Познакомьтесь с предпринимателем, который всего за четыре года построил семизначный бизнес в сфере недвижимости

Содержание: [Показать]

Кьяра Грей всегда увлекалась трансформациями. Выросшая в небольшом городке Пенсильвания, она наблюдала, как сельхозугодья регулярно продавались и превращались в жилые дома. «Когда мы ехали по городу, я показывал в окно своим родителям, чтобы они купили эту землю или тот дом», - говорит Грей, которая сейчас вместе со своим мужем управляет компанией по продаже недвижимости с многомерными доходами Charm City Buyers. Халил Укдах.

После окончания колледжа в 2011 году его план состоял в том, чтобы подняться по служебной лестнице, завести собаку и вложить деньги в недвижимость в качестве побочного дела. Всего за один год у нее была хорошо оплачиваемая работа в страховании, лхасский апсо по имени Герцогиня и ее первая арендуемая недвижимость. Менее чем через десять лет она ушла сама. Она и Халил увеличили свою империю недвижимости, включив в нее строительство нескольких кварталов жилого дома в Балтиморе, а также более 20 единиц арендуемого жилья и строительную компанию.

«Наши проекты - это дома в разборке, сносе, капитальный ремонт. Мы превращаем их из пустующих глаз в красивые дома, которые создают сообщества », - говорит Грей. Более того, она и Халил не только создают богатство для своей семьи - у них есть семилетняя дочь - но они также преобразовали свое сообщество и показали другим, как накопить богатство для себя.

Встречайте предпринимателя, который всего за четыре года построил семизначный бизнес в сфере недвижимости | Стефани Бернс

Я встретился с Кьярой после того, как она и Халил выиграли тендер на строительство нового поселка в Балтиморе за 15 миллионов долларов, которое будет включать 20% доступного жилья. Вот несколько лучших советов Грей, если вы хотите пойти по ее стопам.

Стефани Бернс:Как вы накопили, чтобы купить свою первую недвижимость так скоро после окончания колледжа?

Кьяра Грей: Усердно работать, экономить на аренде и не беспокоиться о студенческих ссудах с низкими процентными ставками. У меня была хорошо оплачиваемая работа, и мой сосед по комнате разделял расходы. Халил окончил институт на год раньше меня и жил дома, поэтому мог делать то же самое. Когда мы решили, что будем вместе надолго, мы подумали о том, как будет выглядеть наше финансовое будущее.

Эпоха влияния: познакомьтесь с женщинами старше 50 лет, способствуя масштабным социальным изменениям

Почему этот генеральный директор старается лично побуждать сотрудников к отпуску?

Девелопер Джессика Майерс стремится помочь профессионалам ощутить финансовую свободу посредством инвестирования в недвижимость

Мы рассмотрели множество различных вариантов инвестиций, от торговых автоматов до пунктов проката DVD. Но мы остановились на недвижимости из-за ее влияния и дохода, который она может приносить. Мы изучили сделки, нашли дом из трех единиц и знали, что цифры работают. Поскольку у района была плохая репутация, большинство людей не интересовались. Мы купили недвижимость за 26 тысяч долларов наличными, но она нуждалась в ремонте за шестизначную сумму. Итак, мы нашли местную организацию, занимающуюся развитием сообществ в этом районе. Они предоставили средства на ремонт, который мы закончили за семь месяцев.

Встречайте предпринимателя, который всего за четыре года построил семизначный бизнес в сфере недвижимости | Стефани Бернс

Бернс:Как вы так быстро узнали о недвижимости?

Грей:После того, как мы приняли решение прыгнуть, мы каждый день предпринимали последовательные действия, чтобы приблизиться к нашим целям. Мы искали недвижимость в Google, посещали сетевые мероприятия по инвестированию в недвижимость, исследовали термины и стратегии и начали встречаться с людьми из этой отрасли. Каждый день мы делали маленькие шаги к своей мечте.

Одна из причин, по которой мы так увлечены наставничеством других людей, заключается в том, что, когда мы начинали, у нас не было наставников, ответивших на наши инвестиционные вопросы. Мы совершали множество ошибок и теряли деньги в разных ситуациях. Но мы выстояли. Разница между нами и теми, кто этого не делает, в том, что мы упорствуем, а они бросают. Мы восприняли трудности как ценные уроки и превратили их в топливо для принятия более эффективных решений.

Бернс:Какой один из самых сложных уроков вы извлекли как предприниматели?

Серый:если вы экономите деньги, вы потеряете время, качество, цену - или все три. Один проект, который мы реализовали с другом, который только начинал строительную компанию, закончился катастрофой. Мы думали, что экономим деньги, но эта работа обошлась нам на 30 000 долларов больше, чем мы заложили в бюджет, и потребовала дополнительного времени. У нас были стены, которые нужно было разрушить, чтобы мы могли переделать обрамление и многое другое. Теперь мы знаем - и советуем нашим подопечным - тратить время на то, чтобы ваши деньги шли дальше. Это означает, что нужно тратить больше времени на отбор и выбор арендаторов, собеседование с рабочими и изучение недвижимости.

Прямо сейчас в Балтиморе все хотят поговорить о том, чтобы купить дом всего за доллар - да, буквально за 1 доллар. Но, как и все в бизнесе, вы должны думать не только о финансовых затратах на покупку, но и сосредотачиваться на общих затратах и ​​ценности. Мы призываем людей оставаться рациональными. Не стоит так радоваться заключению сделки, что вы упускаете из виду ее успех. Сосредоточьтесь на стратегии развития и общей пользе, включая влияние на общество.

Бернс:Как вам удалось увеличить свой бизнес до шестизначной суммы всего за два года?

Грей:Одна из вещей, которую мы учим наших подопечных, - это использовать OPM или чужие деньги, как мы поступили с местной организацией, которая профинансировала ремонт нашей первой собственности. Эта собственность приносила почти 3 тысячи долларов в месяц, так что мы смогли как снежный ком вложить большую часть этих средств в нашу следующую собственность и так далее. Всего за три года мы получили более шестизначный доход от аренды от покупок. Никто из нас не уволился с работы пять лет назад, поэтому мы могли использовать дополнительный доход для наших усилий в сфере недвижимости. Мы пожертвовали отпуском и даже не купили свой личный дом, пока не приобрели несколько объектов недвижимости.

Мы также не рассказывали людям о проектах, которые покупали, пока в нашем портфеле не накопилось около десяти объектов аренды, что было непросто. Соблазнительно написать в социальных сетях или рассказать друзьям и семье о том, чем вы занимаетесь, но мы сосредоточились на работе, чтобы не иметь дела с скептиками. Халил перед работой ходил в Home Depot за припасами, вечером я плиточил полы, он красил. Мы были непоседливы, пока не выросли и не смогли передать эти задачи на аутсорсинг.

Бернс:Что побудило вас перейти от самостоятельной продажи и инвестирования в недвижимость к обучению других, как это делать, и преобразованию сообществ?

Грей:Несколько лет назад мы могли бы управлять портфелем и жить за счет дохода от аренды. Но я хотел, чтобы мы раздвинули границы и вдохнули жизнь в сообщества в Балтиморе, которые были забыты и не замечались. Мы начали это с покупки нескольких объектов недвижимости в одном квартале города и его преобразования. Мы хотели оказать влияние, но знали, что не сможем купить каждый дом и сделать каждый квартал. Мы также знали, что одним из самых больших барьеров для входа является информация. Поэтому мы создали группу наставничества под названием The NEXTGen Accelerator, чтобы научить других инвестировать в недвижимость. Это развитие без смещения. И это наследие, которое я хочу оставить.

Встречайте предпринимателя, который всего за четыре года построил семизначный бизнес в сфере недвижимости | Стефани Бернс

Бернс:Как узнать, подходит ли им инвестирование в недвижимость?

Грей:Все сводится к выяснению того, являются ли ваши цели долгосрочными или краткосрочными. Если они краткосрочные, то да, вы можете разбогатеть, бросая дома. Да, вы можете разбогатеть, инвестируя в арендуемую недвижимость. Деньги означают гибкость и свободу. Долгосрочные цели означают создание богатства и наследия поколений. Так что честно определите свои цели. Для нас важно оказывать влияние на нашу семью и общество. Существуют очень основные человеческие потребности, и, согласно иерархии потребностей Маслоу, убежище - это основная физиологическая потребность, которая обеспечивает безопасность и многое другое. Мы хотим помочь людям с одной из их основных потребностей.

Бернс:Что вы посоветуете женщинам-предпринимателям, которые хотят попробовать свои силы в сфере недвижимости?

Серый:Создайте эффективную команду. Один из членов моей команды - мой муж, и мы разделили обязанности, поэтому у нас есть 48 часов в день вместо 24. Но большинство людей в наших программах - одинокие женщины, которые делают это самостоятельно. К счастью, у них есть отличная команда: надежные кредиторы, надежные подрядчики и сеть опытных людей, которые помогают им в работе.

После пандемии мы переживаем возрождение. Я бы посоветовал женщинам задуматься об этом моменте времени и будущем. В Балтиморе люди часто оглядываются и видят сокращение инвестиций. Для ребенка это может иметь крайне негативные последствия. Он учит относиться к себе. Если никто не заботится о вашем районе, возможно, никто не заботится о вас. Заманчиво надеяться, что кто-то еще оживит сообщество, но, если вы ждете, пока кто-то другой внесет изменения, может быть трудно сказать, как это изменение выглядит. Вместо того, чтобы сидеть сложа руки, идите впереди. Дело не в цифрах, а в районе. Речь идет не только о доходе, но и о влиянии.

Стефани Бернс- основательница The Wyld Agency, агентствапо расширению и наглядности, которое занимается созданием традиционных и личных брендов основателей компании. Следуйте за Стефани в Instagram, Twitterили LinkedIn.