Макмерфи против медсестры Рэтчед в фильме Один пролет над гнездом кукушки

Содержание: [Показать]

Джо имеет степень магистра изящных искусств в области творческого письма и степень бакалавра гуманитарных наук по английскому языку.

Макмерфи против Рэтчеда

С самого начала « Пролетая над гнездом кукушки», когда Рэндл Макмерфи входит в психиатрическую больницу, очевидно, что будет напряженность. Макмерфи- самопровозглашенный игрок, который любит карты и деньги; ему нравится рисковать и раздвигать границы. Медсестра Рэтчед- бывшая военная медсестра, которая своим авторитарным правлением доминирует в беспокойной палате.

Как любой хороший игрок в покер, Макмерфи наблюдает за своим противником, чтобы оценить ее. Он видит, что контроль медсестры Рэтчед над мужчинами не помогает им поправиться, а поддерживает их в низком эмоциональном состоянии. После своего первого группового собрания, на котором Макмерфи становится свидетелем злонамеренного и расчетливого контроля медсестры Рэтчед над другими пациентами, он решает, что нужно что-то делать, и начинается литературный «грохот в джунглях».

Произошла ошибка при загрузке этого видео.

Попробуйте обновить страницу или обратитесь в службу поддержки.

Вы должны c C создать учетную запись, чтобы продолжить просмотр

Зарегистрируйтесь, чтобы просмотреть этот урок

Став участником, вы также получите неограниченный доступ к более чем 84 000 уроков по математике, английскому языку, естествознанию, истории и многому другому. Кроме того, получайте практические тесты, викторины и индивидуальные тренировки, которые помогут вам добиться успеха.

Получите неограниченный доступ к более чем 84 000 уроков.

Уже зарегистрирован? Авторизуйтесь здесь для доступа

Вы в ударе. Продолжайте хорошую работу!

Просто проверяю. Вы все еще смотрите?

  • 0:04 Макмерфи против Рэтчеда
  • 0:51 Проблемы и последствия
  • 4:03 Итоги урока

Хотите посмотреть это позже?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить этот урок в индивидуальный курс.

  • видео
  • Контрольный опрос
  • Курс

Проблемы и последствия

После собрания группы Рэндл ставит остальных мужчин в палате на то, что он сможет сломить суровое и контролируемое поведение медсестры Рэтчед и заставить ее выйти из себя, не удалив, не сделав лоботомию или не получив электрошоковую терапию.

1 тур

Макмерфи начинает подталкивать ее, совершая легкое неповиновение. Затем он пытается провести голосование, чтобы увидеть, хотят ли другие мужчины посмотреть мировой сериал вместо того, чтобы заниматься уборкой. Медсестра Рэтчед отказывается позволить это, поэтому Макмерфи протестует, отказываясь выполнять свои обязанности и сидя перед пустым экраном телевизора. К нему присоединяются другие мужчины, и медсестра Рэтчед выходит из себя и вступает в кричащую схватку с Макмерфи и другими жителями.

Раунд 2

Однако чуть-чуть победоносное чувство Макмерфи недолговечно. Он быстро узнает, что его выписка из психиатрической больницы остается на усмотрение персонала. У Макмерфи нет другого выбора, кроме как подчиниться и подчиниться контролю медсестры Рэтчед, что оказывается неудачным для другого пациента.

Под влиянием сопротивления Макмерфи медсестре Рэтчед, пациент по имени Чесвик протестует против нее, ожидая, что Макмерфи и другие пациенты присоединятся к нему. Но Макмерфи, который теперь понимает, что он должен вести себя хорошо, если когда-либо хочет выбраться, не присоединяется к Чесуику, как и другие пациенты. К сожалению, Чесвик умирает в бассейне, что считается самоубийством.

3 тур

После смерти Чесвика Макмерфи пользуется возможностью искупить свою вину. Он заступается за Джорджа, еще одного пациента в палате, и с помощью шефа Бромдена (еще один пациент и рассказчик) вступает в драку с некоторыми санитарами. Впоследствии Макмерфи и Бромден отправляют на электрошоковую терапию.

Когда его возвращают в палату, Макмерфи, желая ослабить страх других пациентов перед наказанием, делает вид, будто электрошоковая терапия на него практически не повлияла. И, несмотря на очевидный риск лоботомии, если он продолжит сопротивляться силе медсестры Рэтчед, он продолжает свой план по проникновению проституток в палату, чтобы другой пациент, Билли Биббит, мог потерять девственность.

4 тур

Макмерфи подкупает одну из ночных дежурных и крадется к двум проституткам. Пока Билли делает это, остальные мужчины в палате напиваются и курят марихуану. Несмотря на то, что другие пациенты уговаривали Макмерфи бежать, он теряет сознание, и на следующее утро санитар находит их всех.

Медсестра Рэтчед позорит Биббита, пока тот не перережет себе горло и не умрет в палате. Макмерфи бросается на медсестру Рэтчед, пытаясь задушить ее, и разрывает ее одежду, обнажая ее грудь перед другими испуганными пациентами. Медсестра Рэтчед отправляет Макмерфи на лоботомию, и он возвращается в палату в вегетативном состоянии.

Многие другие пациенты выписываются из больницы, больше не опасаясь медсестры Рэтчед или ее власти над ними. Ночью Шеф Бромден душит Макмерфи во сне, чтобы он не был символом силы медсестры Рэтчед. Шеф, восстановив силы, которые, как он думал, потерял, выбивает окно и сбегает из больницы.

Несмотря на то, что Макмерфи никогда не выходит из больницы живым, его сопротивление медсестре Рэтчед показало, что она в конечном итоге бессильна над мужчинами, и он побеждает по решению.

Резюме урока

Давайте рассмотрим. Рэндл Макмерфи- самопровозглашенный игрок, который любит карты и деньги; ему нравится рисковать и раздвигать границы. Медсестра Рэтчед- бывшая военная медсестра, которая своим авторитарным правлением доминирует в беспокойной палате. Макмерфи видит, что контроль медсестры Рэтчед над мужчинами в психиатрической больнице не помогает им поправиться, а, скорее, поддерживает их в низком эмоциональном состоянии. Он начинает сопротивляться ее власти, проявляя неповиновение. Борьба за власть идет то туда, то сюда, с тяжелыми последствиями для некоторых мужчин. Однако его поведение показало другим, что они сами контролируют свою судьбу, доказав, что Макмерфи все-таки внес изменения в больницу.