Зарабатывайте на писательстве: как авторы художественной литературы могут зарабатывать полный рабочий день

Содержание: [Показать]

Я работал с сотнями авторов художественной литературы и обучал тысячи на наших онлайн-курсах для писателей. Имея многолетний опыт работы в качестве автора, издателя и консультанта по книжному маркетингу, я воочию убедился, почему большинству писателей-беллетристов трудно когда-либо получать значительный доход от своей работы.

Рынок художественной литературы огромен - спрос на них большой.

Мало того, что новые авторы пользуются большим спросом на художественную литературу, вы также можете соревноваться лицом к лицу с крупными издателями. Поскольку большинство художественных книг сейчас приобретается в Интернете и в формате электронных книг, поле для самостоятельных издателей и независимых авторов выровнялось.

По правде говоря, авторам художественной литературы даже легче зарабатывать полный рабочий день за счет гонораров за книги, чем авторам научно-популярной литературы.

Зарабатывайте на написании художественной литературы

Вот самые важные уроки, которые я извлек для авторов художественной литературы, когда дело доходит до получения серьезного дохода.

Предупреждение:если вы пишете просто как хобби и не планируете когда-либо зарабатывать на жизнь писателем, не беспокойтесь, следуя этим советам для писателей-фантастов.

1. Пишите ежедневно

Нет ничего более удручающего, чем встреча с автором, который написал неисследованный отдельный роман и хочет продать его и вечно жить на гонорары. Ваши шансы получить постоянный доход от одного-единственного романа астрономически малы.

Но автор, написавший десятки книг - вот с кем я хочу поговорить!

Почему? И не только потому, что они более продуктивны; с ними тоже веселее быть рядом.

Кто угодно может написать одну книгу. Но, честно говоря, насколько хороша будет дебютная книга романиста-новичка?

Наверное, не все так хорошо, даже после работы с одним или двумя редакторами для разработки. Мастерство написания великого романа требует большой целенаправленной практики и изучения, чтобы овладеть им.

Даже величайшие писатели начинали писать плохо. Единственный способ написать действительно отличную книгу - написать много книг (или попрактиковаться в многократном переписывании одной и той же книги с отзывами и советами некоторых великих редакторов и писателей).

Потратьте время на изучение того, как стать лучшим писателем. И поймите, что много практиковаться в письме - это единственный способ добиться этого.

Написание мотивации

Короткого пути к успеху нет. Вы должны усердно практиковаться в письме, если хотите стать великим писателем.

Писателям, которые хотят получать серьезный постоянный доход, я рекомендую практиковаться в написании минимум двух часов в день.

Кстати, это 14 часов в неделю для тех из вас, кто привык к 5-дневной рабочей неделе. У мотивированного автора нет 5-дневной рабочей недели.

Ум не берет выходных, как и твое письмо, если ты предан своей карьере.

Вы не собираетесь получать стабильную зарплату как писатель, но очень важно, чтобы вы постоянно работали над своим писательством, если вы хотите зарабатывать полный рабочий день как писатель.

Если вы ведете себя как наемный писатель, которому приходится работать каждый день в дождь или солнце, у вас больше шансов заработать серьезные гонорары.

Если вам нужна дополнительная мотивация к писательству, ознакомьтесь с нашими 7 советами, как оставаться продуктивным и вовлеченным в свою работу.

2. Читайте ежедневно

Люди все время спрашивают меня: «Как мне найти больше материала для написания?»

Прочитайте больше.

Как вы можете называть себя серьезным автором, если вы не являетесь серьезным читателем?

Вы должны изучить тех, кто был до вас, иначе вы обнаружите, что постоянно изобретаете колесо, самостоятельно открывая идеи, которые вы должны были усвоить много лет назад, изучая и узнавая, как улучшить свои навыки письма.

Все великие спортсмены, артисты и предприниматели изучают других. Вы не можете делать большую творческую работу в одиночестве. Вам нужно окружить себя другими великими писателями, и один из самых простых способов сделать это - просто прочитать их работы.

Если вы изучаете великих писателей, у вас гораздо больше шансов получить навыки и идеи, которые помогут вашей работе выделиться.

3. Пишите в основном романы (не рассказы или новеллы).

Авторы новелл с одним заголовком, как правило, продают очень мало копий, даже при серьезной маркетинговой поддержке. Для подавляющего большинства авторов просто не стоит тратить деньги на продажу одной новеллы, потому что ваша максимальная реалистичная цена составляет 2,99 доллара за самостоятельно опубликованную новеллу, и даже в этом случае вы все равно конкурируете с полнометражными романами от авторов с огромным успехом. списки по этой цене для электронной книги.

Большинство новелл продаются за 99 центов, и многие из них предлагаются бесплатно, чтобы помочь автору привлечь новых читателей для покупки других своих книг.

Выиграть в лотерею легче, чем заработать полный рабочий день, написав новеллу. Хотя вы можете получать деньги за написание коротких рассказов, большие деньги поступают от публикации романа, который нравится читателям (и особенно серии романов).

Настоящий ключ для романистов - это иметь несколько романов в одной серии или в похожем жанре, чтобы читатели, которые любят одну из ваших книг, купили остальные.

Считайте любые новеллы, которые вы написали или планируете написать, как добавку. Они просто не умеют зарабатывать деньги.

Если вы никогда не писали рассказ объемом более 50 000 слов, вам следует сделать это своей целью прямо сейчас. Трудно отдать должное по-настоящему великому рассказу с меньшим количеством материала, и читатели с большей вероятностью будут покупать более длинные художественные произведения.

Если вы пишете только короткие книги, попробуйте писать более длинные книги. Скорее всего, вам нужно попрактиковаться в развитии персонажей, построении сюжетов и создании более богатой истории.

Еще одна стратегия, которую вы можете попробовать, если вы все еще изучаете свой жанр и интересы, - это написать несколько рассказов и посмотреть, какой из них продается лучше всего. Если вы обнаружите, что читателям особенно нравится один из ваших рассказов, вы можете написать полнометражный роман или серию книг на основе этих персонажей.

Это отличный способ попробовать разные вещи, поэкспериментировать и посмотреть, что работает, прежде чем тратить время на написание серии из семи книг в жанре, который никто не покупает.

Читатели скажут вам, чего они хотят от своих кредитных карт. Если одна из ваших книг продается в 10 или 100 раз больше копий, чем ваши другие книги, вам следует попытаться выяснить, почему, и написать больше книг, связанных с вашим бестселлером.

Не пытайтесь превратить самые продаваемые книги в бестселлеры. Используйте свои бестселлеры и сосредоточьтесь на написании книг, за которые ваши читатели готовы платить больше.

Если вы пишете только длинные книги и никогда раньше не писали рассказов, попробуйте написать небольшой рассказ. Скорее всего, вы пишете слишком много описаний и многословной прозы. Посмотрите, сможете ли вы закрепить его и написать что-нибудь короткое, но впечатляющее.

4. Пишите больше, редактируйте меньше

Если вы тратите большую часть своего времени на редактирование, значит, вы делаете это неправильно. Вы, вероятно, перфекционист, и эта привычка застревать в редактировании и не создавать новый контент убьет вашу карьеру. Единственный способ расти и становиться лучше - постоянно производить новый материал.

Редактирование, безусловно, важно, но вы должны избегать участи авторов, которые работают над одной книгой в течение десяти лет, не имея ничего, что можно было бы показать за все это время и усилия.

Поначалу не беспокойтесь о том, хороша ваша книга или нет. Просто начни писать. Когда вы закончите свой первый черновик, самое время приступить к редактированию и пересмотру вашей работы.

После того, как вы прошли достаточно самостоятельного редактирования (от 5 до 75 раундов ваших собственных исправлений), вы захотите отправить свою книгу либо бета-читателям, либо профессиональному редактору, в зависимости от того, как вы хотите это сделать.

У нас есть подробное руководство о том, как найти хорошего редактора книг. У нас также есть несколько высококвалифицированных и опытных редакторов, которые мы можем порекомендовать вам в зависимости от вашего жанра или поджанра.

Если вы застряли в каком-то проекте, начните писать новую книгу. Обращайтесь за помощью - ищите других успешных писателей или редакторов для обратной связи и совета.

Со временем вы поправитесь, если будете просто практиковаться. Если вы не практикуетесь, вы никогда не станете лучше.

Станьте хорошо оплачиваемым автором

Если все это имеет смысл, и вы хотите опубликовать несколько полнометражных романов в аналогичной нише или жанре - и вы ищете издательскую компанию, которая понимает, как создавать кампании по маркетингу книг, чтобы помочь вам зарабатывать полный рабочий день как автор - свяжитесь с нами здесь.

Рекомендуемая литература

Если вы серьезно настроены зарабатывать постоянный доход в качестве автора, обязательно прочтите следующие популярные статьи для писателей-фантастов:

Том Корсон-Ноулз - основатель TCK Publishing и автор бестселлеров 27 книг, в том числе «Секреты шестизначного автора». Он также является ведущим подкаста Publishing Profits Podcast, где мы беседуем с успешными авторами и экспертами издательской индустрии, чтобы поделиться своими советами по созданию успешной писательской карьеры.