Мастера мини-гольфа

Содержание: [Показать]

Игроки в мини-гольф стремятся заставить людей серьезно относиться к своему спорту. Это получило импульс, когда Coca-Cola подписала контракт в качестве основного спонсора турнира 2016 года, и ее кошелек вырос до 20 000 долларов.

Фото Джона Стелла

Золотой стандарт

Бобби Уорд с острова Бич, известный как «Джек Никлаус из миниатюрного гольфа», бьет свой золотой, юбилейный, посвященный 20-летнему юбилею мяч для гольфа на турнире US ProMiniGolf Masters Tournament в Северном Миртл-Бич в 2016 году. Давний участник мира мини-гольфа, Уорд был первым членом Зала славы мини-гольфа США.

Фото Джона Стелла

В девятый раз очарование

Рэнди Ривз из Монтгомери, штат Алабама, поднимает хрустальный трофей после решительной победы на турнире ProMiniGolf Masters 2016 года. Ривз вошел в десятку лучших за предыдущие восемь лет.

Фото Джона Стелла

Установка без помощи рук

Житель Лориса Нико Ману изобрел новый способ игры в гольф с помощью обувных клюшек (или клюшек, как он их называет) и участвовал в турнире ProMiniGolf Masters в 2016 году без помощи рук. Подробнее о шлоффе читайте в конце рассказа ниже.

Фото Джона Стелла

В безоблачный октябрьский день в Норт-Миртл-Бич, под 40-футовым вулканом, чей водопад индиго распыляет туман с каждым порывом ветра, Бобби Уорд делает свой первый удар на 20-м ежегодном турнире US ProMiniGolf Masters.

Победитель инаугурационного турнира 1997 года и первый в истории Зал славы мини-гольфа в США, Уорд был назван «Джеком Никлаусом из миниатюрного гольфа», и сегодня он, безусловно, выглядит соответствующим образом. В полосатой рубашке для гольфа, аккуратно заправленной в белые шорты, с идеально разделенными седыми волосами, он наклоняется в L-образной форме почти горизонтально над своим золотым мячом для гольфа Chromax, изготовленным на турнир. Он давится, выдыхает и дает своей клюшкой Ping Anser несколько коротких быстрых тренировочных ударов.

Как и все лунки в турнире, это пара два. Чтобы получить туза, игроки должны осторожно провести свой выстрел между двумя миниатюрными тотемами тики. Это простой удар «через вход», а это значит, что ему не нужно отбивать мяч от одного из красных кирпичей, окружающих Астротурф. Тем не менее, Уорд заперт.

Он знает, что US ProMiniGolf Masters - это испытание на концентрацию и выносливость. В течение трех дней участники сыграют в общей сложности 216 лунок - пять раундов в мини-гольф Aloha и семь раундов, включая два последних, на поле Hawaiian Rumble Course. И он знает то, что знает каждый гольфист: одна ошибка может испортить ваши шансы на победу.

«Я всегда был спокоен», - говорит он позже, между раундами. «Если у тебя все получится, и ты не успокоишься, ты потеряешь это. Каждая дыра должна быть сосредоточена ".

Наконец, с неподвижной головой и расширенной позой, он ударяет по мячу и смотрит, как тот катится между тотемами в чашу. Его турнир начался хорошо, 53-летний игрок с острова Бич дает спокойный удар кулаком и переходит к следующей лунке.

Да, это профессиональный спорт

Пока вы не посмотрите, как разворачивается этот турнир, может быть трудно представить себе, что мини-гольф - игра, в которую играют на диковинных полях, часто дети и семьи во время пляжных каникул, - имеет профессиональный кругозор. Тем не менее, каждую осень в Миртл-Бич приезжают участники со всего мира, чтобы играть с интенсивностью, которую узнает любой спортсмен. Да, игроки здесь, чтобы повеселиться; В конце концов, это все еще мини-гольф, а это все еще Миртл-Бич, «мировая столица мини-гольфа». Но они действительно серьезно относятся к этому не столь серьезному виду спорта - все они здесь, чтобы выиграть хрустальный трофей, зеленую ветровку (дань уважения зеленой куртке PGA Masters) и чек за первое место на $ 5 000.

Руководит всем этим Боб Детвилер, основатель американской ассоциации ProMiniGolf и владелец обоих курсов Hawaiianthemed. Бывший учитель физкультуры и тренер по теннису, Детвилер также является главным чирлидером, стремящимся узаконить этот спорт.

«Когда я увлекся мини-гольфом, первое, что я сказал, это то, что нам нужны турниры. Это спорт », - говорит он. «Этим людям это нравится. Как только они начинают играть, они понимают, что это лучшая часть гольфа. Что вы видите, когда смотрите PGA по телевизору? Их показывают на траве, ставят ».

Миниатюрный гольф превращает обычный гольф в самые нервные моменты. На турнире по мини-гольфу очень много коллективной задержки дыхания. Многие игроки после удара наклоняются влево или вправо, как будто могут направить мяч в чашку. Тузы производят кулачные удары и иногда издают рычание в духе Тигра. После промахов и вылетов вы увидите разочарованные вздрагивания и клюшки, чуть не упавшие на землю. И самая захватывающая часть игры, конечно же, делает ее самой унизительной.

Уорд заканчивает свой утренний обход - перед обедом из куриного болота - на лунке 13, которая содержит что-то вроде миниатюрного вулкана с дырой в кратере. При его первом ударе мяч не скатывается по плато и падает обратно в своего рода долину. Он опускает голову, но пытается снова. Он скучает. А потом промахивается в третий раз. И четвертый. Наконец, он уходит с тройкой за отверстие и разочаровывающим раундом 39.

«Вы можете сделать это, так что я просто назову это сложным», - говорит он своим всегда скромным и мягким тоном.

Осуществить мечту

Вся эта драма отчасти является результатом того, что на кону стоят серьезные деньги. Для турнира 2016 года Детвилер привлек Coca-Cola в качестве крупного спонсора, и его кошелек вырос до 20 000 долларов. Деньги, безусловно, являются достаточным стимулом, но эти игроки по-своему воплощают в жизнь мечту каждого ребенка о миниатюрном поле для гольфа - шанс сделать удар, который побеждает все.

Уорд, который вырос недалеко от Огасты, штат Джорджия, прослеживает свою любовь к игре с детства. В 11 лет он смог получить автограф Арнольда Палмера на турнире PGA Masters 1969 года. Под своей подписью Палмер написал числа 58, 60, 62, 64.

"Ты знаешь почему?" - спрашивает Уорд. «Это были годы, когда он выигрывал Masters. Это так много значило для него ».

Итак, этот турнир так много значит для этих игроков, многие из которых вообще ушли из обычного гольфа. Либо травма мешает им отбивать длинный мяч, либо они просто считают мини-гольф более увлекательным и доступным видом спорта. Они могут соревноваться на высшем уровне и по-прежнему возвращаться к своей повседневной работе, вытаскивая зубы, преподавая уроки, доставляя почту, обслуживая бар.

Тем не менее, многие игроки в мини-гольф стремятся побудить людей более серьезно относиться к своему виду спорта.

«С общественной точки зрения мы не испытываем такого большого уважения, потому что мы не играем на миллион долларов, а деньги всегда добавляют определенную долю легитимности», - говорит Рик Бэрд, профессиональный участник соревнований, выросший в Лейк-Сити. .

Он влюбился в мини-гольф в детстве, отдыхая на пляже летом, и до сих пор любит приводить своих друзей на поле и показывать им, что это не шутка.

«Сначала они немного посмеиваются», - говорит он. «Затем они выходят и снимают 45 или 50, и у них появляется другая перспектива».

Первое, что может заметить случайный игрок, это то, что профессиональные игроки в мини-гольф не используют стандартные резиновые клюшки и монохромные мячи для гольфа, которые используются публикой. Они не выглядят так, будто только что сошли с пляжа; действительно, большинство из них выглядят как игроки в гольф PGA, с тряпками и карточками, засунутыми в карманы. Многие из них носят с собой записные книжки с собранной информацией о каждой дыре.

Оливия Прокопова из Чехии очень увлечена спортом. Международная звезда и двукратный победитель ProMiniGolf Masters, она играет в игру с 3 лет и обычно приезжает в Миртл-Бич за месяц до турнира, чтобы подготовиться. В 2016 году ураган Мэтью прервал ее тренировку, и она изо всех сил пыталась оставаться в конфликте.

«Я играла плохо», - признается она на ломаном английском. «Но все могут играть плохо. Я вернусь."

Хороший спорт

Самая часто упоминаемая причина любви к этому виду спорта - это его общение. Несмотря на то, что игроки различаются как личностями, так и позициями, на уровне мастеров все они, кажется, болеют друг за друга. Они аплодируют удачному кадру. Они предлагают утешительное похлопывание по спине за близкий промах.

«Больше всего мне нравится дух товарищества, - говорит Бобби Уорд. «Как семья, мы все проводим время вместе - едим вместе, остаемся вместе, прекрасно проводим время вместе. Хотя мы все очень серьезно относимся к турниру, это всегда вторично по сравнению с тусовками ».

«Такое ощущение, что все эти люди - одна семья. Они заботятся друг о друге », - говорит Бекки Ньюпорт из Йорка - сама бывшая игрок, которая здесь, чтобы поддержать своего мужа Грега, одного из главных претендентов. Они познакомились на турнире по мини-гольфу, а на Masters 2016 года она носит рубашку с надписью «Команда Ньюпорта - лучшие половинки мини-гольфа». Поэтому, когда она говорит «семья», она имеет в виду буквально.

И в этом году ей, безусловно, есть чем подбодрить. Выйдя в финальный раунд, Грег Ньюпорт оказывается на втором месте, отставая от Рэнди Ривза на восемь бросков. Ньюпорт прибывает на Гавайскую битву в последний день прохладными рассветными часами в красной рубашке для гольфа победы, как Тайгер Вудс.

«В этой игре нет защиты», - говорит он перед началом раунда. «Я могу контролировать только то, что делаю на трассе. Если после этого раунда я начну набирать тузы и продолжу набирать тузы, и я уменьшу преимущество вдвое, у меня будет шанс ».

Всегда хороший вид спорта, Уорд, который вне конкуренции, добровольно возглавил таблицу лидеров в финальном раунде. Зрители и другие игроки поднимаются по склонам холмов, опираются на пальмы и пересекают ручьи цвета индиго, чтобы увидеть выстрелы. Это удивительно спокойная атмосфера. Это, безусловно, серьезная конкуренция. Разница между третьим и четвертым местом, например, составляет 1000 долларов, и, возможно, это единственная ошибка. И, что почти вызывающе, Боб Детвайлер повесил зеленую ветровку на хрустальный трофей, рядом с последними отверстиями.

Ньюпорт начинает хорошо, меняя птичку на пугала Ривза. Но, увы, на этом драма закончится. Ривз, почтальон из Монтгомери, штат Алабама, является ведущим конкурентом, занявшим второе место в 2008 и 2009 годах и входившим в первую десятку или около того за последние восемь лет. Но в этом году, словно наверстывая все свои близкие победы, он убегает с ней. Он забивает лучший результат в истории турнира и выигрывает с разницей в 16 бросков.

После раунда Ньюпорт уступает, демонстрируя хорошее спортивное мастерство: «Когда ты играешь с кем-то, кто играет так хорошо, на это интересно смотреть. Рэнди действительно заслужил это ».

И трудно представить кого-то более счастливым, чем сам Ривз. Он надевает зеленую куртку, подписывает свою карточку и поднимает трофей под рев аплодисментов.

"Это здорово, чувак!" он говорит. «Давно ждали».

Уорд пробирается сквозь толпу и поздравляет Ривза. Вместе они наденут свои зеленые ветровки на церемонию закрытия в Crocodile Rocks и будут сидеть с другими прошлыми чемпионами, когда наступят хорошие времена.

В ближайшие недели Ривз повесит мемориальную доску своего победителя рядом с прошлыми победителями в вестибюле «Гавайской битвы», и вскоре начнется туристический сезон. Вулкан начнет извергаться, из громкоговорителей будет звучать музыка Джимми Баффета, и люди на пляже вернутся. Но профессионалы вернутся домой и снова и снова мысленно пройдут курс, прежде чем вернутся в октябре следующего года. Возможность победы слишком захватывающая, чтобы ее можно было упустить.

Как говорит Уорд с улыбкой: «Я буду играть в эту игру, пока буду физически в состоянии».

Shloff это прочь

Когда Нико Ману хотел вернуться к игре в гольф, но обнаружил, что боль в руке мешает ему сделать это, он просто придумал новый вид спорта и новое слово для него. «Шлофф» - это гибрид «обуви» и «гольфа», и, как следует из названия, этот вид спорта требует, чтобы вы ударяли по мячу ногой, а не ударяли по нему традиционной клюшкой.

Ману, житель Лориса, разработал свои собственные «шубы» (обувные клубы) - прямоугольные металлические детали, которые он прикрепляет к области носка своих ботинок. Чтобы управлять мячом, он использует старомодный удар маятника с игры. Разумеется, удар требует более мягкого касания, но того же движения прямой ногой.

По его словам, лучшее в изобретении своего вида спорта - это то, что это помогло ему вновь обрести интерес к жизни.

«Посмотри на меня», - говорит он между раундами US MiniGolf Masters 2016 года. «Я здесь. Мне весело. Я встречаюсь с людьми. Я не на диване. Это весело."

Достичь цели

Готовы ли вы проверить свои навыки в соревновании с высокими ставками? 21-й ежегодный турнир ProMiniGolf Masters в США будет проводиться 12–14 октября на Гавайской битве, 3210 Hwy. 17 Юг, Норт-Миртл-Бич.

Турнир разделен на несколько дивизионов и открыт для всех игроков вне зависимости от опыта. Регистрационный взнос колеблется от 130 долларов для элитных участников до 55 долларов для любителей и 20 долларов для юниоров (в возрасте до 12 лет).