнем белье».

Это было началом моего путешествия по тайным покупкам.

Что такое тайный покупатель?

Это просто. Компании всегда ищут отзывы о своих услугах и продуктах.

Как часто вы видели карточку с опросом на столе в ресторане или получали электронное письмо от Starbucks с просьбой пересмотреть ваш недавний визит?

Просто посмотрите на любой чек в своем кошельке прямо сейчас. Бьюсь об заклад, здесь есть что-то вроде бесплатных подарков или розыгрышей для прохождения опроса.

Поэтому, чтобы получить честную обратную связь от клиентов, компании вступают в партнерские отношения с поставщиками услуг Mystery Shopping. Затем компании Mystery Shopping нанимают тайных покупателей, чтобы они открывали определенные «магазины» для своих клиентов. Затем «таинственным покупателям» платят за посещение магазина, телефонный звонок или совершение покупок в Интернете и оценку своего опыта.

Кто может быть тайным покупателем?

Практически любой может быть тайным покупателем.

Некоторые возможности магазина доступны только для определенных демографических групп, но большинство вакансий открыты для всех. Например, магазин по соблюдению возраста в кинотеатре может потребовать, чтобы вы привели с собой ребенка младше 18 лет, чтобы узнать, есть ли у вас карты для покупки билетов в фильм с рейтингом «R».

Вы также должны быть внимательны к деталям и иметь отличные письменные коммуникативные навыки.

Компании ищут конкретные подробности о вашем посещении магазина, и вы должны иметь возможность предоставить эти данные, чтобы провести наилучшую оценку и повысить ваши шансы на повторную работу.

Кроме того, вам необходимо убедиться, что отчеты об оценке, которые вы сдаете после «магазина», не содержат орфографических и грамматических ошибок. В противном случае ваш отчет может быть отклонен, и вам не будут платить.

Что происходит в Mystery Shop?

Вы попали в «магазин»! Да ты!

Затем вам по электронной почте будут отправлены подробные инструкции о том, какую компанию вы будете оценивать и какие конкретные детали следует искать.

Вам нужно будет внимательно изучить эти инструкции, чтобы быть уверенным, что вы полностью понимаете, что требуется от посещения магазина.

Например, если вы оцениваете ресторан, вам может потребоваться заказать напиток, закуску и основное блюдо. Если в вашей детализированной квитанции не указано, что вы заказали каждый из этих товаров, ваш магазин может быть отклонен, и вам не будут платить.

Некоторые магазины также могут потребовать посещения в определенное время или день.

Например, ресторанный магазин может попросить вас оценить их в субботу вечером с 17:00 до 20:00, чтобы узнать, как работают их услуги в часы пик. Это не означает, что вы должны находиться там все три часа. Обычно вам просто нужно прибыть где-то между этими часами (что будет указано в квитанции).

Как только вы полностью поймете, что от вас требуется, вы будете готовы начать свой магазин.

Вы отправляетесь в назначенное место и изображаете из себя реального покупателя. Вы завершаете требуемый сценарий, не сообщая никому о том, что вы там как тайный покупатель.

Ты это понял? Повторюсь, потому что это СУПЕР ВАЖНО!

НЕ выдавайте того, что вы тайный покупатель, оценивающий бизнес!

Если вы это сделаете, вы не сможете получить больше работы в этой компании «Тайный покупатель».

Итак, это означает, что у вас не может быть секундомера и записной книжки для заметок. Это мертвая распродажа, что вы тайный покупатель. Вместо этого вы можете незаметно установить секундомер на своем телефоне или использовать приложение Notes, чтобы записать ключевые детали, такие как имена сотрудников.

После того, как вы выполните все задания для этой работы, вы готовы перейти к оценке.

Что произойдет после того, как я выйду из Таинственной лавки?

После того, как вы покинете назначенный магазин (или положите трубку, если это телефонный звонок «магазин»), вы войдете в свою учетную запись в компании «Тайный покупатель» и заполните форму оценки.

Это самая сложная часть работы.

Некоторые оценки требуют подробного письменного ответа на каждый вопрос, в то время как другие просто хотят, чтобы вы ответили на вопросы «да» или «нет».

Общие сведения, которые запрашиваются для личных магазинов:

Время, когда вы вошли в место

Как быстро вас встретили

Кто вас приветствовал

Что сказал поприветствовавший вас сотрудник

Были ли ванные комнаты убраны и забиты бумажными принадлежностями?

Был ли внешний вид здания чистым?

Был ли интерьер дома чистым?

Сколько других клиентов присутствовало в то время, когда вы были там

Вы общались с менеджером

Сотрудник поблагодарил вас за визит?

Что магазин может улучшить

Вы бы вернулись в магазин

Вы бы порекомендовали этот магазин другу?

Кроме того, от вас могут потребовать предоставить документацию, подтверждающую, что вы совершили покупку в соответствии с назначением. Большинство компаний требуют детализированные квитанции, подтверждающие, что вы совершили необходимые покупки.

Кроме того, вас могут попросить предоставить копии визитных карточек, фотографии реальных продуктов, которые вы заказали, или фотографии чего-либо, что не соответствует нормам, например, грязных ванных комнат.

Но не волнуйтесь! Эти требования будут даны вам до того, как вы завершите покупку, чтобы вы могли быть уверены, что у вас есть вся необходимая документация для завершения вашего отчета.

После того, как вы отправите свой отчет онлайн, большинство компаний поставят вам оценку покупателей от 1 до 10 в зависимости от качества вашей работы.

Если вы проделаете отличную работу и предоставите подробную и полезную оценку без ошибок, у вас больше шансов быть нанятым снова.

Если вы не предоставите достаточно информации или не загрузите необходимые квитанции, ваша оценка может быть отклонена или возвращена вам для получения дополнительной информации.

У меня никогда не было отчетов, отклоненных или возвращенных. И теперь компании действительно звонят мне, чтобы узнать, интересны ли мне те или иные магазины. Подача отличных отчетов окупается.

Сколько я получу как Тайный покупатель?

Вы не разбогатеете от Mystery Shopping. Вы, вероятно, даже не будете получать доход с частичной занятостью.

Однако вы получите бесплатную еду, одежду или другие предметы в обмен на ваше время.

Когда я начал тайный покупатель, я сделал это, чтобы угостить свою семью вещами, на которые в противном случае мы бы не стали тратить деньги, например, пойти поесть в ресторан. С помощью тайного покупателя я смог пригласить свою семью на ужин, не потратив ни цента (и фактически заработав около 10 долларов).

Заработок сильно варьируется от магазина к магазину.

Большинство из них платят вам фиксированную плату, а также возмещают вам покупки на определенную сумму в долларах.

Максимум, что мне когда-либо платили за один магазин, было 15 долларов плюс пара бесплатных женских сандалий Чако для оценки обувного магазина. Неплохо для часа работы - это не совсем похоже на работу, потому что я делаю покупки!

Для ресторана вы можете ожидать, что вам заплатят около 10-15 долларов плюс возмещение за покупки до 40 долларов, в зависимости от типа ресторана и т. Д.

Чтобы получать деньги, вам, вероятно, понадобится учетная запись PayPal. Все компании, с которыми я работал, используют PayPal, но я слышал о некоторых, которые отправляют своим покупателям чеки по почте.

Обычно деньги поступают через 30-45 дней после завершения покупки.

Сколько вакансий в Mystery Shopping доступно?

Доступность вакансий сильно различается для каждой компании.

Некоторые могут отправлять 3-4 доступных вакансии каждую неделю, в то время как у других вакансии появляются только раз в два месяца.

Вам следует подать заявку в несколько компаний, чтобы получить доступ к большему количеству вакансий. Прямо сейчас я являюсь активным покупателем в 5 компаниях тайного покупателя. Каждую неделю я получаю электронное письмо как минимум от одной компании с доступными вакансиями.

Если вы не видите ни одной работы, которая вас интересует, не беда. Подождите, пока не появится нужная вакансия, и подайте заявку.

Как мне подать заявку на вакансию Mystery Shopping?

Во-первых, вы можете пойти дальше и напечатать подробный отчет о действительно отличном опыте обслуживания клиентов, который у вас был в прошлом, примерно 3-4 абзаца.

Большинство компаний захотят увидеть пример вашего письма и вашей способности давать конструктивную критику.

Чтобы сэкономить время, я набрал свой с помощью документации Google, а затем просто скопировал и вставил в каждое приложение.

Затем подайте онлайн-заявку на каждую интересующую вас компанию по программе «Тайный покупатель».

Ниже приведен список компаний Mystery Shopping, имеющих отличные рейтинги в Better Business Bureau. Просто нажмите на ссылку, чтобы подать заявку!

Какие компании-тайные покупатели самые лучшие?

AboutFace - рейтинг A +

  • Работа доступна во всех 50 штатах, а также в Канаде
  • Платит на 15% больше отраслевого стандарта
  • Предлагает больше, чем просто тайный покупатель - вы также можете зарабатывать деньги в качестве полевого исследователя, участника опроса, участника фокус-группы или демонстратора продукта.

Лучшая оценка - оценка A +

  • Представляет компании из списка Fortune и Global 500, включая рестораны, розничные магазины, казино, финансовые учреждения, отели, курорты и многое другое.
  • Победитель конкурса MSPA Americas Shoppers 'Choice за 2017 г.
  • Требования к покупателю:
    • Должен быть 19 лет и старше
    • Должен быть надежный транспорт
    • Должен иметь хорошие письменные коммуникативные навыки
    • Должен быть в состоянии сосредоточиться на деталях
    • Должен иметь полный доступ в Интернет (дома или на работе)

    Confero, Inc - рейтинг A +

    • Представляет крупные имена, а также региональные и независимые компании в самых разных отраслях.
    • Предлагает традиционные вакансии «Тайный покупатель», а также аудит на месте, телефонные магазины, аудит соответствия и проверки цен.
    • Магазины есть в каждом штате США, Канаде, Мексике и Южной Америке.

    Insula Research - рейтинг A +

    • Много возможностей для магазинов быстрого обслуживания в ресторанах
    • Предусмотрено специальное обучение по проекту
    • Возможности для роста за счет включения в более сложные задания

    IntelliShop - рейтинг A

    • Представляет множество компаний в широком спектре отраслей.
    • Предлагает традиционные личные магазины, а также телефонные и интернет-магазины.
    • Имеет очень полезную штаб-квартиру для покупателей, которая полностью объясняет правила и процедуры для покупателей.

    Секретный покупатель - рейтинг A

    • Тайный покупатель и возможности оценки на месте доступны в США и за рубежом
    • Представляет компании, ориентированные на клиентов, в самых разных отраслях.
    • Легкое и удобное приложение для покупателей

    Показатели клиентов Sinclair - рейтинг A +

    • Предлагает работу на месте, видео и телефонные тайные покупатели (выполняйте работу, не выходя из дома)
    • Представляет широкий спектр ресторанов, банков, розничных магазинов и магазинов шаговой доступности.

    Какие самые лучшие приложения «Тайный покупатель»?

    Не хотите обращаться в кучу компаний Mystery Shopping? Вы также можете загружать приложения для смартфонов и открывать тайные магазины прямо со своего телефона!

    Я лично использовал все эти приложения, хотя лучшие работы мне достались в I Secret Shop.

    В зависимости от вашего рынка, вам может повезти с некоторыми другими приложениями, поэтому обязательно попробуйте их все, чтобы найти лучшую работу в вашем районе.

    Я потайной магазин - безусловно, мой фаворит!

    • Очень проста в использовании
    • Доска объявлений о вакансиях с доступными «магазинами» различных компаний, занимающихся тайным покупателем
    • Получайте электронные письма о доступных магазинах и push-уведомления, отправляемые прямо на ваш телефон, чтобы вы никогда не упускали отличную возможность «сделать покупки».
    • Делайте все в приложении - «от планирования задания на месте и заполнения его на сайте с изображениями, геотегами и отметками даты / времени до нажатия кнопки« Отправить »» в вашем отчете.

    Полевой агент

    • Обычно предлагает более простые и быстрые задания, такие как проверка дисплеев или цен в определенных магазинах.
    • Джобс обычно платит от 1 до 12 долларов за быструю аудиторскую проверку.
    • После того, как вы выберете вакансию на доске объявлений, у вас будет 2 часа на ее выполнение, поэтому вам нужно быть рядом.

    Gigwalk

    • Как и в случае с полевым агентом, в большинстве случаев вам необходимо проверять цены и / или товарные позиции в определенных магазинах.
    • За вакансии обычно платят от 3 до 100 долларов и на выполнение может уйти от 5 минут до нескольких часов.
    • Проведите тщательную оценку и поднимите свой результат на основе результатов, чтобы получить право на более высокооплачиваемую работу

    Вот и все! Ваш полный ускоренный курс "Тайный покупатель"!

    Хотя вы не разбогатеете, будучи тайным покупателем, вы сможете угостить свою семью веселыми обедами или, может быть, случайной бесплатной парой обуви.

    Подайте заявку в разные компании, ищите работу, которая вас интересует, дайте подробные и полезные оценки и наслаждайтесь бесплатными подарками!

    Был ли у вас опыт тайного покупателя? Вы думаете, я что-то упустил? Я хотел бы услышать о ваших махинациях с тайным покупателем! Оставьте мне комментарий ниже!

    И наслаждайтесь покупками!

    Хотите еще какие-нибудь идеи, как заработать деньги с помощью побочной суеты?! Посмотрите эти сообщения: